All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза и вред пива для мужского организма

польза пива

Чем полезно пиво для организма человека? Пивовары утверждают, при использовании качественного сырья, пиво достаточно полезно для человеческого организма. Основные компоненты безалкогольного, нефильтрованного и обычного вида напитка содержат в себе:

  • витамины В1, В2, отвечающие за иммунную и нервную систему человека;
  • никотиновую кислоту РР, которая поддерживает функциональность сердца;
  • хмель, солод, дрожжи, вода.

Все ингредиенты пенного напитка способны успокоить, боль утолить и дезинфицировать. Полезные свойства напитка оказывают следующие положительное действие на организм:

  • одна бутылка пива способствует стимулированию пищеварительной системы и выделению желудочного сока;
  • употребление пенного снижает риск размножения бактерий, боль утоляет и успокаивает организм;
  • обладает высокими питательными свойствами;
  • хорошее мочегонное средство;
  • быстро справляется с жаждой;
  • помогает расслабиться, снять стресс, раскрепоститься;
  • поднимает настроение;

Для информации! Пену используют в качестве омолаживающего косметологического средства, которое активно борется с морщинами.

  • в пиве содержатся полезные компоненты, которые способствуют сохранению плотности костей, эластичности суставов, поддерживает в тонусе все тело;
  • полезные пивные вещества способствуют омоложению кровеносных сосудов, которые образуются вследствие ускорения обменных процессов в организме.

На фото представлена таблица “Польза пенного для здоровья”

польза пенного для здоровья

Пиво вредно или полезно? Над этим вопросом специалисты спорят достаточно длительное время. Одни утверждают, что небольшая доза напитка оказывает положительное действие на организм. Другие же считают, если у человека нет нормы, напиток оказывает обратное действие и приводит к разрушению личности и алкоголизму.

Добрый приятель и коварный враг в одной бутылке

Господа статистики, обожающие считать всё, что поддаётся исчислению, не так давно выдали список стран-рекордсменов по потреблению пива. Россия, к счастью, в первую десятку не попала. Нам с нашими 74 л пенного напитка, которые среднестатистический россиянин выпивает за год, не угнаться ни за Чехией, где этот показатель составляет 148 л, ни за Германией (106 л), ни за Польшей (98 л). Что говорить, нас обошли даже по-северному сдержанные Финляндия и Нидерланды!

Однако расслабляться и отмечать хорошие новости, вскрыв перед телевизором очередную запотевшую жестяную баночку, рано. Потому что вопрос о том, чего же больше – пользы или вреда для организма – приносит столь любимое многими россиянами пиво, до конца не закрыт, а его потребление в нашей стране неуклонно растёт. Для сравнения: ещё несколько лет назад нам вполне хватало 65 л в год…

Давайте-ка посмотрим, что мы приобретаем и чем рискуем, повышая эту планку.

Уровень потребления пенного напитка в нашей стране растёт с каждым годом

6 аргументов в защиту пива

1. Так необходимые нашему организму витамины содержатся не только в овощах и фруктах, но и в злаках. В частности, в ячмене, из которого они благополучно перекочёвывают в солод, а затем в готовый напиток. Это в первую очередь витамины группы В – биотин, рибофлавин, пиридоксин, тиамин, фолиевая кислота и др. – которые отвечают за аппетит, крепость мышц, здоровое кровообращение, хорошее настроение и иммунную систему человека. Кроме того, в ячмене содержится витамин РР, в ведении которого находятся сердце и сосуды, уровень холестерина в крови и процессы вывода токсинов из клеток.

2. Тот же солод и дрожжи – ещё один кладезь целебных веществ – содержат массу минералов и микроэлементов. Например, кремний, благодаря которому снижается риск возникновения артрита. И железо, отвечающее за транспортировку кислорода к тканям. И натрий, необходимый для нормального обмена веществ. А также фосфор, медь, магний, калий… Ну и, конечно, нельзя рассуждать о пользе и вреде напитка, основным потребителем которого является сильная половина человечества, ни разу не упомянув о столь важном для мужчин цинке, которого в пиве предостаточно. Напомним: помимо других полезных свойств этот элемент положительно влияет на потенцию.

Читайте так же:
Обзор пива Варштайнер

3. Некоторые учёные на полном серьёзе советуют использовать слабоалкогольный напиток для профилактики раковых заболеваний, поскольку флавониды, присутствующие в хмеле, препятствуют возникновению новообразований.

4. Пиво содержит аминокислоты, которые очищают и омолаживают организм, особенно кровеносные сосуды и суставы.

5. Оно стимулирует работу пищеварительного тракта, усиливая выделение слюны и желудочного сока.

6. Пиво и почки способны работать в слаженном тандеме, эффективно удаляя из организма продукты распада – правда, тут любимый напиток способен с равной долей вероятности принести вред и пользу. В умеренных дозах он сработает как хорошее мочегонное средство, в больших перегрузит мочевыводящую систему.

Пшеница, ячмень и хмель содержат немало полезных веществ

Согласно последним научным исследованиям, умеренное употребление пива снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулёза и атеросклероза; очищает кровь; уничтожает некоторые болезнетворные бактерии; восстанавливает ткани; повышает выносливость; спасает от депрессии. Но есть два условия.

Первое. Все эти чудеса творят лишь очень незначительные дозы напитка. Рекомендованная светилами науки норма составляет от 100 до 200 мл в сутки – то есть, не более стакана.

Второе. Настоящую пользу приносит лишь напиток, сваренный из качественного сырья с полным соблюдением всех требований технологии. Так что не гонитесь за дешевизной, прогадаете.

Если вы всерьёз решите поправить здоровье с помощью стаканчика хмельного напитка, ищите так называемое «живое» пиво: считается, что оно даёт организму максимальную пользу и вред при этом приносит минимальный. А всё благодаря отказу от фильтрации, пастеризации, консервации и прочих процедур, призванных продлить время хранения напитка, но уничтожающих живые культуры дрожжей. В идеале такой продукт следует употребить в течение 5 часов после изготовления, однако современные кудесники-пивовары научились сохранять его свежим более месяца. Так что искать придётся поблизости от пивоваренных заводов – элитный продукт производят крайне малыми партиями и реализуют неподалёку от места изготовления.

Живое пиво стоит вдвое дороже обычного, и это неспроста

6 веских доводов против

Если учёные не возражают против стаканчика пенного напитка, может быть и парочка бутылок пива в день беды не наделает, ведь могут же польза и вред – от витаминов, минералов и аминокислот с одной стороны и алкоголя с другой – уравновесить друг друга?

1. Пиво содержит немало ядовитых соединений, выделяющихся в процессе брожения. Всякий раз, когда вы пожелаете насладиться любимым напитком, вашей печени придётся выдержать настоящую атаку этанола, альдегида, сивушных масел и прочих вреднейших веществ. Если перестараться с «освежающим и пенным», совсем скоро вы на личном опыте узнаете, что такое цирроз.

2. Несмотря на невысокую калорийность – в этом плане напиток из ячменя или пшеницы сильно уступает красному вину, грейпфрутовому соку и даже безвредному кефиру – оно приводит к ожирению благодаря своей способности стимулировать аппетит.

3. Те, кто не воспринимает пиво как полноценный алкогольный напиток, недооценивают его коварство. «Ячменное варево» снижает умственную деятельность, ухудшает моторику, а в больших дозах ведёт к настоящему опьянению с провалами в памяти, вспышками агрессии и тяжёлым похмельем в перспективе. К слову, такого явления, как полностью безалкогольное пиво в природе попросту не существует – пусть и в минимальных дозах, а «зелёный змий», грозящий обернуться для мужчины пивным алкоголизмом, в нём содержится, так что по части пользы и вреда «безалкогольный» напиток ничуть не выигрывает у своих собратьев.

Пивной алкоголизм ничем не лучше пристрастия к водке

4. Частое употребление пива снижает выработку мужского гормона тестостерона, из-за чего любители опрокинуть кружку-другую начинают полнеть по женскому типу: в груди, бёдрах и животе. Кроме того, им грозит несостоятельность в постели – если в организме наблюдается явный недостаток самого «мужского» гормона, никакой цинк дело не исправит!

Читайте так же:
Мастер-класс по созданию букета из рыбы и пива

5. Кобальт, необходимый для образования красивой пенной шапки, затрудняет работу сердца, а при регулярных возлияниях нередко становится причиной ишемической болезни.

6. Неумеренное употребление хмельного напитка приводит к повышению уровня жидкости в организме, что плохо сказывается на деятельности почек.

Существует немало спорных идей насчёт пользы и вреда хмельного для спортсменов: дескать, выпив пару литров пива после тренировки, можно с лёгкостью восполнить нехватку жидкости в клетках и восстановить потраченную энергию. Ничего подобного! Напротив, ваш организм, только что честно отработавший на тренажёрах, будет вынужден бросить все силы не на восстановление мышц, а на борьбу с проникшем в него алкоголем. Так что вместо желанных мускулов вы скорее обзаведётесь «пивным брюшком».

Не стоит недооценивать вред слабоалкогольных напитков

ЖИВОЕ ПИВО! Рассказываю правду, что это такое на самом деле!

Кружечка &quotживого&quot пива в летнюю жару!Кружечка &quotживого&quot пива в летнюю жару!

Очень часто приходится читать, а также слышать "живьём" — комментарии людей, недовольных современным пивом. Аромат не тот, вкус не тот, да и срок хранения какой-то подозрительно долгий и тоже самой собой не тот. Доводы у людей довольно простые и сводятся к тому, что если пиво хранится год, значит туда точно каких-то консервантов сыпанули от души. В особо тяжёлых случаях ещё в пиво добавляют неведомую химию. А как же без неё? Ну и сразу люди переходят к воспоминаниям "о том самом пиве", которое было совсем другим по воспоминаниям вкусовым качествам, а срок годности был очень коротким — пиво портилось и скисало прямо в бутылке на 4-е или 5-е сутки. Вот это был "натурпродукт", настоящее пиво было в СССР — живое пиво.

Дальше можно услышать, что такие люди сейчас если пиво и покупают, то выбирают пиво с коротким сроком хранения, потому что это и есть натуральное "живое" пиво, в котором нет пастеризации, ну и химии с консервантами тоже в таком пиве нет, потому что оно натуральное, быстроскисающее — живое пиво! Однако, это большое заблуждение, а проще говоря — обман людей пивоварами и маркетологами. Сегодня я подробно об этом расскажу в своей статье. Поехали!

&quotЖивое пиво&quot в Секретной Лаборатории:)&quotЖивое пиво&quot в Секретной Лаборатории:)

Было ли в СССР "живое пиво"?

Начнём с того, что в Советском Союзе термина "живое пиво" попросту не существовало и никто там пиво так никогда не называл. Очень много пива в СССР вообще содержалось только на страницах книги "Мифы о пиве и безалкогольных напитках в СССР" (ред.1957 год). Если это были не "Жигулевское" и "Ячменный Колос", а какие-то интересные сорта, такие, как "Портер", "Исетское", "Двойное Золотое", "Ленинградское" и т. д., то достать их было проблематично даже Москве и Ленинграде, хотя с пивом там было попроще, чем, например, у нас в Свердловске.

Всё пиво в СССР было фильтрованным и по большей части непастеризованным, хотя встречалось и пастеризованное. Пиво, действительно, портилось очень быстро, например, "Жигулевское" по ГОСТу 3473-69 должно было хранится "не менее 7 суток", однако чаще всего до 7 суток оно не доживало, при этом никто его "живым" никогда не называл. Как видим, быстроскисающее пиво в СССР было, но "живым" его никто не называл. Так откуда тогда взялось это название?!

Непастеризованное пиво, которое сварил сам. Хранится больше 6 месяцев.Непастеризованное пиво, которое сварил сам. Хранится больше 6 месяцев.

Откуда взялось название "живое пиво"?

Название "живое пиво" родилось совсем не в СССР, как уверены многие, а в начале "нулевых", когда ряд небольших пивоварен, а также магазинов с разливным пивом решили сыграть на чувствах ностальгии по Советскому Союзу и советскому пиву — начали позиционировать своё нефильтрованное и непастеризованное пиво, как: "натуральное", "такое же как в СССР", "быстропортящееся", "пиво с коротким сроком годности", одним словом — живое пиво! Хотя при этом, качество этого пива высоким не было и вот почему!

Читайте так же:
Обзор видов и марок белорусского пива

Короткий срок хранения — не показатель качества пива!

Понимаю, что поверить в это сложно, но короткий срок хранения пива говорит только об одном — оно было изготовлено в условиях отсутствия стерильности. Пиво — продукт стерильный и киснет только из-за попадания в него бактерий и микробов из воздуха при розливе по бутылкам. На производстве должно быть не просто чисто — там должна быть стерильность, как в операционной. Некоторые производители стерильностью пренебрегают и у них вполне логично получается пиво с коротким сроком годности, которое мракетологи гордо называют "живое пиво"!:)

Может ли непастеризованное пиво хранится долго?

Может! И очень много современного и вкусного пива тому отличный пример. Возьмите великолепное "Вятич Рижское" — оно непастеризованное и срок годности 9 месяцев. Возьмите продукцию нижнетагильской пивоварни "Крейзи Брю" — тоже непастеризованное пиво и тоже 9 месяцев срок годности. Возьмите популярный немецкий пилснер "Radeberger" — непастеризованное пиво со сроком годности 1 год! И таких примеров множество. Да, что пивоварни? Любого домашнего пивовара, который уделяет должное время стерилизации оборудования, можете спросить, сколько у него хранится пиво и Вам ответят — минимум полгода, а если не доживает до полугода, то не портится, а просто выпивается!

Есть ли на самом деле живое пиво?

В какой-то степени "живым пивом" можно назвать нефильтрованное бельгийское пиво, которое не подвергается пастеризации и при этом хранится годами, становясь только лучше. Отличный тому пример — непастеризованное бельгийское пиво "Tempelier" со сроком годности 3 года и дображиванием в бутылке! А есть непастеризованное пиво, которое хранится и 10, и 20 лет.

Основной вывод из статьи

Наименование "живое пиво" — всего лишь маркетинговый инструмент, созданный для того, чтобы превратить очевидный недостаток в сомнительное достоинство. Если увидите пиво с коротким сроком годности — знайте, что со стерильностью на производстве такого пива большие проблемы. А вкус? А на вкус и цвет — фломастеры разные!

Спасибо, что дочитали, друзья! Поставить лайк и написать комментарий можно ЗДЕСЬ. Всем добра и пенного настроения!

Вред пива на организм женщины

Врачи ввели термин — пивной алкоголизм. Как известно, женский алкоголизм неизлечим. Поэтому основной вред современного «пива» для женского организма – его быстрое привыкание к данному напитку.

Но и конечно, напиток своим содержанием «не по – детски» разрушает внутренние органы пьющего «пиво» человека.

В чем польза пива для женщин? Да ни в чем, тем более, современного напитка. Нет причин для анализа темы: вред и польза от пива.

Современный напиток имеет столько же прав называться «пивом», сколько и вы имеете прав на английский престол. Или норвежский.

Хотя и престолонаследник, и вы – люди. Это единственное, что вас объединяет в правах на престол.

Живое пиво и современное «пиво» объединяет один факт – это жидкости. Все, больше ничего.

Поэтому, вред пива на организм, купленного в магазине – 100% факт.

Польза пива может быть в том случае, когда вы пьете живое пиво и не часто. Вот в таком случае вред пива нивелируется.

Предлагаем читателям подискутировать с родственниками/знакомыми на тему: польза и вред пива.

Читайте так же:
Сколько градусов может быть в пиве

Какой еще вред несет хмельной напиток человеческому организму?

  • Появляются заболевания желудка, кишечника, печени, суставов, позвоночника, сахарный диабет;
  • развивается опасный пивной алкоголизм;
  • в женском организме появляется переизбыток гормонов, что влечет за собой нарушение менструального цикла и бесплодие;
  • грозит ожирением;
  • ежедневное употребление пива увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний.

Пиво содержит лимонную кислоту. Вещество способно усиливать мочегонные свойства напитка. Хоть компонент и предупреждает образование камней в почках, его свойства способствуют выводу из организма ценных веществ: белков, микроэлементов, жиров, витаминов.

Пиво светлое живое

Пиво светлое живое

Живое пиво – слабоалкогольный напиток, по технологии производства не прошедший процесс пастеризации и сваренный без добавления консервантов. Исходя из этого понятно, что живое пиво не может долго храниться, максимум – неделю в прохладном месте. Живое пиво, как правило, выпускают небольшие пивоварни, чтобы успеть реализовать напиток до истечения срока годности.

Живое пиво производится с использованием «живых» дрожжей, поэтому процесс брожения продолжается всё время, до полного исчезновения последнего глотка бодрящего напитка (calorizator). Как только ёмкость с живым пивом открывается, его вкус будет постоянно меняться, дрожжи работают и изменяют вкус напитка.

Настоящее живое пиво обычно не фильтруют. Но большая ошибка считать всякое нефильтрованное пиво живым. Часто не фильтруют пиво, прошедшее процессы пастеризации и консервации. Живое пиво по цене значительно превосходит своих пастеризованных собратьев, но вкус напитка того стоит.

Классическое живое пиво выглядит так, как будто его налили в запотевший стакан или кружку. Цвет напитка яркий, светлый, пена плотная и высокая, держится несколько минут. Её можно сдуть, но она никогда не «осядет» и не исчезнет.

Калорийность живого пива

Калорийность живого пива составляет в среднем 39 ккал на 100 мл напитка.

Состав живого пива

Химический состав живого пива включает в себя: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, фосфор и натрий.

Полезные свойства живого пива

Живое пиво имеет все целебные свойства, издавна приписываемые пиву. Если вдуматься, раньше все пиво, варившееся нашими предками, было живое (калоризатор). Поэтому живое пиво благотворно влияет на процессы желудочно-кишечного тракта, увеличивает аппетит и прекрасно укрепляет волосы и ногти.

Противопоказания к употреблению живого пива

Но нужно помнить, что излишнее употребление даже такого полезного живого пива приведёт скорее к проблемам с фигурой, а не к исцелению организма.

Польза и вред живого пива

Прежде чем разбираться, есть ли польза от пива, стоит напомнить, что пиво – это хмельной слабоалкогольный напиток, который пользуется огромной популярностью уже не первое тысячелетие, а пивоварение и вовсе считается целым искусством. Появилось оно еще много веков назад, и с тех пор технология только усовершенствуется и процветает.

Содержание статьи:

Польза и вред пива (безалкогольного, нефильтрованого, живого)

Человек, регулярно употребляющий этот слабоалкогольный напиток ради удовольствия, может даже не подозревать о его целебных свойствах, а таких немало. Конечно, есть и свои недочеты, например, высокая калорийность, канцерогенные вещества и употребление дрожжей, но в целом, даже врачи не запрещают пропускать 1 – 2 бокала пива (но не систематически).

Пиво в народной косметологии

Польза и вред пива по-прежнему вызывают массу споров, однако от этого количество сторонников хмельного напитка ничуть не сократилось. Если говорить о целебных свойствах, то они делятся на лечебные и косметические, причем в обоих случаях результат колоссальный.

Итак, пиво широко используется в народной косметологии, как омолаживающее и тонизирующее кожу средство. Среди дополнительных характеристик стоит выделить следующие:

    ; ;
  1. Разглаживание кожи; ;
  2. Укрепление ногтей и волос;
  3. Избавление от «апельсиновой корки».

Теперь очевидно, чем полезно пиво, и какие функции оно исполняет в современной косметологии. Также стоит отметить, что косметический эффект наступает спустя пару процедур, а кожа будто обновляется и свежеет, сбрасывая с лица пару – тройку лет.

Читайте так же:
Обзор пива Belhaven Scottish Stout

Чтобы достичь желаемого результата, необходимо правильно подобрать рецепт красоты, в противном случае еще долгое время может преследовать неприятное ощущение стянутости кожи. Можно выбрать пиво со сметаной – польза видна уже после первого нанесения на некогда проблемные участки кожи, а приготовить такое омолаживающее средство легко и в домашних условиях.

Структура волос и ногтей также изменится в лучшую сторону, так что польза пива для женщин заметна сразу, и позволяет поддерживать вечную красоту и ухоженность.

Пиво в народном лечении

Ощутима польза пива и в альтернативной медицине, ведь этот хмельной напиток, как показывают многочисленные исследования, благотворно воздействует на организм, взбадривает его и тонизирует. Кроме того, улучшает работу внутренних органов, а в отдельных клинических картинах широко используется, как эффективное лечащее средство. В организме выполняет следующие функции:

  1. Ускоряет обмен веществ;
  2. Выводит наружу канцерогенные вещества;
  3. Предупреждает формирование раковых клеток в организме;
  4. Ускоряет системный кровоток;
  5. Улучшает работу органов ЖКТ;
  6. Способствует скорейшему выделению желудочного сока;
  7. Снижает степень интоксикации организма;
  8. Ускоряет лечение простудных заболеваний (прием в горячем виде);
  9. Выступает в качестве обезболивающего и успокоительного средства;
  10. В своем составе содержит ценные для организма белки, аминокислоты, органические кислоты, витамины и минеральные вещества.

Так что теперь ответ на вопрос, полезно ли пиво, не вызывает сомнений. Однако существует и обратная сторона медали, которая напоминает о вреде этого хмельного напитка.

Вред пива для здоровья человека

Несмотря на то, что пиво широко используется в народном лечении и косметологии, важно дозировать потребление этого слабоалкогольного напитка. Например, допустимая доза для человека весом 80 кг составляет всего 1 – 2 бокала, но не каждый день. Также стоит помнить, что польза пива для мужчин весьма сомнительная, поскольку очень скоро возникают лишние килограммы, увеличиваются грудные железы, а рассеянное внимание становится нормой поведения.

Опасным для здоровья является пристрастие к пиву, которое в медицине получило название «пивной алкоголизм». Это серьезный диагноз, склонный к хроническому течению. Вред для здоровья очевиден, а представлен следующими патологическими процессами:

  • • Ранняя импотенция;
  • • Нарушение работы сердца;
  • • Подавление мужских гормонов и активность женских (для мужчин);
  • • Риск онкологических заболеваний;
  • • Диагностированное бесплодие;
  • • «Пивные усы» у женщин, то есть нарушение гормонального фона;
  • • Эмоциональная нестабильность;
  • • Нарушения в работе ЦНС;
  • • Обострение давних хронических заболеваний.

Так что вывод напрашивается сам собой: при «пивном алкоголизме» полезные свойства пива заметно ослабевают, а присутствующий в незначительном количестве спирт разрушающе действует на человеческий организм.

Польза и вред различных видов пива

Польза и вред безалкогольного пива имеют, скорее, условную границу, которую легко перешагнуть при систематическом злоупотреблении этим напитком. Польза – ускорение обмена веществ и активность нервной системы, а вред – содержание в составе высоко канцерогенных веществ, которые способствуют интоксикации организма.

Польза и вред живого пива аналогичны, но все зависит от суточных доз, которые может позволить себе человек. Польза и вред нефильтрованного пива намного заметней, поскольку подобные сорта раньше вызывают алкогольное опьянение и негативно воздействуют на работу печени, почек, миокарда.

Так или иначе, каждый человек должен сам для себя определиться, пиво вредно или полезно для здоровья, и стоит ли вообще употреблять этот слабоалкогольный напиток. Пиво полезное, но и опасное, как напиток одновременно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector