All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие лимонные наливки на водке

Сладкие лимонные наливки на водке

Все цитрусовые по-своему хороши. Но лидерство в отношении полезных веществ принадлежит лимону. Аскорбиновой кислоты в этом кислом плоде с ярко-желтой кожурой столько, что с ним мало кто может соперничать. Это первейшее средство в борьбе с ОРЗ и отличная профилактика сезонных простуд. Детям полезно пить горячий чай с лимоном или же есть понемногу сырое лимонное варенье. А вот взрослым наверняка придется по вкусу наливка из цедры лимона на водке. Кстати, такой напиток можно пить не только как лекарство, но и как обычный десертный алкоголь.

Вам понадобится:

1 бухоночка (400 г) бородинского хлеба

3 ст. л. кориандра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Хлеб нарежьте ломтиками, выложите на противень и высушите в течение 30 минут. У вас должны получиться твердые, очень сухие, но неподгоревшие сухарики.

В 3-литровую банку всыпать сахар, долить немного водки, размешать, добавить остальные составляющие, долить водкой до конца банки. Закрыть крышкой, оставить на 7−9 дней. Процедить через 3-4 слоя марли, слегка отжать, сложить обратно в банку, долить водкой до 3 л и оставить на 5−7 дней.

В этом рецепте необходимо настоять спиртное на сахарном песке и лимонах. Напиток в результате получается сладкий, но это не умаляет его крепости.

Помыть лимоны, очистить. Цедру мелко порезать, отправить в банку. Выжать сок, переместить его к цедре. Затем делаем сироп. Для его приготовления 1 стакан сахара заливаем 250 мл кипяченой воды. Варить на маленьком огне 4 минуты. Когда сахар полностью растворится, снимаем с плиты, даем время на естественное охлаждение. После сироп добавляют к лимонному соку и цедре, заливают водкой.

Читайте так же:
Обзор водки Кауффман

Настаивать 10 дней в темном месте, чтобы не попадали лучи ультрафиолета. После отфильтровать, подавать в охлажденном виде.

В качестве альтернативы лимону можно использовать корень имбиря (10 г на 500 мл) либо грейпфруты вместе с кожурой.

Технология приготовления

Лимонная водка в домашних условиях может быть приготовлена не только из алкогольного напитка и лимонов, но и с присоединением дополнительных ингредиентов: мяты, кофейных зерен, чеснока, корня имбиря. Крепость ее будет зависеть от крепости водки.

Для приготовления традиционной лимонной настойки понадобится 5 средних лимонов и 500 мл водки. С одного плода следует аккуратно снять цедру острым ножом, не задевая белую горькую часть. Затем выжать из него сок. Если лимон предварительно подержать в морозильной камере, то выжать из него сок будет легче и количество его будет больше.

Сок вылить в емкость, добавить к нему 1 стакан воды и сахар. Все перемешать и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, снять появившуюся пену. Уменьшить огонь и варить сироп, периодически помешивая и убирая пену, в течение 3-5 минут. Остудить.

Удалить цедру с оставшихся лимонов. Затем снять белую кожуру. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На финальном этапе приготовления все ингредиенты смешиваются. В стеклянную емкость наливается сироп, добавляется нарезанная мякоть плодов и цедра. Все это заливается водкой. Емкость плотно закрывается крышкой, и содержимое встряхивается. Готовая смесь отправляется в холодильник на 4 дня.

После того как время вышло, настойку следует процедить до прозрачного состояния. Для этого можно воспользоваться фильтром из марли и ваты. Готовый напиток хранить в прохладном месте.

Чтобы сделать водку из спирта в домашних условиях, необходимо, прежде всего, подготовить хорошую воду. От этого будет зависеть прозрачность, мягкость и вкус готового напитка. Минеральную воду или водопроводную использовать не рекомендуется. Нельзя также ее кипятить или подвергать дистилляции. Лучше всего подходит бутилированный продукт с минимальным количеством соли и минералов.

Читайте так же:
Царская водка и ее особенности

Если просто смешать спирт и воду, то получится продукт с резким вкусом и ощущением сухости в послевкусии. Чтобы убрать это, необходимо смягчить вкус, используя глюкозу или сахар. Можно воспользоваться аптечной настойкой глюкозы.

Для приготовления водки по классическому рецепту необходимо подготовить:

  1. 1 л воды.
  2. 20 мл л глюкозы аптечной 40%.
  3. 0,63 л спирта 96%.

Смешивать ингредиенты необходимо путем вливания более крепких в те, что имеют меньшую крепость. В подготовленную воду вливается раствор глюкозы, а затем спирт. Емкость закрывается крышкой и интенсивно встряхивается. Затем смесь должна настояться в течение 3 часов. По истечении этого времени ее следует профильтровать.

  1. Лимон 3–4 штуки
  2. Водка 1 литр
  3. Сахар 2–2,5 стакана
  4. Мята (свежая) 1 пучок (большой)

1 подготавливаем лимоны и мяту.

лимон и мята
Берем 3 – 4 лимона и промываем их под холодной проточной водой с пучком мяты. Сушим цитрусы бумажными кухонными полотенцами, а мяту встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. Затем при помощи обычного ножа поочередно срезаем с каждого лимона цедру стараясь снять только верхний желтый слой кожицы. После удаляем с мякоти белую оболочку, кладем чищеные лимоны на разделочную доску, нарезаем дольками или мелкими кусочками и вынимаем из них семена. В них и в белой оболочке содержится вещество лимонин, которое может придать напитку неприятную горечь.
С веточек мяты срываем все листики, также кладем их на разделочную доску и рубим на более мелкие кусочки.

2 готовим настойку.

банка с мятой и лимоном
Теперь ставим на кухонный стол 2 литровую стеклянную банку, кладем в нее подготовленные лимоны, мяту и заливаем 1 литром водки. Закрываем банку плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим в теплое, темное место на 3 – 4 дня. По истечении нужного времени устанавливаем на чистой, сухой 2 литровой банке лейку и кладем в нее 1 метр стерильной марли сложенный в 3 слоя. Через получившееся сооружение процеживаем ароматную настойку, отжимаем и добавляем к ароматной жидкости 2 – 2,5 стакана сахарного песка.
настойка на лимоне
Затем закрываем емкость с полуготовым напитком плотной крышкой, пару раз встряхиваем и снова ставим в теплое, темное место уже на 10 дней, но чем дольше стоит, тем вкусней получается. Каждый день встряхиваем банку с настойкой несколько раз. Поначалу напиток будет слегка мутный, но примерно через 5 – 7 дней на дне емкости соберется осадок, а жидкость станет более прозрачной. На 10 день настойка будет почти прозрачной, с легким желтоватым оттенком. Переливаем ее в графин и подаем к столу.

Читайте так же:
Обзор водки Кристалл

3 подаем настойку лимонно-мятную.

настойка в рюмке
Настойка лимонно-мятная подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Ее крепость колеблется от 25 до 30 градусов в зависимости от того какая водка использовалась для приготовления этого напитка. В основном этот нектар богов разливают по рюмкам.
рюмка с настойкой
Но также очень часто настойку вливают в большие бокалы, дополняют льдом, свежими мелкорублеными листиками мяты и долькой лимона. Также из этого напитка можно готовить коктейли по типу «мохито», просто разбавляя его содовой водой или любыми сладкими газированными водами. Но и без всех этих ухищрений лимонно-мятная настойка получается на славу! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Тем же способом можно готовить настойку на апельсине, грейпфруте или лайме.

– По желанию вместо сахара можно добавить сахарный сироп, сваренный на небольшом количестве воды, примерно на 2 – 2,5 стакана сахара 50 миллилитров жидкости.

– Для приготовления этой настойки стоит использовать только качественную водку!

– По желанию листья мяты можно не нарезать, а положить в банку целыми или отказаться от них вообще.

– Весь инвентарь, который будет задействован в процессе приготовления этого напитка, перед использованием стоит тщательно промыть и простерилизовать любым удобным способом.

– Вместо 2 литровой банки можно использовать обычные стеклянные бутылки от водки или вина.

– По желанию в профильтрованный напиток можно положить пару кусочков новой, свежей лимонной цедры, для более насыщенного аромата и уже после настаивать настойку еще 10 дней.

Какой спирт лучше использовать для изготовления водки?

Надо сразу отметить, что технический спирт для приготовления водки применят ни в коем случае нельзя. Последствия употребления такого напитка могут быть весьма плачевными. Однако недобросовестные, гаражные производители используют технический спирт для подделки известных марок алкоголя. Как уберечь свое здоровье, и не употребить опасный продукт написано здесь: Можно ли пить технический спирт?.

Читайте так же:
Обзор водки Байкал

Наилучшим вариантом для этих целей будет применить питьевой этиловый спирт высшей степени очистки «Экстра», «Люкс», так же неплохо подойдет и медицинский. Все они немного различаются по крепости, но основная разница у них заключается в виде зерна используемого для их производства.

Кто-то может сказать зачем спирт разводить, ведь его можно и так выпить. Ну, во-первых, нетренированный человек может легко сжечь себе гортань, а во вторых, на следующий день скорее всего будет такое похмелье которого и врагу не пожелаешь. Так что спирт надо разводить и делать это следует с умом.

Водка на кедровых орешках

Водка на кедровых орешках в домашних условиях

Водка в домашних условиях может содержать различные добавки и дополнительные ингредиенты, это позволяет добиться уникального вкуса и желаемой крепости напитка. Ещё одним интересным вариантом является использование кедровых орешков. Вам понадобится 500 грамм неочищенных орехов, примерно 2 литра воды и 3 литра водки сорта альфа.

Для начала необходимо избавиться от смолы, содержащейся в орехах. Поместите все орехи в кастрюлю и залейте их водой, доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. После того как вода поменяет цвет, замените воду в кастрюле и продолжите кипячение в течение еще 5 минут. Отбросьте орешки через дуршлаг, подождите до полного удаления остатков воды. Важно полностью слить воду, чтобы не снизить крепость полученного напитка, также не стоит промывать орехи под проточной водой, это приведет к попаданию лишних микроэлементов и нарушению условий производства. Положите орехи в бутылку с водкой и оставьте на 2 недели в тёплом и защищённом от солнечных лучей месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector