All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что значит злоупотреблять алкоголем? Существует ли «безвредная доза»

Что значит злоупотреблять алкоголем? Существует ли «безвредная доза»?

Что значит злоупотреблять алкоголем? Существует ли «безвредная доза»?Систематическое употребление алкоголя это один из распространенных способов уйти от реальности и гнетущих проблем. Отчуждение от обыденности и попытки избавиться от стрессовых факторов путем распития спиртных напитков приводит к развитию стойкой зависимости, которая хоть и сложно, но поддается лечению.

Алкогольная зависимость оказывает влияние на физическое здоровье, психоэмоциональное состояние и человека и его социальные связи. Разрушаются судьбы и семьи, человек теряет способность работать, от него отворачиваются друзья и близкие, и все это начинается с употребления казалось бы «безвредных доз».

Используемая в МАА программа 12 шагов помогает не только в лечении и реабилитации, но и осознание глубины существующей проблемы. Но для эффективности лечения, необходимо понять, что человек действительно нуждается в квалифицированной помощи, а главное, развенчать миф о том, что существую безвредные дозы алкоголя.

Часть II. Производство.

Миф 4. Качественный спирт не имеет вкуса. «Горькая» водка — некачественная.

Валентина Щасная: Долгая горечь в послевкусии водки считается пороком, то есть существенным недостатком. У каждого человека порог ощущения вкусов разный. Если вы почувствовали легкую горечь, производитель спиртных напитков обидеть вас не хотел, вы же пьете водку! Не нравится горечь — пейте сладкие спиртные напитки. Но если горечь долгая, полынная — что-то в производственном процессе пошло не так, а результат в бутылке!

Миф 5. «Избавить» водку от всех примесей невозможно.

Валентина Щасная: Невозможно. Да и незачем. Все слышали про сивушные масла — это, мол, очень плохо. Да, плохо. Но каков порядок цифр содержания сивушных масел в водке и, к примеру, самогонке? При норме не более 5,0 мг /дм3, в производимых в Беларуси водках сивушных масел от 0,5 до 2,5. О качестве сужу по своему заводу, но, думаю, больше нет ни у кого. А в самогоне — 8 000-11 000 мг/дм3. Разница очевидна.

Читайте так же:
Обзор Архангельской водки

Миф 6. Водку делают «без души». То ли дело — виски.

Что мы знаем о производстве, к примеру, виски? Маленький заводик на изрезанном волнами побережье Шотландии, ароматные бочки, многолетняя выдержка… Романтика! А производство водки — банальный химический процесс. Смешали спирт с водой — и готово! Так? В результате на большей части фото с ликёро-водочных заводов — конвейеры с бесконечными рядами бутылок. Не верите — спросите у Google.

Валентина Щасная: Считаю, что в любых процессах на производстве участвуют не только руки человека, но и его душа. Равно как и при любом производстве есть химический процесс, тот или иной, который можно написать формулами на бумаге. А вот сколько души в производстве водки — равно как и в производстве виски — оценить сложно.

Миф 7. «Берёзовые листочки», «Хлебная» и другие «ароматизированные» водки — порошок, смешанный со спиртом и водой.

Валентина Щасная: Это не ароматизированные водки, а водки особые. Где купить порошок таких вкусов — я не знаю. Зато хорошо разбираюсь в том, как получить эти ароматы и вкусы на участке ароматных спиртов. Ароматный спирт из ржаных сухарей — дело сложное, но оно того стоит. Кто ж устоит против аромата свежего хлеба, или березовых почек, или липового цвета? Еще раз: только натуральные ингредиенты — залог успеха.

Голубая лагуна

Рецепт коктейля Голубая лагуна

Эффектный и вкусный коктейль, который стал настоящей классикой. Быстро, просто и красиво! На 1 коктейль нам понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл ликера Блю Кюрасао;
  • 150 мл Спрайта;
  • Лед кубиками;
  • Ломтик ананаса для украшения.

  • Приготовьте все ингредиенты, водка и спрайт должны быть холодными;
  • Для подачи этого коктейля используйте бокал Харрикейн или Мартини гласс;
  • Наполните бокал льдом;
  • Добавляем сироп и водку. Доливаем Спрайт. Аккуратно перемешиваем коктейль;
  • Украшаем стакан ломтиком ананаса и соломинкой. Наш напиток готов!

Тренд на снижение

Россия в десятку наиболее пьющих стран не вошла. В последнее десятилетие в РФ наблюдается тренд на снижение потребления алкоголя, отмечают эксперты. Весной 2018 года Минздрав России заявил о сокращении количества потребляемого алкоголя на душу населения с 2006 года почти на 40%. Кроме того, Роспотребнадзор сообщил, что число случаев отравления алкоголем в 2018 году снизилось на 20% по сравнению с 2016-м, когда в РФ запретили торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией.

Истина в вине: как учёные проверяют теорию о пользе умеренного потребления алкоголя

Врач-нарколог Марат Сараев полагает, что в первую очередь на статистику повлиял общий тренд на оздоровление нации — отказ населения от спиртного и наркотических веществ. По его словам, не последнюю роль в этом сыграла борьба государства с наркобизнесом и нелегальным производством алкоголя, а также запрет на продажу спиртного несовершеннолетним и ограничение продажи в определённое время суток.

«К снижению привело государственное и общественное влияние. На сегодняшний день заработали программы по снижению вреда и профилактике алкоголизма и наркомании. Кроме того, население само взялось за ум. Экономический уровень страны вырос, соответственно, есть чем заниматься, укрепился институт семьи, стал популярен спорт», — подчеркнул Сараев.

Кино, вино и здоровая печень

Сухие вина – это не только вкусно, но и очень полезно. В принципе, о полезных для здоровья функциях вина знают еще с древних времен. Ученые сообщают, что красное сухое вино полезно для сердца, а белое безопасней для печени. Кроме того, красное вино полезно крови – повышает уровень гемоглобина в крови и всячески помогает восстанавливаться после кровопотери. Вино на протяжении нескольких веков было самым популярным лекарством французских и итальянских королей.

Кроме того, красное вино обладает действием антиоксиданта, замедляет процесс старения, а также повышает тонус и бодрость, рекомендованы при болезнях желудочно-кишечного тракта. Белое вино более полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта. Однако, при мочекаменной болезни белые вина строго запрещены.

вино

Какой вред организму приносит неумеренное пьянство

Смертельная доза алкоголя для человека чревата гибелью от токсичного яда — ацетальдегида. Это вещество воздействует на головной мозг, изменяя психику, внутренние органы, отравляя печень, нарушая систему кровообращения, дыхания. Через 60 минут после приема спиртосодержащие напитки проникают в кровь и начинают разрушать организм.

У алкоголиков этанол становится частью обмена веществ, организм требует новых порций вещества, развивается физическая зависимость. Чувство эйфории, возникающее после употребления, рождает психологическую зависимость. Алкоголизм — болезнь требующая длительного и последовательного лечения и наркологической клинике.

Смертельная доза алкоголя в кровиСмерть наступает от передозировки, а также от заболеваний, порождённых интоксикацией.

  1. Инфаркта и инсульта.
  2. Спазмов дыхательной системы.
  3. Некроза тканей печени и поджелудочной железы.
  4. Прекращения мочеотделения из-за почечной недостаточности.
  5. Отёка Квинке, легочных отёков.
  6. Суицида на фоне делирия (белой горячки).

Злоупотребление алкогольными напитками приводит к обострению хронических недугов, течение которых приобретает необратимый характер. Больной не всегда может правильно оценить симптоматику отравления, грозящего смертью. Он принимает плохое самочувствие за похмелье, начинает лечить его новой порцией горячительного. В этом случае пациенту уже не помочь. Яд сделал своё дело, начинается процесс полиорганного отказа, заканчивающийся летальным исходом.

Литература:

  1. Болезни пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Клиника, диагностика и лечение: учебное пособие : для системы послевузовского и дополнительного образования врачей / [Трухан Д. И., Тарасова Л. В., Филимонов С. Н., Викторова И. А.]. — Санкт-Петербург : СпецЛит, 2014. — 157 с.
  2. Журнал «Кишечник» . 1993 Jun; 34 (6): 843–847.
  3. Гастроэнтерология: справочник / Барановский А.Ю. и др. ; под ред. А. Ю. Барановского. — Москва: Питер, 2011. — 506 с.

Текст проверен врачами-экспертами:
Заведующей социально-психологической службы МЦ «Алкоклиник», психологом Барановой Ю.П., врачом психиатром-наркологом Серовой Л.А.

Проконсультируйтесь
со специалистом Запись на консультацию

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector