All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить грог

Уже в XVI веке Фрэнсис Дрейк (английский мореплаватель) в плаванье брал запасы рома, предназначенные для подобных целей.

В 1745 году последователь его – адмирал Эдуард Вернон – распорядился, чтобы его моряки перестали пить неразбавленный ром. Они должны были смешивать его с водой. Такой указ вызвал недовольство среди моряков, и они прозвали это напиток «грог» в честь адмирала, которого сами называли «старые бриджи» («old grog»).

Вначале грогом называли ром, который был разбавлен горячей водой. Позднее так стали называться напитки из коньяка, рома, водки с горячей водой, пряностями и сахаром. В Россию, где в XIX веке он приобрел популярность, грог завезли англичане.

Со временем напиток усовершенствовался. Ром заменяли на бренди, коньяк или рисовую водку (арак). Напиток обогащали ликерами, сливочным маслом, молоком. Стали появляться в рецептуре и новые ингредиенты: мед, пряности, карамель, разнообразные фрукты, взбитые сливки.

Однако классический рецепт грога так и остается самым популярным. И готовится он, как и раньше, на основе рома.

Что такое грог

Прежде чем приступить к приготовлению горячительного напитка, стоит узнать, что такое грог, каковы его ингредиенты и состав. Грог — это горячий спиртосодержащий коктейль, основой которого является ром или другой крепкий алкоголь (коньяк, виски) и вода (либо черный чай). В напиток добавляют также сахар или мед. В некоторых современных рецептах при приготовлении этого напитка вместо рома используется вино и портвейн, в безалкогольную основу включаются цитрусовые и пряности, однако подобный способ далек от традиционного.

Диета при изжоге

Правильное питание при изжоге

При изжоге нужно придерживаться специальной диеты.

Людям, страдающим чувством жжения в пищеводе, стоит придерживаться простых рекомендаций:

  1. Советы по питьевому режиму подразумевают ограничение таких напитков: газировка, крепкий кофе и чай.
  2. Снизить количество кислоты поможет ограниченное употребление сахара.
  3. Приветствуется дробное питание: рекомендуемое количество приемов пищи – 6 раз, порции должны быть маленькими.
  4. Стоит позаботиться о качестве усвояемости пищи: неспешная трапеза способствует лучшему пищеварению.
  5. Приоритет отдается сложным углеводам: пшеничные макароны, отрубной хлеб оптимизируют процесс выделения кислоты.
  6. Первым приемом пищи должна быть гречневая каша.
  7. Усмирить начинающуюся изжогу поможет салат из тертой свежей моркови. Это полезное средство насытит организм витаминами и улучшит самочувствие.
Читайте так же:
Коктейль Caribbean Coffee Карибский кофе

Поговорим о том, как создать лекарство от изжоги. Существуют разнообразные действенные рецепты, которые могут подойти одному пациенту и не изменить состояние другого. Нужно экспериментировать и пробовать то, состав чего кажется наиболее привлекательным.

Варенье из калины

Варенье из калины

Варенье из калины отлично помогает при изжоге.

Почувствовав симптомы, указывающие на изжогу, пациент может опробовать народные средства. Польза от них неоспорима, а побочных эффектов меньше, чем от аптечной продукции. Большой популярностью среди больных изжогой пользуется калиновое варенье.

Его можно приготовить самостоятельно, можно приобрести указанную продукцию на рынке. Столовую ложку «лекарства» развести стаканом кипяченой воды. Количество жидкости, выпиваемой в течение дня, может быть любым. Обычно на 3 день проявления изжоги утихают. Как приготовить калиновое варенье?

  • Поздней осенью нужно отправиться за спелыми гроздьями ягоды.
  • Промыть калину, вытащить косточки.
  • Налить в тарелку воды, добавить калиновую массу и поставить на час в духовку. Кожура должна смягчиться.
  • Перетереть размягченную массу через ситом.
  • Добавить сахар.
  • Влить немного воды и вскипятить варенье.

Конечно, варенье в свежем виде имеет больше пользы, но и консервированный вариант отлично справляется с болезненными ощущениями. Не всем нравится специфический вкус лекарства, но полезные свойства могут затмить специфические вкусовые ощущения.

Сок картофеля

Картофель – не только вкусный овощ; его сок издавна применяется для лечения заболеваний желудка. Картофельный сок эффективно лечит изжогу. Его использование избавляет пациента от тошноты и отрыжки – частых спутников недуга.

Нужно отжать стакан картофельного сока и добавить столовую ложку меда. Первый прием сока рекомендован натощак, второй – перед сном. Стакан разделяется на 2 приема. Двух недель самолечения достаточно, чтобы скорректировать выработку желудочного сока.

Толченые орехи

Рецепт приготовления «снадобья» прост: стоит растолочь грецкие орехи и миндаль. Порошкообразную массу принимают раз в день по 1 ст. л. Лечение орехами снижает риск рецидива.

Читайте так же:
Коктейль Pacha Sao Paulo Пача Сан-Паулу

Полезную информацию о том, как избавиться от изжоги народными средствами, вы узнаете из видеоматериала:

Яичная скорлупа

Люди давно используют это средство. Нужно сварить яйцо вкрутую и использовать скорлупу. Ее толкут и используют полученный порошок, богатый микроэлементами, от изжоги. 0,5 ч. л. порошка трижды в день будет достаточно для облегчения состояния больного.

Сельдерей

Многие больные оценили целительные свойства сельдерея. В ход идут корни растения. Их мелко режут и сушат. Высушенное средство (2 ч. л.) заливают кипятком. Раствор настаивают полчаса.

Для лечения изжоги средство выпивают по полстакана. Пользу принесет и свежий корень, употребляемый в пищу. 2 ст. л. предваряют основной прием пищи. Лечение продолжается месяц.

Настой льна

Настой льна

Настой льна отлично справляется с такой проблемой как изжога.

Следующее народное средство, позиционирующее себя как снадобье от изжоги – настой из семени льна. Его готовят так: берут 2 ст. л. сырья и заливают 0,5 ст. кипятка. Средство настаивают несколько часов, процеживают. 1 порции хватает на день: лекарство принимают перед сном. Принимают в теплом виде.

Травяные сборы

Фитотерапия может избавить вас от изжоги. Самые полезные травы – ромашка и полынь. Как приготовить чай: 1 ст. л. травы заливают чашкой кипятка. Настоявшееся средство используют для оздоровления. За 30 минут до еды выпивают полынь, через 10 минут после трапезы – ромашковый чай. Самолечение длится 10-12 дней.

Самый известный способ лечения – использование соды. На 1/3 ст. кипяченой воды используют 1 ч. л. порошка. Неприятные симптомы быстро исчезают. Но это средство подходит не всем: пациенты, имеющие проблемы с желудком, должны получить разрешение врача.

Яблочный уксус

Яблочный уксус

Яблочный уксус, разбавленный водой, — отличное средство для профилактики изжоги.

Читайте так же:
Коктейль Milk and Honey Молоко и мед

Это не только отличное косметическое средство, но и быстрый помощник при болезненных ощущениях, сигнализирующих о наличии изжоги. Ежедневный прием 100 гр. уксуса, разбавленного водой, поможет забыть о жгучих ощущениях.

Количество приема лекарства совпадает с числом процедур поглощения пищи. Обычно достаточно 2 недель, чтобы облегчить состояние больного.

Изжога – неприятное состояние, которое влияет на качество жизни больного. Первой мерой по излечению этого состояния должна стать коррекция питания. Стоит чаще есть «разрешенные» продукты: бананы, рыбу, каши, яйца, творог. Соленые, острые блюда должны исключаться. Фармацевтический рынок предлагает много средство, способных победить изжогу, но они имеют противопоказания и создают дополнительную нагрузку на другие органы.

Хорошо себя зарекомендовали народные средства. Они разнообразны и отличаются ингредиентами, курсом приема. Иногда, чтобы найти «свое» народное лекарство, приходится экспериментировать: не все могут принимать неприятное по вкусу снадобье, тем более что дозы больше, чем у медикаментов (приходиться пить по полстакана чая или раствора). Не все составляющие хорошо переносятся конкретным пациентом. Но среди многообразия рецептов найдется тот, который порадует своими свойствами и эффективностью.

Противопоказания

Алкогольная зависимость

Что касается противопоказаний для применения грога, они касаются в первую очередь ограничений, связанных с тем, что этот напиток создается на основе алкоголя. В первую очередь, необходимо соблюдать меру, так как чрезмерное употребление алкоголя опасно для здоровья. За один раз необходимо выпивать не больше 1 стакана грога, так как этого количества будет более чем достаточно для выраженного эффекта без чрезмерного увлечения. Абсолютно противопоказан грог людям, у которых наблюдаются заболевания печени или почек. Также необходимо избегать пить этот напиток, если у вас наблюдается склонность к алкоголизму.

Польза грога и лечение

Польза этого напитка давно известна народной медицине. Грог содержит различные пряности, например, корицу, кардамон, корень имбиря которые обладают противовирусными свойствами. В сочетании с алкоголем пряности эффективно укрепляют защитные силы организма, а также благотворно влияют на пищеварительную систему.

Читайте так же:
Коктейль Drug of Choice Любимый наркотик

В Альпах даже принято прикреплять бочонки с ромом на шеи сенбернаров, которых отправляют на поиски пропавших людей, чтобы люди могли согреться глотком рома и избежать обморожений.

Грог моряки использовали в качестве дезинфицирующего средства, а также против холеры и в лечении кишечных заболеваний.

в чем польза

Горячий мохито

Для любителей мохито зимой наступают тяжелые времена. В холод пить коктейль, большей частью состоящий изо льда, – сомнительное развлечение. Выход есть – подогрей его!

  • Темный ром – 50 мл
  • Грейпфрутовый сок – 200 мл
  • Сахарный сироп – 40 мл
  • Сок лайма – 15 мл
  • Свежая мята – несколько веточек
  • Корица – 2 г
  • Кардамон – 3-4 зернышка

1. Заранее приготовь сироп: смешай сахар с горячей водой в пропорциях один к одному (на 40 мл жидкости 40 г песка). Остуди.

2. Вылей ром, сироп, сок лайма и грейпфрута в турку, добавь специи. Подогрей, но не кипяти.

3. Перелей мохито в бокал, укрась лаймом и мятой.

Пошаговый рецепт медового грога

Ингредиенты:

  • коньяк (или тёмный ром) — 200 мл;
  • вода — 500 мл;
  • чай чёрный — 4 ч.л.;
  • мёд — 5 ч.л.;
  • корица и анис (бадьян) — по 1 штучке;
  • сахар — по вкусу (если мёд не слишком сладкий).

Технология приготовления

  1. Чай (не в пакетиках), корицу и анис залейте кипятком в небольшой кастрюле.
  2. На малом огне доведите содержимое до кипения и варите 5-10 минут.
  3. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться в течение получаса.
  4. Далее вливайте в кастрюлю ром и мёд.
  5. Оставьте напиток на 5 минут.
  6. После процедите и разливайте по бокалам.

Вкуснейший медовый грог готов!

Лайфхаки

  1. Чтобы получить более сладкий напиток, добавьте мёда чуть больше и сахара.
  2. Пить грог следует горячим небольшими глотками (можно через соломинку), чтобы не обжечь горло.
  3. Грог чаще всего готовят из тёмных сортов рома: используйте, например, Ямайский или Бакарди.
Читайте так же:
Рецепты самых крепких алкогольных коктейлей в мире

Интересные факты

  1. Официальная версия происхождения напитка и его названия: появился классический грог на английских кораблях в середине 18 века, благодаря адмиралу британского флота Эдварду Вернону (по прозвищу Old Grog). С тех пор популярность этого напитка только растёт, и сегодня можно встретить различные интерпретации приготовления грога.
  2. Напиток грог называют напитком настоящих мужчин. Так говорят, потому что он содержит крепкий благородный алкоголь.
  3. Грог обладает укрепляющим и антисептическим свойствами (если, конечно, его употреблять в меру!).
  4. Грог всегда поднимет вам настроение и поспособствует повышению активности.
  5. Истинные виноделы для раскрытия вкуса подогревают алкоголь на водяной бане.
  6. Кстати, в 19 столетии ром использовали девушки для различных масок, укрепляющие и восстанавливающие здоровье волос.
  7. Изготавливают ром в США, Австралии и Индии. Основная доля производства сосредоточена на Карибских островах и в Южной Америке.
  8. Популярность рому создал известный писатель Эрнест Хемингуэй. Говорят, что Эрнест не садился работать без чашечки насыщенного рома.
  9. Ром получил большое количество прозвищ по всему миру: «Барбадосская вода», «Смерть дьявола» и даже «Кровь Нельсона».

Одним из важных моментов в приготовлении грога является температура нагревания — 60-70 градусов, иначе напиток будет отдавать спиртом. Его пьют только горячим. Наслаждайтесь вкусом классического грога с мёдом под любимое приключенческое или семейное кино.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector