All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить

Рецепты настоек из мандаринов на водке

Спиртные напитки из субтропических плодов в умеренном количестве оказывают благотворное влияние на организм и имеют отменные вкусовые характеристики. Кожица и мякоть апельсинов и лимонов превосходит мандарины по количеству витаминов и полезных свойств.

Мандарины уступают апельсинам и лимонам в количественном содержании биологически активных веществ, ароматических масел, первичных спиртов, каротина и витамина C. Но, несмотря на это, настой на мандариновой основе улучшает аппетит и рекомендован как лекарственное средство.

Свежая и сушеная кожура мандаринов, как и мякоть, является обязательным компонентом в приготовлении настоек. Процесс не требует специальных знаний и навыков, а рецепты просты и легко запоминаются.

Рецепт водки, настоянной на мандаринах

Вкусную настойку можно приготовить, используя не только кожуру, но и мандариновую мякоть. И в этом случае необходимо тщательно очистить плоды от белой части корочек. Из мякоти должны быть извлечены все косточки.

Ингредиенты для приготовления мандариновой настойки:

  • пищевой спирт, который необходимо разбавить до 45% об., — 0,5 л (уже разбавленного);
  • мандарины — 7 средних плодов;
  • корица — 1 палочка;
  • вода — 150 мл;
  • сахар-песок — 100 г.

Процесс приготовления начинается с тщательного мытья плодов. Затем их следует вытереть насухо, снять цедру и поместить ее в стеклянную емкость. Туда же положить корицу и налить спирт (водку). Емкость надо закрыть герметичной крышкой и поставить в теплое темное место, где она должна простоять 7 дней.

snyat-cedru

Мандарины, очищенные от кожуры и косточек, надо измельчить. Для этого подойдет мясорубка. Сахар и вода добавляются в полученную мякоть.

Емкость со смесью надо поставить на плиту, сироп довести до кипения, после чего снять с огня, остудить и поставить в холодильник.

Как только пройдет неделя, напиток из цедры и спирта надо процедить и смешать с сиропом. Смесь поставить в темное место на 14 дней. После этого необходимо процедить наливку, разлить по стеклянным емкостям, которые следует поставить в холодильник.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки из черники на водке

Приготовление мандариновой настойки

В домашних условиях можно приготовить настойку или ликер. Во втором случае напиток получится сильно сладким, десертным. Рассмотрим оба варианта. Перед тем как начать приготовление стоит подготовиться. В большинстве рецептов настойка делается на цедре поэтому при покупке фруктов обращайте внимание на шкурку. Она должна быть хорошей, прочной, ароматной. В приготовлении используем только цедру — оранжевый слой кожуры. Если отделять еще и белый слой, то напиток приобретет горьковатый привкус.

В качестве основы подойдет качественная водка, разбавленный до 40–45% алкоголя этиловый спирт, коньяк или самогон, прошедший двойную дистилляцию. В качестве разбавителя можно использовать бутилированную воду или просто фильтрованную. Подсластителями могут быть сахарный песок, фруктоза или мед.

Как приготовить классическую мандариновую водку?

По этому рецепту получается настойка крепостью 25-40%. Хранится готовый продукт до 3-х лет.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г мандариновой цедры или 8–10 мандаринчиков, подойдут и клементины;
  • водка, спирт 40–45% или самогон, объемом 1 литр;
  • сахарный песок, три чайных ложки.

  1. Промойте и просушите мандарины. Снимите с них цедру. Старайтесь не счищать белый слой кожуры, чтобы избежать появления горечи в напитке. Сложите подготовленное сырье в емкость, залейте алкоголем, закройте крышкой. Оставьте настаиваться на три недели.
  2. Когда подойдет срок, докупите свежих мандаринов и выжмите из них сок. Нужно 100 мл. Всыпьте в него 3 ложки сахара, растворите. Настоянную смесь процедите, добавьте к ней подслащенный сок. Закройте емкость и уберите еще на три дня для настаивания.
  3. Отфильтруйте полученный продукт. Разлейте по бутылям.

Этот рецепт можно модифицировать и добавить пряности. Для этого нужно 4 звездочки бадьяна, 2 палочки корицы и 2–3 г ванили. Добавить эти компоненты необходимо на этапе смешивания спирта и цедры.

Читайте так же:
Как приготовить рябину на коньяке в домашних условиях по простому рецепту

Мандариновая настойка на кожуре

Этот алкогольный напиток из мандаринов выходит по крепости 35–40%, хранится в течение 3-х лет.

Для приготовления потребуются:

  • 18 мандаринов;
  • чача (виноградный самогон) или спирт крепостью 70% — 500 мл;
  • сахар — 500–600 г;
  • вода — 500–600 мл.
  1. Промойте и просушите фрукты, снимите верхний оранжевый слой шкурки. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не срезать белую часть кожуры. Белый слой, если попадет в настойку, придаст ей горьковатый вкус. Уложите сырье в емкость, залейте алкоголем, закройте и настаивайте на протяжении 2-х недель.
  2. Варим сахарный сироп. Растворить сахар в воде, довести до кипения и томить на небольшом огне 5–7 минут. Охладить.
  3. Настой отфильтровать, добавить сироп. Если смесь помутнеет, то это нормально.
  4. Разлейте готовый продукт по сосудам. «Стабилизируем» в холодильнике в течение трех-четырех дней. В итоге — ароматная красивая настойка.

Классический ликер

Готовый напиток похож на Лимончелло.

  • спирт пищевой крепостью 70% в объеме 0,5-0,6 л либо чачу;
  • 0,6 кг сахарного песка;
  • 0,6 л фильтрованной воды;
  • 18 спелых мандаринов.
  1. Отделите оранжевый слой кожуры от белого, мякоть используем по своему усмотрению. Переложите сырье в подготовленную емкость и залейте чачей. Оставляем настаиваться на 2 недели. Готовую смесь фильтруем.
  2. Готовим сироп. Растворите сахар в воде, вскипятите пару раз убирая пену, охладите.
  3. Смешиваем сироп и смесь спирта с кожурой. Раствор мутнеет. Закрываем, убираем в холодильную камеру на четверо суток.

Готовый напиток рекомендуется пить охлажденным, в чистом виде или как добавку в коктейлях. Хранить в холодильнике.

Рецепт водки, настоянной на мандариновых корках

Приготовить настойку легко, если воспользоваться самым простым рецептом. Надо подсушить мандариновые корочки, измельчить их и высыпать в водку в соотношении 6 ст. л. на 0,75 л. Желательно использовать качественный алкоголь. Дать водке настояться в течение 7 дней и можно употреблять.

Читайте так же:
Польза и вред настойки боярышника

Но такая настойка не станет вкусной и ароматной. Через небольшой промежуток времени она станет горчить. Чтобы приготовить более изысканный напиток, необходимо потрудиться. Ингредиенты для его приготовления:

  1. Мандариновые корки — 50 г. Столько получается примерно из 8-9 небольших плодов.
  2. Пищевой спирт 95,6% — 1 л. Его можно заменить на другой качественный крепкий алкоголь.
  3. Фруктоза — 2 ч. л. Вместо нее можно использовать сахар, но потребуется большее количество — 3 ч. л.
  4. Свежеотжатый сок из мякоти мандаринов — 85 мл. Можно воспользоваться теми плодами, с которых снимали шкурки.

Алгоритм приготовления настойки:

  1. В напиток не должна попасть белая часть корок, т. к. она сделает настойку горькой. Поэтому с плодов следует аккуратно снять только цедру и использовать только ее.
  2. После очистки плодов из них отжимается сок. Для осветления его ставят в холодильник. Емкость должна быть герметично закрыта.
  3. Приготовленные мандариновые шкурки надо залить спиртом. Если нет такого количества этанола, то подойдет водка хорошего качества. Но предварительно в нее следует добавить 2-3 флакона медицинского спирта, купленного в аптеке. Крепость такого напитка должна быть не менее 50% об. Поставить в темное место для настаивания на протяжении 3 недель.
  4. После этого необходимо отфильтровать настойку, развести ее чистой водой (лучше воспользоваться бутилированной) до 45% об. В приготовленную жидкость добавляется фруктоза или сахар (что имеется в доме) и осветленный сок.
  5. Когда все ингредиенты смешаются, настойка помутнеет. Но переживать не стоит — так и должно быть, т. к. происходит опалесценция эфирных масел. Для осветления настойки подойдет обезжиренное пастеризованное молоко — 75 мл. Молоко, вылитое в настойку, свернется и выпадет в осадок в виде хлопьев. Это уберет муть и придаст более мягкий вкус напитку.
Читайте так же:
Рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях

Рекомендуем ознакомиться Область применения мандариновых корок

Мандариновая настойка, приготовленная по такому рецепту, получится вкусной, несладкой, мягкой. Ее аромат будет напоминать Новый год. Но готовить большое количество напитка не рекомендуется, т. к. употребить его следует в течение 2-4 недель. Более длительное хранение настойки приводит к ее порче.

  • мандарины — 10 шт.
  • крепкий алкоголь — 1 л.
  • сахар — 2-4 ч. л.

В рецепте данной настойки как и в некоторых других настойках с цитрусовыми (например лимоновый ликер «Лимончело») в качестве основного ингредиента будет использоваться мандариновая цедра. Поэтому к выбору мандаринов нужно подходить ответственно. Мандарины должны быть спелыми, сладкими, без признаков гнили и видимых повреждений.

Перед тем как приступать к приготовлению напитка необходимо с особой тщательностью вымыть мандарины в горячей воде, с поверхности необходимо смыть все химикаты которыми обрабатывались цитрусовые в предпродажной подготовке для увеличения срока хранения.

Алкоголь должен быть качественным это может быть водка, разбавленный до 40-45о спирт, либо очищенный самогон двойной перегонки.

Рецепт «Мандариновая настойка на самогоне, водке спирте»:

Приготовление:

Мандариновая настойка на самогоне, водке спирте, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

При помощи ножа снимаем цедру с мандаринов. Делать нужно это так, чтобы снималась только верхняя часть корочки без белой части. Белая часть придаст горечь будущему напитку, поэтому в рецепте использоваться не будет.

Мандариновая настойка на самогоне, водке спирте, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

В ёмкость для настаивания укладываем мандариновую цедру, высыпаем сахар.

Заливаем приготовленным крепким алкоголем.

Мандариновая настойка на самогоне, водке спирте, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Закрываем плотно крышкой, взбалтываем пока сахар не растворится.

Оставляем настаивается в темном теплом месте на 2-3 недели.

Емкость периодически (1 раз в 2-3 дня) нужно встряхивать.

Мандариновая настойка на самогоне, водке спирте, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Из оставшихся мандаринов выдавливаем 100 мл. сока.

Сок переливаем в баночку, закрываем и ставим в холодильник.

Этот сок мы добавим к основному напитку после того как он настоится.

Мандариновая настойка на самогоне, водке спирте, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Как только напиток настоится, процеживаем его, добавляемый выжатый до этого мандариновый сок (без сформировавшегося к тому времени осадка из мандариновой мякоти).

Читайте так же:
Ликер Лаппония: особенности и дегустационные характеристики

Мандариновые настойки: рецепты

Настойка на мандариновых корках

6 ст.л. мандариновых корок,

поллитра спирта,

литр питьевой воды,

600 г сахара.

Засыпаем в непрозрачную бутылку цедру и заливаем спиртом. Настаиваем на протяжении десяти суток в полном исключении от света, затем фильтруем. Заливаем остуженным сиропом из сахара. Настаиваем 7 дней. Настойка с терпким привкусом мандарина готова.

Настойка мандариновая на водке

10 шт. мандарина,

по 2 стручка ванили и корицы,

1л водки,

0,5 воды,

700 г сахара.

Ход приготовления: укладываем цедру от мандарин в банку, добавляем специи и заливаем водкой. Перемешиваем раз в день на протяжении недели. Добавляем к водке растворенный в воде сахар. Банку укупориваем и оставляем на неделю.

Настойку можно употреблять, а хранить ее допускается только в холодном месте на протяжении полугода.

Настойка из мандаринов на самогоне

Этот вариант приготовления настойки подойдет тем, у кого есть раритет, именуемый «самогонным аппаратом»

Способ приготовления: тщательно моем спелые мандарины, аккуратно срезаем цедру и заливаем самогоном. Настаиваем 7 дней и перегоняем (аламбиком или самогонным аппаратом).

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Хранить такую настойку следует в герметично закрытых темных стеклянных бутылках в прохладном помещении не более полугода.

Заключение

Настойка на мандариновых корках на самогоне – один из распространенных способов производства домашнего крепкого алкоголя. Лучше сделать напиток из дистиллята на основе цитруса с добавлением сахара в брагу или без него. Чтобы продукт получился хорошего качества, очищают двойной перегонкой с удалением одной токсичной фракции. Видео поможет приготовить настойку самостоятельно на самогоне с добавлением мандариновых корок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector