All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Бронепоезд: только для смелых

До перестройки народ употреблял наиболее распространённые алкогольные напитки: самогон, водку, шампанское, вино и, конечно же, — пиво. Выбор был невелик, и мало кому удавалось попробовать ликёр или вермут — эти напитки были огромной редкостью и привозились из-за границы.

Сейчас же меню любого более-менее приличного бара просто пестрит такими неординарными названиями, как «Секс на пляже», «Зелёный мексиканец», «Пина Колада», «Б-52». Всё это изобилие стало реальностью после того, как рынок наполнился алкогольными новинками из других стран мира.

Самбука, абсент, ликёр «Блю Кюрасао», «Шардоне» и прочий ассортимент спиртных напитков вызвали огромный интерес бывшего советского народа. Появились бармены — причём эта профессия сейчас сравнима с неким искусством. Коктейли становились всё более популярными, и интерес к ним не ослабевает по сей день.

коктейль бронепоезд

Коктейль Бронепоезд Потемкин относится к категории шутеров (Shuters). Каждая рюмка объемом 50 миллилитров пьется залпом. Начинается все со стаканчика с самым низким градусом.

Запивают Бронепоезд Потемкин тремя видами сока, резко отличающегося по вкусу. Сочетание сладкого, кислого и соленого может показаться совершенно несовместимым. Но это только до первой пробы.

Коктейль Бронепоезд Потемкин эксцентричный и сумасбродный, имеется в меню многих баров. Его действие на человека убойно: валит с ног, оправдывая свое название. Если Бронепоезд Потемкин насчитывает 25 «вагонов» с алкоголем и безалкогольными напитками, может быть, вы даже не сможете их все выпить.

Пропорции напитка

Состав коктейля Бронепоезд Потемкин несложный. Для приготовления по рецепту потребуется взять по 45 миллилитров:

  • текилы санрайз;
  • водки;
  • абсента;
  • апельсинового сока;
  • лимонада — спрайта или 7up;
  • томатного сока.

Предварительно посуда охлаждается. Затем в нее наливаются все ингредиенты, ставятся в ряд и выпиваются.

Рецепт гремучего состава

Некоторые варианты составов коктейлей Бронепоезд Потемкин содержат виски, ликеры, коньяк, бехеровку, текилу санрайз. Запивают все это как соком, так и газированными напитками, иногда пивом. В итоге вы очень быстро пьянеете, потому что именно состав — сочетание алкоголя и сладкой жидкости — приводит к ускоренному всасыванию спирта в кровь.

Этот напиток издавна считается одним из самых мощным коктейлей и его употребление предполагает быстрое опьянение. Изюминкой этого напитка является то, что все ингредиенты напитка не смешиваются в одном сосуде, а выпиваются поочередно, в определенном порядке и обязательно повышая градус. Завершающим напитком является бокал холодного пива.

Из чего готовим:

С помощью чего готовим:

6 Shot glass, 1 пивной бокал

Секрет приготовления:

Для приготовления коктейля необходимо взять 6 рюмок и пивной бокал и охладить их предварительно в холодильнике 10-15 минут. После этого необходимо поставить рюмки на барную стойку, пивной бокал играет завершающую роль.

В первой рюмке должен быть белый сухой вермут, во второй — водка, далее — абсент, апельсиновый сок, лимонад, томатный сок и пиво. Минимальное количество вагонов бронепоезда — семь, но особенно выносливые любители алкогольных напитков могут увеличить их число вдвое, или втрое.

Состав коктейля бронепоезд может варьироваться. Например, вместо лимонада можно взять водичку sprite или fanta, а томатный сок заменить гранатовым или вишневым, на выбор. Пиво может быть как темным, так и светлым, фильтрованным и не фильтрованным.

Читайте так же:
Коктейль Apple of Discord Королевское яблоко

Основная задумка коктейля — повышать градус. Каждая рюмка пьется в один глоток, а изюминкой является игра вкусов, которые изменяются от сладкого к кислому и соленому.

Опьянение от этого напитка наступит гораздо быстрее, по сравнению с другими алкогольными коктейлями. Новички должны быть готовы к возможной потере сознания.

Выпив этот удивительный напиток, утро будет не очень хорошим, но смельчаков это не остановит.

28.09.2014

На сегодняшний день уже и не поверишь, что было такое время, в которое никто и слухом не слыхивал, что значит алкогольный коктейль. И это, не говоря даже о том, чтоб его испробовать. Профессия бармена как такая просто не существовала. А алкогольные напитки разливали буфетчицы или попросту сами ресторанные клиенты.

Что есть в арсенале бармена?

До того, как началась перестройка, люди пили самые распространенные напитки, такие как самогон, водка, вино, шампанское, ну и обязательно пиво. При этом выбрать было почти не из чего, поэтому мало кто мог испробовать ликеры либо вермуты. Такие роскошные напитки были необычайной роскошью и редкостью. Их привозили из заморских стран или доставали по большому блату.

А на сегодняшний день в меню практически любого нормального бара можно увидеть напитки с популярными названиями, которые у многих на слуху «Зеленый мексиканец», «Секс на пляже», «Б-52», «Пина-Колада». Такие напитки вошли в наш обиход благодаря тому, что на рынке появилась новая алкогольная продукция, привезенная из ряда других стран.

Абсент, самбука, «Шардоне», ликер «Блю Кюрасао» и другие спиртные напитки серьезно заинтересовали постсоветский народ. Возникла профессия бармена. А сейчас такую профессию даже сравнивают со своего рода искусством. Коктейли обрели наивысшую популярность. И сегодня к ним проявляется наивысшая степень заинтересованности.

Алкогольный коктейль «Дьявольская фантазия» представляет собой напиток, который получают путем смешивания ряда компонентов. В основном, большая часть коктейлей оказывает сравнительно мягкое воздействие. Благодаря этой особенности именно девушки в основном заказывают себе такие интересные напитки как коктейли.

Однако есть в наличии и более крепкие коктейли, выпив которые можно просто свалиться с ног спустя пару минут после того, как их выпили. Один из таких – это коктейль «Бронепоезд».

Название коктейля говорит само за себя. Действие на человека данного напитка и его составляющие полностью соответствуют его названию. Продегустировав этот дьявольский напиток, оригинальную задумку барменов, мало у кого получатся остаться трезвым. Основной особенностью этого «горячего» алкогольного напитка является то, что в маленькие рюмочки, которых ровно 25 (их часто называют «shot glass»), наливают спиртные напитки с разной крепостью, а также разнообразные соки, причем в заданной очередности. Задача состоит в том, чтобы выпить содержимое, находящееся в 25-ти рюмках, начав с 1-й и закончив последней 25-ой. А в конце еще можно выпить бокал пива.

Выпить полностью весь коктейль, называющийся «Бронепоезд», конечно же, можно. После выпитого вы точно будете жить. Однако следующее утро, скорее всего, вы не сможете назвать хорошим и добрым. У вас может очень сильно болеть голова, ну как после выпитой большой порции алкоголя.

Читайте так же:
Коктейль Apple Margarita Яблочно-имбирная маргарита

Рецепт

Коктейль «Бронепоезд» в своем составе имеет очень строго ограниченные рамки. Алкогольные напитки, являющиеся частью этого коктейля, – это в обязательном порядке высококачественный абсент, отличная водка и настоящий сухой вермут.

Данную гремучую смесь разводят соками (апельсиновым и томатным) и спрайтом.

Способ приготовления коктейля «Бронепоезд» следующий:

  1. В первую очередь необходимо поставить подряд 25 рюмок.
  2. Потом в 1-ю, 7-ю, 14-ю, а также 20-ю рюмки необходимо влить по 40 мл сухого вермута.
  3. После этого 2-ю, 8-ю, 15-ю, 21-ю рюмочки следует наполнить апельсиновым соком (40 мл).
  4. Затем наливается в 3-ю, 9-ю, 16-ю, 22-ю рюмочки по 40 мл водки.
  5. После них стоит наполнить томатным соком 4-ю, 10-ю, 17-ю, а также 23-ю рюмки.
  6. Потом льется абсент в 5-ю, 11-ю, 18-ю и 24-ю рюмочки.
  7. И в конце наливаем спрайт в 6-ю, 12-ю, 19-ю и 25-ю рюмочки.

Напитки должны наливаться в такой очередности: сначала вермут, потом сок, затем водка, после нее томатный сок, потом абсент и в конце спрайт. Все нужно повторить 4 раза.

В чем его сила?

Благодаря чему у коктейля «Бронепоезд» столько мощности? Все дело состоит в том, что у алкогольных напитков различная крепость, а понижение градуса, как вы знаете, ведет за собой неприятные последствия. Такой коктейль создает своего рода «качели»: к абсенту от вермута, а затем к вермуту от абсента. И таким образом не один раз. Стоит добавить, что сладкий сок апельсиновый, а также газированный напиток спрайт вместе с алкоголем создают реакцию. За счет этого человек очень быстро пьянеет.

Новичкам барменами в основном не рекомендуется употреблять такие напитки в клубах. Лучше такие эксперименты проводите у себя дома. Это будет не так опасно. А вот те, кто уже рискнул испробовать этот дьявольский алкогольный напиток и жаждет еще острых ощущений, есть возможность добавить к стандартному набору коктейля «Бронепоезд» еще рюмочек, ведь 25 – это не предельное количество. В заключение хочется добавить, что всегда нужно включать голову, чтоб не перестараться и попасть ненароком на тот свет.

Маргарита, рецепт которой достаточно прост, очень полюбилась девушкам. Как же готовить коктейль?

Алкогольные коктейли — это изюминка любой вечеринки. Больше всего их любят девушки, так как они имеют облегченный состав: один или два спиртных напитка, сок или тоник и вкусовые добавки.

Всего выделяют три вида коктейлей: аперитивы (принимаются до еды), диджестивы (во время еды или после нее) и лонг-дринки (большие освежающие напитки, подаются со льдом). Кроме этого, в последнее время, выделяют еще и шот-дринки. Коктейль Маргарита, рецепт которого очень прост, относят к аперитивам и шотам.

Кто такая Маргарита?

Впервые об этом коктейле заговорили в Мексике. Временные рамки его появления относят к периоду перед Второй мировой войной и несколькими годами после нее. На сегодня нет ни одной окончательной версии происхождения названия коктейля, но все они упоминают имя загадочной женщины Маргариты. Может быть, девушка с таким именем очень любила текилу (основная алкогольная составляющая — текила), и не могла ее пить в больших количествах, поэтому ее воздыхатель и решил разбавить напиток, чтобы растянуть удовольствие от его употребления. Каждый выбирает ту версию, которая ему больше нравится. В мире к двадцать первому веку собралось много вариаций данного коктейля.

Читайте так же:
Коктейль Homemade Marmalade Домашний мармелад

Коктейль Маргарита рецепт классический

Грамотно сделанный коктейль способен незаметно опьянить — в этом и заключается главный секрет его приготовления.

Состав 1 бокала:

— половина бокала текилы;

— 1/4 ликера «Куантро»;

В классическом варианте «Маргариты» необходимо использовать качественную текилу из голубой агавы («silver» или «reposado»). Апельсиновый «Куантро» должен быть с этикеткой «triple sec» на бутылке. Смешивать необходимо все в шейкере. Если коктейль будет кисловатым, рекомендуется добавить немного сахарной пудры. Для лучшего вкуса можно на края бокала насыпать соль и украсить долькой лайма. Если вы хоть раз пили чистую текилу, то уже знаете, что соль и лайм перебивают специфический вкус алкогольного напитка, делая его вкуснее.

Коктейль Голубая Маргарита рецепт с фото

Состав 1 бокала:

— 1/2 бокала белой текилы;

— 1/4 ликера «Кюрасао»;

— 1/4 свежевыжатого сока лайма;

— одна столовая ложка трипл сек

— шепотка крупной соли;

Натереть края бокала соком лайма и посыпать крупной солью. В шейкер наливаются составляющие в указанных пропорциях и смешивают их пока не появится пена. Затем все переливается в бокал и на его край надевается долька лайма. С фото это выглядит следующим образом:

Каков был эффект коктейля?

Данный коктейль делался для того, чтобы притупить у бойцов чувство страха. После всего лишь одной стопки «Балтийского чая» воин испытывал необычайный прилив сил, совершенно забывал про усталость и сон, становился абсолютно бесстрашным. Напитком также притуплялись болевые ощущения и предотвращался болевой шок при ранениях. Благодаря этому свойству «Балтийского чая» военные хирурги, проводя операции в полевых условиях, использовали его в качестве анестезии. Под воздействием этого коктейля бойцы могли, не зная усталости, не спать сутками, бесстрашно шли в атаку, раненые почти не чувствовали боли.

Коктейль Молотова

Коктейль «Молотова» на самом деле является не самым безобидным оружием, когда остальные его алкогольные и безалкогольные тёзки приносят обычно более приятные ощущения. Сейчас вы узнаете о напитках, которые переняли взрывной характер своего «прародителя».

Немного истории

Многие говорят, что коктейль «Молотова» в первоначальном варианте является собственным изобретением народа нашей страны, но на самом деле взрывная смесь была создана финнами в 1939 году, которые стремились победить советскую армию.

На тот момент сосуды с данной смесью являлись настоящим спасением для армии слабо вооружённых и необученных финнов. Тогда винные бутылки, которые были наполнены коктейлем, включающим хлорат калия, бензин и керосин, стали эффективным средством против танков.

Коктейль имеет подобное название благодаря главе Совета Комисаров — Молотову Вячеславу, первым объявивший начало боевых действий в сторону Финляндии. В честь данного деятеля финны и назвали своё достаточно эффективное изобретение.

По правде говоря, исходный вариант названия был немного иным — коктейль для Молотова принято было его называть. Но со временем смертоносный коктейль лишился приставки «для», именно поэтому появился повод думать, что зажигательная смесь впервые была использована представителями советской армии.

Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Глубинная бомба

Коктейль Молотова

Варианты коктейля

На сегодняшний день коктейль «Молотова» не имеет своей грозной силы, сейчас столь звучным названием удостоены алкогольные и безалкогольные напитки. Особой связи между всяческими рецептами не прослеживается. Однако все напитки, содержащие алкоголь, имеют способность горения, что придаёт напиткам «взрывной» характер.

Безалкогольный вариант коктейля «Молотова»

  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 г сгущенного молока без сахара;
  • 60 мл цельного молока;
  • лёд.

Все ингредиенты для безалкогольного напитка следует тщательно взбить в шейкере, также нужно добавить лёд. Подавать коктейль желательно в высоком бокале, украшая фруктами или шоколадной стружкой.

Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Молотова»

Основой подобного рода коктейля является финская водка, которая выпускается знаменитым заводом, производившим спирт во время войны для коктейля Молотова.

  • 90 мл водки (желательно Finlandia);
  • 15 мл виски (обычно Grants);
  • 15 мл ирландского ликёра Irish Mist.

Чтобы приготовить данный коктейль в домашних условиях, нужно положить кубики льда в шейкер, налить водку, виски, а также ирландский ликёр в нужных пропорциях; далее смешать все ингредиенты и сцедить полученную жидкость в хайбол (высокий стакан), который будет наполовину заполнен льдом.

Опираясь на отзывы, можно смело сказать, что такой коктейль способен свалить с ног также, как и его «прародитель», так что с его употреблением лучше не преувеличивать.

Приготовление ромового коктейля «Молотова»

  • 30 мл лимонного сиропа;
  • 50 мл водки;
  • 30 мл рома;
  • долька лимона.

Водку необходимо налить в стакан, а также положить туда дольку лимона. Сверху наливается лимонный сироп, далее добавляется ром. Поджигаем коктейль и подаём.

Рецепт приготовления мятного коктейля «Молотова»

  • 45 мл водки;
  • 15 мл мятного ликёра (к примеру, peppermint schnapps);
  • колотый лёд.

Все ингредиенты соединить в шейкере, перемешать и подать.

Приготовление томатного коктейля «Молотова»

  • 1 шт. сырого куриного яйца;
  • 100 мл томатного сока;
  • щепотка соли;
  • 50 пива;
  • 50 мл водки.

Сырое яйцо следует разбить в стакан, добавить соль, затем аккуратно вливаем томатный сок, далее пиво и водку.

Настоящий коктейль «для Молотова» на сегодняшний день уже не пользуется популярностью, поскольку все зажигательные смеси нашего времени намного эффективнее. Напитки же, которые носят звучное название, до сих пор имеют высокую популярность, а их ассортимент становится всё больше с каждым днём.

Современный состав Bubble Tea

Бабл Ти – это не просто сладкий десерт, забава для

Бабл Ти – это не просто сладкий десерт, забава для молодежи, а необычайно полезный напиток, содержащий огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Классический рецепт включает следующие ингредиенты:

  • Основа напитка – чай. Для приготовления коктейля используют не только черный, но и зеленый, жасминовый настой. Выбрать можно любой сорт по вкусу.
  • Тапиока – особая мука со свойствами крахмала, которая на производстве прессуется в маленькие шарики, отваривается и заливается различными сиропами. В коктейле выглядит, как пузырьки и выпивается через толстую соломинку.
  • Поппинг бобы – необычная добавка шарообразной формы из водорослей. Каждый пузырек наполнен полезными жидкостями: соки, йогурты и пр. Во время употребления коктейля они приятно лопаются во рту, наполняя яркими вкусами.
  • Кофе, фруктовые ломтики, желе, мороженое, сгущенное или обычное молок и другие вкусные компоненты.
  • Алоэ Вера – большинство рецептов коктейля содержат этот ингредиент. Нежный топпинг делает напиток еще вкуснее и полезнее. Если в составе есть данный компонент, пить его следует сразу.
Читайте так же:
Коктейль Caribbean Apple Pie Карибский яблочный пирог

Интересный факт. Сегодня в кафе, уличных торговых точках Bubble Tea доступен в виде теплых и прохладительных напитков. Подают в специальных стаканчиках с соломинкой, через которую и едят все компоненты коктейля вместе с чайной основой.

Делаем «Отвертку» самостоятельно

Коктейль относится к категории Лонг Дринк и подается в высоком стакане «Хайбол», поэтому его нужно употреблять медленно и не спеша.

  • Сок свежевыжатый апельсиновый – 150 мл. Можно использовать и пакетированный, но при этом вкус уже будет не таким натуральным;
  • Водка хорошего качества – 50 мл. Самогон здесь не подойдет;
  • Кубики льда – 4-5 шт (200 г).

Лед и апельсиновый сок

Рецепт коктейля Отвертка такой:

  1. Для начала из апельсинчиков выжимаем сок, затем пропускаем через ситечко, чтобы не было мякоти, и охлаждаем. Чтобы его получилось побольше, можно использовать одну хитрость. Для этого фрукты нужно достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре. Прежде чем начнете выдавливать сок, немного покатайте каждый фрукт по столу, чуть нажимая на него;
  2. Инструкция «сборки» абсолютно проста: на дно стаканчика засыпаем лед и заливаем его водкой и соком, аккуратненько перемешиваем маленькой ложечкой. В качестве украшения можно закрепить на бокале дольку лимона. Пить микс лучше всего через трубочку.

Современная рецептура [ править | править код ]

Во второй половине XX века сложилось целое семейство коктейлей-флипов, более крепких по сравнению с изначальными вариациями и подающихся исключительно в холодном виде. Алкогольные ингредиенты могут быть самыми различными: помимо упоминавшихся выше, используются также херес, разнообразные ликёры и вина, в том числе игристые, в то время как ром применяется достаточно редко. Существуют также рецепты безалкогольного флипа. Яйцо обычно используется целиком, но нередко в ход идёт либо желток, либо белок [1] [9] . Примечательно, что единственным флипом, внесённым в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов, является «порто-флип», представляющий собой смесь из 45 мл красного портвейна, 15 мл бренди и яичного желтка [10] .

Во всех случаях ингредиенты перемешиваются в миксере либо в шейкере со льдом. Готовый напиток представляет собой непрозрачную жидкость кремового, розового, коричневого или желтоватого цвета, покрытую легкой светлой пенкой. Его крепость обычно колеблется в пределах 15—22 градусов [9] .

Современные флипы употребляются обычно в качестве дижестива. Сколь-либо чётких норм в отношении посуды, в которой подаются коктейли этого типа, не существует. Для этих целей могут использоваться небольшие бокалы различной формы, креманки или невысокие стаканы. Поверхность напитка часто посыпается тёртым мускатом, шоколадом или сахарной пудрой [9] .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector