All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Трехсосенское и его особенности

Мелекесс приобрёл статус сначала посада, а затем города, благодаря своей развитой промышленности, прежде всего лесными, строительными и винокуренными артелями. Среди крупнейших промышленников в городе с XIX века особо выделяется купеческая династия Марковых, занимавших высокие государственные посты и державших несколько производственных предприятий в городе и уезде. В 1888 году жена председателя мелекесской посадской думы Маркова Прасковья Степановна открывает мёдопивоваренный завод, который сегодня значится среди старейших пивоваренных заводов на территории современной России.

Продукция, производимая Марковыми пользовалась большим спросом, поставлялась как в Самарскую губернию, так и в соседние с ней Казанскую и Симбирскую. Кроме того, при заводе было собственное бондарное производство: бочки экспортировались на пивоварни в разные уголки европейской и азиатской России.

Для варки пива различных сортов, среди которых особо отмечались Чешский экспорт, Столовое, Пилзенское, Чёрное, Венское использовался ячменный солод, завозимый из Польши. Во многом благодаря этому качество продукта было высоким. Марковы за сваренное ими пиво получают многочисленные награды, информацию о которых размещают на бутылочных этикетках. Пиво стали поставлять в столицу, и уже в 1910 году предприятие удостаивается почётного звания «Поставщик двора Его Императорского Величества». В этом же году производство расширяется за счёт выпуска фруктовых вод. [2]

Одновременно с Марковыми пивоварением в Мелекессе занимался купец Богутинский. Однако до настоящего момента нет достоверных данных, конкурировали ли между собой два производства, или один — преемник другого. Однако, большое количество фактов говорит о том, что это одно производство.

На время Первой мировой войны император Николай II ввёл «сухой закон», поэтому Трёхсосенский завод частично перешёл на выпуск продукции военного назначения.

Во время голодного 1921 года в Поволжье многие производства стояли, тем не менее «Трёхсосенский» продолжал работать даже в этот период.

Читайте так же:
Горечь пива IBU с таблицей

До 1955 года производство и розлив пива были преимущественно ручными, а солодовня оставалась токовой. Несмотря на это, завод выдавал продукции более четырёх миллионов литров пива в год. В 1955 году часть оборудования заменили, сделав упор на автоматизацию отдельных процессов.

В начале 1960-х на производстве проведена полная реконструкция: технологию обновили, оборудование заменили более современным.

В постперестроечный период предприятие затронули организационные изменения. Сначала Димитровградский пивоваренный завод перешёл к АТП «Черемшанское», в 1992 году стал арендным предприятием «Три сосны».

В 1995 году завод акционирован. В этом же году возвращено историческое имя «Трёхсосенский». [1]

Осень 2002 года организационно-правовая форма сменяется на общество с ограниченной ответственностью.

В 2009 году ООО «Завод Трёхсосенский» расширяется, поглощая ульяновский пивоваренный завод «Витязь», основанный, известным своей предпринимательской деятельностью, почётным гражданином Симбирска- Сачковым Александром Дмитриевичем в 1861 году.

Вплоть до середины XX века коллектив «Витязя» из 15 человек варил 11 870 ведер пива ежегодно.

К настоящему времени, на обеих производственных площадках ООО «Завод Трёхсосенский» произведена полная модернизация: установлены новые варницы и современные линии розлива немецкого и чешского производства.

В мае 2017 года на предприятии открыто новое квасное производство: запущена новая высокотехнологичная производственная линия, позволяющая довести показатель производства кваса до 3 млн литров в месяц [3] [4] .

Предприятие является одним из крупнейших производителей пива в России. По налоговым отчислениям в бюджет Ульяновской области «Трёхсосенский» занимает лидирующие позиции [5] [6] , наряду с такими промышленными гигантами, как ПАО «УАЗ», ГНЦ «НИИАР» и ЗАО «Авиастар-СП».

Пиво и воды получали различные награды и высокие оценки уже в первые годы существования мелекесской пивоварни. В 1910 году Марковы получают право именоваться «Поставщиком двора Его Императорского Величества». В советский период продукция предприятия ценилась в Поволжском регионе.

Читайте так же:
Обзор пива Гессер

Сейчас «Завод Трёхсосенский» — лауреат российских и международных ярмарок и конкурсов; продукция компании отмечена наградами и медалями высших достоинств.

Весной 2017 года независимая государственная [ уточнить ] экспертная организация «Роскачество» признала все три марки производимого на Трёхсосенском кваса как продукты повышенного и высокого качества. [7]

Beer Mix Beverages

 International Beer Challenge 2017The Beer Awards 2017/18Monde Selection

mucmepukc

Что-то в пятницу не хочется чего-то серьезного писать, поэтому
просто фоточками вот такого пива похвастаюсь. Очередная этикетка
от Трехсосенского просто чем-то завораживает меня:

Шеф Пиво Барное

Шеф Пиво Барное

Шеф Пиво Барное

Шеф Пиво Барное

В остальном — стандартный лагер от Трехсосенского. Много солода,
мало хмеля. Вкус чистый, без явных дефектов и посторонки.

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал 20
  • В друзьях у 291
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов

Пиво Каждый День!

Помнится, кто-то после прогулки по Ашану, навидавшись их внутренней марки "Каждый День", поинтересовался, а есть ли пиво?

Конечно есть! Теперь даже баночное. Причем, если раньше производителем был Афанасий, то теперь Трехсосенский:

Жигулевское Каждый День

Жигулевское Каждый День

Интересна, разве что, цена — 25 рублей.

Искусство варить Баварское Рецепт Живое

(вроде всё название собрал), ТТХ: алк. 4,9%, пл. 12%.

Очередная этикетка от Трехсосенского. Все.

Может, разве что, хмеля чуть поболее.

Трехсосенское Бархатное

Трехсосенское, как и Афанасий очень любит менять этикетки, так что, возможно, это то же самое бархатное из «советской» серии (жаль, что линейку не продолжают). Оно по-началу даже понравилось, но потом качество начало вилять, и порой посторонка убивала все. Из-за этого уже не помню того самого вкуса от первого впечатления, тем самым попробовать

Трехсосенское Бархатное (ТТХ: алк. 4,9%, пл. 12%) очень интересно.

Читайте так же:
Обзор пива Эсса

Пена из такой тары и в такой посуде получилась знатная — много, коричневая даже, но не плотная.
В аромате — ирис, черный хлеб, что-то слегка подгорелое.
Вкус — карамель, много карамели. Посторонки, которой так опасался — нет, ни болотца, ни масла.
Очень так вкусно, приятно, мягко. Удивлен и рад.
Послевкусие сладкое, но не приторное. Хорошо!

Из непонятного — этикетка:

Управляется владельцем. Остальные — инопланетянами, видимо.

И опять же «Живое», но

Дуб и Обруч. Выдержанное. Живое. Крепкое.

Наконец-то, наконец! Трехсосенский не просто выдумал очередную этикетку, а сделал новое пиво:

Дуб и Обруч Выдержанное (ТТХ: алк. 6.5%, пл. 16%)

Все Трехсосенское пиво запоминается своим болотцем, особенно к концу срока мокрая затхлость во вкусе и запахе проявляется.
Это налил — удивительно свежий аромат. Попробовал — вкусно!
Как будто в нашем родном «Гамбринус Элитное» (этакий почти бок) исчезла ностальгическая посторонка и появился приятный баланс между сладостью и кислинкой.
Именно так меняется вкус от губ к гортани, оставляя в конце еще вяжущую горечь.

Не без изъяна — постояв и согревшись к концу бокала начала выпирать спиртуозность. Порой чудится фруктовость, как напоминание о другом любимом крепком пиве — Bear Beer.

Возможно, из-за того что пиво свежее, посторонки нет, обязательно надо будет попробовать через месяц-другой.
Еще бы карамельки чуток побольше и неплохой бок получился бы.

Ячменное поле

Очередная этикетка от Трехсосенского. Именно этикетка, поскольку пиво нисколько не меняется — все та же болотная посторонка. Интерес только цена представляет, что-то около 86 рублей за 2.5 литра.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Обзор пива Халзан
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector