All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мамахуана в домашних условиях

Мамахуана в домашних условиях

Мамахуана – национальный напиток Доминиканской Республики. По местным легендам, его рецепт подарила жителям ведьма вуду, чтобы они могли поправлять с его помощью здоровье и продлевать жизнь. Местные жители не употребляют мамахуану в качестве напитка, они используют ее как целебное снадобье, называя «эликсиром жизни». Настойка на 16-20 лекарственных травах, кореньях и ароматной древесине помогает быстро излечиться от простуды, укрепить иммунитет, избавиться от проблем с пищеварением, а также считается афродизиаком. Здесь она имеется в каждом доме, но на экспорт готовый напиток не отправляется. Мамахуану можно приобрести лишь в виде сухой смеси или первичного настоя, который не предназначен для употребления. Из них мамахуану можно сделать в домашних условиях. Самостоятельно составить ароматический букет для изготовления доминиканской настойки проблематично, так как в состав травяной смеси входят растения, растущие в Доминиканской Республике. Готовый состав можно приобрести во время туристической поездки или заказать через интернет.

Что это такое

Мамахуана считается национальным алкогольным напитком жителей Доминиканской Республики. Настоящий напиток делается на основе рома и меда, но для улучшения вкуса в него также добавляются различные травы и растительные компоненты. В состав может добавляться кора разных деревьев, корешки, листочки, цветочки лекарственных растений, сухие травы и разная другая растительность. Именно это делает напиток ароматным, придает ему его чудодейственные лечебные свойства.

В Доминиканской Республике Мамахуана может готовиться по разным рецептам. Иногда в ее состав могут добавляться улитки, черепахи, кайманы, но вот данные компоненты навряд ли получится использовать на обычной кухне. Если захочется придать необычный аромат и вкус, то жители для этого применяют гвоздику, анис, лайм, базилик, лайм, агаву.

специи

Рецепты приготовления мамахуаны

Большинство корешков, трав и специй из состава мамахуаны в России не растут, поэтому вначале нужно обзавестись пакетиком с ингредиентами (на фото) привезенным из доминиканской республики.

Проще всего заказать его через Интернет в российских магазинах, занимающихся импортом этих корешков. В среднем цена одного пакетика 16-25 долларов США, но его можно использовать до 30 раз.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Разберем рецепт приготовления мамахуаны у себя на кухне:

  1. Получив пакетик, содержащий сухие части растений, высыпьте его содержимое в миску и обдайте кипятком. Пусть постоит буквально пару минут и слейте через сито.
  2. Отправьте «полуфабрикат» в бутылку и залейте дешевым или не очень вкусным домашним красным вином, чтобы полностью покрыть ингредиенты.
  3. Настаивайте в комнате, в темноте в стекле 7-14 дней и слейте настой.
  1. Залейте подготовленные для создания питьевой настойки ингредиенты смесью вина и рома (бренди, виски). Пропорции можно брать на свой выбор, а можно соблюсти наиболее принятые в Доминикане. Чтобы получить литр алкоголя, для залива трав/коры/кореньев возьмите 700 мл красного вина и 300 мл 40-градусного рома/виски/бренди. Обязательно добавьте пару ложек меда.
  2. Первую, готовую к употреблению настойку выдерживайте при тех же условиях на протяжении недели.
  3. Процедите и угощайтесь.
  4. Оставшееся сырье можно спокойно хранить в холодильнике без заливки, в закрытой стеклянной емкости.
  5. Когда вам понадобится новая порция мамахуаны, залейте смесь вином, ромом и медом примерно за две недели до пития.
  6. Время выдерживания при последующих заливках слегка увеличивайте каждый раз.
Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки на кедровых орешках

Если вам хочется чувствовать более привычную нашему вкусу нотку, добавьте при настаивании мамахуаны пол палочки ванили, тройку расколотых коробочек кардамона, гвоздички.

Второй метод – «мягкий». Нужно смешать две части красного вина, одну часть рома и две столовые ложки меда. Полученной смесью залить корешки в бутылке и настаивать несколько дней.

Рецепт мамахуаны из готовой сухой смеси

Чтобы сделать настойку более сладкой, вы можете увеличить количество меда на свой вкус, а вместо рома можно взять —бренди— или —виски—. Самое удивительное, что сухую смесь можно использовать до 20-30 раз, и от этого целебные свойства напитка совсем не теряются.

Домашний рецепт мамахуаны на самогоне

Самогон лучше применять двойной или даже тройной перегонки с минимум примесей и посторонних запахов. Можно воспользоваться водкой вместо самогона. Сколько градусов крепость самогона использовать, зависит от вашего предпочтения. Обычно используют алкоголь 40-50 градусов.

  • Мамахуана сухая – 1 пакет;
  • Самогон (водка) – 1 л;
  • Красное вино – 250 мл;
  • Мед – 300 мл.
  1. В банку поместить сухой сбор, залить 0,7 литров самогона или водкой. Вымачивать 3 дня, слить настой, оставшийся корешки розового цвета оставить для настойки.
  2. Залить субстрат остальным самогоном. В теплом вине развести мёд и влить в самогон. Тщательно размешать и отправить настаиваться на 5 дней.
  3. Перелить мамахуану в бутылки, дать постоять перед дегустацией несколько дней. За это время вкус напитка сбалансируется.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Ароматная Мама Хуана Нуи-Нуи

  • Сухой субстрат – 1 пакет;
  • Ром – 1 л;
  • Тростниковый сахар – 500 гр;
  • Грейпфрут – 2 шт.;
  • Лайм – 10 шт.;
  • Ваниль – 0,5 стручка;
  • Корень Имбиря – 50 гр;
  • Корица 1 палочка.
  1. Аккуратно срезать цедру с грейпфрутов и лайма. Смешать с сахаром, размешать до полного растворения последнего.
  2. В банку поместить предварительно вымоченную смесь из пакета, добавить цедру, ром и все пряности. Размешать весь состав и поместить в темное место для настаивания на 2-е суток.
  3. Вынуть корицу, а настой оставить еще на 3 дня. После трёх дней процедить напиток через марлю. Разлить в бутылки и выдержать в прохладном месте ещё 3-5 дней. Можно переходить к дегустации.

Доведем дело до конца

Слив первую жидкость, принимаемся за изготовление собственно напитка. Здесь уже решать вам. От изготовителя зависит, каким он будет. Какой получится Mamajuana, что это: настойка, наливка, десертный ликер? Целительные свойства будет иметь любой алкогольный напиток. А крепость его зависит от того, что вы зальете в банку с заспиртованной древесиной во второй раз.

Настройка Mamajuana

Также можно вручную отрегулировать сладость напитка. Итак, как происходит «настройка» Mamajuana? Хотите получить дистиллят? Откупориваем припасенную бутылку темного или светлого рома. Желаете в конечном итоге получить приятный на вкус ликер? Добавляем смесь оного (тридцать процентов) с красным вином (70%). Сладость регулируем натуральным мёдом, но никак не сахаром. После этого смесь встряхиваем и настаиваем пару суток.

Читайте так же:
Как сделать наливку: лучшие рецепты

Как приготовить вкуснейшее рагу: 7 небанальных рецептов, после которых захочется добавки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Грибное с сыром

Грибное рагу.  Фото: imageprofessionals.com.

Один из самых простых вариантов овощного рагу включает в себя разнообразное ассорти, в том числе и вкусные, нежные и ароматные грибы. Просто пальчики оближешь!

• Грибы – 305 г;
• Капуста цветная – 405 г;
• Брокколи – 405 г;
• Пекинская капуста – 305 г;
• Перец – 155 г;
• Морковка – 155 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Сметана – 305 г;
• Сыр – 205 г;
• Специи.

Рагу с грибами.  Фото: thespruceeats.com.

• Чеснок и лук очистить от шелухи;
• Измельчить;
• Морковку вымыть и очистить;
• Накрошить;
• Перец вымыть и накрошить;
• Соединить вместе на сковороде и обжарить до мягкости;
• Вымыть и зачистить грибы;
• Нарезать пластинками;
• Ввести на сковородку;
• Томить около двенадцати минут;
• Отдельно поставить кастрюлю на огонь и влить воду;
• Довести до кипения;
• На десять-двенадцать минут окунуть туда брокколи и цветную капусту;
• После отправить в сковородку и томить около восьми минут;
• Пекинскую капусту вымыть и накрошить;
• Засыпать следом;
• Томить ещё восемь минут;
• Натереть на терке сыр;
• Ввести сметану;
• Сдобрить специями;
• Залить рагу;
• Перемешать;
• Накрыть и готовить ещё шесть минут.

2. Томатное (сабджи)

Овощное рагу с томатом.  Фото: pinterest.com.

Индийская кухня – одна из самых богатых на уникальные рецепты приготовления овощей. И этот вариант вкуснейшего рагу, сдобренного томатным соком, не стал исключением.

• Томатный сок – 255 мл;
• Картофель – 3 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Сыр – 105 г;
• Масло из оливок – 4 ст.л;
• Сахар – 25 г;
• Соль, куркума, перец чили;
• Пажитник, зира, кориандр, корица и зелень.

Томатное рагу.  Фото: google.com.

• Томатный сок сдобрить с помощью специй;
• Перемешать;
• Влить в кастрюлю;
• Дать закипеть;
• Томить около пятнадцати минут;
• Овощи вымыть и нарезать крупными кусочками;
• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Обжарить их до румяной корочки;
• Залить томатным соусом;
• Натереть следом на тёрке сыр;
• Нашинковать и засыпать зелень;
• Томить около пяти-семи минут.

3. С соевым соусом

Рагу с соевым соусом.  Фото: indianewes.com.

Один из наиболее быстрых вариантов приготовления рагу, где овощи не тушатся, а обжариваются до готовности под солоноватым соевым соусом.

• Баклажан – 1 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Перец красный – половинка;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соус соевый – 55 мл;
• Масло из оливок – 55 мл;
• Зеленый лук;
• Соль, перец, специи.

Читайте так же:
Биттер Ангостура и его особенности

Овощное рагу с добавлением соевого соуса.  Фото: bienmangerpsc.com.

• Овощи предварительно вымыть, очистить;
• Накрошить соломкой;
• Лук нашинковать половинкой колечек;
• Перья лука нашинковать;
• Оба вида лука обжарить вместе с чесноком до золотистости;
• Сдобрить специями;
• Залить соусом;
• Ввести овощи;
• Готовить около шести минут;
• Тщательно помешивая, ввести ещё немного соуса;
• Подавать горячим.

4. С фаршем

Рагу с фаршем.  Фото: deliciousmagazine.co.uk.

Простейший способ приготовить не просто овощное рагу, а полноценное блюдо с мясом – это использовать готовый фарш. Просто, сытно и очень вкусно!

• Картошка – 505 г;
• Кабачок – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Баклажан – 1 шт;
• Перец красный – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Фарш – 305 г;
• Томатная паста – 2,5 ст.л;
• Масло подсолнечное – 2,5 ст.л;
• Соль, перец.

Рагу с добавлением фарша.  Фото: eatingwell.com.

• Маслом сбрызнуть сковороду;
• Выложить фарш;
• Обжарить до корочки;
• Снять с лука шелуху;
• Накрошить половинками колец;
• Морковку вымыть, очистить;
• Накрошить;
• Всыпать к фаршу;
• Томить еще пять-семь минут;
• Картошку очистить;
• Накрошить дольками;
• Засыпать следом;
• Накрыть крышкой;
• Томить ещё семь минут;
• Перец, кабачок и баклажан вымыть;
• Очистить и накрошить произвольно;
• Засыпать следом;
• Готовить около шестнадцати минут;
• Ввести томатный соус;
• Продавить чеснок через пресс;
• Сдобрить специями;
• Перемешать;
• Томить ещё семь минут;
• Накрыть;
• Дать настояться около двенадцати минут;
• Подавать горячим.

5. С клецками

Рагу с клёцками.  Фото: diyetio.com.

Чтобы сделать овощное рагу более сытным, можно добавить не мясо, а, например, более традиционные клетки. В итоге яркое и насыщенное вкусом овощей блюдо получится аппетитным даже для капризных деток.

• Фасоль из банки – 465 г;
• Грибы – 305 г;
• Перец красный – 205 г;
• Лук – 205 г;
• Помидоры в своем соку – 405 г;
• Горошек зеленый – 55 г;
• Вода – 405 мл;
• Уксус – 25 мл;
• Мука – 205 г;
• Соль, перец, паприка, сахар, прованские травы;
• Чеснок.

Приятного аппетита.  Фото: google.com.

• Лук очистить, нашинковать;
• Чеснок очистить и накрошить;
• Морковку вымыть, очистить, нарезать;
• Обжарить вместе с луком и чесноком до золотистости;
• Грибы вымыть, нарезать пластинками;
• Добавить на сковородку;
• Томить около шести минут;
• Затем ввести помидоры;
• Долить большую часть воды;
• Томить двадцать минут на максимальной мощности огня;
• В муку засыпать перец, соль и травы;
• Влить остаток воды;
• Слепить влажными руками клецки;
• К овощам ввести фасоль;
• Сдобрить специями и сахаром;
• Влить уксус;
• Забросить следом клецки;
• Накрыть и томить около двадцати минут;
• За несколько минут до готовности ввести горошек;
• Перемешать.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки на клубнике

6. В тыкве

Рагу в тыкве.  Фото: kulinaria.trojmiasto.pl.

В доме завалялось несколько маленьких тыквочек, и у вас нет идей, как и куда их пристроить? Тогда используйте их в качестве одного из элемента рагу, подавая в маленьких, сытных овощных горшочках основную начинку.

• Тыква – 1,6 кг;
• Кукуруза – 1 шт;
• Картошка – 2 шт;
• Морковка – 2 шт;
• Помидор – 1 шт;
• Перец красный – 1 шт;
• Лук – 2 шт;
• Кинза – пучок;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло из оливок – 55 мл;
• Вода – 1 л;
• Кумин, соль, перец.

Тыква, фаршированная овощным рагу.  Фото: thefrayedapron.com.

• Тыквы промыть;
• Срезать верхушки;
• Ложкой удалить мякоть и семечки, оставив толстые стенки;
• Отправить на сорок минут при 180 градусов до мягкости;
• Овощи вымыть и измельчить;
• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Обжарить овощи в течение шести минут;
• Залить водой;
• Кукурузу нарезать крупными кусками;
• Зелень нашинковать;
• Ввести на сковороду;
• Сдобрить специями;
• Накрыть;
• Томить около восьми минут;
• Тыкву охладить;
• Засыпать начинку;
• Накрыть верхушкой;
• Отправить печься ещё на тринадцать минут.

7. С курагой

Рагу с курагой.  Фото: feed-your-sole.com.

А чтобы прочувствовать всю яркость ароматов овощей – добавьте к ним горсть кураги, способной придать сладости каждому из них по отдельности. По желанию в рагу также можно добавить немного чернослива.

• Картошка – 2 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Помидор – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Курага – 55 г;
• Вода – 205 мл;
• Зелень;
• Специи.

Рагу с добавлением кураги.  Фото: realfood.tesco.com.

• Курагу залить горячей водой;
• Дать постоять полчаса;
• Слить воду;
• Нарезать на кубики;
• Овощи вымыть, удалить шкурку;
• Накрошить кубиком;
• С лука снять шелуху, нашинковать;
• Обжарить до золотистости;
• Ввести морковку с кабачком;
• Перемешать;
• Томить три минуты;
• Затем добавить картошку, помидоры и курагу;
• Сдобрить специями;
• Залить горячей водой, покрывая овощи;
• Томить около получаса на минимальной мощности огня;
• Сдобрить зеленью по готовности.

А для любителей салатов и грузинской кухни – пять самых аппетитных и популярных рецептов, которые покорили гурманов по всему миру.

Как действует конопля

Как действует конопля - Угодие

Рассказывая о действии марихуаны, необходимо сделать акцент на ее негативном влиянии:

  • На мозг. Лишает человека возможности сосредоточиться на решаемой задаче, запоминать новую информацию, мыслить абстрактно, снижает IQ.
  • На печень. Этот орган служит природным фильтром. Ему приходится обезвреживать и выводить токсины. При высокой токсической нагрузке, создаваемой наркотиком, возникают тяжелые печеночные патологии, вплоть до цирроза.
  • На память. Состав ухудшает как кратковременную, так и долговременную память.
  • На почки. Научные исследования продемонстрировали, что у лиц, использующих наркопрепарат, чаще возникают заболевания почек. Самое опасное из них — почечная недостаточность.
  • На потенцию. Изменения, происходящие в половой сфере, оцениваются докторами, как крайне негативные. Конопля влияет на сперму следующим образом — снижает количество активных сперматозоидов. В результате понижается вероятность зачатия. Отрицательно сказывается наркопрепарат и на репродуктивном здоровье женщин.
  • На легкие. Каннабис отравляет легкие, подобно табаку. В итоге возникает спазм бронхов, воспаление гортани, наблюдается поражение синусовых пазух. Нередко отекают верхние дыхательные пути. Тогда изменения, произошедшие в них, провоцируют тяжелые осложнения, вплоть до рака.

Мышцы зависимого становятся слабыми - Угодие

Таким образом, марихуана всегда негативно влияет на человека. От ее курения нет никкой пользы. Какой бы орган или систему не назвал врач, выяснится, что она сильно страдает из-за токсического тетрагидроканнабинола.

Чтобы снизить негативное воздействие наркопрепарата на здоровье, следует как можно скорее прекратить его принимать. Если долгое время откладывать наркологическое лечение, последствия могут оказаться необратимыми.

Салат из хамсы

Салат из Европейского анчоуса сделать немного сложнее. Больше всего времени придется потратить на вымачивание рыбы в чистой воде. Как и говорилось ранее, морская рыба пропитана солью, а в голове содержится много горечи. Поэтому перед тем, как начать варить овощи и искать необходимые ингредиенты, желательно сразу очистить рыбу от внутренностей и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Время готовки — 30 минут, 4 порции, КБЖУ 48/4,8/3/0,5.

Важно! Чтобы рыба в салате была нежной, а ее вкус не перебивал остальные ингредиенты, воду необходимо менять 2-3 раза.

  1. Картофель – 2-3 шт. (400 гр).
  2. Огурцы – 2 шт.
  3. Помидоры – 2 шт. (если салат планируется приготовить на праздничный стол, обычные можно заменить на черри (200 г)).
  4. Зеленый салат.
  5. Хамса – 400 гр., отмоченная в холодной воде и очищенная от внутренностей, головы и хвоста.
  6. Соус – для его приготовления необходимо взять молотый перец, уксус, горчицу в зернах, растительное масло (можно заменить на оливковое) — 2 ст/ложки.
  1. Картофель необходимо отварить в кожуре. После чего он очищается и режется небольшими кубиками.
  2. Огурцы, помидоры, салат режутся тонкими ломтиками.
  3. В салатницу добавляется хамса, ее желательно еще раз промыть после настаивания, высушить бумажными салфетками, тушки избавить от хребта и разрезать на 2 части.

хамса

Особое внимание необходимо уделить соусу. Можно купить заранее небольшое количество французской горчицы (в нее уже входит уксус), растереть в ступке зерна с перцем, солью и небольшим количеством растительного масла, после чего заправить салат. Перед подачей необходимо дать пропитаться ингредиентам соусом в холоде 20-30 минут.

Обычной соленой хамсой можно заменить селедку в салате «Шуба». Новый и вкусный рецепт поможет сэкономить большое количество времени на очистке сельди от костей. Соленая хамса очищается от внутренностей и хребта, режется на мелкие части, после чего из нее выкладывают очередной слой. Приготовление не займет более 30 минут, любимое блюдо не потеряет вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector