All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Kronenbourg 1664 (Кроненберг 1664): история бренда, обзор линейки бренда

Компания основана в 1664 г. Жеронимусом Гаттом, который открыл в Страсбурге пивоварню Le Canon. С этих пор бизнес стал семейным. Производством до сих пор управляют потомки основателя компании. Пиво продавали во всех французских провинциях и поставляли за границу.

А в 1850 г. предприятие перенесли в Кроненбург. В начале 20 в. производимое пиво стало самым продаваемым во Франции.

Сам бренд Kronenbourg был зарегистрирован в 1947 г. До этого напитки носили другое название. Новое имя было выбрано неслучайно. Само написание слова «kronenbourg» больше соответствует немецкой грамматике — намек на то, что пенное сварено именно по традициям Германии. Рискованный шаг, учитывая, что совсем недавно закончилась Вторая мировая война. Но бренд, несмотря на тревожные настроения жителей страны, стал пользоваться популярностью. В 1952 г. к названию прибавили цифры «1664», чтобы подчеркнуть давность пивоваренных традиций.

Пиво Kronenbourg 1664 было обречено на успех — стильный дизайн этикетки, мягкий вкус, высокое качество. Объемы производства стремительно росли. Несколько раз меняли этикетку и дизайн бутылки. Компания всегда в поисках нестандартных решений, когда дела касается оформления и рекламы продукта. Сейчас бренд принадлежит алкогольному гиганту Carlsberg Group.

История пива Вайсбир

О том, кто придумал варить пиво можно почитать здесь. Однако речь сейчас пойдет не о создании пенного напитка, а о конкретном его виде – баварском белом пиве Weissbier.

В средние века название «Weissbier» применялось к любому пиву, которое получилось светлым. Это происходило потому что перевод этого слова с немецкого звучал дословно, как «белое пиво». И не имело значения, какой солод ложился в основу напитка – ячменный или пшеничный, и какая технология лежала в основе его приготовления.

В 16 веке, после указа герцогов Баварии Weissbier перестал быть единым белым пивом: ячменное пиво стали относить к лагерам (Шварцбиры, Дункельбиры, Мерцены и Октоберфесты), а пшеничное – к элям (Вайсе, Вайценбир, Хефевайцен).

С появлением светлых лагеров (Пильзенское, Баварский Хеллес), название «Weissbier» стало применяться только для пшеничных элей, независимо от их цвета (темный Вайценбир). Так «weiss» стал звучать не как «белый», а как «пшеница».

Темный Вайценбир - Этикетка

Сначала изготовление Weissbier было доступно только королевскому двору, а с 1798 года его разрешили варить любому монастырю или знатному господину. Однако в 19 веке, после изобретения холодильных установок (Карлом фон Линде), эли отошли на 2-й план, уступив место лагерам.

До середины 20 века, крайне непопулярный Weissbier варили только в Баварии. Однако в 60-х годах ситуация изменилась и пиво не только не канула в лету, но и стало крайне популярным. Сейчас Weissbier варят в каждом регионе Германии, и даже начался выпуск российского белого пива.

Читайте так же:
Обзор пива Корона

KwakInn


У сети кафе KwakInn в Санкт-Петербурге тоже появилась услуга доставки пива на дом, правда, пока лишь в двух районах: Приморском и Василеостровском. Так что счастливчики, проживающие в этих частях города, могут, не покидая домашних стен, наслаждаться вкусом лучшего бельгийского пива. Именно на нем и специализируются в KwakInn.

Восхитительные бельгийские ламбики и стауты, эли и лагеры, а также исключительные особые сорта – в кафе можно заказать около 30 лучших образцов пенного. Например, классический аббатский Affligem Blonde, красный Bourgogne des Flandres, созревающий в дубовых бочках, или вишневый Mort Subite Kriek. Не возбраняется выбрать к пиву и закуски: кольца кальмара, свиные ушки или колбаски.

Заказы на доставку принимаются каждый день с 12.00 до 23.00 часов (до 01.00 в выходные и пятницу). Пиво и еду привозят бесплатно, если сумма покупки составляет больше 1500 руб.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Звенигородская, 2/44
Большой пр. В.О., 37
Марата, 19
Остальные адреса смотрите на сайте сети кафе
+7(812)456-05-15
+7(812)493-26-39, +7(812)952-90-59
+7(812)905-22-36

Цены в кафе KwakInn

Вс-Чт 12:00-23:00, Пт-Сб 12:00-02:00
Вс-Чт 12:00-23:00, Пт-Сб 12:00-02:00
Вс-Чт 12:00-01:00, Пт-Сб 12:00-02:00
kwakinn.ru

Алкогольное имбирное пиво

Ну и куда ж без условно алкогольной версии напитка, у нас же не «лимонадный дневник», не так ли? Кстати, набродить таким образом можно до 11% алкоголя. Рецепт старинный, предложенный кулинарным писателем Линди Уайлдсмит для британского издания Telegraph. Очень смахивает на имбирный эль, но со своими особенностями.

  • 20-50 г свежего корня имбиря (очищенного)
  • ½ лимона или лайма
  • 2 л чистой воды
  • 250 г сахара (желательно тростникового)
  • 1,5 ч. л. винного камня (тартрат калия, опционально)
  • 2 ч. л. свежих пекарских дрожжей
  • 1 ч. л. сахарной пудры

С половины лимона аккуратно снять цедру, а затем выдавить из него сок, который перед использованием желательно процедить через сито. В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, снять с огня, добавить очищенный и мелко нарезанный имбирь, сахар, винный камень, лимонную цедру и сок, хорошо перемешать до полного растворения сахара. Подождать, пока смесь остынет до 30 о С, а пока это происходит, перетереть дрожжи с сахарной пудрой. Когда смесь остынет, добавить в неё подготовленный стартер, накрыть марлей и оставить на ночь при комнатной температуре. Импровизированное сусло будет сильно пениться, поэтому кастрюлю можно поставить в широкую миску.

Выдержанное имбирное пиво в бутылках с бугельной пробкой

Утром бродящий напиток процедить в кувшин, а затем перелить с помощью лейки в пластиковую бутылку под крышку. Бутылку оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на неделю-две для выдержки. Открывать бутылку следует очень осторожно из-за скопившегося в ней углекислого газа. При желании можно повысить уровень алкоголя в пиве, периодически добавляя в него сахар, но тогда напиток лучше держать в ёмкости, на которую можно будет установить гидрозатвор или хотя бы натянуть резиновую перчатку с отверстием в одном из пальцев.

Читайте так же:
Чепецкое пиво и его особенности

Немецкое пиво: 10 интересных фактов

Досуг: Немецкое пиво: 10 интересных фактов

История немецкого пива так же богата, как и разнообразие производимых в Германии сортов. Предлагаем 10 фактов о популярном пенном напитке.

Разнообразие видов

Пивное производство в Германии регламентируется изданным в 1516 году законом о чистоте пива (Reinheitsgebot). Согласно этому закону пиво можно варить, используя только такие ингредиенты, как хмель, ячмень, дрожжи и вода.

Существует более 100 различных сортов хмеля, около 40 видов солода и свыше 200 наименований дрожжей – с такими возможностями вариации могут быть почти безграничны.

К тому же вкус пива меняется в зависимости от показателей воды. По данным базирующейся в столице Немецкой федерации пивоваров (DBB), сваренный по правилам Reinheitsgebot напиток можно пробовать в течение 15 лет — каждый день новый сорт.

Досуг: Немецкое пиво: 10 интересных фактов

Источник: thelocal.de

Старейшая пивоварня

Есть свидетельства, что бенедиктинские монахи во Фрайзинге начали варить пиво еще в VIII веке нашей эры. Однако официальное разрешение церковных властей на производство и продажу напитка монастырь святого Штефана получил только в 1040 году. Именно здесь в свое время был впервые зачитан указ баварского герцога Вильгельма IV о чистоте пива.

В 1803 году монастырь был ликвидирован в ходе секуляризации, то есть конфискации имущества церкви государством. Но пивоварня продолжала работать и в 1921 году стала Баварской государственной пивоварней Вайнштефан (Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan).

В сентябре прошлого года четыре сорта пива Вайнштефан были отмечены наградами World Beer Awards.

Досуг: Немецкое пиво: 10 интересных фактов рис 2

Источник: thelocal.de

История пива Pilsner

Светлое пиво низового брожения (лагер), занимающее самый большой сегмент немецкого пивного рынка, появилось в XIX веке на территории современной Чехии. В городе Пльзень, являвшимся частью Австро-Венгерской империи, было решено построить большую пивоварню.

В 1842 году под руководством баварского пивовара Йозефа Гролла была сварена первая партия пива с применением новых технологий. Этот вид пива из светлого солода, отборного жатецкого хмеля и чрезвычайно мягкой местной воды очень быстро завоевал популярность во всей Европе. В 1859 торгово-промышленная палата Пльзеня зарегистрировала торговую марку Pilsner Bier.

Досуг: Немецкое пиво: 10 интересных фактов рис 3

Источник: flickr

Пивные миксы

Несмотря на строгость немецкого пивного закона, в стране существует немало любителей готовых коктейлей на основе пива.

Самым известным бир-миксом является, пожалуй, «Радлер». По легенде этот слабоалкогольный напиток на основе пива и лимонада в соотношении 50/50 или 60/40 был придуман в 1922 году предприимчивым владельцем пивной под Мюнхеном, разбавлявшим лимонадом остатки пива.

Читайте так же:
Можно ли беременным женщинам пить безалкогольное пиво

В различных регионах Германии существуют вариации со своими названиями. Со светлым или темным пивом могут быть смешаны как апельсиновый лимонад, так и лимонный, а также минеральная вода и даже кока-кола.

Жидкий хлеб

В те времена, когда не было известно о значении дрожжей в процессе брожения, монахи просто варили ячмень и хмель в кипящей воде.

По мнению специалистов Немецкой федерации пивоваров, именно потому что пиво часто варили рядом с пекарнями или непосредственно в них, дрожжи делали свое дело, даже если их не добавляли при производстве напитка.

Видимо, в раннем Средневековье монахи предполагали, что ферментация – это чудо. А может быть, так оно и было на самом деле. Только в конце XIX века необходимость дрожжей в процессе приготовления пива доказали научно.

Во время 40-дневного поста монахам нельзя было есть хлеб, но можно было пить пиво, поэтому его и прозвали Flüssiges Brot, то есть «жидким хлебом».

Досуг: Немецкое пиво: 10 интересных фактов рис 4

Источник: thelocal.de

Пиво вместо кофе

В 1777 году король Пруссии Фридрих Великий высочайшим указом запретил ввозимый из-за рубежа кофе.

«Отвратительно замечать увеличение количества кофе, потребляемого моими подданными. Мой народ должен пить пиво», – в числе прочего было сказано в содержавшем ряд требований манифесте.

Данный закон, направленный на поддержание национальной экономики, действовал на протяжении 20 лет и послужил стимулом для создания черного рынка. Контрабандный кофе завозился в страну в угольных мешках, пивных бочках и даже в гробах.

Досуг: Немецкое пиво: 10 интересных фактов рис 5

Источник: thelocal.de

Снижение потребления

Несмотря на то что пивоварни производят все больше и больше продукции, среднестатистическое потребление пива в Германии фактически сокращается. В 2015 году немцы выпили 79,5 миллиона гектолитров пива, что стало самым низким показателем с тех пор, как в 1991 году появились первые статистические данные.

Потребление на душу населения в Германии сократилось с 150 литров в 1970-х годах до 107 литров в настоящее время.

Досуг: Немецкое пиво: 10 интересных фактов рис 6

Источник: thelocal.de

Кельн против Дюссельдорфа

Эти два города издавна соперничают не только в интеллектуальной и спортивной сферах, но и в пивной области. Кельнский кельш — это светлый лагер, в то время как дюссельдорфский альтбир гораздо темнее и ближе к элю. Обмен «любезностями» в различных формах по поводу того, чье пиво лучше — это уже, можно сказать, традиция.

Правда, опубликованное в августе прошлого года исследование показало, что на вкус эти два конкурирующих сорта пива гораздо более схожи, чем этого хотелось бы их поклонникам.

Когда любителям пива из Кельна и Дюссельдорфа завязывали глаза и предлагали вкусовой тест, они практически не могли отличить одно пиво от другого.

Читайте так же:
Обзор пива Черновар

Способы производства

Главное различие между разными сортами немецкого пива заключается в том, производится оно методом верхового брожения или низового. Не вдаваясь слишком глубоко в технические сложности, стоит отметить, что верховое брожение происходит при более высокой температуре, чем низовое. При помощи первого метода изготавливают пшеничное пиво, альтбир, а посредством второго — лагерные сорта.

Досуг: Немецкое пиво: 10 интересных фактов рис 7

Источник: thelocal.de

Африканское немецкое пиво

Интересно, что после того, как Германия в 2014 году заняла четвертое место в мировом рейтинге потребления пива, пятое досталось Намибии. Может показаться странным, что африканская страна значительно обогнала по таким показателям США или Великобританию. Однако в Намибии, которая была немецкой колонией с 1884 по 1919 годы, довольно сильно развита пивная культура.

Намибийские пивоварни до сих пор отправляют своих представителей в Ульм в земле Баден-Вюртемберг для обучения пивоварению согласно закону о чистоте пива. А в Виндхуке, столице Намибии, даже проводят ежегодный Октоберфест.

Разливное пиво оптом

Компания «Пинта» делает выгодное предложение о сотрудничестве всем владельцам пивных магазинов и баров Москвы! Мы выражаем свою готовность заключить долгосрочные партнерские отношения и предлагаем своим потенциальным партнерам купить разливное пиво оптом в Москве на выгодных условиях. Уже более восьми лет мы являемся официальными поставщиками многочисленных пивоваренных компаний и работаем со многими известными марками. Разливное и живое пиво от компании «Пинта» – это гарантия отличного качества и свежести всей продукции!

Продажа пива оптом с доставкой

Сотрудничество с нами предоставит вам возможность за короткое время расширить свой бизнес, увеличить доход и заручиться блестящей репутацией среди покупателей. Продажа пива оптом с доставкой требует высокого профессионализма, поэтому мы тщательно следим за уровнем клиентского сервиса, постоянно повышаем опыт и развиваем логистику. Быстрое реагирование технической службы и готовность помочь клиенту в выборе оптимальных сортов напитка – важные причины, почему заказать пиво в кегах оптом лучше у нас.

Продажа пива оптом в доставкой – не единственная наша специализация, мы также оказываем помощь в открытии магазина разливного пива, кафе, бара или ресторана.

Богатый пивной ассортимент – одно из наших преимуществ

Разливное пиво – это поистине народный напиток, который крайне популярен среди наших соотечественников, поэтому к подбору ассортимента продукции мы относимся со всей ответственностью. Вы можете заказать пиво в кегах оптом в компании «Пинта» на любой вкус! Мы предлагаем живое пиво оптом различных сортов, плотности, крепости и метода брожения. В нашем каталоге представлена продукция исключительного качества, выпускаемая авторитетными пивоваренными компаниями – как отечественными, так и зарубежными.

Оперативная поставка точно в срок, соблюдение всех договорных условий, постоянно обновляющийся ассортимент, ответственное отношение к каждому заказу, быстрая обработка заявок, а также разнообразные бонусы и скидки – это основные аспекты нашей работы. Именно поэтому многие ведущие предприниматели столицы предпочитают купить разливное пиво оптом в Москве в компании «Пинта».

Читайте так же:
Состав пива и его влияние на организм

Для физических лиц Новинки Распродажа Акции

Французский Grimbergen Blonde

Ну вот, только я опубликовал свое описание бельгийского пива Grimbergen Blonde с положительной оценкой, и тут, на днях, я обратил внимание на изменившийся дизайн этих бутылок в наших российских магазинах. После прочтения контрэтикетки стало ясно, что продаваемый сегодня Grimbergen Blonde — это вовсе не описанное мной бельгийское пиво, а «француз», сваренный на пивоварне Кроненбург либо в Оберне, либо в Шампиньёле (на этикетке в качестве адреса указан Страсбург, где пивоварни нет, а есть головной офис).

Возможно, французская версия оказалась выгоднее бельгийской, и импортер решил переключиться на нее. К сожалению, не помню, кто именно его к нам возит, но не исключено, что некие структуры, аффилированные с Карлсбергом, которому этот бренд и принадлежит.

Контрэтикетка французской версии выглядит вот так:

Как видно, содержание алкоголя полностью совпадает с бельгийским оригиналом. Насчет наличия в бельгийце карамельного колера не помню, но, в любом случае, ничего страшного в нем не вижу (хотя некоторых наверняка оттолкнет пугающая буква Е в составе, потому что они не подозревают, что это просто жженый сахар). Солод в производстве используется пшеничный и ячменный, а также добавлен глюкозный сироп, что не очень характерно для бельгийцев, потому как в этой роли у них обычно выступает леденцовый сахар.

Но посмотрим, есть ли отличия между французским и бельгийским Гримбергенами.

Производитель: Brasseries Kronenbourg, Strasbourg, France Стиль: Belgian Blonde Алкоголь: 6,7% Тип подачи: бутылка

Внешний вид, как и у бельгийского оригинала, очень хорош: медный цвет, игристость, липкая неоднородная пена — все на месте. Аромат уже отличается, здесь он кисловато-кондитерский, напоминающий о яблочном повидле, не самый яркий.

А вот вкус отличается совсем: он совершенно невнятный, сначала провал, за которым следует некая ничем не сбалансированная лимонно-яблочная кислинка, после чего можно разобрать травянистый хмель, оседающий на некоторое время и в послевкусии. При этом тело пива заметно пустое, сильно не хватает той густоты и плотности, которая есть в бельгийце. Таким образом, этот француз разительно отличается от своего бельгийского собрата, и, увы, не в лучшую сторону. Пустота, кислинка и дисбаланс — вот как можно охарактеризовать это пиво в трех словах.

Очень жаль, если оно навсегда придет на смену оригиналу. Хорошо, что еще один сорт — Grimbergen Dubbel — пока действительно бельгийский.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector