All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино из сливы в домашних условиях: подробные рецепты с фото

Вино из сливы в домашних условиях: подробные рецепты с фото

вино из сливы в домашних условиях: подробные рецепты с фото

Собранные фрукты истолките в пюре в отдельной емкости, сюда же налейте водички из расчета 1 к 1. Смесь на пару дней оставьте. Сверху просто прикройте слоем марли. Спустя указанное время фруктовое пюре расслоится на мезгу и сок, мезгу можно отделить и выбросить. Сок слейте в емкость, где она останется бродить. Насыпьте сахарный песок – на литровую банку сока 200 г. Массу тщательно размешайте. Закройте перчаткой емкость с брагой, сделайте в одном из пальчиков прокол, подержите полтора месяца. К нему не должно быть доступа солнца. Молодой напиток слейте в третью емкость, которая должна герметично закрываться. Спустя 3 месяца отфильтруйте содержимое, попробуйте на вкус.

вино из сливы в домашних условиях: подробные рецепты с фото

Характеристика и польза вина из чернослива

Для приготовления используют высушенные плоды сливового дерева. Для сохранности ценных свойств, они должны проходить все этапы сушки в естественных условиях. В этом случае в полном объеме сохраняются: железо, селен, цинк, клетчатка, медь, калий, магний, марганец. Хозяйки могут круглый год готовить вино в домашних условиях, так как правильно высушенные плоды можно хранить круглогодично.

Соблюдая нехитрые правила технологического процесса, можно получить продукт со следующими характеристиками:

  • темный, бордовый цвет;
  • кисло-сладкий вкус с терпким оттенком;
  • запах натуральной сливы, либо сухофруктов.

Вино из чернослива в домашних условиях: простой рецепт

Поскольку технология не предусматривает применение высоких температур, натуральный продукт позволяет без таблеток оздоровить организм:

  • восстановить функцию пищеварительного аппарата;
  • держать под контролем вес;
  • избавиться от запоров;
  • замедлить рост патогенной микрофлоры в полости рта;
  • снизить вероятность сердечных заболеваний;
  • восстановить давление при гипертензии.

Напиток полезен при болезнях почек, печени, проявлениях ревматизма. Вино из чернослива, приготовленное по рецептам в домашних условиях, является хорошим профилактическим средством для повышения защитных функций организма.

Читайте так же:
Обзор вина рислинг

Первую пробу с молодого вина можно снять уже через полгода после окончания брожения. Но лучше потерпеть год-два до полного созревания. Именно за этот период оно обретет свой истинный вкус и аромат, полностью раскроется и позволит насладиться собой. Вино

Выше было описано простое сливовое вино. Ниже расскажем, как сделать другие сливянки в домашних условиях по простым рецептам.

Лечебное вино из слив

    — 10 кг;
  • вода — 8 л;
  • сахар — 1,5 кг;
  • изюм — 2 кг.

Налейте половину объема воды, прикройте тряпицей, оставьте бродить в тепле. Через 10–12 часов перемешивайте. Перемешайте полкило сахара и изюм, добавьте оставшуюся воду. Оставьте бродить на тот же срок.

Отожмите из сливы сок (как описано выше) и смешайте с водой, в которой был изюм. Добавьте оставшийся сахар. Полученную смесь вылейте в емкость для брожения Добавление сахара

Закройте перчаткой или гидрозатвором. Когда газ перестанет выделяться, отфильтруйте брагу и перелейте в бутыль для созревания. Спустя 3–4 месяца напиток можно разлить по бутылкам и спустить в погреб для хранения. Сливовое вино

Десертное столовое вино

Это очень простой рецепт приготовления сливового вина. Для него нужно:

    — 8 кг;
  • вода чистая — 1 л;
  • сахар-песок — 1 кг.

Очистите сливы от грязи, но не мойте их. Растолчите ягоды и залейте теплой водой. Прикройте сливы тканью и поставьте на несколько дней. Регулярно перемешивайте.

Добавьте сахар в отжатый сок. Перелейте в бутылку и закупорьте гидрозатвором. После окончания брожения разлейте вино в бутылки, закупорьте и спустите в погреб. Через некоторое время можно его отфильтровать. ВиноКрепленое сливовое вино

Состав для приготовления напитка:

    — 1 кг;
  • сахар — 0,4 кг;
  • спирт — 0,3 л;
  • вода — 2 л.
Читайте так же:
Обзор вина пино-гриджио

Уберите косточки из слив. Приготовьте сироп из 1 стакана сахара и 1 л воды. Вскипятите сироп и вылейте его в ягоды. Закройте и замотайте одеялом. Спустя 8–10 часов сироп можно вылить. СиропИз остатков воды и сахара сделайте еще раз сироп. Повторите процедуру со сливами, и слейте получившийся сироп в ту же посуду, где осталась первая порция сиропа. Добавьте туда спирт и поставьте настаиваться на 2 недели. ВиноОтфильтруйте осадок, перелейте в бутылки и поставьте в погреб для настаивания. Напиток будет крепче, чем предыдущие вина. Он может храниться долго и со временем улучшает свои свойства. ВиноКак видите приготовить домашнее сливовое вино, рецепт которого мы привели, довольно просто. Этот напиток порадует своим вкусом не только вас, но и ваших гостей.

Вино полусладкое

Десертное полусладкое вино готовится быстрее сухого, благодаря большему количеству сахара. Сделать сливовое вино в домашних условиях можно и из сливового компота.

вино в домашних условиях

Как из сливового сока сделать вино? В этом рецепте как раз будет использован компот из слив и смородины без сахара, но с целыми ягодами. Для приготовления необходимо:

  • – 3 литра компота из смородины и слив;
  • – 400 грамм сахара;
  • – 100 грамм изюма.

Этот домашний рецепт сливового вина имеет свою особенность – вино собирается и ставится в горячем виде. Бродить она трое суток в тепле, а потом зреет ровно неделю в бутылках. Сначала нужно смешать горячий компот и сахар, добавить изюм. Кастрюлю с содержимым нужно накрыть плёнкой и поставить в тёмное, но тёплое место. Затем домашние сливовое вино должно стоять трое суток, а после этого его необходимо перелить по банкам и поставить гидрозатвор – плотную крышку с трубкой, один конец которой будет погружён в банку, а другой – в сосуд с водой. Так, углекислый газ свободно покинет вино. После процесса брожения под гидрозатвором (3 дня). Сливовое вино необходимо процедить и разлить по бутылкам, герметично их закрыть и оставить в тепле, в горизонтальном положении ещё на 4 дня. После этого, молодое, полусладкое домашние сливовое вино можно пробовать. Так же, здесь можно использовать сливовый сок. Вино из сливового сока быстро и просто готовится и тоже очень вкусно.

Читайте так же:
Обзор вина Матеуш

Сделать домашнее сливовое вино можно и из разных сортов слив. К примеру, взять в равных количествах лиловую, белую сливу и тёрн. При разумном добавлении сахара в сливовое вино в домашних условиях из этих двух видов сливы получится замечательное красное сливовое вино.

Вино из сливового варенья

Ингредиенты:

  • забродившее сливовое варенье — 1,5 л;
  • теплая очищенная вода — 1,5 л;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

Варенье смешиваем с теплой водой в пропорции 1:1, добавляем изюм. Должно выйти довольно сладкое, но не приторное сусло. Если вдруг сладости маловато, всыпаем сахар по вкусу. На горлышко емкости устанавливаем водяной затвор. Переносим емкость в теплое темное место. Дня через 4 снимаем водяной затвор, через тонкую трубочку сливаем около 100 мл бродящего сусла и разводим в нем оставшийся сахар. Полученный таким образом сироп выливаем в емкость с напитком и снова устанавливаем гидрозатвор. Вино может бродить от 30 до 60 дней. После того, как оно перебродит, напиток аккуратно сливаем с осадка. По желанию еще можно добавить сахара или закрепить напиток водкой. Даем вину настояться пару месяцев в холоде и после этого оно будет полностью готово к подаче.

Сангрия на сидре с красным вином и ликером

Если вы заготовили достаточное количество сидра или браги, то в качестве украшения праздничного стола можно приготовить вкусный и ароматный традиционный средиземноморский алкогольный напиток с яблочной основой.

Для его приготовления берут следующие ингредиенты:

  • свежий сидр или брага — 1 литр;
  • яблоко или груша — 1 шт.;
  • красное полусухое вино — 500 мл;
  • гвоздика, корица и душистый перец;
  • ванилин, белый сахар и виноград.

В сотейнике на плите разогревают сидр и добавляют в него 2 столовые ложки сахара. Все тщательно перемешивают и варят на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавляют корицу, перец черный горошком или молотый и корицу в виде палочки или измельченную и сухие цветки гвоздики.

Читайте так же:
С чем пить Мартини и как закусывать

Варят полученный состав еще 2-3 минуты, после чего снимают с огня и дают настояться и остыть до комнатной температуры. Грушу или яблоко нарезают мелкими дольками и заливают в миске красным полусладким или полусухим вином, туда же отправляют сочные виноградинки и ванилин.

Вместе с вином по желанию также добавляют 25-50 г коньяка или бренди и какой-нибудь сладкий апельсиновый или ягодный ликер и дольки свежего лимона.

Когда напитки настоятся, их смешивают между собой, перемешивают, пробуют на предмет содержания сахара, при необходимости добавляют еще немного специй. Затем остужают ароматную сангрию в холодильнике и подают к свежим закускам или в качестве оригинального десерта на праздничном столе.

Как можно использовать домашнее вино, если оно кислое

Часто, когда самодельный алкоголь не слишком поддается улучшению, его применяют в качестве сусла для изготовления других хмельных напитков. А если вино чересчур уж закислилось, то есть резон поставить его на брожение дальше, чтобы сделать домашний уксус.

Кислое вино, выгнанное дома своими руками, не обязательно пить. Его можно оставить для кулинарных целей. Например, добавлять в различные соусы или же использовать для маринования рыбы и мяса. Как известно, очень кислые продукты отлично размягчают мясные волокна, делая продукт более нежным, сочным и тающим во рту. Так что бутылка-другая кислого домашнего вина как ничто другое пригодится, когда у вас окажется отрез слишком жесткого мяса.

В конце концов, вы можете смешивать между собой различные алкогольные напитки, чтобы привнести уместную нотку кислоты. К примеру, если бутылка десертного вина кажется излишне вязкой и избыточно сладкой, просто добавьте к такому вину немного своего кислого.

В целом, исправить кислое вино проще всего, когда вы вовремя обнаружили проблему и если плоды у вас были подходящие для домашнего виноделия. А вот зеленые ягодки и фрукты сколько ни сахари и не подслащай, а все равно алкоголь от этого вкуснее не станет. В ситуации вроде этой стоит задуматься о том, чтобы распрощаться с плохим суслом и не тратить дальше свои силы напрасно.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт приготовления вермута в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector