All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановые маски для лица в домашних условиях

Плоды этого растения богаты витаминами и минералами необходимыми нашей коже. Он содержит:

  • Витамины группы В

обладающие себорегулирующим действием, поддерживающие нормальный клеточный обмен, питающие, увлажняющие и сохраняющие молодость и красоту кожи.

  • Витамин С

обладающий мощным антиоксидантным действием.

  • Витамин Е

лидер из всех витаминов (которые так необходимы коже) продлевающий жизнь клеток, способствующий сохранению гладкости и эластичности.

  • Минералы

кальций, магний, фосфор и калий, позволяющие выводить шлаки и токсины, обеспечивающие хорошую структуру кожи, защищающие её от неблагоприятных воздействий окружающей среды и отвечающие за нормализацию дыхательных процессов.

  • Каротин

замедляющий процессы старения.

  • Фитостеролы

Растительные спирты способные улучшать микрорельеф кожи и уменьшать образование морщин.

Все эти полезные свойства банана делают его незаменимым составляющим во многих косметических средствах по уходу за кожей.

От каких проблем на лице использовать банановые маски

Банановые маски для лица

Маска, приготовленная из банана, отлично подходит любому типу кожи. Она обладает:

  • увлажняющим,
  • разглаживающим,
  • освежающим,
  • питательным и омолаживающим эффектами.

Благодаря входящим в состав кислотам, фрукт отлично удаляет с поверхности кожи ороговевшие клетки.

  • улучшает цвет лица,
  • замедляет процесс старения,
  • разглаживает первые морщинки,
  • препятствует появлению сухости и шелушения,
  • обеспечивает гладкость, бархатистость кожи,
  • устраняет признаки усталости и увядания.

Волокнистая субстанция этого экзотического фрукта не вызывает раздражения, что позволяет регулярно наносить маски с данным ингредиентом и наслаждаться потрясающим эффектом.

Известно, что не только мякоть, но и кожура банана обладает противогрибковыми, антибактериальными и ферментативными свойствами и, следовательно, действительно является панацеей для нашей кожи.

Но давайте узнаем, как сделать полезную банановую маску для лица.

Правила использования банановых масок в домашних условиях

Перед началом косметических процедур приведите в порядок свои волосы, они не должны свисать прядями на лицо. Свяжите волосы в пучок или заколите заколкой. Можно ещё использовать специальную повязку для волос, которая предназначена именно для косметических процедур с лицом.

В масках из банана необходимо использовать зрелый, а не сильно перезрелый или зеленый плод. Только в зрелых плодах содержится максимальное количество витаминов и минеральных веществ.

Мякоть необходимо размять (можно это делать при помощи вилки).

Маски наносятся только на очищенную кожу лица. Для этого можно использовать подходящее вашему типу кожи очищающее средство – гель для умывания, мусс, молочко, пенка, лосьон, а также путём распаривания.

При желании можно дополнительно использовать скраб для лица. Отшелушивание отмерших клеток позволит коже лучше впитать от банановой маски все полезные компоненты, а эффект от процедуры превзойдет все ваши ожидания.

Читайте так же:
Рейтинг марок хорошего недорогого вина

После завершения процедуры маска удаляется при помощи ватных дисков или тампонов, обильно смоченных в теплой или комнатной температуры воде.

Хорошо применять для снятия маски отвары трав из цветков ромашки аптечной, календулы, листьев шалфея или череды.

Лучшие настойки на бананах

Рецептов банановых настоек много из-за популярности напитка. Но для всех существуют универсальные правила. Первое, на что нужно обращать внимание, — это выбор плодов. Они должны быть созревшими или даже переспелыми. Так вкус напитка получится насыщенным. Если же использовать недозрелые фрукты, вкус будет вяжущим, травянистым и горьковатым.

Рецепт простой настойки

В этом спиртном напитке мало компонентов, поэтому сделать его может даже новичок. Чтобы приготовить настойку, необходимо взять два-три спелых банана большого размера и литр самогона.

Фрукты моют, очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками толщиной два см. Складывают в банку, заливают самогоном или водкой, убирают настаиваться на пять суток. Когда подойдет время, настойку осторожно отфильтровывают через несколько слоев марли. Процесс довольно нудный и длительный, но итог стоит того.

Янтарная настойка длительного настаивания

В зависимости от желаемого объема выбирают любое количество бананов. Основным правилом является соотношение следующей пропорции: одна часть плодов и две части спиртосодержащей продукции.

Фрукты очищают, измельчают до состояния пюре, перекладывают в стеклянную банку. Заливают самогоном, убирают в прохладное темное место для настаивания. Через месяц напиток вынимают, процеживают и разливают по бутылкам. Настойка получится с насыщенным приятным вкусом, красивого темно-оранжевого цвета.

А-ля ликер

Можно приготовить сладкую настойку «А-ля ликер», которую употребляют с фруктами или десертами.

  • четыре банана среднего размера;
  • по 400 мл водки и сгущенного молока;
  • 200 мл цельного молока 3,2 % жирности;
  • два куриных яйца.

Фрукты моют, чистят, нарезают кружочками, добавляют яичные белки, молоко (оба вида). Масса взбивается миксером или блендером до состояния однородного пюре. В нее вливают спиртосодержащую продукцию, снова взбивают.

Поучившийся напиток отправляют в холодильник на час для настаивания и охлаждения. Затем его фильтруют и разливают по емкостям. Этот коктейль можно готовить на праздники непосредственно в самом начале. Он не нуждается в настаивании, нужно будет только напиток охладить перед подачей.

Читайте так же:
С чем пить Мартини и как закусывать

Выбираем алкогольную основу

Банановая настойка может быть на водке, спирту или самогоне. Выбор основы для напитка зависит от собственных предпочтений, необходимой крепости полученного напитка и рецепта.

На водке

Водка является самой популярной основой, так как более доступна. Для приготовления понадобятся спелые плоды, очищенные от кожуры в количестве 2-3 штуки и 1 литр водки. Фрукты нарезают ломтиками, толщина которых около 2 сантиметров, складывают в банку и заливают алкогольной основой.

Настаивают напиток в течение 5 суток, процеживают через марлю. Плоды практически полностью заглушат запах водки.

банановый ликер на спирту

Выбирать нужно только качественную основу для будущего ликера или настойки. Так как от этого зависит вкус, крепость напитка и тяжести похмелья на следующее утро.

Важно! Некачественный алкоголь может привести к отравлению

На спирту

Для приготовления может использоваться и спирт. Но лучше выбирать качественный продукт, который следует покупать у проверенного продавца. Разбавлять его перед добавлением не нужно.

Такая банановая водка будет отличаться терпким ароматом и большой крепостью. Бананы практически полностью заглушают запах алкогольной основы. Напиток подают в холодном виде.

На самогоне

Самогон — напиток домашнего производства. Для приготовления бананового ликера или настойки используют только хорошо очищенный самогон. После употребления такого напитка похмелье практически отсутствует. Водка будет достаточно крепкой, но при умеренном ее употреблении принесет пользу для организма.

Сладкий ликер с мякотью бананов и молоком

Женщинам, несомненно, понравится ликер с мякотью бананов и молока с терпким сладким вкусом и сливочно-банановым ароматом. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • банан — 6 шт;
  • молоко — 300 мл;
  • 2 банки сгущенки;
  • яйца — 4 шт;
  • водка — 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просто размять вилкой бананы;
  2. Отделить яичный белок (для приготовления ликера понадобится только он);
  3. Размятые бананы, белки яиц, молоко и сгущенку смешать в блендере или взбить миксером до однородности;
  4. Тонкой струйкой, помешивая всю смесь, влить в нее водку.
  5. Теперь ликеру нужно дать отстояться около часа (можно больше) в холодильнике и наслаждаться его терпким сладким вкусом.
  6. Теперь его стоит перелить в бутылки из темного стекла и закупорить пробкой. Это делается для того, чтоб надолго сохранить его свежесть и не дать посторонним запахам проникнуть внутрь. Хранить нужно в холодильнике.

Из такого ликера в дальнейшем можно готовить различные коктейли. Например, его можно смешать с соком лайма, водкой и мятой, получив менее терпкий напиток. С приготовлением коктейлей можно фантазировать, тут все зависит от ваших пристрастий и вкусовых ощущений.

Читайте так же:
Обзор вина зинфандель

Перегонка продукта и очищение

Брага из бананов подлежит обязательной фильтрации, так как есть большой риск, что она подгорит во время перегонки. Для этого можно использовать обычную марлю, сложенную в несколько раз, после чего полученную жидкость можно заливать в перегоночный куб.

описание, ингредиенты, рецепт и приготовление

Обязательно первый раз проводят первый перегон до суха, пока количество спирта в струе не снизится до 10%. Если не удалось добиться такой крепости, то сырец разводят водой.

На второй перегонке делают дробную дистилляцию, в процессе которой проводят отбор «голов» и «хвостов».

Внимание! Рекомендуется провести процесс очистки между первым и вторым этапами дистилляции.

Дополнительная чистка – это главное условие получения вкусного и качественного самогона в домашних условиях.

Самогон из бананов может очищаться несколькими способами:

  • при помощи молока;
  • яичного белка;
  • кальцинированной соды.

Для очистки молоком, на 10 л самогона потребуется 1 л молока. Однако способ длительный, придется ждать, пока выпадет осадок, после чего еще потребуется фильтрация.

При использовании яиц, потребуется отделить белок, который взбивают вместе с водой, комнатной температуры. На 1 л самогона нужно 2 яичных белка. Вначале взбитую смесь смешивают с небольшим количеством самогона, затем только с оставшейся жидкостью. После выпадения осадка, на что уходит около 2 часов, проводят фильтрацию.

Важно! Очистка на промежуточном этапе между дистилляциями при помощи яиц не проводится. Не стоит использовать марганец для фильтрации бананового самогона и браги.

Фильтрация при помощи кальцинированной соды предполагает ее добавление в готовый продукт – 1 г на 1 л жидкости. Смесь хорошо взбалтывают примерно 10 минут и фильтруют.

Не менее интересной по вкусу получается банановая настойка на самогоне. Для ее приготовления на 900 мл самогона потребуется 450 г сушеных плодов, сахар (450 г), 6 г имбиря. При желании можно добавить немного ванилина. Все компоненты смешивают, кроме сахара и настаивают на протяжении 3 недель. После чего, изготовляют сахарный сироп на 600 мл воды, смешивают его с настойкой и настаивают еще 1 неделю.

описание, ингредиенты, рецепт и приготовление

2 простых рецепта приготовления бананового вина в домашних условиях

Бананы в вино годятся любые. Главное, чтобы они оказались спелые, без гнили, плесени. В плодах с покрытой черными точками кожурой сахаров содержится больше, чем в обычных. Потребуется только очищенная от шкурки мякоть бананов, которую любым доступным способом измельчают до кашеобразного состояния. Остается тщательно вымыть, обдать кипятком тару, подготовить ингредиенты и можно приступать.

Читайте так же:
Особенности производства вина

Простой рецепт

Для реализации распространенного способа приготовления бананового вина понадобятся:

  • спелые бананы – 5 килограмм;
  • сахарный песок – 2 килограмма;
  • кислота лимонная в порошке – 35 грамм.

Кроме того, будут нужны чистая отстоянная вода (10 литров) и винные дрожжи в количестве из расчета на 15 литров банановой смеси. Не получилось достать готовый компонент – не беда: закваска для брожения готовится из «грязных» свежих ягод или изюма. Нужно будет 100 грамм продукта.

Подготовка

Спелые, не гнилые и без следов плесневого грибка бананы очистить от шкурки. Блендером, руками, толкушкой плоды измельчить до консистенции пюре. Бутыль для вина емкостью 15 литров тщательно моют, затем ошпаривают кипятком и протирают насухо.

Непременный компонент брожения – дрожжи, поскольку без них вино из бананов не получится. Допускается взять 100 грамм любой ягоды (малины, вишни, смородины), не мыть, засыпать сахаром и залить стаканом сырой воды.

Через 3 суток оставленные под марлей в темном месте импровизированные дрожжи будут готовы. Останется смешать их с банановым суслом и поставить под гидрозатвор.

Этап брожения

Перед началом брожения пюре смешивают с 5 литрами воды, 1 килограммом сахара и «лимонкой». Очень важно добиться равномерного распределения компонентов, получения однородной массы. Банановое сусло готовится в эмалированной посуде подходящей емкости.

  1. Кастрюлю поставить на огонь, постепенно довести температуру до 55 градусов. Этот показатель выдерживают в течение часа.
  2. Не забываем перемешивать смесь, добиваясь равномерного нагревания. Нагрев выше 60 градусов недопустим, поскольку неминуемо приведет к необратимым последствиям.
  3. Далее сусло охлаждают до температуры 25 градусов.
  4. Добавляются остатки воды, винные дрожжи или самодельная закваска.
  5. После перемешивания посуда накрывается марлей, оставляется в темном помещении (кладовке, шкафу) при комнатной температуре.
  6. Каждые 12 часов сусло перемешивается.

О начале брожения свидетельствует появление примерно через 3 часа пены и легкого дрожжевого запаха. По истечении 4 суток смесь необходимо процедить, воспользовавшись 4-5 слоями марли, отжать, стараясь получить максимум жидкости.

Далее к банановому соку добавляют полкилограмма сахара, перемешивают. Состав выливают в бродильный чан, стараясь заполнить примерно на 60 %. Данное условие обязательно: в первые дни интенсивно выделяется пена, скапливается газ.

В качестве простейшего клапана (если нет гидрозатвора) сгодится медицинская перчатка с аккуратно проколотым отверстием в пальце. Еще через 5 дней добавляют остатки сахара. Делается это так: сливают немного сусла, смешивают с сахарным песком до получения сиропа. Затем повторно заливают в емкость.

Читайте так же:
Рецепт приготовления абрикосового вина

Заключительный этап

Среднее время приготовления вина из бананов – от месяца до двух. Граничный срок брожения определяется по опаданию перчатки (затвор перестал булькать). Тогда готовое вино медленно, стараясь не потревожить осадок, переливают в другой сосуд.

Если же брожение не замедляется по истечении 50 дней, жидкая фаза обязательно отделяется от выпадающей на дно густой массы, иначе вкус бананового вина будет испорчен. Горечь в вине недопустима.

Иногда, чтобы модифицировать вкус, к уже перебродившему и профильтрованному банановому вину добавляют сахар или спирт.

С апельсином и лимоном

Цитрусовые обогащают вкус вина, добавляют пикантные нотки в готовый напиток. С апельсином он будет кисло-сладким, с лимоном – более кислым. Лучше использовать сок, выжав его из одного лимона или апельсина. Сок добавляется на этапе приготовления сусла.

Сухое вино из винограда «Изабелла» в домашних условиях

Такое вино готовится только из винограда без добавления сахара и воды. Готовое сухое вино может храниться не менее 3 лет.

Ингредиенты:

  • Виноград – 20 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Виноград отобрать от сухих веток и плохих ягод. Раздавить с помощью рук в кашицу.

Шаг 2. Перекладываем в большую емкость полученную массу и оставляем стоять на 4 дня в теплое место.

Шаг 3. Необходимо каждый день мешать нашу массу, чтобы она не закисла. Мякоть будет постоянно подниматься на поверхность с пеной.

Шаг 4. Процеживаем мезгу с помощью сита или марли. Мякоть отжимаем, а сок переливаем отдельно.

Шаг 5. Разливаем жидкость в бутылки, заполнив их на две трети. На горловину устанавливаем гидрозатвор.

Шаг 6. Отправляем бродить при комнатной температуре (от 20 до 26 градусов) на срок больше месяца.

Шаг 7. После того, как вы поймете, что процесс брожения завершен, снимаете гидрозатвор. Переливаем вино в чистую посуду, плотно закупориваем. Ставим в прохладное место на срок от трех до шести месяцев. Если будет появляться осадок, переливайте вино в другие чистые емкости. Так можно делать необходимое количество раз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector