All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Францисканер светлое нефильтрованное: последние отзывы

Пиво Францисканер светлое нефильтрованное: последние отзывы

Пиво «Францисканер» — брендовый напиток родом из Германии. Он производится на пивоваренном предприятии Spaten-Franziskaner-Brau GmbH (Мюнхен) из лучших сортов пшеничного солода.

Это пиво популярно не только у себя на родине. Хотя немцы, конечно, славятся большой любовью и уважением к хорошему пенному напитку. Сегодня почти весь мир знает прекрасное пиво «Францисканер». Цена напитка, надо сказать, далеко не самая бюджетная, но разве это остановит настоящих ценителей? Ведь когда речь идет об этой марке пива, денежный вопрос отходит на второй план, уступая место превосходному германскому качеству, уникальному вкусу и густому солодовому аромату.

пиво францисканер

Варим пшеничное пиво Franziscaner

Я всегда говорил и продолжаю говорить, что пиво, которое вы сварите дома, будет вкуснее любого, что вы найдёте в магазине. Но ведь не всегда же мы варим стаут, лагер, сидр, ипу или просто эксперименты – всего того, что трудно купить в магазине. Иногда хочется выпить обычную пшеничку, и тогда ты задаёшься вопросом – а стоит ли день варки, розлив, месяц ожидания того, что я могу пойти и купить в соседнем магазине за 50 рублей?

Этим вопросом задался и я, когда меня попросили сварить пшеничное пиво, причём конкретный экземпляр – Franziskaner.

Как же мы варим Franziscaner? Я не претендую на роль взламывателя рецептов пивоварен, и создать самому рецепт по вкусу пива у меня не получится.

Но всегда есть энтузиасты и адепты домашнего пивоварения, которые разобьются в лепёшку, чтобы создать клон популярного пива лучше других. Отправившись на форум беер.рф, я выбрал подходящий рецепт и чуть-чуть подредактировав его в бирсмите под свое оборудование и имеющиеся ингредиенты.

Читайте так же:
Обзор пива Голландия

День варки

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

СолодПейл эль2,5 кг
Вит2 кг
Мюних лайт0,37 кг
Карабельж0,75 кг
ХмельTarget20 гр
ДрожжиMangroove M201 пакетик

52 o С – 10 минут,

62 o С – 20 минут,

68 o С – 40 минут,

72 o С – 20 минут.

60 минут, хмель закинуть сразу на 60 минут.

Собрали 28 литров с начальной плотностью 12.

Брожение 2 недели при 19 o С.

Конечная плотность получилась 4.

Колд краш 2 дня, месяц выдержки и пожинаем плоды трудов.

Ну, а теперь самое интересное! Отправляемся в ближайший супермаркет и покупаем оригинальный вариант за 104 рубля (это ещё было по акции))). Охлаждаем дегустируемые образцы в холодильнике до одной температуры и наливаем.

Дегустация

Начнём с внешнего вида.

Пеностойкость и текстура пены моего пива (образец слева) отличается от оригинала. У моего пена осаждается быстрее и она менее плотная, пузыри крупнее.

По цвету — полная идентичность.

По аромату — у оригинала резкий запах, который мне не понравился. У моего запаха почти нет.

По вкусу – отличия очень существенные. У оригинала резкий пряный привкус, который перебивает остальные вкусы и оставляет неприятное послевкусие. У моего сладковатый привкус, без ярких акцентов.

Что мы имеем в сухом остатке?

На варку клона я потратил 630 рублей на ингредиенты + расходники типа декстрозы и дезинфицирующих средств — это где-то 14 рублей чистой стоимости продукта. Против 104 рублей покупного Францисканера.

Сварить пиво полностью идентичное оригиналу не получилось, чему я даже рад, иначе ума не приложу, как бы я его выпил в таком количестве)))

Отвечая на поставленный в начале статьи вопрос, я думаю, что это стрельба из пушки по воробьям и оно того не стоит. Пускай мне не понравился Franziscaner, но есть другие достойные варианты пшенички из магазина. Мне вполне заходит Oetinger, который весьма неплох, да и стоит порядка 50 рублей + бутылка остаётся.

Читайте так же:
Польза и вред безалкогольного пива

Я также очень жду отзывов тех, кто сравнивал оригинал с клоном, и буду дополнять статью.

Всем добра и вкусного пива! 🙂

Понравилась статья? Возьми на заметку и поделись с друзьями!

Вас также могут заинтересовать:

Сегодня мы сварим с вами пиво из Франконии с гордым названием Раухбир или копченое пиво. Доставайте ваши любимые мясные лакомства…

Здравствуй, мой уважаемый коллега! Я не ошибся, именно коллега:) Потому что, сегодня следуя по моим шагам, ты начинaешь свой путь…

Итак, вы на это решились! Это очень-очень круто, дальше как говорится «дело техники»! Об этой самой технике мы с Вами…

Если вам лень искать рецепт пива и самому молоть солод, в этой статье я пошагово расскажу, как самому сварить пиво…

bogbeer.ru какое пиво стоит попробовать в Копенгагене

В этом посте мы расскажем, почему обязательно следует попробовать пиво Карлсберг (Carlsberg) всем, кто оказался в Копенгагене, какое оно бывает…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector