All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление самогона из пшеницы

Изготовление самогона из пшеницы

Самогон из пшеницы — исконно русский напиток, ставящийся в один ряд с зарубежными чачей, шнапсом, виски и сакэ. Сейчас приготовить его может каждый, благо, приобрести аппарат и найти рецепт несложно, но качество полученного напитка будет напрямую зависеть от того, насколько точно соблюдены технологические особенности во время приготовления. Из-за неумелости многих «варщиков зелья» самодельные напитки не заслуживают серьезного отношения, но умело приготовленный домашний алкоголь может составить конкуренцию многим отечественным и импортным фабричным напиткам.

Сделать брагу для последующей выгонки можно на дрожжах разного типа. В том числе самогонщики используют такие их виды:

  • Хлебопекарные – прессованные или сухие магазинные дрожжи, недорогой продукт. Однако их прямым назначением является не самогоноварение, а приготовление теста.
  • Пивные – стоят дорого, но не обеспечивают полного выбраживания сусла, поэтому редко используются для самогона из пшеницы. – штаммы, которые обеспечивают ускоренное брожение с повышенным набраживанием спирта.
  • Винные – стоят дороже, но при их брожении выделяется меньше посторонних примесей. За счет этого сохраняется органолептика самогона.

Обычно в рецептах зернового самогона применяют спиртовые или винные дрожжи.

Секреты проращивания

Процесс проращивания очень важен, поскольку от этого зависит скорость брожения. Можно использовать и непророщенные зерна, но надо иметь в виду, что брожение будет медленным, если вообще начнётся. Чтобы напиток полноценно созрел, требуется провести ряд действий по проращиванию пшеничного сырья.

Правила эффективного проращивания зерна:

Правила эффективного проращивания зерна

  1. Требуется подготовить воду. Она должна быть чистой, без каких-либо примесей, комнатной температуры. Количество воды должно быть достаточным, чтобы закрыть пшеницу сверху на 3−5 миллиметров.
  2. Емкость с залитым водой сырьем требуется накрыть влажной марлей, сложенной в 1 или 2 слоя. Ткань не должна быть слишком плотной, так как необходим воздух, способный через нее проходить. Если ткань не будет дышать, то зерно может закиснуть в воде.
  3. Емкость с пшеницей под тканью следует оставить в проветриваемом помещении при комнатной температуре. Если поставить емкость в холодильник, то процесс проращивания значительно затянется. А в теплом месте у батареи зерно закиснет.

Дальше начинается сам процесс проращивания, который длится около 5 дней. От человека требуется периодически перемешивать зерно чистым приспособлением (ложкой, лопаткой) и смачивать марлю по мере высыхания. Итогом процесса проращивания станет зерно пшеницы с ростками около 5 миллиметров без специфического запаха.

Пшеничная брага с добавлением дрожжей

Рецепт браги из пшеницы на дрожжах менее затратный, чем вышеизложенный. Не требуется проращивания зерна, не обязательна специально приготовленная закваска.

Читайте так же:
Какая вода для браги лучше

Просто приобретаете дрожжи и необходимое количество сахара. Вот сколько времени вам удалось сэкономить!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • зерно пшеницы 8 кг.;
  • сахарный песок 10 кг.;
  • 30 л. воды;
  • 250 г. дрожжей.

Технологическая последовательность:

1. После тщательной переборки зерна, оно перемалывается до фракции крупы или муки.

2. Сырье заливаем 5 литрами воды, засыпаем 2 кг. сахара, добавляем 150г. дрожжей. Емкости с содержимым следует закрыть и оставить на 5 дней в теплом помещении без доступа дневного света.

3. По истечению пяти дней емкость заполняется оставшимися составляющими и, после перемешивания, отправляется на семь дней на прежнее место.

4. Брага стала светлой, брожение завершено. Аккуратно сливаем, осадок не выкидываем. Рачительный хозяин использует его повторно. Добавив воду и сахар в осадок (сусло), можно приготовить новую брагу из пшеницы для самогона.

Самогон из вторичной браги желательно перегонять дважды, т.к. сивушное амбре в ней более выражено. Неплохо засыпать в бутыль с самогоном 20 таблеток активированного угля.

7-10 дней бутыль периодически встряхивать, затем раствор профильтровать. Вкус напитка станет значительно приятнее.

Рецептов браги и самогона много. В процессе изготовления напитка следует учитывать имеющиеся нюансы при точном соблюдении технологической последовательности.

2 Комментарии

Я делаю так, открываю пустой баллон из под кислорода засыпаю 2 ведра пшеницы , 8 кг сахара, 1 кг не гашонной извести закрываю устанавливаю манометр и жду когда давление упадет не взбалтывая открываю и через шланг сливаю, водка что надо.

2 thoughts on “ Простой вариант пшеничного самогона (с добавлением сахара.) ”

Приятно получать квалифицированные советы, большое вам спасибо, я делаю брагу на пшенице проводу двойную перегонку полученного продукта, аромат получается достойный но вот со вкусом выходят проблемы, получается жёсткий солоноватых вкус, посоветуйте чем смягчить вкус.

Читайте так же:
Рецепт приготовления браги из варенья

Хм… Солоноватый — это интересно. Честно говоря, маловато вводных данных. Сразу напрашиваются два нюанса. Нужно уточнить подробности. Первый вопрос — чем и когда чистите? Есть распространённая ошибка — чистить после второго прогона. Особенно если это делается углеванием — тогда появляется характерный, спиртово-водочный вкус, пропадает присущая самогону мягкость. То есть основное правило — чистим после первого, перед вторым прогоном. Если есть претензии к жесткости вкуса, и вы чистите углём — попробуйте перейти на соду. Если причина была в этом — вы сразу почувствуете разницу. Второй вопрос — как вы отсекаете хвосты? Для пшеничного самогона хвосты имеют большое значение, особенно если он потом будет настаиваться на дубе — они придают специфический, «хлебный» аромат. Но если вы не настаиваете его в дальнейшем, а сразу употребляете — тогда лишние хвосты только испортят вкус. Возможно причина в этом. Попробуйте отбирать чуть больше хвостов, т.е. начать их отбор немного раньше в обоих прогонах — не исключено, что это устранит проблему. Это то, что сразу пришло на ум. А вообще причин может быть масса на всех этапах. Могут быть технические ошибки при настаивании браги — либо недостаточная закладка сахара, и дрожжи начинают пожирать сами себя портя как вкус браги, так и вкус конечного продукта, либо подкисание браги из-за попадания воздуха. Возможны нюансы в процессе перегонки — я не знаю, как вы гоните. Могу сразу сказать — сухопарник — великая вещь! Если вы его не используете — заморочьтесь с конструкцией и попробуйте. Поймёте что до и после — это как небо и земля. Качество самогона улучшается в разы! Ну, и пару общих рекомендаций, поскольку без точного диагноза я не представляю как решить проблему — можно попробовать замаскировать последствия. Попробуйте умягчить сахаром. С одной стороны можно просто столовую ложку без горки на литр. Сладости не чувствуется, но вкус умягчает. Либо это же происходит, если вы колеруете продукт с помощью жженого сахара в коричневый цвет. Также как вариант — три-четыре дольки свежего лимона на литр и настаиваем пару дней — приятное послевкусие и мягкость. Я сам, если не настаиваю на дубавых чипсах (это у меня чаще всего происходит) то очень часто использую либо корки цитрусовыз, либо дольки свежих лимонов и/или апельсинов. Даже если вкус устраивает изначально — цитрусовые делают его еще лучше. Многие также рекомендуют для смягчения мускатный орех — но врать не буду — сам не пробовал, поэтому воздержусь от перепоста чужих мнений. Если проблема не решится с помощью предложенных мероприятий — пишите, только с подробным описанием процесса от и до — будем думать;)

Читайте так же:
Особенности осветления браги бентонитом

Рецепт самогона на пшенице без дрожжей

состав для пшеничной браги

Чтобы сделать самогон высокого качества, на пророщенной пшенице, желательно брагу ставить без дрожжей. Обычные дрожжи нужные для превращения сахара в спирт, заменят дикие дрожжевые грибки пшеницы. Брага для самогона на диких дрожжах готовится одну – две недели, в зависимости от активности дрожжей. Самогон на такой закваске получается мягким и не имеет выраженного сивушного запаха обычных дрожжей.

Ингредиенты:

  • Пшеница – 4 кг;
  • Сахарный песок – 4 кг;
  • Вода – 30 литров.

Приготовление:

  1. Промыть пшеницу, отделить всплывший мусор и зерно.
  2. В пластиковую бочку засыпать 1 кг промытого зерна, выровнять на дне и залить водой на 2-3 см. Закрыть крышкой и оставить на сутки – двое размокнуть.
  3. К проросшей пшенице всыпать 0,5 кг сахарного песка и тщательно размешать содержимое. Накрыть бидон тканью поставить в тепло на 7-10 дней. Один два раза в день перемешивать массу, что бы она не закисла. За это время получится закваска на диких дрожжах пшеницы.
  4. В полученную закваску всыпать оставшийся сахар и зерно. Залить теплой водой температурой 25°С., установить гидрозатвор и поставить емкость на брожение в теплое место на неделю.
  5. По окончании брожения, аккуратно слить брагу с осадка, профильтровать через сито. Брага готова к перегону. Оставшаяся пророщенная пшеница в бочке еще пригодна приготовления следующей браги. В закваску засыпать 4 кг сахара добавить воды и еще раз сбродить, таким образом на диких дрожжах можно сделать три-четыре порции браги не испортив качества самогона.
  6. Готовая бражка заливается в куб и перегоняется на самогонном аппарате до крепости 5-10 градусов.
  7. При необходимости очистить сырец из пшеничной браги, используя уголь.
  8. Самогон разбавить водой до 20 градусов и повторно, дробно гнать сырец с отбором головных фракций. Головы отбираются с расчетом 5-10% от абсолютного спирта, то есть примерно 30 мл с одного литра сырца. Затем отбирать «тело» до 40-50 градусов в струе.
  9. Полученный пшеничный сэм двойной перегонки разбавить водой до крепости 40-45°. Дать напитку «отдохнуть» два-три дня. При желании можно облагородить самогон из пшеницы, настояв его на дубовой щепе или выдержать в дубовой бочке.
Читайте так же:
Что такое бражная колонна

Пошаговый видео рецепт приготовления пшеничной браги

Самогон из пророщенного зерна

Пророщенная пшеница

Чтобы приготовить великолепный напиток, готовить его нужно, соблюдая всю технологию. Кроме того, есть некоторые хитрости, которые вам очень пригодятся в процессе самогоноварения. К примеру, некоторые делают алкоголь из пшеницы без сахара. Такой способ мы рассматривать не будем, так как дефицита сахарного песка в нашей стране не наблюдается, а напиток без этого ингредиента получается не такой вкусный. Итак, рассмотрим технологию подробно.

  • 2, 5 кг зерна;
  • 20 л мягкой воды;
  • 100 гр сухих дрожжей;
  • 6 кг сахара;
  • 0, 5 л ряженки или кефира.

Правильная подготовка пшеницы

Пшеница в руках

Чтобы получить хороший самогон, нужно взять отлежавшееся зерно. Оно должно храниться на складе как минимум 2 месяца. Только собранная пшеница даст худший результат.

Лучше всего делать алкоголь из пророщенной пшеницы. Поэтому разложите ваше зерно на поддоне и залейте теплой водой. Использовать кипяток или холодную воду нельзя. Обеспечьте для зерна условия для прорастания: тепло и темное помещение. Через 2-3 дня появятся первые ростки. Если этого не произошло, значит, ваше зерно «погибла» и для самогоноварения не подходит.

Дождитесь, пока ростки станут большими – 1-2 см в длину. Достаньте сырье из поддонов. Распутывать поросль при этом не следует. Сырье можно использовать сразу, а можно высушить его и перемолоть.

Делаем бражку

Брага из пшеницы готовится крайне просто. В емкость введите теплую воду, сахарный песок, дрожжи (можно и без них), зерно (муку из него). Установите гидрозатвор и отправьте емкость в теплое место на 2 недели. Ограничьте доступ света к помещению с брагой.

Готовим самогон

После брожения жидкость нужно тщательно профильтровать и добавить в нее ряженку или же кефир. Они избавят ваш напиток от сивушных масел на 70%. Теперь нужно провести дистилляцию.

Читайте так же:
Как приготовить брагу для питья в домашних условиях

Очистка

Способов очищения самогона достаточно много. В этом случае лучше всего проводить очистку активированным, древесным или кокосовым углем. А как это сделать, можно посмотреть тут.

Вторая дистилляция

Она проводится, если вы хотите сделать самогон действительно качественным. Разбавьте алкоголь мягкой водой в соотношении 1:1. Теперь проведите повторную перегонку напитка. Первые 50 г из расчета на 1 л необходимо слить. Далее самогонку продолжают собирать, пока ее крепость не опустится ниже 40 градусов.

Последние штрихи

Когда вы перегоните весь напиток, проверьте его крепость. Если она велика – не беда. Добавьте в самогонку воды и оставьте настаиваться на трое суток. После этого можно накрывать стол и пробовать получившийся шедевр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector