All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления апельсиновой водки в домашних условиях

Простые и доступные рецепты водки с соками для самостоятельного приготовления дома

Водка с соками

Водка с соком – самый простой вариант ослабления крепости и специфического спиртового привкуса крепкого алкоголя. Специалисты не советуют соединять алкогольный напиток с газировкой и простой водой. Также нежелательное и вредное сочетание – с алкоголем меньшей крепости, например, с пивом. Зато микс с фрешем – самый удачный вариант. Самостоятельное приготовление не вызывает трудностей, специальные барные приспособления не нужны.

История и виды апельсиновых ликеров

Впервые цитрусовые ликеры заявили о себе в начале XIX века и самый известный из них — ликер Курасао, названный по имени одноименного острова, где он и был создан из плодов дикого апельсина.

Его преемником стал ликер Куантро. Его изготовил Эдуард Куантро в 1849 году из плодов «валенсийского апельсина». Во время путешествий в Америку испанские торговцы обнаружили этот необычный фрукт с горьковатым привкусом и стали его выращивать. Секрет ликера состоит в смешении сладкого и горького сортов апельсина и создании в результате насыщенного и оригинального вкуса.

Похожий ликер Трипл Сек — «тройной сухой» изобрел Жан-Батист Комбье в 1834 году во Франции.

Яркими представителями ликерной апельсиновой компании являются кофейно-цитрусовый Ликер 44 и итальянский Оранчелло.

Интересно. На самом деле называть ликер Оранчелло – это не правильно, его название происходит не от «Orang», т.к. это итальянский ликер, а не английский. А «апельсин» по-итальянски произносится как «Аранча» (пишется – «Arancia»). Т.о. правильным названием напитка будет Аранчелло.

Невзирая на то, что эти знаменитые напитки изготавливаются по сложной заводской технологии, есть возможность изготовить настоящий апельсиновый нектар в домашних условиях.

Читайте так же:
Полезная информация о водке: все о популярном крепком спиртном напитке

Самостоятельное приготовление Куантро

Рецепт самогона на апельсиновых корках потребует минимального набора продуктов, которые присутствуют в холодильнике:

  • непосредственно продукт перегонки браги – 1 литр (40-60%) (читайте: как гнать самогон правильно);
  • 150 г сахара, который иногда заменяют сахарной пудрой;
  • 450 миллилитров холодной некипяченой воды;
  • апельсиновая цедра (достаточно одного фрукта). Если готовить самогон из мандаринов, пропорции те же.

Приготовление начинается с промывания кожуры, которая аккуратно снята с плода. По желанию ее нарезают на кубики или полоски. Правильно срезанная кожура является залогом насыщенного вкуса. На самогон из апельсинов потребуется цедра, которая срезана тонко, без белого слоя.


Следующий этап – это приготовление сиропа. Сахар и вода смешиваются в кастрюле и варятся на медленном огне, смесь следует непрерывно помешивать. Когда закипит, сироп снимают с огня и дают ему остыть до комнатной температуры.

Последний шаг – смешивание ингредиентов. Это делается в подходящей емкости, желательно в стеклянной банке, после чего добавляются свежие корочки.

Апельсиновая настойка должна пройти еще один этап. Настаивать напиток надо около пяти суток в плотно закупоренной емкости. Готовность алкогольного напитка на мандариновых корках проверяется его цветом, он должен немного пожелтеть, а корки должны опуститься на дно.

Заключительный и главный этап – это фильтрация, чтобы не осталось мелких частиц и цвет стал прозрачным. Для усиления вкуса добавьте несколько ломтиков сушеного либо свежего имбиря.

Требующиеся продукты и инструменты

Для приготовления алкогольного напитка требуются такие составляющие:

  • апельсины;
  • сахарный песок;
  • дрожжи. Причем гранулированные, в маленьких пакетиках использовать ни в коем случае нельзя. Берут только специальный винный продукт.

Оранжевые фрукты, дрожжи, сахар становятся основными ингредиентами. Первые очищают, удаляют белую, горькую сердцевину, так как она может испортить продукт.

Читайте так же:
Украинская водка и ее особенности

Подготавливают и необходимые приспособления:

  • большой эмалированный бак для смешивания ингредиентов;
  • гидрозатвор;
  • стеклянные бутылки для хранения готового напитка;
  • емкости из стекла для брожения;
  • соковыжималку.

Важно, чтобы все предметы были чистыми и сухими.

много апельсинов

Выбираем апельсины

Апельсины выращивают во многих странах, начиная с Европы, Китая, заканчивая Северной и Южной Америками. Для стран с субтропическим и тропическим климатом экспорт этих фруктов является существенной статьёй доходов. В России зимостойкие сорта растут в Краснодарском крае и в окрестностях г. Сочи.

Всё большую популярность набирает комнатное выращивание цитрусовых. Приложив немного усилий, запасясь терпением, можно получить сырьё для сиропа прямо с собственного подоконника.

Всем, кто от этого далёк, прямая дорога в магазин или на рынок.

Наиболее привычные покупные экземпляры имеют оранжево-золотистую мякоть. Изредка завозят плоды с бордовыми или кораллово-красными дольками. На вкус они могут быть очень сладкими и довольно кислыми. Несмотря на большие различия, все сорта подходят для приготовления сиропа.

Домашний кофейный ликер с яйцами

Для любителей кофе можно приготовить кофейный вариант. Просто добавьте в рецепт заваренное кофе в зернах.

Ингредиенты:

  • 6 желтков
  • 200 г сахара
  • 300 мл сгущенного несладкого молока
  • 250 мл водки
  • 4 столовые ложки заваренного кофе и половина стручка ванили.

Способ приготовления:

Яичные желтки, сахар и ваниль взбивать 6-7 минут. Когда масса увеличится вдвое и станет густой, а сахар растворится, добавить кофе и водку, все время помешивая молоко. Взбивать все еще 5 минут. Разлить по бутылкам.

Зельц из мяса птицы

Куриный зельц — это более диетический вариант известной мясной закуски. В данном рецепте он готовится с использованием пластиковой бутылки, которая заменяет натуральную оболочку.

  • Тушка курицы на 1,5 кг;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Соль и перец.
Читайте так же:
Разновидности водки: дегустационные характеристики

Как сделать зельц в бутылке:

Как сделать зельц в бутылке:

  1. Тушку птицы промываем и нарезаем средними кусочками, перчим и присаливаем. Укладываем в чистую, ничем не смазанную сковороду с толстым дном, накрываем крышкой и ставим на средний огонь до полной готовности (мясо должно легко отделяться от костей). На это потребуется 40-50 минут;
  2. Орешки и чесночок мелко рубим. Замачиваем желатин в стакане ледяной воды;
  3. Курочку остужаем, удаляем кожицу и кости;
  4. В той же сковородке, где томилась курица, смешиваем орехи, мясо, чеснок и распущенный на водяной бане желатин;
  5. Заполняем получившейся смесью чистую пластиковую бутылку без горлышка объемом в 1,5 литра, хорошенько утрамбовываем содержимое и помещаем в холодильник на 4 часа.

Перед подачей аккуратно снимаем бутылку, нарезаем зельц из курицы кольцами и угощаем гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector