All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Essa: особенности вкуса, обзор линейки напитков бренда

Пиво Essa: особенности вкуса, обзор линейки напитков бренда

Пиво Essa называют не иначе как женским. Ничего удивительного — его легкий, освежающий вкус пришелся по душе именно прекрасной половине человечества. Скорее всего, мужчинам, которые предпочитают пенное с аутентичным вкусом и ароматом, напиток покажется обычным лимонадом с градусом. Впрочем, Essa и не претендует на звание «настоящего» пива. Продукция относится к категории пивных напитков. Поговорим о пиве Эссе. Как и из чего его делают? Напитки с какими вкусами есть в линейке бренда?

Купил для отзыва эту банку радостного для меня объема 0,568 л (568 мл или Пинта). Как же замечательно, что здесь больше 0,5 л, а не эти бесячие 0,45 или 0,44 л, как у нас обычно делают. Но обратил внимание на эту банку всё же из-за мощной скидки в гипермаркете «Окей». И лишь позже пригляделся, что это за пивко такое.

Швитурис Балтас Хэфевайцен – это литовское нефильтрованное пиво, в составе у которого: вода, пшеничный солод, ячменный солод, карамельный солод, хмель и пивные дрожжи. Собственно, всё по классике для этого пивного стиля.

Экстрактивность начального сусла (то есть плотность) тут составляет немалые 12%. А крепость – ровно 5 градусов. Но давайте уже попробуем.

Вкус и аромат нефильтрованного пива Швитурис Балтас из Литвы

Налил себе в бокал напиток ярко-золотистого, но в то же время и мутноватого цвета. С пышной пеной из красивых мелких пузыриков, которые уверенно и долго в бокале держались. Ароматика довольно мощная с самого открытия банки. Чувствуются пшеница, фрукты, немного хмеля. Весьма приятно всё это было ощущать.

Читайте так же:
Обзор пива Голландия

Во вкусе же литовское пшеничное нефильтрованное пиво Svyturys Baltas Hefeweizen свежее, очень хмельное с яркой горчинкой. Вновь пшеница с фруктами и солодовыми нюансами. В послевкусии же довольно много хмеля с горчинкой, даже почти хвоя со специями.

Мой отзыв на пиво Svyturys Baltas Hefeweizen (Швитурис Балтас) и его цену

В целом, мне понравилось. Свежее, очень питкое. Объем отличный и радующий. Но если уходить в детали, то всё не так радужно. Не сказать, чтобы вкусо-ароматический букет был богатым или очень интересным. Средненький такой, ничуть не выдающийся.

Да и цена у литовского пшеничного нефильтрованного пива Svyturys Baltas Hefeweizen (Швитурис Балтас Хэфевайцен) не самая и низкая. Впрочем, вполне справедливая для иностранного пивка, да еще и с таким объемом. Плюс мне по мощной скидке эта банка чуть не на треть дешевле досталась. Вот по моей сниженной стоимости вариант прямо отличный. А без скидки я бы вряд ли его взял.

В общем, не стану я под конец своего отзыва кому-то это пивко рекомендовать. Лучше завершу его просто благодарностью, что прочли мое мнение. Спасибо за это!

Особенности производства

Творения местных крафтовых пивоваров не похожи на европейские образцы (по утверждению британского пивовара и дегустатора Майкла Вайпера): пиво в Литве не стерилизуют, в состав добавляют дикую гвоздику, горох, листья малины, необычные сорта хмеля.

Ключевым моментом в производстве литовского эля являются дрожжи. Мало того, что в Прибалтике используют свои особенные сорта, так еще дрожжевой осадок не отфильтровывают и пиво не пастеризуют.

Местные пивовары считают, что «дрожжи должны быть счастливы», поэтому в помещении с готовящимся пивом нельзя ссориться или даже просто сердито разговаривать.

Читайте так же:
Рецепт приготовления ржаного пива

литовская пивная кружка

Колоритная пивная кружка

Рецепт пива Крик

Товарищи пивоманы! Не надейтесь приготовить оригинальный Kriek у себя на кухне. Вы можете сварить только его имитацию – простое вишневое пиво, рецепты которого описаны в отдельной статье.

Но если вы все еще надеетесь сотворить нечто подобное, мы познакомим вас с рецептурой, конечный продукт которой вас, несомненно, порадует. Правда, чтобы было все понятно с терминологией, ознакомьтесь для начала с тем, как готовится обычное пиво. Это можно сделать здесь. Ну а теперь готовим Крик.

Сорта пенного напитка

Международная классификация пива отсутствует, но деление на разновидности сложилось исторически. Ими и оперируют современные эксперты. Выделяется несколько сортов.

Признан одним из старейших напитков. Его изобретение приписывают шумерам. В процессе производства используется верховое брожение. Эль – традиционный напиток в Бельгии и Великобритании. Имеет множество разновидностей. Их объединяет хмелевое послевкусие, ярко выраженный солодовый аромат. Характеризуется кремовой пеной. Особенный признак – отсутствие газированности. Крепость 6-12 градусов.

Портер

Имеет интересную историю, которая берет свое начало в 18 веке. В английских Ale-House (современных пивных) посетители любили заказывать пиво, twopenny и эль. Пивовар Harwood в 1720 году попробовал объединить эти три сорта и в конечном итоге получил новый вид, дав ему название Entire. Через несколько лет его переименовали в Porter’sAle, а позже в «Портер». Этот напиток полюбили грузчики. В него обязательно добавляют жженый сахар. Классическая крепость не более 5%.

Стаут

Долгое время считался разновидностью портера. В отдельную категорию его выделили недавно, во многом благодаря составу. Его основу составляет смесь из жженого солода и обжаренного ячменя. Также используются дрожжи медленного брожения. Сорт популярен в Ирландии и Англии. Самый темный вид – «Экстра». Существует 3 разновидности: Imperial, Dry, Baltic. Напиток вязкий из-за высокой плотности, но при этом легко пьется. Крепость 4-6 градусов.

Читайте так же:
Через сколько выветривается пиво

Шварцбир (черное)

Производится в Германии. Появилось в Средние века в Саксонии и Тюрингии. Черное пиво варили еще в 1174 году в монастыре Кульмбаха. Используется низовое брожение. В состав тоже входит жареный ячмень. Привлекает кофейно-шоколадными оттенками букета. Один из легких и освежающих напитков, который любители называют «Черным Пилзнером». Вкус горько-сладкий, с ярко выраженным отзвуком хмеля. Отличается стойкой пеной. Крепость – 4-5%. Но есть виды, градусность которых доходит до 9-10%.

Альтбир

Тоже родом из Германии. Появился в Дюссельдорфе, где и сейчас можно найти традиционные образцы, сваренные по классическим рецептам. Созревает в холоде, характеризуется широкой ароматической и гастрономической палитрой. В аромате чувствуются пряности, зерно. Жатецкий хмель дает о себе знать травянистыми и фруктовыми нотами. Напиток прозрачный, с крепкой сливочной пеной. Сбалансированный вкус проявляется хмельной горчинкой и свежестью солода. Крепость 4,3-5,5%.

Копченое пиво

Другое название – раухбир. Варят в немецком Бамберге, в известной Шленкерне. Изначально ячменный солод просушивался над костром в мелкоячеистой решетке. В результате происходила не только сушка, но и копчение. Существует несколько разновидностей:

  • «Дубовое» с повышенной плотностью и крепостью до 8 градусов. Продегустировать его можно, по традиции, только в католическое Рождество.
  • «Постное» — нефильтрованное, производят в соответствии с законом, принятым в 1516 году. В аромате отчетливо чувствуются дымные нотки.
  • «Светлое» изготавливается из простого солода, но варится в котлах из-под копченого пива.
  • «Кудрявое» с роскошной пенной шапкой и крепостью 4,5 градуса.

Это интересно: По легенде, изготовлением Копченого пива занялись после пожара на одной из пивоварен. На пепелище нашли немного ячменного солода, пропитавшегося дымом. Из него сварили напиток, который привлек необычным, дымным вкусом ценителей пенного нектара.

Мюнхенское темное (MunichDunkel)

Символ южной Германии низового брожения. Цветовая гамма разнообразна: от янтарного до красно-коричневого. Основу составляет мюнхенский солод, также присутствуют карамельный и пильзенский сорта. При изготовлении применяется особая техника – отварочное затирание. Готовый продукт приобретает полнотелость и округлый вкус. Крепость – 4,5-6 градусов.

Читайте так же:
Обзор пива ПИТ

DarkAmericanLager

К карамельному солоду добавляют ячмень, рис или кукурузу. Цвет имеет несколько оттенков, характеризуется прозрачностью. Пена желто-коричневая. Аромат хмеля практически отсутствует. Может ощущаться только слабая пряность. Крепость 4,2-6%.

Ячменное вино (Barleywine)

Варится по особой технологии, поэтому имеет насыщенный аромат, высокую крепость (6-10%), богатый вкус.

Впервые Барливайн появился в 1903 году, но признания не получил. Известность к нему пришла в 1975 году, когда напиток добрался до Америки.

Появилось много видов. В пивоварнях разных городов продукт получается разным: в Бостоне с шоколадным вкусом, в Сиэтле – с нотками копченостей и торфа, в Сан-Франциско – пиво, напоминающее портвейн.

CzechDarkLager

Пиво, произведенное в Чехии. Имеет яркий сладковатый вкус с выраженной хмелевой горечью и травянистыми отголосками. В аромате чувствуется прожаренный солод, шоколад, карамель, фруктовые нотки. Крепость 3,8-5, 5 градусов.

На заметку: Сегодня существует много экспериментальных вкусов темного пива. Не так давно чешские пивовары изготовили продукт на основе кактуса.

пастеризованное пиво

Пастеризация и фильтрация продукции – это разные процедуры, хотя проводятся они с одной целью. Фильтрация позволяет защитить продукт от бактериального заражения, продлить его срок годности и при этом сохранить уникальные вкусовые характеристики.

Фильтрация производится с помощью фильтров тонкой очистки, которые улавливают мельчайшие частицы примесей. Они очищают пивную продукцию от остатков дрожжей, бактерий, вирусов, хмелевых смол, танинов. По эффективности этот способ обеззараживания напитка не уступает пастеризации, хотя некоторые пивовары применяют обе технологии. Поэтому пастеризованное пиво может быть как фильтрованным, так и нефильтрованным. В любом случае, по вкусу оно будет уступать непастеризованному.

Заказать оборудование для производства слабоалкогольных напитков

Запрос на емкости Запрос на оборудование Заказать звонок

Производство: ООО «ОМЗ Милеста-Украина»
Телефоны:
+38 (044) 222-57-51
+38 (067) 611-08-18

Читайте так же:
Пиво Faxe и его особенности

Запросы по оборудованию e-mail: sale@milesta.ua

72312, г. Мелитополь,
ул. Интеркультурная 1/6
E-mail: sale@milesta.ua

MILESTA — завод по производству емкостей
и аппаратов из нержавеющей стали

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector