All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глинтвейн в мультиварке

С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница — мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте варианты сочетаний фруктов, пряностей и специй. А также предлагаю вам поэкспериментировать для своего удовольствия.

Подготовьте эти или другие ингредиенты:

Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружочками, отмерьте рекомендуемое количество специй и пряностей или по своему вкусу.

глинтвейн в мультиварке

Поместите фрукты и специи в чашу мультиварки, добавьте мед (демерару или сахар).

глинтвейн в мультиварке

Влейте красное полусладкое вино.

глинтвейн в мультиварке

Установите режим, который соответствует нагреву жидкости, но не до кипения.

Например: «мультиповар» 80-90 градусов 10-15 минут или автоматические режимы «суп», «тушение», «крупы» и т. п., но тогда постоянно следите и не дайте вину закипеть!

глинтвейн в мультиварке

После звукового сигнала об окончании, позвольте мультиварке перейти в автоматический режим поддержания тепла на 10-15 минут, чтобы глинтвейн настоялся. Затем откройте крышку и.

глинтвейн в мультиварке

Прийдите в себя от ароматов и процедите глинтвейн:)

глинтвейн в мультиварке

Подавайте глинтвейн сразу же.

глинтвейн в мультиварке

Желанию вам душевной компании и хорошего настроения! Не забывайте, что глинтвейн — алкогольный напиток и будьте умеренны:)

Недавно пробовала глинтвейн вечерний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Глинтвейн в мультиварке redmond: рецепт

Если вы собираетесь побаловать себя или гостей вкусным горячим коктейлем после прогулки на свежем воздухе, то вам интересно будет узнать, как правильно варить глинтвейн.

Предлагаем сварить глинтвейн, рецепт используя такой:

  • вино красное — 750 мл;
  • фреш яблочный — стакан;
  • корица – одна палочка;
  • кардамон – пять зернышек;
  • гвоздика – пара зонтиков;
  • яблоко — одно;
  • апельсин — один;
  • сахар – стакан.

Как правильно варить глинтвейн, чтобы он имел приятный вкус и аромат?

Сначала необходимо хорошо прогреть смесь вина, яблочного сока и сахара (не кипятить), а затем в нее добавить специи и порезанные кружочками апельсин и яблоко.

Читайте так же:
Обзор вина санджовезе

Можно использовать и цедру апельсина, для чего ее измельчают на мелкой терке. От нее напиток будет иметь более яркий вкус и аромат свежести.

Глинтвейн в мультиварке

глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн – это невероятно вкусный и полезный горячий напиток, приготовленный в большинстве случаев из красного виноградного вина с добавлением сахара и различных специй, набор которых зависит в основном от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Обычно его варят зимой для поднятия настроения и достижения согревающего эффекта. Сегодня мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить глинтвейн в мультиварке.

Рецепт глинтвейна в мультиварке

Ингредиенты:

  • красное вино – 750 мл;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сухой имбирь – 2 г;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • порошок корицы – 2 г.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем столовое красное вино, высыпаем необходимое количество сахара и кладем фрукты, помытые и нарезанные мелкими кубиками. Наконец, бросаем все специи, закрываем крышку и выбираем режим «Мультиповар». Готовьте глинтвейн примерно минут 15 при температуре около 70°С. После этого даем напитку настояться и процеживаем его через мелкое ситечко. Разливаем по высоким бокалам и бросаем в каждый по звездочке бадьяна.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишневый сок или домашний компот – 500 мл;
  • апельсиновая цедра – 30 г; – 70 мл;
  • молота корица – щепотка;
  • гвоздика – 1 шт.

Приготовление

В кастрюлю мультиварки наливаем вишневый и апельсиновый соки, бросаем гвоздику и щепотку молотой корицы. Затем добавляем измельченную на терке апельсиновую цедру, ставим емкость в прибор, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и выставляем таймер на 30 минут. Следим, чтобы глинтвейн нагрелся примерно до 70°С, но не кипел. После этого переводим на режим «Подогрев» и выставляем 5 минут. Услышав сигнал готовности, не открываем крышку, а даем глинтвейну настояться около часа. Далее процеживаем его через мелкое сито и подаем, разлив по стеклянным высоким стаканам.

Читайте так же:
Вино пино-нуар и его особенности

Как приготовить глинтвейн в мультиварке?

Ингредиенты:

  • столовое белое вино – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.; – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • кардамон – 5 шт.;
  • сухой имбирь – 2 г;
  • корица молотая – 2 г;
  • ваниль – 2 г.

Приготовление

В мультиварку наливаем вино, бросаем сахар, кладем мед и фрукты, измельченные ломтиками. Добавляем по вкусу специи, выбираем программу «Пароварка» и готовим 15 минут. Даем готовому напитку настояться и процеживаем его через мелкое сито. После этого разливаем глинтвейн по бокалам и наслаждаемся его неповторимым вкусом и чарующим ароматом.

Как варить глинтвейн в мультиварке?

Ингредиенты:

  • столовой красное вино – 750 мл;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 150 мл;
  • кофе – 350 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица в порошке – 2 г.

Приготовление

В чашу выливаем вино, готовое заваренное кофе и коньяк. Бросаем все необходимые специи и сахар. На дисплее выбираем режим «Пароварка» и готовим глинтвейн 15 минут. После этого настаиваем напиток, процеживаем и разливаем по стаканам.

Глинтвейн в мультиварке с изюмом

Ингредиенты:

  • красное вино – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • розмарин – щепотка; глинтвейн в мультиварке рецепт
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • корень имбиря – 1 г;
  • изюм – 20 шт.

Приготовление

В чашу мультиварки выливаем красное вино, бросаем специи, сахарим и хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, а потом выкладываем в емкость мультиварки. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «Подогрев» и время 1 час. После этого даем напитку немного настояться, разливаем горячий глинтвейн по бокалам и наслаждаемся его согревающим вкусом.

Читайте так же:
Как приготовить клубничное вино в домашних условиях

Рецепт 6

  • сухое вино – 1 бутылка
  • гвоздика – 10 шт.
  • миндальные орехи – 5 шт.
  • корица – 1 палочка
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • бадьян – 2 шт.
  • изюм — 1 горсть

Ставим на подогревание чашу мультиварки с вином. Собираем вместе все специи, разрезаем миндаль пополам, опускаем в чашу. Через 10 минут насыпаем к вину сахар и выдавливаем сок из апельсина. Также добавляем и цедру этого фрукта. Готовим напиток еще 20 минут, потом настаиваем полчаса.

Если вы решили удивить гостей вкусным глинтвейном, то советуем приготовить его по одному из приведенных выше рецептов. Можете быть уверены, что он получится восхитительно вкусным.

Умеренное употребление алкоголя помогает в профилактике простуды

Практически любой русский человек знает, что при первых признаках

Под Новый Год обычно времени на всё не хватает, а во время его празднования – тем более. Глинтвейн очень органично вписывается в новогодний стол, но готовить его у плиты, следя, чтобы не выкипел – задельно и обидно, в соседней-то комнате все уже празднуют. Имея в распоряжении мультиварку, можно одним ударом попасть в немереное количество зайцев.

 глинтвейн, мультиварка, глинтвейн в мультиварке, глинтвейн с перцем, глинтвейн с кофе, глинтвейн с ромашкой, глинтвейн из белого вина, красное вино

Глинтвейн в мультиварке не только легко готовится, но и хорошо получается, т.к. ингредиенты томятся плотно закрытые.

Глинтвейн в мультиварке может спокойно постоять не остывая, дожидаясь, когда вы вернётесь с прогулки. Правда, уходя гулять, лучше уменьшить основное время приготовления, за оставшееся время на подогреве он дойдёт до кондиции.

 глинтвейн, мультиварка, глинтвейн в мультиварке, глинтвейн с перцем, глинтвейн с кофе, глинтвейн с ромашкой, глинтвейн из белого вина, красное вино

Мы подобрали самые лёгкие рецепты, учитывая, что глинтвейн обычно требуется не в самом начале праздника и концентрация внимания будет уже не та.

Сначала общие рекомендации:

Можно сэкономить на вине, но не на пряностях. Пряности лучше брать не мелко помолотые, а в первозданном виде (корица в виде палочки, мускатный орех в виде ореха). Благодаря этому напиток не так помутнеет.

Читайте так же:
С чем пить вино и как закусывать

Лучшая программа в мультиварке для приготовления глинтвейна – «молочная каша» или «тушение». Те везунчики, кто может установить температуру, установите 65 – 70 градусов. Время приготовления около 15-ти минут. Если напиток потом настаиваться будет долго (дольше 15-ти минут), лучше время сделать меньше. А если порция будет больше (и кто вас за это осудит!) – соответственно, больше.

А теперь рецепты.

Глинтвейн с фруктами.

  • бутылка красного вина,
  • 1 апельсин,
  • 1 яблоко,
  • 100 гр сахара (если вино сухое),
  • гвоздика, имбирь, корица.

Приготовление: налить в чашу мультиварки вино, добавить сахар и нарезанные фрукты, насыпать специи. Готовить 15 минут при температуре 70 градусов.

С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница — мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте варианты сочетаний фруктов, пряностей и специй. А также предлагаю вам поэкспериментировать для своего удовольствия.

Подготовьте эти или другие ингредиенты:

Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружочками, отмерьте рекомендуемое количество специй и пряностей или по своему вкусу.

глинтвейн в мультиварке. Шаг 3

Поместите фрукты и специи в чашу мультиварки, добавьте мед (демерару или сахар).

глинтвейн в мультиварке. Шаг 4

Влейте красное полусладкое вино.

глинтвейн в мультиварке. Шаг 5

Установите режим, который соответствует нагреву жидкости, но не до кипения.

Например: «мультиповар» 80-90 градусов 10-15 минут или автоматические режимы «суп», «тушение», «крупы» и т. п., но тогда постоянно следите и не дайте вину закипеть!

глинтвейн в мультиварке. Шаг 7

После звукового сигнала об окончании, позвольте мультиварке перейти в автоматический режим поддержания тепла на 10-15 минут, чтобы глинтвейн настоялся. Затем откройте крышку и.

глинтвейн в мультиварке. Шаг 8

Прийдите в себя от ароматов и процедите глинтвейн:)

глинтвейн в мультиварке. Шаг 9

Подавайте глинтвейн сразу же.

глинтвейн в мультиварке. Шаг 10

Желанию вам душевной компании и хорошего настроения! Не забывайте, что глинтвейн — алкогольный напиток и будьте умеренны:)

Читайте так же:
Обзор вина Асти Мартини

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Глинтвейн с имбирем

Глинтвейн с имбирем

Глинтвейн с лимоном

Глинтвейн с лимоном

  • Вино красное полусладкое — 0,5 л
  • Мед — 1 ст.л. или по вкусу
  • Апельсин — 1/4 шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Корица — 0,5-1 палочка
  • Гвоздика — 2 соцветия
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Кардамон — по желанию (1 шт.)
  • Кориандр — 1/4 ч. ложки
  • Корень имбиря — по желанию (1-2 кв. см)
  • Перцы — 2-4 горошины.

С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница — мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте варианты сочетаний фруктов, пряностей и специй. А также предлагаю вам поэкспериментировать для своего удовольствия.

Подготовьте эти или другие ингредиенты:

Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружочками, отмерьте рекомендуемое количество специй и пряностей или по своему вкусу.

Шаг 2: глинтвейна в мультиварке

Поместите фрукты и специи в чашу мультиварки, добавьте мед (демерару или сахар).

Шаг 3: глинтвейна в мультиварке

Влейте красное полусладкое вино.

Шаг 4: глинтвейна в мультиварке

Установите режим, который соответствует нагреву жидкости, но не до кипения.

Например: «мультиповар» 80-90 градусов 10-15 минут или автоматические режимы «суп», «тушение», «крупы» и т. п., но тогда постоянно следите и не дайте вину закипеть!

Шаг 6: глинтвейна в мультиварке

После звукового сигнала об окончании, позвольте мультиварке перейти в автоматический режим поддержания тепла на 10-15 минут, чтобы глинтвейн настоялся. Затем откройте крышку и.

Шаг 7: глинтвейна в мультиварке

Прийдите в себя от ароматов и процедите глинтвейн:)

Шаг 8: глинтвейна в мультиварке

Подавайте глинтвейн сразу же.

Шаг 9: глинтвейна в мультиварке

Желанию вам душевной компании и хорошего настроения! Не забывайте, что глинтвейн — алкогольный напиток и будьте умеренны:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector