All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем апельсиновый ликер

Делаем апельсиновый ликер

Вкусовой составляющей ликера являются апельсины. При их выборе необходимо отдавать предпочтение сочным плодам, имеющим тонкую кожуру без изъянов. Если для приготовления алкогольного напитка нужна цедра, снимать ее рекомендуется с помощью тонкой терки, поскольку мелкая апельсиновая стружка лучше пропитывается алкоголем и выделяет эфирные масла. Еще требуется обратить внимание на белые волокна, находящиеся под основным слоем апельсиновой корки, потому что они придают напитку горчинку.

Алкогольной составляющей напитка может выступать водка, спирт, самогон или коньяк. Если ликер из апельсинов будет готовиться на спирте или самогоне, требуется разбавить алкоголь водой до крепости 40-45% об. Алкогольный напиток должен иметь максимальную степень очистки.

Третьим ключевым ингредиентом является сахарный песок. При желании можно использовать цветочный мед.

Ликер – это алкогольный напиток, в составе которого находятся спиртованные соки из фруктов и ягод. При его изготовлении широко применяются также настои из душистых трав, в которые могут добавляться различные пряности. Он может быть различной крепости, в зависимости от содержания в его составе спирта. Обычно это от 15% до 45%. А потому, что этот напиток содержит много сахара – он имеет сладкий вкус. Рецепты домашнего ликера, которые вы найдете в этой статье, широко известны и не сложны в изготовлении. Поэтому я предлагаю их вашему вниманию.

Приготовление домашнего ликера.

Домашний ликер.

Приготовление домашнего ликера , по сути, очень простое. Просто спирт нужно разбавить сладким сиропом. Например, возьмите 0,5 л спирта, 0,2 – 0,3 л воды и 0,4 – 0,55 кг сахара. Сначала нужно приготовить сладкий сироп. Для этого нужно смешать сахар с водой и несколько раз довести до кипения, не забывая при этом перемешивать и очень тщательно снимать пену и накипь.

Пока сироп остывает, приготовьте спиртовую «заправку». Для этого, в спирт нужно добавить наполнитель, который вами был выбран. Сколько добавлять этого наполнителя, я не могу сказать. Все зависит от того, что вы любите и того, какая его концентрация. Можно порекомендовать только одно, добейтесь того, чтобы продукт, после добавки наполнителя имел по насыщенности, примерно, ⅓ от цвета наполнителя. Так же вкус заправленного спирта, должен иметь явно выраженный вкус той добавки, которая была введена и чтобы она перебивала природный спиртовой запах.

Пользуйтесь правилом: лучше не доложить, чем переложить. Первый недочет, легче будет исправить.

После того, как сироп немного остыл, в него можно медленно, постоянно помешивая, доливать заправленный спирт. Смешав оба компонента, нужно дать им отстояться на протяжении 15 – 20 мин, а затем профильтровать с помощью угольного фильтра.

Простейший угольный фильтр можно приготовить из обычной воронки. На дно воронки уложите несколько слоев марли, затем слой ваты, еще слой марли, с таким расчетом, чтобы ее концы выступали за края воронки. На этот слой марли нужно насыпать активированный уголь и накрыть еще слоем марли, а затем накрыть той тканью, которая осталась от предыдущего слоя. Уголь нужно периодически менять, так как он при использовании теряет свои фильтрующие свойства.

Простейший угольный фильтр.

Профильтрованный напиток нужно перелить в бутыль, закрыть пробкой и на 25 – 30 дней поставить в затемненное теплое место. Затем, отделите готовый продукт от осадка и разлейте по бутылкам. Домашний ликер в закупоренных бутылках нужно хранить в прохладном темном месте.

Следует помнить, что ликер, чем дольше хранится, тем становится более ароматным и приятным на вкус. Поэтому не спешите его употреблять сразу.

Читайте так же:
Как приготовить рябину на коньяке в домашних условиях по простому рецепту

Как приготовить домашний ликер.

Ликер малиновый.

Для приготовления ликера в домашних условиях используются наиболее спелые и чистые ягоды. Их нужно растереть и, уложив в мешок из толстого полотна, отжать сок. В 0,5 – 0,7 л этого сока добавьте 1 – 1,2 кг сахара и три раза закипятите. В процессе варки необходимо постоянно и тщательно снимать пену и накипь. После того как сироп остынет, влейте в него 1000 мл спирта. Дальше все идет по отработанной схеме: процедить, залить в бутыль, выдержать, отделить от осадка, разлить по бутылкам.

Ликер кофейный.

Домашний кофейный ликер.

Чтобы приготовить кофейный ликер в домашних условиях нужно сварить 50 г молотого кофе в 0,2 л воды. Затем перелить полученный продукт в емкость, которую плотно закрыть. Дать отстояться на протяжении 24 часов и профильтровать через фильтр из полотняной ткани. Пока отвар настаивается, приготовьте сладкий сироп из 0,2 – 0,25 кг сахара и ½ л воды. Смешайте ½ л спирта с полученным сиропом и влейте его в отвар. Через несколько часов профильтруйте готовый продукт. Фильтрацию нужно проводить до тех пор, пока готовый напиток не станет прозрачным. При сильном желании ликер можно употреблять сразу, но нужно помнить, что чем старше напиток, тем лучше его аромат.

Ликер ванильный.

Ванильный ликер.

Возьмите 1000 мл спирта и положите в него около 1,5 г ванили, столько же тщательно промытой, но не измельченной корицы и 1 гвоздику. Разведите спирт 0,2 – 0,23 литрами охлажденной и отстоянной кипяченой водой. Полученную смесь нужно поставить на 15 дней на солнечном месте. Приготовьте сироп из 0,2 – 0,25 л воды и 650 – 850 г сахара. По истечении двух недель отфильтруйте спирт и смешайте с сиропом. Далее все как обычно, разлейте по бутылкам и оставьте для хранения.

Ликер из лимона или апельсина.

Для приготовления домашнего ликера из апельсина или лимона потребуется цедра этих фруктов (ее можно срезать ножом или натереть мелкой теркой). Из расчета на 500 мл спирта нужно взять 35 – 50 г свежей цедры (если используете сушеную цедру, ее понадобится в два раза меньше). Смешайте спирт и цедру с 300 – 350 мл холодной кипяченой воды и поставьте в теплое место на 20 суток. Приготовьте сироп из 200 – 250 мл воды и 650 – 800 г сахара. Сироп готовится обычным способом. Растворите сахар в воде, несколько раз, постоянно помешивая, доведите до кипения (не забывайте снимать пену и накипь). Затем настоявшуюся с апельсиновой (или лимонной) цедрой смесь соедините с остывшим, но не холодным сиропом. Потом дайте напитку немного отстояться, профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Домашний земляничный ликер.

Приготовление домашнего ликера из земляники несколько отличается от рецептов других домашних ликеров. Нужно взять столько свежей и тщательно перебранной земляники, чтобы, когда, засыпанные в бутыль ягоды, зальете 1000 мл спирта, он только чуть – чуть их покрывал. Эту бутыль поставьте в затемненное теплое место на 48 часов. Этим временем другую порцию земляники залейте водой и поставьте для настоя в теплое место на 72 часа. Через два дня, когда настоится спирт в первой бутыли, слейте его в чистую емкость, профильтровав через фильтр из полотняной ткани. По истечении трех дней, воду из второй бутыли, нужно также перелить в другую посуду через тот же полотняный фильтр. Затем взять 200 мл этой воды и развести ею 0,4 кг сахара. Трижды вскипятите сироп, не забывая его перемешивать и тщательно снимать пену и накипь. В тепленький сироп влейте приготовленный земляничный спирт и перемешайте. Все, ликер готов к употреблению, но будет лучше, если он немного настоится.

Яичный ликер.

Приведу самый простой рецепт домашнего яичного ликера. Для этого понадобятся белки от восьми куриных яиц. Положите в фаянсовую посуду 0,2 кг сахара и 1 пакетик ванили. Вылейте сюда приготовленные белки и размешайте все до получения однородной массы. Затем перелейте эту смесь в бутылку и смешайте с 500 мл коньяка. Бутылку с полученным коктейлем следует закупорить и хорошо переболтать. Оставьте ликер на 20 – 30 дней для выдержки при tᵒ ≈ 20ᵒ C.

Рецепты домашнего ликера очень разнообразны и их великое множество. В этой статье приведены лишь некоторые из них. Приготовление домашнего ликера во многом схоже между собой, поэтому у вас есть простор для фантазии.

Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Читайте так же:
Рецепт приготовления мандаринового ликера

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Апельсиновый ликер, рецепты

Существует много вариаций приготовления этого напитка, и ниже мы приведем вам несколько интересных рецептов.

Куантро – это разновидность французского апельсинового ликера, изготовляемого из нескольких сортов цитрусовых и пряных трав. Оригинальный рецепт куантро держится производителями в строгом секрете, тем не менее, существует немало вариантов приготовления этого чудесного напитка.

Домашний апельсиновый ликер, лучшие рецепты

Домашний апельсиновый ликер, лучшие рецепты

Классический рецепт апельсинового ликера Куантро (выдержка — одна неделя)

  • Апельсины – 3 штуки
  • 1 лимон
  • 1 литр водки
  • 1 стакан сахара
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • 1 грамм красного перца
  • 5 горошинок черного перца

Сняв цедру с апельсинов и лимона, переложите ее в стеклянную тару и смешайте с измельченными специями и сахаром. Полученная смесь заливается водкой, взбалтывается и отправляется на хранение в темное место. Через 5-7 дней – куантро готов!

Домашний апельсиновый ликер рецепт

  • 2 литра водки
  • 10 спелых апельсинов
  • 1,5 килограмма сахара
  • 1-2 коричные палочки
  1. Очистив апельсины, вынимаем мякоть.
  2. Сок выдавливаем в стеклянную емкость и смешиваем с водкой и сахаром.
  3. Цитрусовую цедру и палочки корицы помещаем в марлевый мешочек и опускаем его в полученную ранее жидкость.
  4. Ликер необходимо настаивать полтора месяца в защищенном от света месте.
  5. Через 6 недель мешочек вынимается из ликера, а сам напиток процеживается и разливается по бутылочкам.

Рецепт приготовления апельсинового ликера с добавлением кофе

Предлагаем вашему вниманию довольно любопытную и очень вкусную разновидность домашнего ликера.

  • 1 апельсин
  • 50 грамм обжаренных зерен кофе
  • Литр воды
  • 1 литр спирта или водки
  • 250 грамм сахара
Читайте так же:
Ликер Броганс и его особенности

Необходимо взять обжаренные до насыщенного коричневого цвета зерна кофе и нашпиговать ими спелый сладкий апельсин, прямо со шкуркой.

Апельсин опускается в трехлитровую тару и заливается спиртным. Продолжительность настаивания – 1,5 месяца в темном месте.

По окончанию срока необходимо сварить из сахара и воды сироп. В горячий сироп заливаем настоявшийся ликер, предварительно вынув апельсин. Процеживаем через марлю полученный напиток и разливаем по плотно запечатанным бутылкам.

Настаиваем еще месяц – и ликер готов к употреблению!

Итого: оригинальный рецепт + 2 месяца ожидания = изумительный вкус и красивый цвет.
Вы узнали сейчас несколько способов приготовления этого интересного напитка. Не все они отличаются более быстрым приготовлением, ликер придется подождать. И какую бы разновидность напитка вы ни выбрали – она наверняка придется по душе вам и вашим близким!

Секреты рецепта домашнего апельсинового Куантро

Можно изменить рецепт Куантро, исходя из собственных предпочтений.

куантро ликер в домашних условиях

Правильно подготовленный цитрус залог замечательного ликера

Если вам нравится более горький привкус, снимайте вместе с цедрой белую часть цитрусовых плодов или кладите корочки. Для этого разрежьте плод на 4 части, удалите всю мякоть так, чтобы корочки были почти сухими, разделите их на продольные полосы. Количество плодов уменьшите до двух. Далее следуйте обычной технологии. Если вы используете корки, то ваш ликер на выходе будет ярче по цвету и ароматнее. Вкус тоже станет гораздо богаче. Но это на любителя.

Сахар можно заменить на фруктозу. В этом случае ее нужно будет закладывать в 1,3 или 1,5 раз больше, чем сахара, поскольку она не обладает менее сладкая, но с применением фруктозы ликер приобретает более мягкий, нежный и тонкий вкус.

Ваш напиток готов. Разливайте его по высоким бокалам, украшайте взбитыми сливками, вишенкой или лимонной долькой. Если хотите понизить градус, разбавляйте дистиллированной водой или кубиками льда. Экспериментируйте и наслаждайтесь качественным ликером по адекватной цене. Уверяем вас, что сделанный по этому рецепту напиток мало отличается от оригинала.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки из черники на водке

О ликере «Куантро»

Ликер «Куантро» — это классический ликер крепостью 40 градусов, который производится на основе апельсиновой цедры. Именно это и придает ему тот самый свежий аромат и сладковатый цитрусовый вкус.

Днем рождения этого напитка считается 1885 год, когда трое французских братьев, Куантро, Эдуард и Адольф, впервые запустили его в продажу. С тех пор, на протяжении вот уже почти 140 лет, этот ликер скрашивает вечера любителей качественного и изысканного алкоголя.

Выпуском «Куантро» на сегодняшний день занимается фирма «Remy Cointreau». Она изготавливает два вида этого напитка: Cointreau (классический) и Cointreau Noir (смешанный с коньяком Remy Martin).

готовый напиток

Неординарность Cointreau заключается в интересном сочетании ингредиентов: цедрой апельсинов разных сортов (сладких и горьких), острого перца, душистого лаврового листа… Букет вкуса играет всеми оттенками на губах за счет разнородности и, казалось бы, несочетаемости ингредиентов. Поэтому, приготовив апельсиновый ликер Куантро, вы обеспечите себе массу положительных впечатлений и наслаждение для своих вкусовых рецепторов.

Купить такой ликер можно почти во всех крупных магазинах алкоголя. Стоимость вполне приемлема, тем более для столь потрясающего вкуса. Средняя рыночная цена– порядка 1500-2000 рублей. Но приготовив ликер Куантро в домашних условиях, вы сэкономите деньги, получите удовольствие от процесса готовки, а в результате получите тоже очень хороший вкус. Так, может, стоит попробовать?

Полезные свойства апельсиновой цедры

Полезные свойства апельсиновой цедры

Цедра цитрусовых богата эфирными маслами и минералами. Входящий в цедру пектин благотворно влияет на работу пищеварительного тракта. Эфирные масла, входящие в состав, оказывают выраженный противомикробный эффект. Поэтому апельсиновый напиток можно пить аперитивом для улучшения аппетита. Также можно разбавить алкогольный напиток в воде и полоскать горло при ангине и тонзиллите.

Читайте так же:
Обзор ликера амаретто

Настойка на апельсиновой цедре на самогоне является действенным средством в борьбе с простудными заболеваниями. Компрессы из нее хорошо разгоняют мокроту в легких. Также этим настоем можно растирать суставы при артритах. Но лучше всего наслаждаться сладким и приятным вкусом настойки на корках апельсинов.

Интересно. Лучше всего собирать цедру специальной теркой — она не будет захватывать белую часть кожуры. Белая кожура придает горечь, поэтому не подходит для настаивания алкоголя.

Для приготовления вам понадобится 0,5 л самогонки с содержанием алкоголя выше 75%. Также триста грамм сахарного сиропа и цедра апельсинов. Сироп готовится в следующей пропорции: сахар и воду нужно брать в равных долях. Цедру соберите специальной теркой. Апельсинов понадобится примерно 5 штук. Залейте цедру сиропом и алкоголем, закройте крышкой, хорошо взболтайте и уберите в темное место на две недели.

Не забывайте каждый день доставать банку и взбалтывать ее хотя бы 1 раз. Через две недели напиток будет готов к употреблению. Перед подачей его следует охладить и разбавить до получения необходимого градуса. Этот рецепт отлично подходит для создания коктейлей. Настойкабудет актуальной на любом празднике и застолье. Если же вы задались целью приятно удивить гостей, тогда настаивайте алкоголь на цитрусовых и экстракте ванили или на цитрусах и дубовой коре. Эти напитки имеют очень интересный вкус, цвет и аромат. Также очень необычны на вкус напитки в сочетании груш и цитрусов. Апельсиново-кофейная настойка на самогоне напомнит по своему вкусу знаменитый ликер Куантро и станет любимицей на празднике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector