All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Деревянная бочка для пива 5 литров

Деревянная бочка для пива 5 литров

Бочонок 5 литров

Комплектация бочонка 5л:

  1. Подставка для бочки
  2. Пробка для заливного отверстия
  3. Дубовый кран

Степень обжига окрашено красным

Комплектация бочонка 5л:

  1. Подставка для бочки
  2. Пробка для заливного отверстия
  3. Дубовый кран

Степень обжига окрашено красным

Прежде всего, вам нужны бочки

Спрос со стороны коммерческих пивоварен привёл к повышению цен на стандартные 63-галлоновые (240-литровые) винные и 53-галлоновые (200-литровые) бочки от крепких спиртных напитков, но домашние пивовары часто используют бочки объёмом 10–15 галлонов (37–56 литров). Нил Фишер из Грили, штат Колорадо, обратился к нескольким местным винокурам и нашёл желающего продать ему недавно освободившиеся бочки от виски по разумной цене. Залог успеха кроется во времени: чтобы пиво получило больше аромата, идеально подходят бочки, опустошённые день-два назад. Чем больше алкоголя остаётся в бочке, тем лучше — он дезинфицирует. В случае, если вы не можете наполнить бочку пивом немедленно, рекомендуется держать её «влажной» с помощью виски (необходимо прокручивать бочку в течение длительного времени с небольшими интервалами, чтобы её внутренняя поверхность равномерно покрывалась алкоголем), а не используя другие средства, такие как дезинфицирующие вещества, горячая вода или пар.

Клубы домашних пивоваров — ещё один хороший путь для закупки бочек. Многие из них наладили связи с местными виноделами и коммерческими пивоварами, и получают уведомления, когда появляются доступные бочки (Odell Brewing предложили Фишеру бочку от своего бурбона Woodford Reserve, также несколько бочек пожертвовали Crabtree Brewing). Участники многих клубов кооперируются, чтобы набрать достаточный объём и заполнить бочку на 53 галлона. Клубы Fort Collins и Liquid Poets Society уже сварили таким образом несколько сортов пива. Поставщики бочек часто предоставляют скидки в зависимости от объёмов заказа, поэтому может быть выгодно обратиться на местную пивоварню и присоединиться к их заказу на бочки, а не прибегать самому к услугам поставщиков.

Читайте так же:
Обзор пива Гараж

Новые дубовые бочки обычно доступны у продавцов оборудования для домашних пивоваров, хотя они будут придавать пиву другие ароматы, нежели бочки, ранее использовавшиеся для выдержки крепких спиртных напитков. Зато они могут быть хорошим вариантом для тех, кто хочет использовать бочки в качестве сосудов для кислых сортов пива.

Сколько пиво в банке

История с банками практически полностью повторяют бутылки: и сокращение с 0,5 до 0,45 у нас, и популярность 0,33 в Западном мире. Единственное, не встречал 0,66, но зато в России попадаются банки 0,75 и 1 литр. Понять их ценность у меня не получается: специально не проверял, но вроде стоимость литровых банок заметно выше того же объема в стандартной таре. Хотя, могу и ошибаться.

А вот пинты в банках попадаются чаще бутылок: Прибалтика любит баночными пинтами щеголять.

3. Способ заготовки древесины

Возможны два варианта: пиленая доска и радиальная клепка (колотый дуб). Первый вариант больше подходит для производства мебели, хотя и применяется для изготовления бочек. Второй используется в бондарных цехах при ликероводочных заводах.

Способ разделки влияет на герметичность бочки и правильный газообмен – хорошая дубовая бочка «дышит» и не протекает, а комбинация этих двух факторов возможна только при радиальной клепке.

В пиленой доске годовые кольца древесины идут вдоль клёпок, соковыводящие каналы – поперек.

фото дубовой бочки из пиленой доски

Пиленая доска

В бочке из колотого дуба годовые кольца находятся поперек клёпок, а соковыводящие каналы – вдоль торца клёпки.

фото дубовой бочки из колотого дуба

Из колотого дуба

Банки

В 1935 году впервые появились металлические банки для пива: сначала они были жестяными, а в 1958 году стали алюминиевыми. Сейчас банки изготавливаются из листовой жести и алюминиевых дисков.

Читайте так же:
Совместимость антибиотиков и пива

Плюсы: удобная и легкая, хорошо удерживается в руке. Легко открывается, относительно удобно делать глоток. Гораздо дешевле, чем стекло. Вообще-то банки настолько рьяно пытались ввести в обиход любителей пива, что создали целую философию баночного пива, они даже стали предметами коллекционирования.

Минусы: явный металлический привкус пива. На самом деле такой вкус дает специальное покрытие банок, в состав которого входят различные смолы и масла. Так как алюминий вступает с пивом в реакцию, чтобы напиток не портился, в него добавляют больше консервантов и ароматизаторов, чем в пиво из стекла. И еще алюминий постепенно убивает все полезные свойства и те немногие витамины, что содержатся в пиве.

Ну и на фоне всего вышесказанного, то, что тару нельзя использовать повторно, как любят экономные хозяева и защитники природы, – уже не кажется таким уж сильным недостатком.

Почему мы решили открыть пивной бар

Пик популярности разливного пива в Гатчине в 2015—2018 годах пришелся на мое увлечение флорболом. Флорбол — это хоккей с мячом в спортзале. Команда, в которой я играл, называлась Beer Team — как вы понимаете, не просто так. Иногда после тренировок мы отмечали результаты бокалом разливного. Тогда-то я и распробовал его.

В 2017 году я предложил своему приятелю Сергею, такому же ценителю пива, открыть пивной магазин. Я занимался обслуживанием интернет-оборудования, а Сергей — продажей спортивного инвентаря. Он уже был зарегистрирован как ИП, и мы могли работать по его документам.

Идея была в том, чтобы продавать вкусное, но недорогое пиво. На тот момент сетевых магазинов вроде «Красное и белое» в городе не было, но была местная сеть «Пивград». Мы ориентировались на нее, только старались сделать цены пониже.

Читайте так же:
Обзор пива 387

Мы рассчитывали, что в первую очередь к нам будут заходить друзья по флорболу. Само название магазина — Beer Time — отсылало к нашей команде. Весной 2017 года мы начали работу.

Мы удачно выбрали точку: спальный район, прямых конкурентов поблизости не было, рядом работал продуктовый магазин.

Прошло совсем немного времени, и приятели предложили нам вместо магазина открыть бар: «Будет, где смотреть спортивные трансляции». Мы оценили преимущество — возможность продавать пиво после 22 часов — и оформили бизнес как бар. Но по факту заведение стало чем-то средним между магазином и баром — такая попытка усидеть на двух стульях.

Включаю музыку в баре. Как не нарушить закон?

Мы удачно выбрали точку: спальный район, прямых конкурентов поблизости не было, рядом работал продуктовый магазин «Народная семья». Люди забегали туда за продуктами, а к нам — за пивом.

Здание, как и магазин, принадлежало ООО «ТД Интерторг». Мы арендовали у него 30 кв. м. за 40 тыс. руб. в месяц. До нас там была аптека. Первое время, когда люди вместо нее находили нас, шутили, что теперь будут лечиться нашим «лекарством». А мы не возражали.

Каждого любителя пива рано или поздно настигает Главный Вопрос Жизни Вселенной и Вообще: почему в ящике пива именно строго определенное количество бутылок? С числом 24 более-менее понятно: достаточно вспомнить о количестве часов в сутках, чтобы все мигом встало на свои места. А вот что делать с классическим ящиком, в котором помещается лишь 20 бутылок пива? Как логически объяснить это число, не прибегая к банальному «ну оно просто ровное и красивое»? Одну из интересных версий ответа можно найти в истории отечественных мер объема жидкости.

Читайте так же:
Обзор пива Рука бога

До сравнительно недавних пор пиво и прочие напитки в России считали бочками и ведрами: в бочке было 492 литра или 40 ведер, чуть больше, чем по 12 литров в каждом. Со временем в обиходе появилась еще одна мера — бутылка, но не привычная нам всем поллитровая пивная, а водочная с довольно-таки непривычным объемом — примерно по 0,6 литра.

Поскольку в торговле для обозначения объемов напитка, в том числе и пива, использовали меру ведро, а упаковывали отдельные бутылки уже в ящики, транcпортировочную емкость удобнее всего было сделать равной одному ведру. То есть двадцати бутылкам. Позже, когда появились бутыли по 0,5 литра, в ящики стали помещать на 4 сосуда больше. Так что в сумме они снова дали все те же 12 литров, то есть то самое ведро. Сейчас эти ведра, разумеется, никому не сдались, но количество бутылок в ящике оказалось настолько удобным, что остается таковым до сих пор. Такой вот совершенно бесполезный, но неожиданный факт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector