All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индийский светлый эль (IPA)

Индийский светлый эль (IPA)

ipa

Многим любителям пива становится интересно, что означает IPA? некоторые из них знают, что расшифровка проста – India Pale Ale (Индийский светлый эль). В чем же отличие IPA от других видов элей?

По сути дела IPA — это не что иное, как классический британский светлый эль, который был весьма сильно охмелен, и имеет достаточно большую крепость. К индии же этот напиток не имеет практически ни какого отношения.

Классификация пива
и Наши сорта

Классификация пива полная

s8em1arukt8-450x600 Классификация пива полная

Что такое классификация пива?

В Советском Союзе пиво делилось только на 2 стиля: светлое и темное, оно определялось цветом солода, используемого при его изготовлении.

Сейчас в мире наиболее признанной считается классификация Американских сертификация пивных судей, которая выделяет на данный момент 23 группы стилей пива.

Стиль(Style) — понятие, введенное в 70-х годах пивным критиком, Майклом Джексоном. Оно включает совокупность всех признаков определенного сорта пива, начиная от его географического происхождения, особенностей органолептики (вкуса, аромата), особенностей производства, заканчивая его составом и параметрами, выраженными в цифрах, такими как, крепость(ABV), плотность(SG) и горечь (IBU). Все эти факторы в совокупности определяют стиль пива.

Как правило в базе стилей пива лежат географические разделения: бельгийские сорта, немецкие, чешские, английские, американские и т.д.

Все эти стили пива можно условно разделить на три основных группы: эль (ale) — пиво верхового брожения; и лагер (lager) — пиво низового брожения и пиво смешанного брожение, включающее в себя дикое и кисло-молочное брожение.

Низовое пиво (лагер) – это пиво, при брожении которого используются «низовые», или «лагерные» дрожжи. «Лагер» означает «подвал, хранилище» (нем.). Брожение сусла проходит при низких температурах от +8 до +14 градусов С, поэтому широко известен лагер стал сравнительно недавно — с момента изобретения холодильных машин (конец XIX века). Но, несмотря на это, лагер является самым популярным стилем пива в мире. Это светлое пиво солнечных оттенков с солодовым и чистым вкусом, аромат которого имеет приятную освежающую гамму.

Верховое пиво (эль) — отличается насыщенным фруктовым вкусом и ароматом. Это основной тип пива Англии, Бельгии и мини-пивоварен Америки. Эли намного «старше» лагеров: практически все пиво до XIX века относились к этому стилю. Первые эли получались в результате самопроизвольного брожения и не содержали хмель. Сейчас Эль получается благодаря добавлению в сусло «верховых» дрожжей. Брожение происходит при более высоких температурах — от +15 до +27.С. Во время брожения, дрожжевые клетки образуют длинные цепочки и в большей части скапливаются в верхней части бродильной емкости, из-за чего и получили название «верховые».

Наши сорта

Пивоварня «Beaver» производит только лагеры и эли.

Особенности производства позволяют изготавливать одновременно только 4 сорта пива, 3 их которых остаются базовыми и неизменными, а один постоянно, сезонно меняется.

В настоящее время пивоварня выпускает несколько классических сортов (lager): «Пилс», «Премиум», «Ингвер»(имбирное), «Дарк», белое пшеничное пиво «Бланш» (ale).

Не так давно, пивоварня приступила к запуску и совершенно новой линейки оригинальных сортов, в которой планируется собрать все хиты современного крафтового пивоварения.

Крафтовое пиво.

Порядка 30 лет назад в США, благодаря активной деятельности домашних пивоваров, зародилась новая веха, которая в сообществе американских пивоваров получила название «крафтовая революция». В какой-то момент, люди в домашних условиях стали варить новое интересное пиво, не ограничивая себя в использовании различных ингредиентов. Сейчас крафтовое пивоварение очень популярно в России.

Мы разработали и сварили крафтовое пиво: стиль Pale Ale («бледный» эль), название «Billie Jean» (Билли Джин) – Светлое нефильтрованное пиво верхового брожения.

При приготовлении использовались 3 вида солода – основной солод Pale Ale (солод Pale Ale дает более глубокий и насыщенный цвет пиву, привносит ярко выраженный аромат и отчетливый привкус солода), пшеничный солод (придает специфичную нотку пшеничного пива и легкую мутность) и карамельный солод Карамюнх (повышает полновкусие, усиливает аромат солода, дает особый цвет).

Читайте так же:
Обзор пива Варштайнер

Для придания особенного аромата этого сорта мы провели позднее охмеление (холодное охмеление или, как говорят, сухое) двумя сортами американского хмеля Цитра (Citra) и Азакка (Azacca).

Цитра (Citra) – придает пиву нежный цветочный и цитрусовый ароматом и вкус. Это довольно новый сорт хмеля, который впервые был выращен в 2008 году и стал популярным, благодаря сильному интенсивному аромату и вкусу.

Азакка (Azacca),еще более новый американский карликовый хмель из штата Вашингтон, выпущенный в 2014 году. Хмель назван в честь одного из богов Карибского бассейна — гаитянского бога земледелия. Это хмель с заметными нотками цитрусовых и тропических фруктов.

Для брожения были выбраны специальные дрожжи верхового брожения для Элей.

pils-401x600 Классификация пива полная

Pils

Пиво «Пилс» нефильтрованное светлое

«Пилс» — пильзнер скорее в немецком стиле, чем в чешском. Цвет светло-соломенный,искрящийся. Плотная, густая очень устойчивая пенная корона.Запах чистый, солодовые тона чуть выражены, отчётливый аромат благородных немецких сортов хмеля. Вкус свежий, сухой, с выраженной мягкой горчинкой, переходящей в послевкусие. Очень питкий сорт.

Состав: солод ячменный светлый «Пильзнер», солод ячменный темный «Мюнхен», хмель горько-ароматный «Традицион», дрожжи пивные, вода.

Экстрактивность начального сусла 12%

Объемная доля спирта не менее 4,8%

premium-401x600 Классификация пива полная

Premium

Пиво «Премиум» нефильтрованное светлое

«Премиум» — наш бестселлер, пилотный крафтовый сорт, по стилю близок праздничному немецкому «мерцен». Насыщенный янтарный цвет. Глубокий аромат мюнхенского солода. Хмелевые составляющие гармонично и тонко интонируют, не являясь доминирующими. Вкус очень мягкий, обволакивающий, «округлый». В начале — лёгкая сластинка, общий характер-солодовый, но послевкусие не сладкое, скорее сливочное. Сложный, богатый вкус.

Состав: солод ячменный светлый «Пильзнер», солод ячменный темный «Мюнхен», хмель горький «Халертау Нортен Бревер», хмель горько-ароматный «Традицион», дрожжи пивные, вода.

Экстрактивность начального сусла 13%

Объемная доля спирта не менее 5,0%

imbirnoe-401x600 Классификация пива полная

Ingwer

Пиво «Имбирное» нефильтрованное темное

«Ингвер» (имбирное) – очень интересное и необычное пиво получается за счет сочетания светлых и карамельных солодов и добавления на варке натурального имбиря. Имбирь дает неповторимую нотку этому сорту, а насыщенный яркий красновато-коричневый цвет не оставит Вас равнодушными. Ведь не зря говорят, что сначала пиво пьют глазами. Охмеляется Ингвер только горькими сортами хмеля, но вы почувствуете мягкую и приятную горечь, благодаря нашим специальным технологиям и многолетнему опыту.

Состав: солод ячменный светлый «Пильзнер», солод ячменный темный «Мюнхен», солод ячменный карамельный «Карамюнх», солод пивоваренный жженый «Карафа», хмель горький «Халертау Нортен Бревер», дрожжи пивные, вода.

Экстрактивность начального сусла 14%

Объемная доля спирта не менее 5,2%

blansh-401x600 Классификация пива полная

Blanche

Пиво «Бланш» нефильтрованное светлое

«Blanche» пшеничное — один раз попробовав пшеничное пиво, сложно перепутать его с каким-либо другим. Для приготовления этого пива используется пшеничный солод в количестве не менее 50% от засыпи, что отражается на особенностях вкуса напитка. Считается, что пшеничное пиво — наилучшее летнее питье, так как отлично утоляет жажду в жару. Однако и зимой бокал такого освежающего пива выпить довольно приятно. Это игристый напиток с обильной пеной и очень ярким ароматом, в котором ощущаются цитрусовые оттенки и ноты гвоздики.

Состав: солод пшеничный светлый, солод ячменный светлый «Пильзнер», солод ячменный темный «Мюнхен», хмель горько-ароматный «Традицион», дрожжи пивные, вода.

Экстрактивность начального сусла 12%

Объемная доля спирта не менее 4,5%

dark-401x600 Классификация пива полная

Dark

Пиво «Дарк» нефильтрованное темное

«Дарк» — темное пиво с классическим солодовым ароматом и приятным кофейным послевкусием.

Читайте так же:
Обзор пива Хамовники

Состав: солод ячменный светлый «Пильзнер», солод ячменный темный «Мюнхен», солод ячменный карамельный «Карамюнх», солод пивоваренный жженый «Карафа», хмель горький «Халертау Нортен Бревер», хмель горько-ароматный «Традицион», дрожжи пивные, вода.

Экстрактивность начального сусла 14%

Объемная доля спирта не менее 5,2%

billy-jean_na-sayt--422x600 Классификация пива полная

Billie Jean

«Билли Джин» пейл эль

«Билли джин» – первый сорт в нашей новой крафтовой галерее- «Все хиты от Beaver». Отсылка к знаменитой песне, мы уверены, не случайна. Вкус запомнится, как мелодия.Эль янтарно-золотого цвета. Во вкусе первичная лёгкая сладость неожиданно органично трансформируется в хмелевую составляющую, притом рецепторы воспринимают не горечь, а именно приятный, глубокий, богатый аромат- маракуйя, гуава, аромат клубники и свежести, чуть «сзади» немного хвои. Тело средней плотности, ни много ни мало, полусухое. Послевкусие хмелевое, гладкое, освежающее. Редкий случай, когда вкус пива настолько самодостаточен, что не требует «обрамления» закусками.

Состав: солод ячменный светлый «Пэйл Эль», солод пшеничный светлый, солод ячменный карамельный «Карамюнх», хмель ароматный «Azacca», хмель ароматный «Citra», дрожжи пивные, вода.

Нюансы употребления эля

Если водку, крепкое саке традиционно пили из рюмок, а вино из фигуристых бокалов, то эль из специальных стеклянных, керамических и даже деревянных пивных кружек. Современная альтернатива – прозрачные бокалы, которые делают видимой всю игру пенного наслаждения.

В питейных заведениях Великобритании стучат пинты.

Справка: пинта изначально является английской мерой объема жидкостей. Значение показателя в Англии и Америке – почти 0,57 и 0,47 (0,55 сухая пинта), соответственно. Пинта в свое время была актуальна и в других странах:

— Нидерланды – 0,60 л.

Вернемся в Великобританию. При первом подходе выпивается 1/2 емкости, при втором – 50% остатка.

Любую пивную продукцию принято пить не спеша. Если выпить эль залпом, все органолептические свойства напитка останутся незаметными.

Допускается охлаждение пивной продукции до 6-градусной температуры.

Несколько дельных советов:

— не закусывайте эль, так как практически все продукты «глушат» фруктовые нотки;

— находясь в британской пивной, никакой рыбы, так как бокалы англичане не моют, а ополаскивают горячей водой.

Традиционно эль не сочетают с другим алкоголем. Эль – это напиток для компаний.

Кстати, в Великобритании употребление пивной продукции на улице, на ходу считается плохим тоном.

Рецепт пива Imperial IPA

Double IPAИмперские сорта (Double IPA) характеризует горечь, иногда выходящая за пределы разумного и надолго остающаяся в послевкусии, а также отчетливый, сложный вкус хмеля. Именно поэтому данные разновидности пользуются не таким большим спросом.

Взамен привычных для двух других категорий фруктовых и легких цитрусовых нот, имперские сорта IPA славятся отчетливым оттенком дуба. В целом, Imperial IPA относится к категории крепких напитков на любителя. В процессе производства Imperial IPA прослеживается американский стиль, а благодаря вкусовым характеристикам нередко можно встретить его второе название – Double IPA/ DIPA.

Ингредиенты:

  • Вода 30 л;
  • Солод пэйль эль – 5 кг;
  • Солод мюнхенский – 1,5 кг;
  • Солод венский – 300 гр;
  • Солод карамельный (50 ЕВС) -700 гр;
  • Хмель Warrior (60 минут) – 35 гр;
  • Хмель Simcoe (30 минут) – 30 гр;
  • Хмель Amarillo (15 минут)- 20 гр;
  • Хмель Citra (10 минут) -25 гр;
  • Хмель Citra (5 минут)- 25 гр;
  • Хмель Amarillo (сухое охмеление)- 30 гр;
  • Дрожжи US-05 – 11 гр;
  • Глюкоза для карбонизации: 7 гр на литр.

Приготовление:

  1. Солод перемолоть на вальцевой мельнице.
  2. Воду 22 литра нагреть до 75С добавить солод, выдержать затор при температуре 69–70 C в течении часа.
  3. Нагреть оставшую воду 8 литров для промывки до 78 градусов, во время фильтрации сусла промыть солод.
  4. Перед варкой добавить Хмель Warrior в варочную емкость.
  5. Варка длится — 60 минут.
  6. Основное брожение длится 2 недели при температуре 18-20 градусов.
  7. Вторичное брожение — 2 недели. За неделю до розлива добавьте в ферментер хмель для сухого охмеления.
Читайте так же:
Обзор крафтового пива

Рецепт пива IPA в английском стиле

Для английского IPA характерны янтарно-золотистый цвет, большая шапка пышной пены, умеренный аромат хмеля с легкими оттенками нот цветов и фруктов, приобретенные в ходе процесса сухого охмеления. Вкус British IPA можно отличить от других за счет умеренного содержания солода и отчетливой хмельной горечи. Спирт практически не ощущается, вкус довольно мягкий, в терпком послевкусии преобладают нотки солода.

Ингредиенты:

  • Вода 30 л;
  • Солод пэйль эль – 4.6 кг;
  • Солод карамельный (цвет 140 ЕВС) -300 гр;
  • Солод карамельный (цвет 50 ЕВС) -200 гр;
  • Солод светлый карамельный (цвет 10 ЕВС) -150 гр;
  • Хмель Challenger (60 минут) – 40 гр;
  • Хмель East Kent Goldings (20 минут) – 30 гр;
  • Хмель Challenger (0 минут)- 15 гр;
  • Хмель Fuggle (0 минут) -15 гр;
  • Хмель East Kent Goldings (0 минут)- 15 гр;
  • Дрожжи S-04 или WLP005 – 11гр;
  • Глюкоза для карбонизации: 5 гр на литр.

Приготовление пива:

  1. Измельчить солод.
  2. Нагреть воду (22 л) до 70 градусов, внести солод.
  3. Выдержать при температурк 63-64С 90 минут.
  4. Поднять температуру затора до 75С, выдержать 10 минут.
  5. Во время фильтрации промыть дробину водой нагретой до 78-80С.
  6. Отфильтрованное сусло кипятить 60 минут.
  7. Остудить до 20-23С внести дрожжи.
  8. Первичное брожение 8 суток при 18-22С.
  9. Розлив, карбонизация.

Рецепт американского пива IPA

Американский вид напитка выделяет хмелевой аромат с заметными цитрусовыми нотками, характерными для выведенных в США сортов хмеля. Ряд сортов отличается недостатком солода. В большинстве случаев цвет напитка – от красного до темно – оранжевого. Несмотря на весьма темный цвет, пиво прозрачное, за исключением нефильтрованных сортов ИПА.

Американский эль можно охарактеризовать одним словом – сбалансированный напиток. Он обладает меньшей глубиной, если сравнивать с английскими видами. Крепость его довольно умеренная. В основе вкуса лежит хмелевая горечь, дополненная нотами цветов, цитрусов и фруктов. Есть и небольшая сладость, достигаемая за счет использования карамельного солода.

Как дегустировать пиво и с чем его совместить

«Дегустация пива – творческий и эмоциональный процесс, однако к ней все равно стоит готовиться», акцентирует Юрий Быкориз, директор по развитию пивного направления ГК «Новые Продукты».

Эксперт по пивоварению советует перед дегустацией напитков минимум один час ничего не есть, не пить и не курить. По его словам, тогда рецепторы «хорошо будут работать и сразу будут считывать состав пива». Дегустировать пивной напиток нужно в специальном порядке – «от более легкого до более тяжелого, чтобы рецепторы не забивались».

New Brew, Жашківський кабан, пиво, крафтове пиво

Светлое пиво нужно употреблять в течение шести месяцев, а темное можно спрятать в подвале и выпить через несколько лет, уверен Юрий Быкориз / Фото – Михаил Куцый

Оптимальная температура для дегустации – от десяти до двенадцати градусов по Цельсию. «Холодное пиво практически не имеет ни вкуса, ни аромата», – объясняет Быкориз.

Для дегустации «жидкого хлеба» стоит использовать бокалы изогнутой формы, чтобы лучше почувствовать аромат напитка, рассказывает эксперт по пивоварению.

После дегустации каждого сорта пива Быкориз советует выпить немного воды. Так во рту не останется послевкусия от напитка и можно снова дегустировать. «Пиво нужно оттенять пищей», говорит директор по развитию пивного направления ГК «Новые Продукты». Специалист советует употреблять слабоалкогольный напиток и пищу из одного региона/страны.

Эксперт по пивоварению считает, что лучше всего сочетать сорта пива «Жашковский Кабан» именно так:

  • Asian Lager – с морепродуктами, зеленью, овощами и фруктами;
  • Lager – с мясом и рыбой;
  • Pale Ale – с морепродуктами и овощами;
  • Blanche – с мясом;
  • «Черное» (темное) пиво – с сырами и десертами, в частности можно добавить шарик любимого мороженого.
Читайте так же:
Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Содержание алкоголя во всех сортах «Жашковского Кабана» не превышает пяти процентов. Поэтому его можно пить даже днем, чтобы немного расслабиться и отдохнуть. Сотрудники Группы Компаний «Новые Продукты» начинают каждый рабочий день именно с дегустаций собственных продуктов.

Светлое пиво нужно употреблять в течение шести месяцев, а темное можно спрятать в подвале и выпить через несколько лет, уверен Быкориз.

Со временем ароматы и вкусы пива раскрываются еще лучше. Выдержанным пивом наслаждаешься. Например, сорт пива Портер можно пить и через десять лет после приготовления, – резюмирует директор по развитию пивного направления ГК «Новые Продукты».

Статьи

Итак, вы хотите узнать что такое пиво… Лучше предварительно налейте себе немного этого пенного и холодного напитка и садитесь поудобнее. Так как существует множество интересных моментов, которые вам о нем стоит узнать.

Закуски к пиву

Что такое пиво?

Если говорить о пиве простым языком, лучше всего сказать следующее: пиво это напиток, который изготавливают из солодовых злаковых зерен (которые могут включать как ячмень, так и пшеницу, рожь, кукурузу и даже рис), хмель и воду. Вода в пиве ферментируется добавлением дрожжей. Дрожжи поглощают сахар, делятся и производят двуокись углерода и этанол (спирт).

Лучше сказать, что пиво это ферментированный напиток. Он состоит в из 4 основных ингредиентов:

  1. Вода;
  2. Солод;
  3. Хмель;
  4. Дрожжи.

Итак, у нас есть 4 ингредиента.

Вода

Во-первых, поговорим о воде. Здесь все ясно, все знают, что такое вода, поэтому это относительно понятная вещь. Два атома водорода и один атом кислород в химическом тандеме. Вода это чрезвычайно важный элемент для пива. Так как она составляет 90-95% от объема пива, в зависимости от вида пива.

Закуски к пиву

Солод

Во-вторых, поговорим о солоде, ведь это ароматическая основа всего пива. Солод представляет собой намоченные и пророщенные семена злаков, которые затем обсушиваются и обжариваются.

Зачастую для многих видов пива используется зерна ячменя, но могут быть так же использованы зерна пшеницы, ржи кукурузы, тритикале и т.д. В большинстве случаев «солодовый ячмень» и «солод» используются взаимозаменяемо в пивоварении. Именно он обеспечивает всеохватывающий сахарный, базовый вкус для всего пива.

Закуски к пиву

Хмель

Стоит знать, что именно этот маленький цветок растения обеспечивает баланс ингредиентов в пиве. Он балансирует сладость солода и придает пиву небезызвестную горчинку во вкусе. Так же хмель выполняет ряд других необходимых функций.

Во-первых, он является натуральным консервантом, который позволяет транспортировать пиво и хранить его. Во-вторых, именно благодаря хмелю пивовары имеют возможность варить вкусное крепкое пиво. Так как существует много разновидностей хмеля, все они обладают разными вкусовыми особенностями и ароматами. По такому принципу хмель можно сравнить с виноградом.

Закуски к пиву

Дрожжи

Дрожжи это одноклеточные грибы, которые вызывают процесс брожение. В старой поговорке в пивоварении говорится, что «Пивовары делают сусло, а дрожжи производят пиво», и это бесспорный факт. Пекари используют дрожжи, для того чтобы добавить в хлеб аромат, пивовары используют их для той же самой цели. Дрожжи, благодаря определенным процессам, делают пиво алкогольным и газированным. Этот процесс называется «ферментация».

Закуски к пиву

Самое примечательное, что уровень алкоголя в пиве может варьироваться от 2% до колоссальных 15%. Конечно, данное описание достаточно простое. Ведь в действительности процесс пивоварения это достаточно сложный процесс.

Важно учитывать много различных факторов, начиная от температуры и заканчивая моментом, когда нужно добавить хмель. При этом имеется огромное количество сортов пива, которые отличаются по цвету, аромату, вкусу и способу приготовления.

Читайте так же:
Сколько градусов алкоголя в безалкогольном пиве

Закуски к пиву

Как классифицируется пиво?

Так как все имеющиеся пиво — это либо лагеры, либо эли, то стоит объяснить в чем их различие. Вид пива определяется типом дрожжей, используемых в процессе ферментации.

Лагеры – это пиво, производятся дрожжами, которые заквашиваются на дне пивной смеси, а эли сделаны с дрожжами, которые заквашиваются вверху.

Существуют также спонтанно ферментирующие дрожжи (спонтанное брожение), которые образуют дикие или кислые эли.

Закуски к пиву

Что такое ферментация?

Дрожжи, которые используются в производстве эля, ферментируют по всему пиву и оседают в верхней части жидкости. Он имеет более высокую устойчивость к спирту и ферментам при более высоких температурах по сравнению с дрожжами, которые используются для приготовления лагера.

Примеры:

  • Браун эль;
  • Пейл-эль (бледный эль);
  • Индийский пейн-эль;
  • Портер;
  • Стаут;
  • Пшеничное пиво.

Закуски к пиву

Что такое дробная ферментация?

Дрожжи, используемые в производстве лагерей, являются более хрупкими, чем те, что используется для изготовления эля, поэтому они оседают на дне жидкости после ферментации. Таким образом дрожжи в лагере должны бродить медленнее и при более низких температурах, чем дрожжи, которые используются в производстве эля.

Примеры:

  • Бледные лагеры;
  • Пильзнеры;
  • Темные лагеры;

Закуски к пиву

Что такое спонтанная ферментация?

Ламбики и кислое пиво производятся с помощью процесса, называемого спонтанным брожением. Этот тип ферментации происходит, когда пиво подвергается воздействию диких бактерий и дрожжей. Данное пиво возникло в Бельгии, но пивовары по всему миру нашли способы манипулировать этим процессом, чтобы создать кислые сорта пива.

Примеры:

  • Гезы;
  • Бельгийский фруктовый ламбик;
  • Фландрийский красный эль;
  • Фаро.

На сегодняшний день, многие бары и пивные магазины предлагают своим потребителям огромное количество снеков. Данная сфера стала так быстро развиваться, чтобы удовлетворять любые потребности своих клиентов.

Но главный секрет снегов заключается во вкусе, в удивительном сочетании ароматов и пряностях. Хотите приобрести снеки к пиву оптом? Помните, самое главное, чтобы снежки были изготовлены по всем правилам. Именно из-за правильного приготовления, закуски становятся приятными на вкус, с чудесным ароматом и насыщенным вкусом.

С чего начинается производство? Именно, с сырья, с качественного сырья и правильной технологии изготовления. «Поставщик №1» уделяет этому вопросу большое внимание.

Если Вы компания, которая занимается продажей пива, то вы можете купить оптом снеки и продавать их в своем баре. Если же вы хотите купить снеки для вечера с друзьями, то можете пойти в любой магазин и купить то, что подойдет именно вам.

«Поставщик №1» — это надежная компания, которая занимается продажей качественной снековой продукции. За 19 лет существования нашей компании, мы получили бесценный опыт в сфере изготовления и продаж закусок к пиву и этим опытом мы готовы поделиться с Вами.

Именно нас Вы сможете купить оптом снеки к пиву. Мы лично отвечаем за качество нашего товара!

Простое правило

Универсальное правило, руководствуясь которым вы никогда не прогадаете: классическое пиво определенного региона прекрасно сочетается с блюдами национальной кухни этой страны. Например, лагер прекрасно сочетается с немецкой кухней.

Вы уже успели изучить наш материал о тонкостях пивных бокалов? Рекомендуем срочно наверстать упущенное. Вооружитесь необходимыми знаниями и продемонстрируйте навыки на Kyiv Beer Festival, который пройдет 7 и 8 октября на территории «Арт-завода Платформа».

Благодарим Литпаб «Крапка Кома» за помощь в подготовке материала.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector