All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать самому вино из абрикосов дома

Как сделать самому вино из абрикосов дома

Ничто так не радует опытных и начинающих виноделов, как возможность побаловать гостей на застолье собственным ароматным напитком.

Абрикосовое вино в домашних условиях – рецепт, который непременно оцените и вы, и ваши друзья, ведь этот напиток имеет непревзойденные и необычные вкусовые качества, а также красивый оттенок. Повозиться с его приготовлением, конечно, все же придется, однако это можно сказать о любом напитке, изготовленном собственными руками.

Пошаговый рецепт абрикосового вина вы отыщите внизу нашей статьи, но кроме рецепта необходимо учитывать и другие важные нюансы. Это позволит вам добиться кристальной чистоты и прозрачности напитка.

Если вы готовы – давайте скорее узнаем, как сделать вино из абрикос!

Солнечный плод

vino-iz-abrikosov-3

Абрикос пришёл к нам из Китая. Жители Поднебесной к нему относятся с большим уважением, с древних времён научились употреблять плоды абрикосов в пищу (свежем, приготовленном разными способами, сушёном виде), применять в медицинских и косметических целях. Ценятся эти плоды за богатое содержание витаминов группы В, А, достаточное количество аскорбиновой кислоты. Микроэлементы фосфор, магний, калий содержатся в биодоступной форме. Пектины, содержащиеся в абрикосах, делают его незаменимым продуктом для диетического и лечебного питания, низкое содержание сахаров, и наоборот, высокое содержание фруктовых кислот позволяют включить в рацион людей, страдающих сахарным диабетом без риска нанести вред здоровью. Именно фруктовые кислоты и свойства мякоти позволяют делать маски для лица как щадящий, естественный пилинг. Абрикосовые маски являются прекрасным средством для разглаживания морщин, повышения тонуса кожи, улучшения цвета лица. Рецептов косметических средств с добавлением мякоти абрикоса великое множество.

Вино из сока абрикос с лимоном

Для приготовления абрикосового вина из сока используем следующие компоненты:

  • 5 литров сока абрикоса;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 7,5 грамм винных дрожжей;
  • Пара лимонов.
Читайте так же:
Вино Радеда и его особенности

Лимоны помогают нормализовать кислотность напитка и придают ему освежающий вкус, а винные дрожжи налаживают нормальный бродильный процесс.

Как сделать вино из абрикосов в домашних условиях

Как сделать вино из абрикосов в домашних условиях

Как приготовить вино из абрикосов в домашних условиях

Сами по себе абрикосы – не сочные плоды, так как в них больше волокон, чем жидкости, и получить из них сок весьма проблематично. Поэтому некоторые виноделы используют для приготовления вина из абрикосов из магазинного сока.

Но, если вы не боитесь трудностей, пойдем естественным путем и приготовим подлинный винный напиток:

  • Вынимаем из плодов косточки, заливаем сырье кипящей водой, кладем на 4 дня под пресс и выжимаем сок. Именно этот сок используется в качестве сусла.
  • Процеживаем ароматную абрикосовую жидкость с помощью марли, смешиваем с винными дрожжами, сахарным песком и лимонным соком.
  • Заливаем все в стерильную стеклянную бутыль, ставим затвор и убираем в затемненное теплое местечко на несколько недель – до окончания брожения.
  • Когда сок перестанет бродить, фильтруем его через марлю в другую бутыль (бутылки), заполняя ее по горлышко, чтобы кислород не портил напиток.

Убираем емкость с вином в погреб (холодильник) на 4 месяца, потом сливаем с осадка и храним еще столько же – для полного созревания. После наслаждаемся удивительно вкусным янтарным абрикосовым вином и понимаем, что длительное ожидание того стоило!

Итак, вы узнали секреты относительно того, как готовится абрикосовое вино в домашних условиях, рецепт которого может быть простым и чуть более сложным. Пробуйте свои винодельческие силы, и радуйте близких и друзей полезным и вкусным напитком по торжественным поводам и просто так!

Рецепт домашнего вина из абрикосов

Рецепт домашнего вина из абрикосов

Рецепт приготовления вина из абрикосов состоит из большого количества пунктов. Но если их отработать несколько раз на практике, то все должно быть довольно легко и запоминаются такие вещи очень хорошо.

  1. Плоды обтираем тряпкой и в дальнейшем убираем из них косточки. Некоторые люди выбрасывают кожицу, но этого делать не следует. Во-первых, там есть дрожжи, которые помогают вину бродить. А во-вторых, цвет, вкус и аромат обеспечивается по большой части именно ими.
  2. Очищенные абрикосы разминаем, пока не получится однородная каша. После этого перекладываем ее в емкость с большим объемом.
  3. Далее туда доливаем теплую воду (очень хорошо будет, если у вас имеется градусник для измерения температуры жидкости. Оптимальным в данном случае будет считаться значение от 25 до 30 градусов). Получившееся хорошо перемешиваем.
  4. Емкость следует обмотать марлей, поставить в теплое место без освещения. Также следует несколько раз в день перемешивать сусло, чтобы оно бродило, а не скисло. Если в течение двадцати часов появилась пена и шипение, то приготовление проходит нормально.
  5. Получившийся сок следует слить с осадка. Мякоть нам нужно с помощью марли отфильтровать, а в жидкость добавить сок и сахар.
  6. После этого переливаем получившуюся смесь в большую бутыль. Заливать можно не более чем на две трети, чтобы было место для углекислого газа. После этого устанавливаем гидрозатвор и ставим в место с температурой от 16 до 30 градусов примерно на месяц.
Читайте так же:
Калорийность вина

Хорошим знаком будет то, что бродить оно перестало. Признаком является осветление сусла и то, что гидрозатвор перестает булькать.

Абрикосовое вино: рецепт приготовления

Самый простой рецепт приготовления ароматного домашнего вина заключается в естественном брожении этого фрукта в течение 3-4 недель. Чтобы приготовить вкусное абрикосовое вино в домашних условиях, следует соблюдать технологию и пропорции:

  • выбирают спелые плоды без признаков загнивания, плесени и прочих повреждений;
  • сухой тряпкой протирают загрязненные плоды, отделяют косточки, выкладывают в деревянную или стеклянную емкость;
  • добавляют теплую воду;
  • емкость закрывают марлей и оставляют на 5 дней в теплом месте при температуре не ниже 18 градусов;
  • через 5 суток, когда масса забродит, жидкость процеживают, отделяют мезгу и снова возвращают все в емкость, всыпают сахар;
  • на горлышко емкости надевают перчатку или используют гидрозатвор, оставляют при той же температуре на 3-4 недели, пока перчатка не сдуется или гидрозатвор не прекратит булькать;
  • полученное молодое вино процеживают с использованием ваты в качестве фильтра, разливают по бутылкам, закрывают и оставляют в темном прохладном месте для окончательного созревания (на 3-4 месяца).

Этот рецепт абрикосового вина предполагает соединение сахара, фруктов и воды в пропорции 1:1:3.

На практике абрикосовое вино в домашних условиях делают как из культурных сортов этого ароматного фрукта, так и из его дикой формы, так называемой жерделы. В первом случае напиток получится ароматным и сладким, во втором варианте абрикосовые вина приобретают приятную кислинку и не менее тонкий аромат.

Для того, чтобы не мыть абрикосы и сохранить на их поверхности натуральные дрожжи, плоды рекомендуется не собирать с земли, а срывать с дерева. Немного испачканные абрикосы можно аккуратно протереть мягкой и чистой ветошью. Падалица, использованная для того, чтобы приготовить домашнее вино из абрикосов, может придать напитку неприятный привкус земли. В вина из этих фруктов не идут подпорченные плоды, а так же подгнившие и заплесневевшие экземпляры.

Читайте так же:
Простой рецепт приготовления вина из замороженных ягод в домашних условиях

Обязательно нужно удалить косточки, они содержат опасную синильную кислоту и могут превратить вино из

Абрикосовое вино

Домашнее вино из абрикосов

абрикос в домашних условиях в бомбу замедленного действия. К тому же косточки придают напитку горький привкус миндаля. Кожицу с плодов удалять не нужно, именно она в большей мере отвечает за цвет вина из абрикосов. Спелые плоды разминают, удобно это делать просто руками.

Создаем абрикосовый шедевр

Этот простой рецепт не требует больших затрат, а результат обязательно порадует. Все, что нужно для того, чтобы приготовить абрикосовое вино в домашних условиях – это следующие ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 4 кг;
  • сахар – 4 л;
  • вода – 12 л.

Последовательность приготовления вина из абрикосов:

вино из абрикосов

  • 1. Размятые фрукты нужно залить водой и поставить для брожения в теплое и темное помещение на несколько дней. Емкость следует закрыть редкой тканью, а заготовку для сусла перемешивать регулярно несколько раз в сутки.
  • 2.К концу первых суток появляются первые признаки брожения. Если этого не происходит, в сусло добавляют горсть немытого изюма в качестве катализатора брожения.
  • 3.Спустя 4 – 5 дней после появления активного брожения сусло процеживают, оставляя выпавший осадок на дне емкости, мезгу отжимают и выжимки вливают обратно.
  • 4.В забродившем соке растворяют сахар, и сусло ставят на брожение под водный затвор. Лучшая температура для того, чтобы приготовить домашнее вино из абрикосов — +17+24⁰С, а сам процесс занимает около 20 – 25 дней.
  • 5.После того, как брожение закончилось (в гидрозатвор не выделяется углекислый газ, вино осветляется), напиток сливают в емкость для настаивания, стараясь не потревожить осадок.
  • 6.После этого абрикосовое вино в домашних условиях ставят на 2 – 4 месяца для настаивания в помещение с температурой около +10+12⁰С. Прохлада поможет этому напитку уравновесить вкус и аромат, и стать вкуснее.
  • 7.На последней стадии домашнее вино из абрикосов можно еще раз процедить, слить с осадка, и укупоривать для дальнейшего хранения.
Читайте так же:
Как правильно пользоваться бокалами для шампанского

Ароматный напиток изумительного цвета станет прекрасным подарком или поможет вспомнить холодный зимой запах лета. На выходе получится десертное вино крепостью 10 — 12⁰ с оригинальным нежным вкусом.

Заключение

Подготовить домашнее абрикосовое вино, тем более если у вас бывают даже маленькой навык виноделия, очень легко. Ведь фактически сам процесс одинаков. Хотя маленькие детали присутствуют, про них мы рассказали в публикации.

Если имеется желание «сварить» собственноручно напиток из абрикосов дома, тщательно читайте рецепты и советы к ним. Не стоит пытаться сразу брать большие пропорции. В первую очередь проведите эксперимент, подберите самый приемлемый рецепт. А уж потом разрешено делать столько вина, сколько нужно. Мы хотим Вам пожелать удачных шагов в виноделии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector