All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие витамины и полезные элементы содержатся в пиве

Пиво на бочке

Первые упоминания о пиве появились ещё во времена Шумерской цивилизации. Их технология производства имела несколько этапов:

  1. Отбирались зёрна спельты и ячменя. Они перемалывались в жерновах до однородной субстанции.
  2. Полученную смесь разбавляли водой и по желанию добавляли различные душистые травы, которые придавали вкусу особый оттенок.
  3. Образовавшееся сусло помещали в тёплое место для последующего брожения.
  4. По истечении определённого времени получалось светлое или тёмное вкусное и ароматное пиво.

Рецепты изготовления напитка древние шумеры записывали на глиняных табличках.

В настоящее время пивом славятся страны – Германия, Англия и Чехия. Они достигли совершенства в его производстве.

Божество пива

Божество пива

Все верно, у пива есть своя богиня. В одной из древнейших мировых цивилизаций Месопотамии пиво было одним из основных продуктов (даже использовалось в качестве анестезии). Тогда повсеместно было распространено язычество, а значит почти у каждого предмета или явления был свой бог и богиня. Имя богини пива в Междуречье звучит как Нинкаси.

В древних текстах народов Междуречья часто упоминаются различные способы пивоварения, а также употребления пива. Это позволяет считать богиню Нинкаси одной из самых влиятельных у шумеров и других месопотамских народов. Тем не менее до сих пор не найдено ни одного изображения божества в виде рисунка, статуи или фрески. Впрочем, каждый желающий может посмотреть на пивную богиню, для этого стоит хорошенько «набраться» и взглянуть на ближайшую девушку.

А вот о самых красивых девушках в мире читайте нашу статью.

Как наливать пиво в бокал?

Считается, что правильная подача пива в стакане — это наличие в нем примерно 2-3 см пенной шапки. Именно с этим часто и возникают проблемы. Либо пены образуется слишком много, либо ее нет вообще. Попробуйте налить пиво по такой методике:

  • Стакан наклоняем примерно на 45°.
  • Наливаем пиво, держа бутылку или банку примерно на 3 см от края бокала. Напиток в идеале должен стекать по стенке стакана.
  • Когда бокал уже наполовину полон, ставим его ровно и продолжает наливать пиво — но уже по центру. До тех пор, пока пенная шапка немного не возвысится над краем стакана.
Читайте так же:
Рецепты приготовления теплого пива от кашля

Если пенная шапка все же формируется очень быстро, попробуйте метод «двойной заливки». Тут все просто — наполняем стакан только наполовину, ждем, пока немного осядет пена, а потом аккуратно доливаем остатки напитка.

То, что люди толстеют исключительно от пива — не более чем миф. Во-первых, редко кто пьёт пиво в чистом виде. Как правило, в ход идут закуски: чипсы, начос, гренки и сухарики, сушёная рыба. Во-вторых, одна из проблем пива заключается в том, что оно активизирует чувство голода. Чем больше пьём пива, тем больше хочется есть — это и создаёт риск набора веса. Так что известный всем «пивной живот» — вовсе не от пива, а скорее, из генетической особенности некоторых представителей мужского пола.

Фото: Getty Images

Если не знать меры в потреблении пива, это также может привести к гастриту, панкреатиту, бесплодию, головным болям и нервным заболеваниям.

Какова норма для употребления напитка без особого вреда для здоровья?

Многие зависимые от алкоголя граждане утверждают, что спокойно остановятся, выпив определенное количество алкоголя – норму. Под понятием нормы подразумевается наибольшее количество спиртного, которое не отключит разум. Принятие алкоголя сверх этого количества может привести человека в состояние, когда он не способен адекватно оценивать свои действия, поступки.

Устойчивость к воздействию алкоголя у всех индивидуальна. Спиртное на всех действует по-разному, и медленнее всего опьянение приходит при выпивании продукции с небольшим содержанием алкоголя – вина или пива. При выпивании коньяка и водки хмель приходит намного быстрее.

Согласно исследованиям, проведенным учеными, удалось определить, что организм здорового человека с массой 70 кг за одни сутки способен переработать только 170 г этилового спирта в чистом виде.

Читайте так же:
Пиво Редс и его особенности

Бокал пива 0.5 л

Что касается относительно безопасной суточной нормы пива, российскими медиками после некоторых исследований были сделаны такие выводы. Мужчинам без особых последствий для здоровья в день можно принять не более 0,5 литра. Женщинам – не более 0,33 л (одна баночка). Такие количества могут создать эффект расслабления, не ухудшая состояния организма.

Популярные закуски к пиву

Легкие закуски по-прежнему остаются самыми популярными, и в этом есть свой резон. Во-первых, они лишь оттеняют вкус пенного, если пиву уделяется главное внимание за дружеской беседой, просмотром фильма или футбольного матча. «Попить пивка» – это и означает ровно то, что означает, а не периодическое запивание сытного обеда глотками напитка. Закуски здесь – только приятное дополнение.

И второе. Такие пивные закуски, как правило, универсальны. Они подойдут если не к каждому, то к большинству сортов. Где-то станут мягким продолжением вкусов и ароматов напитка, а где-то сыграют на контрасте, подарив новые, необычные вкусовые ощущения. Итак, что же из «легкого» подойдет для запотевшей кружки пенного? Выбирайте – не ошибетесь!

Топ закусок к пиву

Мясные чипсы и снеки. Отличный универсальный вариант. Очень популярны тонкие, в меру острые говяжьи слайсы и свиные уши к пиву. К легким светлым сортам и лагерам великолепно подойдут ушки с перчиком или чесноком, добавляющие яркости во вкусовых ощущениях. Стоит попробовать и поросячьи пятачки – вкусно и при этом мало калорий.

Другая популярная закуска к пиву – колбаски. Еще один топ-компаньон для пива, при этом есть продукция, которая выпускается специально для пенного. Это сырокопченые колбаски «Дунайские» с пряностями и «Пикантные» с перчиком (в составе говядина и свинина). Отлично подойдут и к светлым лагерам, и к стаутам. К ним можно добавить и острые «Пепперони».

Читайте так же:
Через сколько выветривается пиво

Сухарики к пиву. Самый демократичный по цене выбор с огромным количеством вкусов. Идеальный вариант – из ржаного хлеба: после глотка пива чувствуется характерный натуральный аромат. Отлично подходят к нефильтрованному светлому пиву.

Кольца кальмара. Среди «морских гадов» – пожалуй, самая популярная из пивных закусок. Вкус у них яркий, оригинальный, «самостоятельный», он не нуждается ни в каких пряностях. Отлично гармонируют и со светлыми сортами пенного, и с плотным темным пивом.

Что входит в состав пива и почему не стоит увлекаться безалкогольным напитком?

Современный хмельной напиток состоит из хмеля, солода, сахара, сахарина, консервантов, ферментов, стабилизаторов текстуры, искусственных усилителей вкуса и красителей. Необходимо отметить, что даже пиво, изготовление с соблюдением технологии и не содержащие консервантов, может навредить организму. Несложно догадаться, что продукт недобросовестных изготовителей очень вреден для организма.

Часто в производстве пива используются различные химические добавки, укоряющие и увеличивающие объемы производства, при этом снижается себестоимость напитка. Не стоит себя обнадеживать надписью «живое» пиво, ведь оно лишь в редких случаях является таковым. Многие производители заменяют дорогой натуральный солод химическим аналогом, что уже делает напиток опасным для здоровья.

Люди нередко выбирают безалкогольное пиво, считая его менее вредным. Но состав такого напитка сложно назвать безопасным: ячменный сахар, хмель, канцерогены, углекислота и пр., то есть полный набор компонентов хмельного напитка, за исключением спирта. Чтобы добиться максимального сходства продукта, изготовители могут добавлять в безалкогольное пиво двойную норму усилителей и красителей.

Вывод очевиден – безопасного пива не существует. Напиток, особенно в больших количествах, приводит к серьезным проблемам, избежать которых поможет только здоровый образ жизни.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Обзор пива Ловенбрау
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector