All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочное пиво

Сливочное пиво

Люди, которым нравятся фильмы про Гарри Поттера знают, что его любимый напиток-сливочное пиво. Этот напиток не является выдумкой и на самом деле существует. Его начали готовить еще во время правления Тюдоров. Монархи передали рецепт сливочного пива своим наследникам и благодаря этому он сохранился до сих пор. Мы предлагаем изучить удачные способы его приготовления.

Сливочное пиво из Гарри Поттера рецепт

Сливочное пиво, Сливочное пиво из Гарри Поттера рецепт, Рецепт сливочного пива, сливочное пиво рецепт безалкогольный

В фильме этот коктейль готовился из свежего молока, мороженного и подсластителя. Вообще-то сливочное пиво из гарри поттера рецепт безалкогольный, так как его готовят в основном для детворы. Но также есть способы приготовления, которые превращают его в слабоалкогольный.

Выбор фруктов

Часто домашнее фруктовое пиво готовят из свежих фруктов. Отсутствие промежуточной обработки способствует сохранению в них всего спектра вкуса, аромата и цвета, которые перейдут в напиток. Кроме того, во многих регионах есть фрукты, которые недоступны ни в какой другой форме. Это обычно сезонная добавка, поэтому по времени вы будете ограничены.

Тщательно вымытые фрукты соответствующего качества содержат немного бактерий, которые могут привести к массивному заражению пива. Однако, будучи погруженные в питательную среду сусла, эти микроорганизмы потенциально могут размножаться, что может привести к образованию нежелательных вкусов и ароматов.

Многие пивовары предпочитают использовать фруктовые концентраты, соки или пюре. Эти продукты не являются сезонными, экономят время и упакованы стерильно. Если заражение является вашей основной проблемой при рассмотрении фруктового пива, тогда использование стерильных фруктовых продуктов – ваш вариант. Вы даже можете использовать охмелённые солодовые экстракты, которые уже содержат фруктовые компоненты.

Удобно использовать замороженные фрукты. Они доступны независимо от сезона, заморозка снижает риск заражения, а также разрушает внутриклеточные мембраны в плодах, благодаря чему получается добыть из них максимум сока и экстрактивных веществ. Свежие фрукты перед использованием также рекомендуется заморозить на ночь – это сделает вкусовые и ароматические вещества в них более доступными.

Сливочное пиво: волшебство — в студию!

vershkove-pyvo-dyvo-v-studiyu

Абсолютно все поклонники книг и киносаги о Гарри Поттере знают, что такое сливочное пиво. Юный волшебник и его друзья обожают сладкий напиток, в состав которого, если верить автору бестселлеров, писательнице Джоан Роулинг, входит всего несколько простых ингредиентов — мороженое, молоко, сахар (сироп).

Мало кто знает, что сливочное пиво, рецепт которого теперь известен всей планете, придумала вовсе не «мама» Гарри. Это вполне реальный напиток, изобретенный еще во времена британских правителей Тюдоров.

Предлагаем вам разобраться в тонкостях приготовления сливочного пива и освоить два рецепта. Речь о безалкогольном варианте и его «собрате» с элем, который наверняка порадует любителей необычных коктейлей.

Сливочное пиво — рецепт из поттерианы

Такой напиток будет очень актуальным на тематической вечеринке в стиле Гарри Поттера. По сути, это молочный коктейль, который обожают практически все дети.

Чтобы сливочное пиво точно получилось вкусным, запаситесь свежими и качественными ингредиентами. Все необходимое для приготовления этого коктейля вы без труда найдете в любом из торговых центров сети METRO.

  • 1 литр нежирного молока;
  • 500 г сливочного мороженого (можно взять, например, пломбир);
  • 50 г карамельного сиропа (соуса).

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 2–3.

  1. Молоко и подтаявшее мороженое переложить в чашу блендера, добавить карамельный сироп.
  2. Взбить смесь до появления высокой пены.
  3. Разлить коктейль в пивные кружки объемом 0,3 или 0,4 литра.

Это так называемое маслопиво, рецепт которого очень прост. Для приготовления такого коктейля используют готовый соус. Но вкус сливочного пива будет гораздо насыщеннее, если сделать карамельную составляющую самостоятельно.

Чтобы приготовить соус для вышеупомянутого количества напитка, вам понадобятся вода, сахарный песок (по полстакана), немного сливок и специи. Сахар соединяем с водой в кастрюльке, варим около 5 минут, помешивая. Затем добавляем в будущий соус 2 ст. л. сливок, пару щепоток соли, корицу, чуточку черного перца. Томим несколько минут, после этого слегка охлаждаем, добавляем в основу маслопива, взбиваем его, разливаем в соответствующие емкости и подаем на стол.

«Взрослая» версия сказочного коктейля

vershkove-pyvo-dyvo-v-studiyu

Воспользуйтесь карамельным соусом и для того, чтобы смиксовать напиток для взрослых. Ведь среди них также есть немало любителей вышеупомянутой саги, которые не прочь полакомиться сливочным пивом.

Мамам и папам, готовившим коктейль для детской вечеринки, советуем воспользоваться простым лайфхаком. Влейте в «гаррипоттеровское» пиво темный ром, и напиток сразу перейдет во «взрослую» категорию.

Читайте так же:
Обзор пива Жатецкий гусь

Соотношение ингредиентов должно быть следующим: на 3 части смеси из молока и мороженого — 1 часть алкоголя. При желании вместо рома можно использовать, например, коньяк.

Рецепт сливочного пива, сделанного на основе эля

Подобный напиток и согревает, и насыщает одновременно. Сделайте сливочное пиво с элем: не исключено, что данный коктейль станет одним из хедлайнеров вашего барного меню.

  • 1 л эля;
  • 2 свежих куриных желтка;
  • 70 г тростникового сахара;
  • корица, гвоздика, щепотка молотого сухого имбиря;
  • 2 ст. л. сливочного масла (жирность — минимум 80 %).

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 2–3.

  1. Пиво налить в огнеупорную емкость, нагреть на небольшом огне.
  2. Всыпать специи. Прогреть жидкость, не давая ей закипеть.
  3. Желтки взбить с сахаром, аккуратно влить в горячее пиво.
  4. Тщательно перемешать смесь, оставить на огне на 2–3 минуты, но не кипятить.
  5. В горячий напиток добавить сливочное масло.
  6. Взбить погружным блендером, чтобы образовалась пенка.
  7. Подать горячим в пивных бокалах.

В подобные напитки можно добавлять разнообразные сиропы, специи, сливки, мороженое, сладкую газировку. Главное, чтобы у коктейля была сливочная основа и в его состав входило что-то сладкое. Ну и, конечно же, не забывайте: такое пиво должно иметь привкус карамели, пряностей.

Экспериментируйте, создавайте эксклюзивные версии известных коктейлей и удивляйте ими своих близких!

Сливочное пиво или: Хочу быть Гарри Поттером

Поднимите руку те, кто любит книги/фильмы про Гарри Поттера? Думается, что таких немало. Готовы биться о заклад, что помимо волшебных палочек и летания на метле у вас есть и такие примитивные желания, как попробовать конфет со вкусом блевотины (а еще лучше — угостить ими своего врага) или испить сливочного пива.

Сливочное пиво

Несложно догадаться, что мы можем помочь со вторым.

Кстати, сливочное пиво некогда реально существовало в Англии, его пила даже королевская семья, а само пиво считалось фирменным рецептом монахов. Почему до наших дней не дошла эта технология или почему до сих пор не производят подобное пиво в масштабном производстве — это загадка.

Мы же поделимся рецептом домашнего сливочного пива.

Есть несколько вариантов. Первый — для детей, так как все же Гарри Поттер — это детская книга и логично было бы полагать, что именно они будут фанатами этого напитка.

Сливочное пиво

Вам понадобятся:

  • молоко — 1 литр
  • мороженое «Пломбир» — 600 грамм
  • карамельный соус — 50 мл

Готовить его просто: нужно взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Сливочное пиво

Если же вам нужен алкогольный напиток, то в предыдущий рецепт просто добавляется джин или ром.

А теперь к рецепту, действительно близкому к «пиву», а то от него осталось лишь название. Тут лучше брать эль. Причем хорошего качества.

Но сразу предупреждаем, что рецепт не из легких.

Сливочное пиво

Вам понадобятся:

  • эль — 0,5 л;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 1,5 чайные ложки;
  • сливки (10% жирности) — 250 мл;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица

Как готовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром
  2. Эль нагрейте, не доводя до кипения
  3. Добавьте специи
  4. Пока пиво не остыло, тонкой струйкой влейте в него взбитые яйца с сахаром
  5. Подогрейте пиво, опять же не доводя до кипения
  6. Растопите сливочное масло, добавьте его в пивную смесь
  7. Варите напиток в течение пяти минут
  8. Влейте сливки
  9. Нагрейте еще раз и размешайте
  10. Сливочное пиво должно настояться перед подачей минут 15-20, чтобы остыть

Кстати, а пиво из молока реально существует. Это билк, и производится он в Японии.

Купить пиво для приготовления сливочного можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Повеселим вас немного на самоизоляции подборкой смешных алкогольных новинок. Первое апреля 2020 вышло достаточно мрачным, но всегда нужно найти время отвлечься от грустных мыслей.

В винном обществе тоже есть место юмору и смешным ситуациям (бывает и людям). Расскажем о некоторых из них, которые стали известными на весь мир.

Сидр – это прекрасный напиток, который, казалось бы, не кроет в себе секретов. Мы же подготовили для вас несколько не совсем обычных фактов об этом алкогольном напитке, которые, вероятно, немного изменят ваше представление о нем.

Сливочное пиво

По сохранившимся историческим данным сливочное пиво является согревающим напитком, в основе которого лежит эль. Дополнительными ингредиентами является сливочное масло и пряные специи. Этот коктейль является одновременно горячим и горячительным. Он согревает тело в холодное время года и веселит душу. Возможно монахи пили подогретый эль, для того чтобы согреться, ведь в замках и монастырях всегда было холодно и сыро.

Для приготовления напитка использовался настоящий эль, которым всегда гордились англичане. В наше время, готовя сливочное пиво, эль можно заменить светлыми сортами нефильтрованного пшеничного пива, с ярко выраженным вкусом.

Для приготовления напитка понадобится:

• английский эль или нефильтрованное пиво – 1,5 литра;

• молотая гвоздика – 0,5 чайной ложки;

• мускатный орех – 0,5 чайной ложки;

• коричневый сахар – 200 грамм;

• желтки яичные – 5 штук;

• cливочное сладкое масло – 100 грамм.

Масло нарезается небольшими кубиками, отставляется в сторону. Пиво переливается аккуратно в кастрюлю. Следите за тем, чтобы пена не образовывалась в больших объемах. Лучше переливать постепенно, давая ей время осесть. В кастрюлю также добавляются специи, и она ставится на огонь. Содержимое кастрюльки доводится до кипения, кипит около 3-5 минут. Чем меньше кипит напиток, тем крепче он будет. Если хочется сделать слабоалкогольный вариант, кипятить нужно около 15-20 минут. За это время алкоголь практически выпарится, коктейль будет менее крепким.

Желтки яиц смешиваются с сахаром и взбиваются до однородной массы. Затем полученную массу аккуратно вводят в горячее пиво (кастрюля находится на маленьком огне). Постоянно помешиваем, не давая закипеть смеси, иначе желтки свернутся. После того как масса станет гуще, снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее масло. Мешаем до получения однородной массы. Полученную сливочно-пивную смесь немного сбиваем до получения пены и разливаем по бокалам. Дегустировать нужно в теплом виде.

Согласитесь, достаточно интересный напиток. Если не смущает такое диковинное сочетание вкусов, можно дома устроить вечеринку в стиле времен Тюдоров, где сливочное пиво сделать королем стола.

Рецепты зернового пива из солода и хмеля

Подборка популярных рецептов приготовления домашнего пива, с подробным описанием засыпи солодов и хмеля, температурных пауз, времени карбонизации и выдержки. По такому рецепту вы легко сварите свое пиво в домашних условиях.

Мюнхенский хеллес

Объем сусла: 19 л
НП = 1,047
КП = 1,011
IBU = 20
SRM = 4
ABV = 4,8%

  • Пилсен — 4 кг
  • Carahell — 150 г
  • Carapils — 150 г
  • Кислый солод — 150 г
  • Хмель Tradition 5,5% — 24 г в начале кипячения
  • Хмель Select 4% — 9 г в середине кипячения
  • Хмель Select 4% — 6 г в конце кипячения
  • Mangrove Jack’s M76 Bavarian Lager

Начинаем затирание солода при температуре около 40 °С, — 15 минут.

Поднять температуру до 50 °С — 15 минут.

Поднять температуру до 65 °С — 30 минут для бета-амилазной паузы.

Поднять температуру до 72 °С — 30 минут для альфа-амилазной паузы.

Поднять температуру до 76 °С и проведите мэшаут.

Рециркулируйте сусло, затем начните промывку.

Кипятите 75 минут, добавляя хмель в указанное время. В конце варки выключите нагрев и дайте отстоятся в течение 15 минут.

Охладите при помощи чиллера до верхней границы температурного диапазона выбранных дрожжей. Когда первичное брожение станет активным, снизьте температуру до нижней границы температурного диапазона.

Через 7 дней проведите диацетиловую паузу, повысив температуру до 19 °С и выдержав её около двух суток.

Перелейте пиво на лагерирование и снижайте его температуру примерно на градус в день, пока она не опустится до −1 °С, если это позволяет ваше оборудование.

Лагерирование должно происходить при температуре не выше 3,5 °С.

Лагерируйте 4-6 недель.

Снова слейте пиво.

Карбонизируйте до уровня примерно 2,75 объёма углекислого газа.

Хобгоблин

Hobgoblin — английский темный эль с достаточно выраженным вкусом прожаренного солода, а также легкой ноткой горечи. Фруктовое послевкусие добавляет пиву свою неповторимость. Насыщенный рубиновый цвет эля затуманивает рассудок и притягивает взор. Хобгоблин — темный Эль, признанный в Англии официальным пивом праздника Halloween. Нужно иметь ввиду, что Hobgoblin продающийся в стеклянных бутылках, прошел тепловую обработку. Его вкус плотность и насыщенность будет слабой по сравнению с элем Хобгоблин, которое продается в пабах и барах Великобритании.

Засыпь на 25 л.
Солод:
Pale Ale — 4,2 кг
Melano — 0,7 кг
Кара Blond — 0,6 кг
Chocolate — 0,3 кг

Хмель Fuggle — 25 г за 60 мин.
Хмель Cascade — 20 г за 15 мин.
Хмель Goldings — 30 г за 15 мин.
Дрожжи Safale S-04 или Т-58.

Затирание:
весь солод на 67° С — 60 мин.
78° С — 5 мин.

Кипячение: 60 мин.
Вначале кипячения 90% всего хмеля.
10% за 5 мин. до окончания кипячения.

Брожение при 20-22° С.

бокал светлого пива

Пшеничное Баварское

Быстро созревающее пиво со вкусом молодой пшеницы, с легкой хмелевой горчинкой и мягким гвоздичным ароматом. Рекомендуется употреблять молодым и свежим.
4,0 кг Пшеничного солода.
1,9 кг Пислнер солода.
30 гр хмеля Халлертау или Херсбрюкер за 60 мин.
Дрожжи WB-06.

Затирание:
при 45° С — 10 мин.
55° С — 30 мин
67° С — 45 мин.
72° С — 15 мин.
78° С — 5 мин.

Сбраживать при температуре 20 градусов в течении недели, перелить на вторичное брожение выдержать еще 7-10 дней, слить с осадка, добавить праймер из расчета 11 гр на литр пива, перемешать и разлить по бутылкам. Карбонизировать в течении недели.

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво с фруктовыми тонами. Это пиво, пена которого имеет кремовидную шапку, отличается особенно выраженными ароматами пряной гвоздики и банана. 6-12° С.

Плотность: 1.050-1.055
Алкоголь: 4,8-5,5 %
Цвет: 6-12 EBC
Горечь: слабая

Ингредиенты:
Пшеничный солод — 60%
Pilsen — 27%
Карахелл или ему подобный — 10%
Кислый — 3%
Хмель Tettnanger, Herbrucker, Saaz -2-4%
Хмель Hallertauer Aroma — 15 гр
Дрожжи Sawbrew US-05 — 11 гр

Затирание:
при 45° С — 10 мин.
52° С — 10 мин
62° С — 30 мин.
72° С — 30 мин.
78° С — 5 мин.
Кипячение:
Упаривать на 8-10%

Охмеление:
Вначале кипячения 90% всего хмеля
10% за 5 мин. до окончания кипячения

Брожение:
При 20-22° С

Созревание:
В течении недели при 20° С.

Светлое Бельгийское

Плотное пиво с насыщенным вкусом, долгим послевкусием и как правило меньшим содержанием углекислого газа. Подают охлажденным до 6-12°С.
Плотность: 15-16° Plato
Алкоголь: 6-7 %
Цвет: 8-12 EBC
Горечь: 26-29 IBU

Ингредиенты:
Pilsen 2RS — 6 кг
Хмель Saaz — 25 гр
Хмель Hallertauer Aroma — 15 гр
Дрожжи Sawbrew T-58 — 11 гр

Затирание:
Затереть солод в 20 л воды при 45° С
Нагреть затор до 63° С — 55 минут
Нагреть затор до 70° С — 20 минут
Нагреть затор до 78° С — 2 минуты

Кипячение:
1 час 30 мин
Объем сусла уменьшается на 8-10%
Через 15 мин добавить Saaz
Через 85 мин добавить Hallertauer Aroma

Брожение:
При 20-22° С

Созревание:
Две недели при 4° С.

Бокал ячменного пива

Бельгийское Янтарное

Бельгийское янтарное пиво обладает теплотой вина и свежестью пива.

Плотность: 14-16° Plato.
Алкоголь: 6-7 %.
Цвет: 10-15 EBC.
Горечь: 18-22 IBU.

Ингредиенты:
Pilsen 2RS — 4 кг
Munich — 1,8 кг
Cara — 0,2 кг
Хмель Saaz — 25 гр
Хмель Hallertauer Aroma — 15 гр
Дрожжи Sawbrew S-33 — 11 гр

Затирание:
Затереть солод при 65° С, настаивать 60 мин.
Нагреть затор до 72° С — 15 минут.
Нагреть затор до 78° С — 2 минут.

Кипячение:
1 час 30 мин
Объем сусла уменьшается на 8-10%.
Через 15 мин добавить Saaz.
Через 85 мин добавить Hallertauer Aroma.

Брожение:
При 20-22° С

Созревание:
Две недели при 4° С.

Пшеничное Светлое

Легкое пшеничное пиво с гвоздично-банановым ароматом. Засыпь на любой объем.
Солод:
Wheat — 60%
Pilsner — 35%
Cara Hell — 5%
Хмель Mandarina Bavaria — 30 г (по желанию дополнительно сухое охмеление — 10 г)
WB-06
Паузы: 52 — 30 мин, 62 — 20 мин, 72 — 20 мин.
Карбонизация 5 дней при 20-25° С.

Ржаное Светлое

Рецепт светлого легкого пива с ржаным вкусом и ароматом. Засыпь на любой объем.
Солод:
Pilsner — 40%
Munich — 25%
Ray — 25%
Cara Hell — 10%
Хмель Saaz — 30 г
WB-06

Паузы: 45°С — 30 мин, 52°С — 20 мин, 62°С — 20 мин, 72 — 30 мин.
Карбонизация: 5-8 дней при 20-25° С.

Бокал темного пива

Темное пшеничное пиво Дункельвайцен

Солод:
Пшеничный— 57%,
Венский— 38%,
Biscuit — 5%
В конце затирания добавляется Шоколадный 900 — 7% от общей засыпи.
Хмель Теттнангер
Fermentis WB-06.

Пшеничный солод придает характерную основу пиву. Венский солод необходим для нормального осахаривания и создания фильтрующего слоя. Солод двойной обжарки придаст необходимую сладость и полнотелость. Шато шоколад добавляем для цвета и легкого аромата кофе.

Паузы:
45°C — 15 мин
55°C — 15 мин
63°C — 30 мин
72°C — 15 мин
78°C — 3 мин

Засыпка солода ведется при температуре 38℃. Применение данной температуры позволяет снизить pH до оптимального значения (5,2-5,4) для работы ферментов во время затирания.
Время кипячения — 80 мин
Немецкий хмель Теттнангер вносится 1 раз только для придания легкой горечи через 30 минут от начала кипячения — 1 г/л.

Брожение вести при температуре 19 ℃ в течение 5 суток.

По окончанию брожения добавить праймер. Выдержать паузу 1-2 часа, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить.

Для насыщения CO2 на сутки пиво оставить при комнатной температуре. Затем бутылки убрать в прохладное место на дображивание — при температуре 10 ℃ в течение 10-14 дней.

Рецепты домашнего пива

Рецепты домашнего пива

Магазин Фактория предлагает Вам готовые зерновые наборы из солода и хмеля для варки пива. В каждый набор входят солод, хмель и дрожжи.

А какие рецепты пива использовали вы?
Какие понравились, какие нет — поделитесь в комментариях ниже.

Магически вкусно: семь блюд, которые ели в «Гарри Поттере»

Признайтесь, вы завидовали Гарри, Рону и Гермионе, когда они лакомились сладостями в «Хогвартс-экспрессе», пировали в Большом зале или наслаждались сливочным пивом в «Трёх мётлах»? Рецепты конфет «Берти Боттс» со вкусом ушной серы и ирисок «Гиперъязычки» мы вам не подскажем, но некоторые блюда, фигурировавшие в книгах, вы вполне можете приготовить без применения волшебства.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Счастье — есть!

  • Всё о гастрономической культуре Москвы
  • Лучшие обзоры ресторанов и кафе
  • Кругом еда: главные гастрономические события города
  • Только попробуй: новые рестораны, кафе и бары
  • Акции и скидки в ресторанах Москвы

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Помните первый ужин Гарри Поттера в Хогвартсе? На столе были «ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячьи отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная картошка, варёная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы». Предлагаем поближе познакомиться с йоркширским пудингом — традиционным английским блюдом, хрустящим снаружи и мягким внутри.

Рецепт покоряет своей простотой: в миске необходимо тщательно перемешать три яйца, 1/4 чайной ложки соли, 285 миллилитров молока и 115 грамм муки. Полученная масса должна отдохнуть около получаса. Пока это происходит, разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в неё на пару минут формочки, чтобы они разогрелись. После этого добавьте в каждое отверстие по столовой ложке растительного масла и отправьте формочки в духовку ещё на пять минут. Затем заполните отверстия тестом и выпекайте пудинги в течение 15 минут до золотистого цвета. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Лимонный пирог миссис Уизли

Лимонный пирог миссис Уизли

Миссис Уизли всегда кормила до отвала обитателей и гостей Норы. Одна из её визитных карточек — лимонный пирог. Для его приготовления смешайте в миске банку сгущённого молока, три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Полученную смесь залейте в форму для выпечки, в которую предварительно выложите пачку крекеров из непросеянной пшеничной муки.

В другой таре взбейте (лучше миксером) до густого состояния яичные белки, смешанные с шестью чайными ложками сахара. Проверить их готовность просто: переверните миску и убедитесь, что масса прилипает ко дну. Намажьте белками корж и поставьте его в разогретую до 260 °С духовку. Как только пирог приобретёт золотистый цвет, его можно вынимать. Есть десерт миссис Уизли нужно охлаждённым.

Сливочное пиво

Сливочное пиво

Персонажи «Гарри Поттера» с удовольствием пили сливочное пиво, выбираясь на прогулку в Хогсмид. Чтобы насладиться самым популярным напитком паба «Три метлы», вылейте в кастрюлю пол-литра лимонада с вишнёвым вкусом (или эля — для алкогольного варианта), добавьте по шепотке имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики.

Полученную смесь разогрейте на слабом огне. В миске взбейте два желтка и 60 грамм сахара, а затем медленно добавьте смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите напиток до загустения. Сняв с огня, положите в него одну столовую ложку сливочного масла и разлейте по бокалам.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье — одно из самых популярных лакомств в волшебном мире. Его можно купить в «Сладком королевстве» или же сделать самостоятельно. Очищенную от кожи и семян тыкву (около 250 грамм) нарежьте кубиками и поварите в подсоленной воде 15 минут. Взбейте при помощи миксера 150 грамм размягчённого сливочного масла, 200 грамм сахара и одно яйцо. Слейте воду из кастрюли с тыквой и измельчите овощ блендером до состояния пюре.

Соедините пюре с масляной смесью, добавьте туда же 20 грамм ванильного сахара. Два стакана муки (около 350 грамм) смешайте с 1/2 чайной ложки разрыхлителя и просейте. В муку добавьте одну чайную ложку корицы, по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и имбиря, 1/3 чайной ложки молотой гвоздики. Всё это соедините с тыквенно-масляной смесью и перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте её растительным маслом. Выложите тесто на противень при помощи ложки и отправьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут.

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог в книгах о Гарри Поттере встречается несколько раз. Правда, в русском переводе его называют то «пирогом с почками», то «картофельной запеканкой с мясом». Пастуший пирог когда-то ели одни бедняки, а сегодня он является одним из классических блюд британской кухни.

Для его приготовления нарежьте очищенные луковицу (кубиками), две моркови (соломкой), 700 грамм картофеля (кубиками) и один зубчик чеснока. Картофель отварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте 1,5 столовых ложки сливочного масла, одну чайную ложку молотого кориандра и соль. В остывшую смесь добавьте яйцо, перемешайте. Кастрюлю накройте полотенцем и отставьте в сторону. В сковороде обжарьте в сливочном масле лук, морковь и чеснок. Добавьте 500 грамм бараньего фарша и жарьте около семи минут, разминая комки.

Слейте из сковороды излишки масла и добавьте предварительно обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку (0,5 столовых ложки). Влейте в сковороду 300 миллилитров мясного бульона, доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут, добавив горсть зелёного горошка. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху при помощи кулинарного мешка выложите слой картофельного пюре, покройте всё тёртым пармезаном (около 100 грамм) и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 50–60 минут.

Каменные кексы Хагрида

Каменные кексы Хагрида

Хагрид хоть и не очень умел готовить, но всё делал от души. Его «каменные кексы» (Rock Cakes), кстати, — классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал. Чтобы понять, чем в своей избушке угощал ребят великан-лесничий, растопите на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавьте туда два стакана овсяных хлопьев и обжарьте их до золотистого состояния.

Полученную массу переложите в миску, добавив четыре столовых ложки муки, пять столовых ложек сахара, стакан измельчённых сухофруктов (любых) и стакан измельчённых орехов (любых). Три взбитых яйца влейте в овсяную массу и оставьте смесь на 15 минут. На выстеленный бумагой для выпечки противень ложкой или мокрыми руками выложите тесто и поставьте печенье в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Тыквенный сок

Тыквенный сок

Тыквенный сок — один из любимых напитков волшебников. Его реклама даже занимала целый разворот в программке, выпускавшейся к Чемпионату мира по квиддичу. Возьмите два стакана тыквенной мякоти и выжмите из неё сок (при помощи соковыжималки или марли). Полученную жидкость перемешайте в блендере с двумя стаканами яблочного сока, половиной стакана ананасового сока и чайной ложкой мёда. При желании добавьте корицу, имбирь и мускатный орех. Сок пейте охлаждённым.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector