All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв на ореховое пиво Gletcher Nut Butter (Глетчер Нат Баттер)

Купил бутылку 0,5 л (500 мл) этого пивка у хорошего знакомого в Екатеринбурге. Годом ранее пробовал уже его, но в виде разливного. В этот раз на розлив (разлив) не было, а была бутылка (бутылочный вариант). Решили его взять, поскольку в тот раз мне сильно понравилось.

Глетчер Нат Баттер – это темное нефильтрованное пиво. В составе у него: вода, светлый ячменный пивоваренный солод, карамельный солод, овсяный солод, хмель и хмелепродукты, а также пивные дрожжи. Собственно, из не очень обычного – лишь овсяный солод, но и он не такая уж и редкость сейчас.

Экстрактивность начального сусла – 14%, то есть пивко это должно быть весьма и весьма плотным. Крепость же составляет 5,5 градусов. Но давайте уже попробуем.

Вкус и аромат темного пива Глетчер Нат Баттер

Разлили по кружкам напиток очень насыщенного темно-коричневого цвета, но всё же далеко не черного, как бывает, к примеру, у стаутов различных. Пены было не очень много.

Ароматика у пива Gletcher Nut Butter чисто халвы, как мне показалось годом ранее, да и сейчас. Но затем принюхался и начал чуять больше ореховые нотки. Если точнее, то обжаренный фундук. Или даже шоколадно-ореховую пасту.

Во вкусе Глетчер Нат Баттер сладковато, но и с яркой хмелевой горчинкой. Вновь халва, фундук (жареные орехи), а также и что-то сливочное.

Мой отзыв на пиво Gletcher Nut Butter (Глетчер Нат Баттер)

Мне в очередной раз сильно понравилось. Было по-настоящему вкусно и приятно. Даже стало жаль, что так мало взяли (всего по одной бутылке). Годом ранее было больше. Впрочем, много такого пивка не выпить. Оно очень плотное – быстро насыщаешься. Да и чем больше глотков, тем менее интенсивным становится вкусо-ароматический букет. А ведь именно он тут куда важнее, чем количество.

Читайте так же:
Пиво Рижское и его особенности

Цена только у темного орехового пива Gletcher Nut Butter (Глетчер Нат Баттер) довольно высокая. Но подобного плана напитки и должны стоить немало. Вот так взять одну бутылку, чтобы насладиться вечером с другом или одному. Мне понравилось, в общем, как и в прошлый раз.

На этом отзыв у меня завершается. Большое спасибо, что заглянули к нам на сайт и прочли моё мнение (обзор)!

В этой ценовой категории также рекомендуем обратить внимание на вина, вошедшие в топ-13.

Самые недорогие вина топ-13 – это вина стоимостью 390 руб. Это вино «Рислинг. Номерной резерв» с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» ТМ Fanagoria и полусладкое белое «Мускат» ТМ Inkerman.

Торговая марка

Наименование

Закупочная стоимость, руб.

Сахар

Сорт винограда

Совиньон Блан, Траминер и другие европейских сортов

Мускат Белый, Мускат Янтарный

Семильон, Вионье, Руссан

Мальвазия Истрийская, Мальвазия Ароматическая

* Данные вина вошли в топ-13 белого вина. Роскачество, 2021 год

Разница между Мидом, Меломелем, Сидром, Сайзером, Перри и Брэгготом

Часто в меню баров встречаются необычные алкогольные напитки, такие как сидр, мед, меломель и т. д. Если вы хотите различить и понять, что каждый из них означает, рекомендуем ознакомится с этой статьей, чтобы узнать, чем именно эти напитки отличаются от пива. Итак, давайте разберем разницу между Мидом, Меломелем, Сидром, Сайзером, Перри и Брагготом.

Разница между Мидом, Меломелем, Сидром, Сайзером, Перри и Брэгготом

Медовуха — один из старейших алкогольных напитков. Проще говоря, медовуха — это медовый напиток, который традиционно готовят путем ферментации меда, смешанного с водой. Медовуха состоит из множества подстилей, таких как сухая медовуха, полусладкая медовуха, сладкая медовуха, фруктовая медовуха и т. д.

Поскольку мед меняется в зависимости от сезона и местоположения, каждый вид медовухи может дать уникальный вкус. Их крепость обычно составляет от 6% до 20%.

Читайте так же:
Пиво стаут: что это такое

Меломель

Меломель — это разновидность медовухи, которую получают путем ферментации меда с фруктами. Фрукты в медовухе обладают характерным вкусом и хорошо сочетаются со сладким и дубильным балансом медовухи. Крепость алкоголя обычно колеблется от 3 до 18% в зависимости от типа меломеля.

Сидр в основном изготавливается из столовых и диких яблок, а затем ферментируется винными сидровыми дрожжами. Эта комбинация используется для уравновешивания кислотности и уровня танинов. В сидрах танины ниже, а кислотность выше.

Сидр может варьироваться от фруктового сладкого и острого до терпкого и сухого. Существует несколько различных его версий, таких как английский сидр, французский сидр и сидр из Нового Света. Крепость сидра обычно составляет от 3% до 9%.

Разница между Мидом, Меломелем, Сидром, Сайзером, Перри и Брэгготом

Сайзер

Cyser — это меломель, сделанный из яблок (обычно сидра). В этом стиле мед и фрукты более характерны и добавляются для поддержания баланса кислот и дубильных веществ медовухи.

Перри

Традиционный перри изготавливается из груш, выращиваемых исключительно для напитка. Груши, характерные для перри, очень богаты дубильными веществами, что делает их несъедобными. Дегустационные ноты демонстрируют выдающиеся характеристики груши, которая также может напоминать белое вино. Алкоголь колеблется от 5% до 9%.

Разница между Мидом, Меломелем, Сидром, Сайзером, Перри и Брэгготом

Braggot

Braggot — мелодичная смесь медовухи и пива, обладающая отличительными чертами обоих. Поскольку в состав этого напитка входит солод, часто аромат пива маскирует медовые характеристики.

Разница между Мидом, Меломелем, Сидром, Сайзером, Перри и Брэгготом

Брэггот можно приготовить из любого меда и любого базового сорта пива. Многие пивовары, как правило, творчески подходят к приготовлению брэгготов, добавляя уникальную смесь специй и других ингредиентов, чтобы сделать процесс приготовления богатым.

Когда вы видите эти напитки на кране или в бутылках, обязательно попробуйте их и обратите внимание на различия между Мидом, Меломелем, Сидром, Сайсером, Перри и Брагготом. Некоторые из них довольно редки и в большинстве случаев того стоят!

Читайте так же:
Длительность и температура брожения пива

Шпаргалка сочетаний

Важно! Перечисленные здесь пары пиво+сыр – это опыт, а не закон. Идеальных по вкусу партнеров каждый выбирает для себя сам, полагаясь на собственные предпочтения.

Мы предлагаем лишь начать с описанных гармоний. А когда достигните совершенства в понимании объединений, займетесь постижением сложных сочетаний и увидите, как, казалось бы, невыразительный альянс пива и сыра превращается в поражающее рецепторы, яркое вкусо-ароматическое удовольствие.

Пиво Хугарден: крепость напитка, состав и фото

Хугарден (Hoegaarden) — бельгийское светлое нефильтрованное пиво с кисловатым вкусом и ароматом апельсина. Крепость — не менее 4,6% (градусов) алкоголя. Пиво Хугарден имеет пять разновидностей: Wit-Blanche, Grand Cru, Forbidden Fruit, Rose и Grapefruit.

пиво хугарден фото бутылки

Пиво Хугарден: фото бутылки 0,5 литров

Состав нефильтрованного пива

В состав пива входит: вода, солод, пшеница, кориандр, цедра апельсина, яблочный пектин, хмель.
Содержание алкоголя не менее 4,6% об.

Экстракт начального сусла: 11,7%.

Пиво Хугарден: сколько градусов и его разновидности

На данный момент существует 5 разновидностей пива Хугарден, которые имеют разную крепость.

  1. Hoegaarden «Wit-Blanche» — широко распространенный в России пивной напиток, содержащий 4,9% алкоголя. Этот белый эль отличается своим бледно-золотистым цветом.
  2. Hoegaarden «Grand Cru» — «высший сорт» пива, обладающий мутновато-оранжевым цветом, фруктовым ароматом и сочетанием горького и сладкого привкусов. Крепость — 8,5% алкоголя. Особенностью Гран Крю является то, что он продается исключительно в Бельгии.
  3. Hoegaarden «Forbidden Fruit» — этот запретный плод имеет насыщенный красный цвет, приятный аромат и мягкий, сладковатый вкус. Эль содержит не менее 8,5 градусов алкоголя.
  4. Hoegaarden «Rosee» — один из видов фруктового Хугардена с приятным ароматом малины и клубники. Это пиво имеет розовато-оранжевый оттенок. Крепость напитка — 3% алк.
  5. Hoegaarden «Grapefruit» — новинка от производителей, пиво Хугарден грейпфрут. Нефильтрованное пшеничное пиво с кисловатым вкусом и ярким оттенком грейпфрута. Крепость пива не менее 4,6% алкоголя.
Читайте так же:
Через сколько выветривается пиво

Где можно купить

Напиток можно купить в любом сетевом или розничном магазине, где продается пиво. Также, его можно спокойно заказать через интернет-магазин. Однако, цена везде будет различаться. В среднем стоимость пива Хугарден объемом 0,5 литров начинается от 90 рублей.

Дело не только в деньгах

Совсем недавно конкурентным преимуществом СТМ считалась низкая цена. Сейчас сети создают собственные марки не только ради того, чтобы дать покупателю дешевый продукт. У людей появились потребности и возможности покупать что-то «фирменное» и из сегмента более дорогих товаров. И если ретейлер предоставляет качественный продукт, адаптированный к их потребностям, спрос на такие позиции растет.

Товары под частными марками — это не всегда самое дешевое. Они могут продаваться и в среднем ценовом сегменте, и в премиальном

Фото: Денис Яковлев

— СТМ — это отнюдь не дешевый товар, а качественная продукция, представленная в разных ценовых сегментах в зависимости от того, что хочет покупатель: массовом, среднем, высоком. Например, бренд «Моя цена» — продукты по низким ценам с качеством, которое позволяет регулярно приобретать продукцию, включая товары первой необходимости. Средний сегмент — семья брендов «Магнит», предлагающих покупателям оптимальное соотношение цены и качества, в том числе молочная продукция или напитки. В более высоком ценовом сегменте представлен бренд Premiere of Taste — это консервация, замороженные ягоды и другое. Под этой маркой мы собрали лучшие продукты со всего света, — подчеркивает директор департамента собственных торговых марок компании «Магнит» Петр Костыгов.

Для изучения вкусов потребителей «Магнит» открыл дегустационную студию в Краснодаре

За счет собственных производств и эксклюзивных партнерств «Магнит» предлагает товары СТМ, которых нет у других ретейлеров.

Читайте так же:
Обзор пива Гиннес

— Мы работаем с запросами покупателей, исследуем и анализируем, какие продукты они хотят видеть на полках. Специально для этого «Магнит» открыл дегустационную студию в Краснодаре, где потребители оценивают обезличенные образцы СТМ. В этом месяце открываем вторую тест-студию на базе одного из наших гипермаркетов в другом регионе. Студии созданы по международным стандартам и представляют собой выделенное пространство в гипермаркете, включают кухню и дегустационный зал. Уже проведено более 400 тестов, благодаря которым мы ввели в ассортимент свыше 130 новинок. Всего в этом году мы завели 731 новую позицию товаров, — отмечает ретейлер.

Куда движется СТМ

У privatе label — серьезные аппетиты во всех ценовых сегментах и категориях для любой целевой аудитории, поэтому рынок СТМ продолжит расти не только по объемам, но и по занимаемой доле в бизнесе компаний. Нашей стране есть к чему стремиться. Допустим, в Великобритании 44% продаж товаров повседневного спроса приходится на собственные торговые марки ретейлеров. В России доля СТМ в покупательской корзине не превышает 5%, но все шансы, что ситуация будет меняться.

Ожидается, что доля товаров СТМ в нашей стране вырастет, при этом ассортимент частных марок будет углубляться и расширяться в разных ценовых сегментах и закрывать конкретные покупательские миссии: здоровый образ жизни, еда с собой, деликатесы и прочее. Например, по данным NielsenIQ, в премиальном сегменте заинтересованы 65% опрошенных, в линейке продуктов для здорового питания — 79%.

СТМ становится одной из главных отличительных особенностей ассортимента отечественных розничных сетей: чем больше качественных интересных товаров компании смогут предложить потребителям, тем охотнее в такие магазины будут приходить клиенты.

* Private label — в переводе с английского «Частная марка».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector