All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Лакинское и его особенности

Город образован из рабочего посёлка Лакинский, названного по фамилии местного большевика Михаила Игнатьевича Лакина (1876—1905).

В черту Лакинска вошло известное с конца XV века торгово-промышленное село Ундол, расположенное на реке Ундол (ныне Ундолка). Гидроним явно имеет дорусское происхождение, но народное предание связывает название Ундол с проходившей через село Владимиркой. Каторжники делали здесь привал, вследствие чего это место прозвали «унылым долом». Впоследствии Унылый дол сократилось до Ундола. В XVIII веке в Ундоле находилось имение семьи Суворовых, в 1784—1786 годах здесь жил Александр Васильевич Суворов.

В 1889 году при селе открыта ткацкая фабрика купцов Бажановых. Первое время фабрика и постройки возле неё именовались Бажановкой [2] . В 1922 году фабрика была названа именем Лакина, убитого в Ундоле в 1905 году. С развитием фабрики образовался рабочий посёлок Лакинский. В 1969 году посёлку Лакинский был присвоен статус города.

Лакинск развивался как промышленный спутник Владимира. Помимо прядильно-ткацкой фабрики в городе разместились крупный ремонтно-механический завод, молокозавод, пивзавод, мебельная фабрика, птицефабрика.

Для отзыва купил бутылку 0,5 л (500 мл) этого симпатичного напитка. Очень мне нравится этикетка. Конкретно с этой на нас смотрит пожилой мужчина как будто из Англии или Шотландии. Очень стильный и даже привлекательный. А заодно намекающий на пивную стилистику этого напитка. Ведь перед нами эль (ale).

С производителем настоящая путаница тут. Изготовителем указан ООО «Водоцикл» из города Элиста, что в Республике Калмыкия. Но местом производства является обособленное подразделение «Лакинский пивзавод» в городе Лакинск во Владимирской области. Не до конца мне это понятно. Но производителем все же буду считать Лакинский пивной завод.

Читайте так же:
Обзор пива Жатецкий гусь

В составе у этого пива Braus вода, светлый ячменный пивоваренный солод, карамельный солод и хмель. Крепость у него ровно 5 градусов, то есть алкоголя (спирта) здесь 5 % (процентов). Но давайте наливать и пробовать.

Вкус и аромат пива Braus Янтарный эль от Лакинского пивзавода

Налил себе в бокал напиток насыщенного янтарного (даже коньячного) цвета. С не очень и пышной пеной, но которая зато долго держалась. А вот ароматика здесь весьма сильная. Чувствуются карамель и ирис, солод, совсем чуть-чуть хмель и даже как будто фрукты.

А вот во вкусе пиво Браус Янтарный эль очень хмельное с яркой горчинкой. Лишь фоном разворачиваются карамельные и фруктовые нотки, в послевкусии вновь загораживаемые яркой хмельной горчинкой, граничащей прямо с горечью. Но при этом здесь вполне уместной.

Мой отзыв на пиво Браус (Braus) Янтарный эль и его цену

Мне понравилось. Очень легкое, питкое и ароматное. Добротно и вкусно. Бокал допился почти незаметно. Даже немного жаль было, что так быстро все закончилось. Надо будет попробовать и второй вариант – «Премиум лагер». А пока закончу свой отзыв про этот.

Цена у пива Браус (Braus) Янтарный эль чуть выше среднего, но всегда есть шанс натолкнуться на какую-нибудь скидку или акцию, как у меня это получилось. Вот если увидите пониженную стоимость, берите без сомнений.

Я же на этом завершаю. Хочу только сказать, что очень рад видеть вас на сайте у нас. Спасибо, что заглянули почитать!

Классические вода, хмель, солод ячменный, хмель. Горчит пиво из-за обжаренного солода. В банки кладут азотную капсулу, или floating widget. Она нужна для «усовершенствования» шапки из пены. За данным изобретением Guinness закрепили патент.

Читайте так же:
Обзор пива Эсса

1810: Дата основания пивоварни Килкенни Джоном Смитвиком среди руин аббатства XIII века. Точнее это был монастырь имени Святого Франциска. Его успех был так велик, что пиво стало одним из самых знаменитых во всем графстве.

Хмельной напиток черпает вдохновение из пышной зелени города Килкенни, расчерченного тропинками и дикими реками. Неоспоримое очарование региона и богатая история создали характер освященного веками эля во славу Святого Каниса, основателя монастыря.

Считается, что рецепт пива создали монахи, проживавшие ранее в монастыре, местному населению алкоголь сразу понравился.

1827: Бизнес перешел в руки потомков, а именно Эдмонда Смитвика. Он увеличил объем реализации с 5 до 40 тысяч баррелей пива, продвигал экспорт.

1892: В Дублине прошла выставка, на которой продукция предприятия заняла первое место.

1937: Напиток не только приобрел бешеную популярность на родине, стал национальным брендом, но и получил награду за первое место на лондонском конкурсе, где оценивалось пиво в бутылках.

1965: Смитвиковским делом стало владеть предприятие Guinness.

2013: Производство на территории монастыря закрыли и перенесли в Дублин. Там, на предприятии St. James’s Gate, варится еще одно известное пиво – Guinness.

2020: Пиво можно найти на территории Соединенных Штатов, России и европейских стран.

Как пить лагер

Вкус лагера достаточно сложен, а разные области языка отвечают за восприятие оттенков: кончиком мы ощущаем сладость, передней частью – соль, боками – кислинку. Поэтому чтобы получить наибольшее удовольствие от пива, его надо пить не спеша, смакуя каждый глоток.

Лагер лучше пить охлаждённым, но не замороженным. Так, светлые сорта и пильзнер «раскрываются» при температуре от +6 до +9°C. Для тёмных подойдёт +10°C, а для мартовского пива – и вовсе +12°C. Причём наливать пиво следует в бокал, охлаждённый до соответствующей температуры.

Читайте так же:
Как открыть бутылку пива без открывашки

Закуска. Тёмные сорта особенно хороши с сытными мясными блюдами. Светлые лагеры прекрасно гармонируют с креветками, мидиями, другими морепродуктами, а также пастой с томатами и базиликом. Традиционно к мартовскому пиву подают или колбаски, или жареную форель. С дичью (особенно водоплавающей) хорошо сочетаются бельгийские лагеры с фруктовыми добавками.

Дегустируя пиво, следует расположить сорта по возрастанию крепости и начинать с более слабых. Главное пить в меру, наслаждаясь благородным вкусом и ароматом лагера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector