All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абрикосовый ликер

Абрикосовый ликер

Рецепт абрикосового ликера

Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт абрикосового ликера из варенья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления абрикосового ликера очень простой, и я думаю, что результат вам понравится. Такой ликер — отличная основа для коктейлей, а еще его можно добавлять в выпечку или в десерты!

Ликер из абрикосов с косточками

Этот вариант – более изысканный и дорогой. К тому же он для тех, кто не против использовать абрикосовые ядрышки. Полтора килограмма фруктов перерабатываются на сок либо с помощью соковыжималки, либо, если ее нет, с помощью мясорубки и марли.

В сок вливается два с четвертью литра коньяка и литр водки, емкость укупоривается и на десять дней оставляется в кладовке. Косточки фруктов раскалываются, из них вынимаются ядра, перемалываются или толкутся и заливаются стаканом водки на тот же срок. По истечении времени оба напитка сливаются вместе. В почти готовый абрикосовый ликер всыпается полтора килограмма сахара, после его растворения можно напиток разливать по красивым бутылкам. Кстати, сахар лучше добавлять по частям, чтобы вовремя остановиться и не пересластить.

абрикосовый ликер

А теперь перейдем к коктейлям, которые можно создать на основе своего собственного выдержанного ликера.

Абрикосовый ликер из косточек

Абрикосовый ликер из косточек

В этом случае нас понадобится около 100 граммов косточек (примерно 30 штук). Причем косточки не нужно очищать от мякоти — пусть кусочки фруктов останутся. Несколько косточек нужно разбить так, чтобы виднелись ядрышки. Именно они придадут ликеру миндальный вкус.

Косточки и 600 г сахара положить в большую стеклянную банку, залить 1 литром водки либо ципуро без аниса. У нас некоторые женщины используют коньяк. Банку хорошо закрыть крышкой. Держать её на солнце в течение 3-4 месяцев.

Читайте так же:
С чем пить ликер и как закусывать

Потом процедить жидкость, косточки выбросить. Чтобы получить прозрачный ликер, придется процедить 2, а то и 3 раза. Я использую марлю или фильтр для кофе. В готовый ликер добавить 100 мл коньяка и поставить в темное место ещё на пару месяцев. Это нужно для созревания вкуса ликера.

Что такое горный чай для греков? Это вкус дома, семьи, любимой бабушки и детства.

Наверняка все слышали или читали, что греческая кухня считается одной из самых з.

Как известно, алкогольные напитки можно приготовить буквально из всего (вспомним.

В Греции очень популярны напитки домашнего происхождения, любая уважающая себя х.

19 Responses to Домашний абрикосовый ликер

Елена, спасибо за рецепт такого абрикосового ликера. Не думаю, что полезно. Но в любом случае домашнее приготовленный ликер лучше магазинного. И если понемногу в хорошей кампании — тут что сказать?

Ирина, здесь ликер держат дома для угощения гостей. Скажем, в чей-то день рождения, когда собираются гости на кофе или для застолья, вначале всегда на подносе обнесут всех рюмочками с домашним ликером, и рядом вазочка с конфетами. Обязательно надо попробовать, чтобы не обидеть хозяйку, даже не обязательно пить его весь, хотя там обычно на один глоток. Так что это исключительно угоститься, а не напиться!

Надо будет попробовать…

Видимо, в Греции есть свои «питейные» традиции, которые не позволяют напиваться
В этом году не очень много абрикос, возможно, в следующем использую этот рецепт для приготовления абрикосового ликера.

Это да, не принято у греков напиваться, и для того, чтобы пойти в пляс, им не нужен алкоголь. У нас на деревню в 1500 человек есть 1-2, которые могут где-то в канаве заснуть пьяными, и то крайне редко.

Читайте так же:
Все о ликере Амаретто

Тоже неплохо, интересно попробовать такой ликер. Какой у него вкус

[…] варенье – абрикосы в сиропе, абрикосовый джем, абрикосовый ликер, и концентрированный сок тоже […]

Ооо…ликерчик. Ликер люблю и теперь знаю как его сделать, спасибо за подсказку.

На здоровье, Елена!

Тина, если это называть компотом, то получается достаточно насыщенный компот. Здесь это называют соком, не суть важно. Ликер получается вкусный — это главное!

Добрый день. Не совсем поняла рецепт. Если сварить абрикосы в воде, то получится не сок, а компот, не так ли? И уже компот уваривается с сахаром до густоты.

Простой рецепт абрикосового ликера

А, рецепт, действительно очень простой. Вам лишь нужно будет подготовить абрикосы, немного поварить их, а затем, залить, уже варёные водкой. Теперь, давайте, более подробно поговорим, что нам конкретно для этого понадобится, и как нужно делать сей домашний напиток.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты

Итак, с количеством абрикосов мы уже определились – 2 килограмма. В ликёр мы добавим ядра, добытые нами из абрикосовых косточек – 10 штук. Понадобится, также 2 килограмма сахара, и всё это мы будем заливать водкой – 1 литр.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Как сделать?

Когда косточки из абрикосов Вы все извлечёте, то мякоть нужно будет порезать дольками. После чего, засыпаем, нарезанные, таким образом абрикосы, сахаром и даём им постоять часа 4-5. После такой 5-ти часовой выдержки, абрикосы нужно будет минут 30 поварить (время считаем от момента их закипания). Смесь, после варки процеживаем, а ядра из косточек измельчаем.

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

Сироп из абрикосов выливаем в стеклянную бутыль (или большую банку), добавляем туда водку и измельчённые ядра. Всё, ёмкость хорошо закрываем, и оставляем наш будущий ликёр настаиваться на три месяца. За это время ликёр настоится, возьмёт в себя весь аромат абрикосов, и его можно будет уже разливать по тем бутылкам, в которых Вы планируете его хранить. Бутылки хорошо закупориваем. Можно ликёр ещё дополнительно подкрасить. Сделать это Вам поможет, например, жжёный сахар.

Читайте так же:
Как приготовить настойку Ерофеич в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

А вот видео рецепт домашнего абрикосового ликера. Здесь компонентов побольше и технология приготовления чуть сложнее. Смотрим.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

А вот этот рецепт более простой. Может быть он Вам понравится больше. Посмотрите.

Совет 2: Как сделать домашний ликёр

Приготовьте лимонный ликёр в домашних условиях.

Вам понадобится

  • 150 г воды
  • 200 г сахара,
  • 6 лимонов,
  • 700 мл водки,
  • бутылки.

Инструкция


Обратите внимание


Полезный совет

Как сделать домашний ликёр

Вино из абрикосов

Как приготовить кокосовый ликер

Как приготовить мятный ликер своими руками

Как сделать коктейль "кузнечик"

Рецепты коктейлей с ликером "блю курасао"

Рецепты коктейлей с ромом "малибу"

Абрикосовый ликер

Золотисто-желтый ликер из шиповника

Имбирный ликер поможет вам на разных праздниках и застольях, украсив любой стол. Если немного…

Так приятно расслабиться с рюмочкой нежного и сладкого ликера! Многие привыкли к этим тягучим…

Апельсиновый домашний ликер – прекрасный дамский напиток. Он обладает умеренной крепостью и…

Самостоятельно приготовленные апельсиновые ликеры способны затмить популярный Трипл-сек или Курасо,…

Ликеры обладают сладким и мягким вкусом, поэтому их так любят женщины, хотя и мужской пол не прочь…

Молочные ликеры можно смело отнести к дамским алкогольным напиткам. У молочного ликера отличный…

Мятный ликер пользуется большой популярностью. Среди домашних настоек он выделяется своим…

Абрикосовая настойка на водке

Ингредиенты:

• хорошо выспевшие абрикосы – 1 кг;

• один литр пшеничной водки;

Способ приготовления:

1. Мякоть абрикосов без косточек, сложите в чистую стеклянную ёмкость. Залейте по самое горлышко водкой и хорошо перемешайте.

2. Закройте банку плотно крышкой, можно закатать металлической для консервации и уберите в солнечное место на четыре недели. Раз в пять дней обязательно встряхивайте и покачивайте ёмкость.

3. По истечении времени перелейте настой в отдельную банку, оставшуюся мякоть не отжимайте. Добавьте в неё сахар, перемешайте. Накройте капроновой крышкой и поместите под солнечный свет на две недели. Каждые три дня встряхивайте содержимое банки.

Читайте так же:
Польза и вред настойки лимонника

4. Затем отфильтруйте получившийся сироп через сложенную несколькими слоями марлю. Соедините с водочным настоем и уберите для настаивания на неделю в затемнённое место.

5. Опять процедите настойку, разлейте по вымытым и обсушенным стеклянным ёмкостям и плотно укупорьте.

6. Хранится такая настойка до пяти лет.

Советы и рекомендации

Не нужно пытаться утилизировать в наливку перезрелые или подгнившие абрикосы. Они дадут неприятный привкус, а в напитке будет плавать мякоть, которую трудно отфильтровать.

Косточки из плодов обязательно нужно вынимать, иначе у алкогольного напитка появится горьковатый аромат, напоминающий дикий миндаль. Но для пикантности можно бросить пару штук.

Необязательно делать наливку только из абрикосов, при желании можно добавлять сливы, персики, другие фрукты, ягоды. Получится своеобразный алкогольный микс вкусов и ароматов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector