All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние ликеры: рецепты приготовления

Данный напиток отличается приятным цитрусовым ароматом с едва уловимыми нотками гвоздики. Он интересен тем, что не требует длительной выдержки. А употреблять его можно уже спустя пару суток с момента приготовления. Поскольку данный рецепт ликера предполагает наличие конкретного набора компонентов, заранее запаситесь всем необходимым. Вам потребуется:

  • 500 мл водки;
  • 3 крупных спелых апельсина;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • пара десятков гвоздичных бутонов;
  • 250 г сахара;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

ликер рецепт

Чтобы самостоятельно приготовить ликер в домашних условиях, простой рецепт которого наверняка окажется в вашей личной кулинарной книге, вам понадобится немножко свободного времени и чуть-чуть терпения. В кастрюле соединяют воду, сахар и гвоздику. Все это отправляют на плиту и дожидаются полного растворения сладких кристаллов. Получившийся сироп остужают и выливают в стеклянную банку. Туда же добавляют водку, цедру одного цитрусового, мякоть второго и сок, отжатый из двух апельсинов.

Все хорошенько перемешивают и настаивают не менее суток. После этого готовый ликер, рецепт которого описан чуть выше, процеживают и подают на стол. Данный напиток может храниться в холодильнике на протяжении нескольких месяцев. При этом он не теряет своего аромата и вкусовых качеств.

Особенности

apelsinovyj-liker-4Выбирать основу для ликёра необходимо исходя из главного правила – алкоголь должен быть качественный. Поскольку хороший коньяк — это благородный и недешевый напиток, то экспериментировать с ним позволят себе далеко не многие.

Водка и спирт (приведённый к определённой крепости) чаще всего применяются ввиду своей доступности как по цене, так и по ассортименту. Изготовление клубничного ликёра в домашних условиях и мятного, допустимо только на водке/спирте, поскольку велика вероятность появления посторонних привкусов.

Самогон используют реже, но на нём остановимся подробнее, поскольку многие имеют в распоряжении только его. Как и любой алкоголь в ликёрах он служит для придания крепости. Если он хорошо сделан, напитки получатся вкусными и будут легко питься, однако любой изъян в качестве загубит будущий напиток. Самогон не должен иметь неприятного запаха, к тому же некоторые ликёры добавляют лимонную кислоту, что тоже поможет убрать его (запаха) остатки.

Как сделать из дистиллята?

Клюквенный

Из клюквы получается вкусный и не слишком сладкий ликер, богатый витамином С.

6 лучших рецептов ликеров из самогона в домашних условиях

фото 3

Состав:

  • 200 г клюквы,
  • 1 л самогона,
  • 150 мл чистой воды,
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды необходимо тщательно размять или перемолоть в блендере.
  2. Затем добавить туда сахар и поставить в холодное место на три дня.
  3. Когда клюква выделит сок, залейте ее самогоном и очищенной водой.
  4. Ликер из клюквы настаивается 30 дней в темном месте. При этом раз в 3-4 дня его необходимо тщательно встряхивать.

Через месяц достаньте бутыль и отфильтруйте напиток. Лучше всего для этой цели использовать сложенную в несколько слоев марлю.

фото 4

Несколько раз перегоните ликер через марлю, чтобы он стал прозрачным. Еще на день поставьте в холодильник.

Вишневый

Состав:

  • 500 г вишни,
  • 750 мл самогона,
  • 150 г сахара.

Для приготовления данного ликера подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, которые продаются в супермаркетах. Влага, которая содержится в ягодах, понизит градус самогона.

фото 5

Приготовление:

  1. Тщательно промойте и переберите ягоды. Косточки желательно вынуть.
  2. Положите ягоды в бутыль и залейте самогоном.
  3. Поставьте настаиваться в темное холодное место.
  4. Через две недели перелейте напиток в другую тару, а ягоды засыпьте сахаром. И снова оставьте обе тары на две недели.
  5. Затем ингредиенты нужно снова соединить и дать настояться четырнадцать дней.
Читайте так же:
Сливовый ликер и его особенности

После этого напиток можно отфильтровать, а можно оставить ягоды в ликере.

Посмотрите видео, в котором опытный самогонщик рассказывает, как правильно приготовить вишневый ликер из домашнего дистиллята:

Шоколадный

Шоколадный ликер отличается оригинальным вкусом и простотой изготовления. Особенно его любят представительницы прекрасного пола.

Состав:

  • 500 г шоколада,
  • 1 л самогона,
  • 200 мл воды,
  • 500 г сахара.

Приготовление:

  1. Шоколад необходимо измельчить на терке или в блендере.
  2. В идеале он должен превратиться в мелкую стружку.
  3. Выбор шоколада зависит исключительно от ваших предпочтений – можно использовать только горький или молочный, а можно смешать их вместе и добавить белого.
  4. Шоколадную крошку залейте самогоном и поставьте в темное прохладное место.

Спустя неделю приготовьте сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и прокипятите на медленном огне. После этого влейте сироп в бутыль с будущим ликером и тщательно взболтайте.

фото 6

Этот напиток лучше хранить в холодильнике.

Банановый

Данный ликер хорош тем, что его можно пить и в чистом виде, и использовать как основу для тропических коктейлей.

Потребуется:

  • 2 крупных банана,
  • 1 л самогона,
  • 600 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 2 ч.л. ванили.

Приготовление:

  1. Начать нужно с бананов. Очистите их от кожуры и мелко нарежьте.
  2. Положите в тару и залейте самогоном. Бутыль поставьте в темное место на две недели.
  3. Затем приготовьте сироп – смешайте воду с сахаром и прокипятите на медленном огне.
  4. Перед тем, как снять сироп с плиты, добавьте в него ваниль и тщательно перемешайте. Снова поставьте в прохладное место.
  5. Через месяц отфильтруйте напиток и дайте ему настояться в холодильнике 5-7 дней.

На видео показан процесс приготовления ароматного бананового ликера:

Куантро

Потребуется:

  • 1 л самогона 40-45%,
  • 1 лимон,
  • 3 апельсина,
  • 200 г сахара,
  • 5 шт. черного перца (горошек),
  • 2 лавровых листа.

Справка! Домашний ликер Куантро, наверное, один из самых простых. Тем не менее, он обладает богатым вкусом и действительно похож на оригинал!

Приготовление:

  1. Снимите с цитрусовых цедру. Важно срезать цедру, не задевая белой кожуры.
  2. Положите цедру в бутыль, добавьте все остальные ингредиенты и залейте самогоном. Настойка должна стоять в прохладном темном месте 30 дней.
  3. Затем отфильтруйте ликер и поставьте его настаиваться еще неделю.

Технология приготовления домашнего &#171,Куантро&#187, на основе самогона показана на видео:

Быстрый малиновый

Потребуется:

  • 750 мл самогона,
  • 150 мл воды,
  • 1,5 кг малины,
  • 250 г сахара.

Этот рецепт выделяется среди остальных, ведь выбрав его, вкусом ликера вы сможете наслаждаться уже через полторы недели.

фото 7

Приготовление:

  1. Засыпьте малину в тару и залейте самогоном. Плотно закройте бутыль и оставьте на 4 дня.
  2. Затем приготовьте сироп – смешайте сахар с водой и кипятите 5 минут на медленном огне. После охлаждения добавьте сироп в бутыль с самогоном.
  3. Оставьте одну неделю, взбалтывая бутыль каждые два-три дня. Когда пройдет указанный срок, тщательно отфильтруйте ликер через несколько слоев марли.

Экспериментируя с классическими рецептами и фантазируя с новыми вкусами, каждый из вас сможет создавать эксклюзивные напитки высокого качества. При этом, стоимость таких напитков будет минимальна, ведь все ликеры создаются на основе самогона.

Важно! Наслаждаясь алкоголем собственного производства, не стоит забывать, что настойки из самогона – довольно крепкий напиток. Употребляйте его с умом.

Как приготовить кофейный ликер дома?

Обычно магазинные ликеры состоят из следующих ингредиентов:

  • Кофейные зерна арабики;
  • Тростниковый спирт;
  • Сахарный песок;
  • Экстракт ванили;
  • Карамель.
Читайте так же:
Как приготовить яблочный ликер в домашних условиях

Спирт могут заменять светлым ромом, в этом случае напиток получается с необычным, интересным вкусом. Существует немало рецептов, с помощью которых дома можно сделать кофейный алкоголь. Все ингредиенты для ликера простые и доступные, а приготовление не займет много времени. Для начала сделайте ликер по традиционному рецепту, а потом можно экспериментировать с количеством ингредиентов, добавлять новые компоненты, пробовать необычные сочетания.

До сих пор домашние умельцы не придут к единому мнению, какой кофе больше подходит для изготовления ликеров: молотый или растворимый. Также существуют противники добавления в домашний алкоголь сгущенного молока.

На заметку! Женщины любят молочно-кофейные ликеры за кремовую, нежную текстуру, сладкий вкус и отсутствие спиртового привкуса.

Напиток

Молочно-кремовый ликер

Кофейно-молочный ликер делается очень легко, а приготовление не займет много времени. Подружки оценят «дамский» напиток, но будьте осторожны: алкоголь получается достаточно крепким (около 20%), пьется легко, и после нескольких рюмок уже можно опьянеть.

В зависимости от личных вкусовых пристрастий, рецепт можно изменять: делать напиток более сладким, менее крепким, добавить ликеру кофейной насыщенности.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 300 мл мягкой водки;
  • 300 грамм сгущенки с сахаром;
  • 50 мл питьевой воды;
  • Пару ложек растворимого кофе;
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  1. Залейте растворимый кофе кипятком, перемешайте до растворения гранул, дайте остыть.
  2. В чашу блендера вылейте сгущенку, алкоголь, остывший кофе, всыпьте ванилин.
  3. Все хорошенько взбейте до получения однородной массы.

Желательно поставить ликер в холодильник, чтобы он настоялся. Но если через пару часов к вам пожалуют гости и вы захотите угостить их оригинальным домашним напитком, можете дегустировать ликер сразу после приготовления. В этом случае используйте охлажденные ингредиенты.

Крем ликер

Кофейно-лимонный

В составе присутствует коньяк, который придаст напитку пикантный вкус и легкую горчинку.

Что потребуется для приготовления:

  • Черный кофе – 50 грамм;
  • Вода – 3 стакана;
  • Сахарный песок – 2.5 стакана;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 600 мл.

Рецепт кофейно-лимонного ликера:

  1. Сварите привычным способом черный кофе, используя полтора стакана воды. Настаивайте готовый кофе под закрытой крышкой 24 часа, затем процедите.
  2. Высыпьте сахар в сотейник, залейте водой (1.5 стакана), держите на медленном огне до загустения.
  3. Как только сироп остынет, влейте его в кофе. Добавьте остальные ингредиенты.
  4. Напиток разлейте по бутылкам и в течение нескольких недель настаивайте в прохладном месте.

Кофе и лимон

Кофейно-апельсиновый

Если вы являетесь поклонником нестандартных сочетаний, приготовьте дома апельсиново-кофейный ликер. Напиток получится в меру сладким, но не приторным, а цитрусовые нотки придадут вкусу свежести.

  • 24 кофейных зернышка;
  • 2 средних апельсина;
  • ½ кг сахарного песка;
  • 1 литр мягкой водки;
  • Сладкий сироп;
  • Ванильный экстракт.
  1. Острым ножом проделайте по 12 небольших надрезов между кожурой и мякотью у каждого апельсина. Старайтесь, чтобы надрезы располагались по всему фрукту.
  2. В каждый надрез положите кофейное зерно (12 штук в один фрукт, 12 штук – во второй).
  3. Апельсины поместите в большую банку, залейте водкой, всыпьте сахар, добавьте 7-8 мл экстракта ванили.
  4. Банку с закрытой крышкой оставьте в затемненном месте на 35-40 дней. Время от времени взбалтывайте содержимое.
  5. По истечении времени отожмите апельсины, чтобы получить сок. Больше фрукты нам не пригодятся. Процедите жидкость, используя в качестве фильтра марлю, сложенную в 3-4 слоя.
  6. Добавьте к ликеру сахарный сироп, приготовленный по классическому рецепту.
  7. Перемешайте все ингредиенты, разлейте по бутылкам. Дайте постоять в холодильнике несколько дней, а затем можете дегустировать необычный напиток.
Читайте так же:
Ликер Броганс и его особенности

Апельсин

Кофейный ликер из водки

Обычно ликер в домашних условиях готовится на водке, но также используют белый ром, качественный самогон, разведенный спирт, коньяк. Как приготовить ликер из кофе и водки:

  1. Сварите кофе, используя стакан воды и 50 грамм молотого кофе. Пускай напиток настоится под закрытой крышкой в течение суток.
  2. Процедите настоявшийся кофе, добавьте литр водки и стакан сахара.
  3. Поставьте емкость на медленный огонь, прогрейте до 50 градусов.

На заметку! На этом этапе после того, как вы снимите емкость с плиты, можно добавить столовую ложку лимонного сока.

  1. Разлейте ликер по бутылкам, поставьте в прохладное темное место на 5-6 дней, чтобы он хорошенько настоялся. Алкоголь храните в холодильнике в течение месяца.

Ликер со вкусом кофе

Из самогона

Приверженцам домашних крепких напитков этот рецепт обязательно придется по вкусу. Основным ингредиентом здесь выступаем качественный самогон. Главное, чтобы он был мягким, без ярков выраженного привкуса спирта и неприятного запаха.

Как делается ликер из самогонки:

  • Из 90 граммов кофе и 1.5 стакана воды сварите кофе.
  • Добавьте к напитку 550 грамм сахара, прогрейте на медленном огне несколько минут.
  • Осторожно влейте в остывший кофейный сироп 700 мл самогона.
  • В бутылку добавьте 8-10 мл ванильного экстракта, влейте ликер. Поставьте в холодное темное место на 25-28 дней. По истечении времени процедите напиток и наслаждайтесь вкусом домашнего алкоголя.

Из эспрессо

  • 250 мл эспрессо;
  • 500 мл водки;
  • 450 грамм сахара (лучше использовать тростниковый);
  • 10 мл ванильного экстракта.

Как готовится напиток:

  1. Приготовьте обычным способом крепкий кофе (эспрессо).
  2. Вылейте эспрессо в кастрюльку, добавьте сахар, поставьте на маленький огонь. Как только кристаллы сахара растворятся, выключите огонь, дайте эспрессо остыть.
  3. Вылейте в стеклянную банку кофе, водку, добавьте экстракт ванили.
  4. Банку под крышкой оставьте на 7 дней в затемненном месте, на забывая периодически взбалтывать содержимое.
  5. Через 7 дней процедите напиток, разлейте по бутылкам, поставьте в холодильник.

Алкогольный напиток

Со сгущенкой

Можете экспериментировать с количеством ингредиентов: если любите насыщенный кофейный вкус, добавьте больше кофе, если молочный – используйте большее количество сгущенки.

Из чего готовится ликер со сгущенкой:

  • 4 ч.л. молотого кофе;
  • 400 мл водки/светлого рома;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 200 мл сгущенного молока с сахаром;
  • 100 грамм сахара;
  • 7 мл экстракта ванили.

Готовим ликер следующим образом:

  1. Сварите сироп, используя экстракт ванили, 100 мл воды и 100 грамм сахарного песка.
  2. Приготовьте кофе. После того, как напиток настоится, процедите и остудите.
  3. Сироп, водку/ром и кофе смешайте в стеклянной емкости, закройте крышкой.
  4. Поставьте банку на 24 часа в затемненное место.
  5. Вылейте кофе с алкоголем в чашу блендера, взбейте вместе со сгущенкой.
  6. Разлейте по бутылкам, поставьте на несколько дней в прохладное темное место, а затем поместите в холодильник.

Сгущенка

Черный капитан

Ликер «Captain Black» стоит дорого, но приготовить аналог известного напитка можно и дома. Что нужно для «Черного капитана»:

  • 90 грамм молотого кофе;
  • 500 мл водки;
  • 300 грамм сахара;
  • 50 грамм молочного шоколада;
  • Экстракт ванили;
  • Стакан питьевой воды.

Как готовится ликер:

  1. Сварите сахарный сироп из воды, сахара и ванильного экстракта.
  2. Всыпьте в кофе натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте, выключите огонь.
  3. В остывшую смесь добавьте водку, вылейте напиток в стеклянную емкость, поставьте на 6-7 часов в темное место.
  4. Процедите напиток и разлейте по бутылкам. Хранить «Черный капитан» нужно в холодильнике, не более двух месяцев.
Читайте так же:
Как приготовить водку зубровка в домашних условиях

Напиток

Калуа

Мексиканский ликер Kahlua пользуется популярностью во всем мире. В барах многих стран его используют в качестве ингредиента для таких популярных коктейлей, как «Б-52» и «Белый русский». Калуа готовится из тростникового сахара, тростникового спирта, кофейных зерен сорта арабика, карамели, ванили.

Как приготовить домашний ликер «Калуа»:

  1. Сварите сироп, используя 470 мл воды, 350 грамм тростникового сахара и 250 грамм белого сахарного песка.
  2. В горячий сироп всыпьте 120 грамм гранул растворимого кофе, подержите массу на огне, постоянно помешивая. Когда гранулы кофе растворятся, огонь можно выключать.
  3. Массу остудите, перелейте в стеклянную емкость. Добавьте экстракт ванили (8-10 мл), влейте 750 мл светлого рома.
  4. Банку с домашним Калуа закройте крышкой, поставьте на месяц в темное место. Затем разлейте по бутылкам, храните в холодильнике.

Получится ароматный, густой, сладкий, но довольно крепкий напиток. Время приготовления 30 минут. Время настаивания 20 дней.
Ингредиенты:
1 кокосовый орех
400 мл водки
380 г сгущенного (не вареного) молока

Как сделать кокосовый ликер дома


Для начала разделаем кокос. Для этого палочкой для суши протыкаем 1 из 3 кружков на кокосе. Выливаем сок. Расколите орех и с помощью ножа извлеките белую мякоть.

Совет
По поводу разбивания кокоса, если его сверху бить, нужно большое усилие. Проще разбить так: острой стороной молотка простукиваешь по окружности, через некоторое время появляется щель, вставляешь ножницы или толстый нож. Кокос легко разваливается на две части.

Натрите ее или измельчите блендером. Переложите кокосовую стружку в банку, залейте водкой. Закройте крышкой и на 15-20 дней уберите в темное место. Каждый день встряхивайте.
Далее нагрейте содержимое банки и процедите через сито. Смешайте кокосовую водку со сгущенкой и пробейте блендером.

Разлейте по бутылкам, храните в холодильнике. Подавать на праздниках, использовать в коктейлях и выпечке. Приятного ликёропития!

Алкогольные напитки

Чем разбавить любой ликер

По статистике ликёр применяется в более 40 процентах коктейлей. Рецептов множество и почти каждый из них можно найти в Интернете. Но из-за отсутствия всех необходимых ингредиентов не каждый коктейль можно приготовить дома. Поэтому употребляют их обычно в специализированных заведениях: барах, клубах и ресторанах.

В домашних условиях ликёр разбавляют, как правило, одним спиртным напитком. Крепким алкоголем (обычно водкой) ликёр любят разбавлять мужчины. Это нейтрализует как сладкий вкус ликёра, так и горький привкус спирта, одновременно «усредняя» общий градус. Для этих же целей хорошо подойдут джин и светлые сорта рома.

С виски, коньяком, самогоном, винами и шампанским следует быть осторожными: эти напитки имеют свой оригинальный состав и индивидуальный вкус, поэтому полученная смесь может испортить оба напитка.

Другие рецепты

Следующие два рецепта более сложные, но они и более интересные, их можно использовать для создания ликера, который по всем характеристикам будет похож на оригинал. Первый рецепт довольно легкий, его можно использовать, если нет особых навыков в изготовлении домашнего алкоголя.

Какие продукты потребуются в процессе создания напитка:

  1. 500 мл самогона стандартной крепостью в 40 градусов (если есть домашний виски, то можно пустить его в дело, если такового нет, то придется довольствоваться самогонкой).
  2. Сливки жирностью в 10% — 0,4 литра.
  3. 1 ст. ложка растворимого кофе.
  4. Банка сгущённого молока.
  5. 4 желтка (предварительно отделяем от белков).
  6. Ванильный сахар — 2 ст. ложки, ванилином заменить сахар в этом рецепте не получится.
Читайте так же:
Обзор ликера Блю Кюрасао

Приступить к изготовлению напитка стоит с выбора посуды, в нее сразу опускаем желтки, смешиваем их с ванильным сахаром и сливками. Тщательно взбиваем, используя миксер или блендер.

Потом засыпаем в смесь кофе, его разводить водой не стоит, гранулы сами растворятся. После добавляем в тару сгущёнку, все взбиваем миксером, последним вливаем в смесь алкоголь, все опять перемешиваем и отправляем продукт в холодильник. Можно разлить его по бутылочкам. Готов «Бейлис» будет примерно через 3–5 дней. Перед тем как пить ликер, его стоит еще раз перемешать. Срок годности продукта составляет 3–4 месяца.

Следующий рецепт будет немного сложнее в плане изготовления, поскольку сначала придется сделать из самогона настойку. Можно использовать и виски домашнего производства, но если его нет, то придется превратить в благородный напиток обычную самогонку.

Делаем виски из дистиллята:

  1. Чтобы превратить самогонку в благородный напиток, придется перегнать его дважды. Поскольку основой для виски станет алкоголь крепостью в 60 градусов.
  2. Имбирь — можно купить в магазине и измельчить в кофемолке, понадобится всего 1/3 часть чайной ложки.
  3. Мед — 10 грамм или 2 чайные ложки.
  4. Карамель или жженый сахар.
  5. Корица — одна щепотка для аромата.
  6. 5–6 грамм ванилина.
  7. 1 чайная ложка измельченной коры дуба.

Начать стоит с изготовления карамели. Это можно сделать самостоятельно, сахар просто подвергают температурной обработке, пока он не приобретет характерный оттенок карамели. Затем его выливают в емкость. Можно использовать банку из стекла, желательно, чтобы она обладала плотной крышкой.

Потом добавляем в емкость специи и травы, а также сахар. Кору дуба перед тем как измельчить в кофемолке рекомендуется промыть. Можно этого не делать, но тогда лучше размочить ее в воде и в таком виде отправить в емкость с остальными ингредиентами.

Потом заливаем все самогонкой, ее потребуется около 400 мл. Напиток тщательно перемешиваем, используя ложку или лопатку из дерева. Потом закрываем все крышкой и отправляем в темное место. Виски будет готов через 5–7 дней, желательно периодически проверять алкоголь и встряхивать его.

Когда виски будет готов, из него можно будет сделать «Бейлис».

Дополнить продукт стоит следующими компонентами:

  • сливки с жирностью 10%, объёмом — 1 литр;
  • банка сгущённого молока, можно использовать вареное, если оно не отличается высокой густотой, это придаст напитку своеобразный цвет и вкус;
  • 10 грамм растворимого кофе;
  • 2 желтка.

Взбиваем в посуде 500 мл сливок и желтки, потом добавляем к ним сгущенку и снова все перемешиваем с помощью миксера. Потом доливаем сливки и засыпаем кофе, вновь все взбиваем и дополняем смесь настойкой. Опять включаем миксер или блендер и превращаем все в однородную массу.

Массу дополняем ванильным сахаром, отправляем емкость в холодильник на 2–4 дня. За это время отделится лишний жир, который убираем, опять все взбиваем миксером и разливаем по бутылкам. Срок годности ликера — 6 месяцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector