All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настойка на кедровых орехах и крепком алгоголе

  • кедровые орехи – 50 гр.
  • апельсиновая либо лимонная цедра – 3 гр.
  • сахар либо мёд – 1 ст. л.
  • гвоздика — 3 гвоздика (по желанию)
  • крепкий алгоголь – 0,5 л.

Настойка на кедровых орешках, в народе ее еще называют «Кедровка», первый раз испил ее будучи в гостях. Приятный вкус и запах, оригинальный цвет оставили положительные впечатления об этом напитке. Обратился к хозяевам за рецептом, и с тех пор частенько делаю такую настойку самостоятельно.

В приготовлении проста и не затратна в денежном плане.

Орешки необходимо использовать свежие, без видимых дефектов, плесени и т.д.

Крепкий алкоголь используемый для приготовления кедровки должен быть хорошего качества, это может быть обычная покупная водка, домашний самогон прошедший очистку и перегнанный несколько раз, либо спирт, который необходимо разбавить до 40-45 градусов.

Цедру можно использовать как сушенную так и свежую, свежую нужно использовать в меньшем количестве, чтобы запах цитрусового не перебил запах орешков. Важно помнить, что цедру необходимо срезать без белой основы, только оранжевую (желтую) часть (как это делалось при помощи ножа для чистки овощей в рецептах «Лимончелло» и «Настойка на мандаринах«), эта белая основа может придать горечь кедровой настойки. Перед тем как срезать цедру с поверхности цитрусовых, плод необходимо тщательно вымыть в теплой воде, это необходимо для того, чтобы смыть химикаты которыми покрывают цитрусовые при предпродажной подготовке.

Какую цедру использовать апельсина либо лимона, это дело вкуса каждого, попробуйте сделать рецепт и с лимонной и с апельсиновой, либо вообще без цедры и выберите себе свой собственный вариант рецепта.

Приготовление:

Настойка на кедровых орехах и крепком алгоголе, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Для начала нам необходимо убрать со скорлупы орешков смолянистую основу, которая может дать неприятный привкус и запах будущему напитку. Эта смоляная основа прекрасно растворяется в кипятке. Поэтому удалять ее будем путем запаривания.

Читайте так же:
Как приготовить настойку на винограде в домашних условиях

В кастрюлю кладем кедровые орешки.

Заливаю орешки кипятком. Оставляем запариться на 5 минут.

Действие с запаривание необходимо повторить 3 раза, только после этого наши орешки будут готовы для дальнейшего использования в качестве основного ингредиента кедровой настойки.

Настойка на кедровых орехах и крепком алгоголе, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Промытые и очищенные от смолы орешки перекладываем в стеклянную емкость для настаивания (банку).

Добавляем сахар либо мед, гвоздики гвоздики, цедру.

Заливаем приготовленным крепким алкоголем.

Сбалтываем до полного растворения сахара (меда).

Закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться в теплое темное место на 10 дней.

Периодически в процессе настаивания, хотя бы 1 раз в 2 дня необходимо встряхивать настойку.

Настойка на кедровых орехах и крепком алгоголе, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Через 10 дней процеживаем настойку. Переливаем в тару для хранения. Даем настоятся еще 2 дня для закрепления конечного вкуса.

Как выбрать орехи

Выбирать нужно, исходя из оттенка скорлупы. Качественные орешки должны быть насыщенного коричневого цвета. Слишком темная скорлупа говорит о том, продукт хранился чересчур долго и потерял все полезные свойства.

Лучше всего покупать орешки в начале осени (сентябрь-октябрь). В очищенном виде ядра обладают нежным кремовым оттенком. Если их долго хранили, они приобретут грязно-желтый цвет. Чем свежее орехи, тем они полезнее и вкуснее. Неправильное длительное хранение влечет за собой порчу ядер. В результате они начинают горчить.

Полезные свойства кедровых орехов

Нормальная работа сердца

Прием в пищу орехов предотвращает развитие различных заболеваний:

  • улучшает состав крови;
  • налаживает работу щитовидной железы;
  • положительно действует на работу сердца;
  • укрепляет иммунную систему;
  • полезен в период возбуждения или депрессий;
  • значительно улучшает зрение;
  • является успокоительным средством при нервозе;
  • налаживает слух;
  • понижает сахар в крови;
  • помогает устранять нарушения функций пищеварительной системы;
  • облегчает протекание аллергических симптомов;
  • ускоряет лечение язвы;
  • укрепляет суставы;
  • препятствует авитаминозу;
  • сокращает кровотечение;
  • снижает риск простудных заболеваний;
  • восстанавливает процесс обмена веществ в организме.
Читайте так же:
Рецепт приготовления мамахуаны

Люди, которые ввели в свой рацион кедровую настойку, славятся крепким здоровьем. Эта настойка великолепно помогает восстановить печень и вывести из неё, если есть, антибиотики. Рекомендуется женщинам при миоме матки.

Лечит заболевания суставов, ревматизм (снижает болевые ощущения и уменьшает отёки, припухлость). Мужчинам помогает восстановить потенцию.

Возможно, вас заинтересует статья о лечении ожогов от кипятка в домашних условиях.

Также есть статья о лечении артрита коленного сустава народными средствами.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как лечить кариес в домашних условиях.

Чтобы сделать кедровую настойку вам потребуется: 3 л самогона, 3 чайные ложки сахара, 55 г черного изюма и 100 г кедровых орешков в скорлупе.

Кедровые орешки и изюм тщательно промойте, пересыпьте в большую стеклянную бутыль, добавьте сахар и залейте самогоном. Герметично закройте бутыль крышкой. Настаивайте орешки кедра в темном месте три месяца. После профильтруйте настойку и разлейте по бутылкам.

Настойку, приготовленную по следующему рецепту, пить не только полезно, но и приятно, так как она получается очень вкусной.

Полезные свойства кедровки на самогоне

Наличие в настойке из кедрового ореха витаминов Е и В 1 благотворно влияет на нервную систему и нормализует сон. Способствует восстановлению нормального обмена веществ, в большой концентрации прекрасно справляется с болями и воспалениями суставов и связок, помогает при подагре и ревматизме.

Кроме того, масло и белковая составляющая очищенных ядрышек является мощным афродизиаком для мужчин и гормональным регулятором для женщин.

Одно «но» — как и любое лекарство, в чрезмерных дозах кедровка на самогоне, приготовленная в домашних условиях, станет ядом, от которого и голова по утрам будет болеть, несмотря на все живительные свойства кедрового ореха, и печень пострадает.

Поэтому — умеренность и ещё раз умеренность. Но на всякий случай полезно знать как можно очиститься от алкоголя и восстановить здоровье.

Читайте так же:
Архивы Бальзамы — Всё о спиртных напитках

Сколько нужно класть плодов на литр самогона?

На литр самогона орешки берутся в разном количестве, все будет зависеть от направленности напитка. То есть если настойка готовится в лечебных целях, то количество сырья будет браться больше обычного. Кроме того, ядра, скорлупа и цельные орехи тоже берутся в разных пропорциях.

Если брать неочищенные кедровые плоды, то на литр самогона их нужно примерно от 30 до 80 г.

На литр самогона кедровой скорлупы берется 250-300 г.

Справка! Ядра кедровых орехов берутся в расчете: на литр самогона две горсти.

Кедровая настойка пригодится, если на пороге внезапно оказались гости, ее не стыдно поставить на праздничный стол. Она придется по вкусу всем, так как обладает приятным вкусом и ароматом. Но самое главное – настойка на кедровых орешках очень полезна для здоровья, если принимать ее в небольшом количестве.

Напиток готовится только на натуральных продуктах, что исключает возможность отравления.

Готовят настойку с кедровыми орехами на водке без ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса. Неплохое лечебное средство получается и на медицинском спирту крепостью 96 или 90 градусов. Предварительно его разбавляют равным объемом дистиллированной водой. Вот основной рецепт кедровой настойки:

  • стеклянную емкость на 1/5 наполняют промытыми в нескольких водах кедровыми орехами;
  • по горлышко вливают водку или разбавленный спирт, закрывают крышкой;
  • ставят емкость в теплое, темное место на месяц, ежедневно взбалтывают.

Фильтровать жидкость не нужно, а просто следует ежедневно отбирать необходимое количество настойки. Принимают ее 0,5-1 чайной ложке три раза в день во время еды в чистом виде, или растворяя в небольшом количестве воды.

Автор: Шевелёва Людмила Геннадьевна

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки из варенья в домашних условиях

Ольга Королева

Ольга Королева

Опубликовано: 22-03-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector