All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нидерландский бренд Heineken с самыми узнаваемыми марками пива

Нидерландский бренд Heineken с самыми узнаваемыми марками пива

Пиво Heineken - Каменный лес Stone Forest

Бренд пива Heineken имеет долгую историю, которая берет свое начало в 1864 году в Нидерландах. Самый узнаваемый одноименный продукт известен за овальную этикетку, типичный зеленый цвет и красную пятиконечную звезду в качестве фирменного символа. На сегодняшний день пивоварни по всему миру выпускают множество марок пенного напитка, включая Amstel, Żywiec, Edelweiss, Tiger Beer, Gösser и Krušovice. В России Хайнекен производят также Guinness Original, Zlatý Bažant, Степан Разин, Жигулевское и другие виды. Расскажем, как небольшой завод превратился в международную сеть.

Содержание

Логотип Heineken - Каменный лес Stone Forest

Логотипы компании Heineken

Первой компанией, выпустившей баночное пиво стала American Can Co

баночное пиво пивная банка

Первая в мире пивная банка

К первым попыткам сделать пиво в банках можно отнести событие 1909 года, когда американская пивная компания American Can Co решила проверить, может ли она совершать поставки банок для пива.

Но ожидания не увенчались успехом. Производство такого товара не оказалось удачной затеей.

В 1931 году, прогнозируя конец Сухого закона, American Can возобновила эксперименты с баночным пивом. Однако появилась новая проблема – как бы оно не лопнуло по сваренным швам банки.

К счастью, не прошло и двух лет, как American Can справилась с этой задачей, а также нанесла дополнительный слой внутри упаковки во избежание реакции напитка с металлом. Вскоре компания решила продать идею другим пивоварням.

Но это было не так легко. Большие компании не хотели идти на столь серьезный риск, вследствие которого могла пострадать их репутация.

Только одна из самых маленьких пивоварен согласилась на предложение American Can. Это была Gottfried Krueger Brewery, компания из Нью-Джерси.

Так как American Can установила оборудование бесплатно и платить согласно договору нужно было только если дело принесет успех, основатель Готфрид Крюгер ничем не рисковал.

Двести сортов пенного и коллекция крепыша

Официант принес нам три вида меню: барное, основное и пивное. Начали мы, разумеется, с последнего. Местная энциклопедия пенного больше напоминает рабочую тетрадь обер-фискала — большая, тяжелая, с множеством страниц. Все поделено на десять разделов, и это удобно, так как позволяет сразу перейти к нужному виду напитка. Выбрать можно как разливное, так и бутылочное пиво.

Читайте так же:
Пиво Старый мельник и его особенности

Перед открытием ресторана фаундеры грозили городу двумястами видами пива и не обманули — все они есть на страницах меню с подробным описанием вкуса и состава. Одного только стаута здесь 12 видов. Правда, на момент нашего визита в наличии оказалось всего два. Но мы сильно не расстроились — за день до нашего прихода в заведении отпраздновали официальное открытие и пива, похоже, не жалели. Кроме этого, в меню есть несколько десятков видов элей, ипы, апы и лагера — выбор и правда хорош.

Из того, что осталось, мы выбрали молочный стаут «Бакунин» за 250 рублей, Maeloc Dulce за 350 рублей и остались довольны — все принесли быстро, а напитки полностью оправдали ожидания. Также заглянули в барную карту. Для тех, кто посреди буйства пены и хмеля вдруг решил повысить градус или просто надумал усугубить веселье, здесь тоже будет из чего выбрать. На страницах меню красуются позиции с вином, шампанским, а также с крепышом: виски, водкой, текилой и другими «финишерами».

Пиво древних германцев

Германцы познакомились с пивом только около 1500 г. до н. э. И несмотря на насмешки римлян, они больше не расставались со своим новым «знакомым». Древние германцы готовили пиво не только в качестве жертв богам, но и для собственного потребления, как шумеры и древние египтяне.

Согласно Эдде — поэтическому сборнику древнеисландских песен о богах и героях — вино являлось напитком богов, пиво принадлежало смертным, а мед — обитателям царства мертвых. Пивные амфоры периода гальштатской культуры (около 800 до н. э.) — старейшее свидетельство существования пивоварения на территории Германии. Со временем пиво стало желанным и популярным товаром, о чем свидетельствует надпись о торговце пивом на камне, найденном под Триром.

город трир

Трир — самый старый город Германии

Где не кошмарят

Важной вехой в истории компании может стать запуск собственного производства, над которым сейчас работает команда. В 2021 году предприниматели запустят собственную пивоварню.

«Свое производство проще контролировать: вам не нужно решать чужие проблемы», — говорят предприниматели. Сейчас они выбирают между двумя площадками — в России и Эстонии. И если местное производство позволит им выпускать до 600 тыс. л в месяц, то эстонское — в 2 раза больше. «Но есть нюанс — это другая страна, и будет непросто освоиться, но государство там лояльнее к бизнесу, не кошмарит и не придумывает законы, которые само не понимает», — говорит Александр Романенко. По его словам, в Эстонии кредитная нагрузка на бизнес ниже в 4–5 раз, а кроме того, стоимость сырья меньше зависит от колебаний рубля.

Читайте так же:
Обзор пива ламбик

История происхождения пива

История происхождения пива

Пиво — это слабоалкогольный напиток, который получают путём спиртового сбраживания солодового сусла. В современном пивоварении в подавляющем числе случаев используется ячменный солод, именно ячменное пиво сегодня пользуется наибольшим спросом среди населения.

Однако с точки зрения археологов пиво всегда было весьма популярным напитком, а история его происхождения берет своё начало с древних времен. Ответить на вопрос о том, кто и когда именно придумал пиво не представляется возможным, с высокой долей вероятности, первое пиво появилось спонтанно, поэтому никто никогда не узнает, когда именно это произошло. Но при этом доподлинно известно, что еще 6000-8000 лет назад в Вавилоне зерна ячменя и спельты растирали между камнями, а затем заливали водой, добавляя в ходе приготовления различные травы. Сусло сбраживали, а через несколько дней получали освежающий пенный напиток, который лишь отдаленно походил на современное пиво.

Пить подобное пиво получалось только с помощью трубки, поскольку оно не проходило никакой фильтрации и имело обильный осадок.
Развитие пивоварения активно поддерживали крупные землевладельцы, снабжавшие зерном пивоварни. Употребление пива было настолько распространено, что половина всего урожая ячменя и пшеницы перерабатывали в солод.

В те времена хмель еще не использовали. Возможно он не был тогда известен, а может быть существовали иные предпочтения ко вкусу напитка. Поэтому можно предположить, что древнее пиво имело сладковатый привкус и, скорее всего, в нем полностью отсутствовала привычная нам горечь.

Первыми пивоварами были женщины, которые готовили напиток из спельты — одного из популярных в те времена видов пшеницы. Однако, как только выяснилось, что такое пиво является отличным товаром, пивоварение полностью перешло в мужские руки.

Древняя культура употребления пива

Пиво в Вавилоне

В помещениях зажиточных домов предназначенных для мужских собраний под пол закапывали огромные шарообразные сосуды из глины, которые сверху накрывали керамической плитой с отверстием посередине. В отверстие вставляли специальную трубку или просто черпали из него пиво кувшином.

Читайте так же:
Рецепт приготовления ржаного пива

Вавилонским царем Хаммурапи был учрежден свод законов, согласно которому были установлены предельные цены на пиво, за нарушение которого торговца напитком следовало бросить в воду. Также Хаммурапи позаботился о некачественном товаре, пивных мошенников полагалось упаивать собственным варевом до смерти. Кроме этого, царь повелевал все производимые лекарства либо растворять в пиве, либо запивать их этим напитком.

Зарождение современного пивоварения. Новейшая история пива

пивной кувшинИстория происхождения наиболее известного нам европейского пива начинается предположительно в землях, которыми сейчас является Германия, куда пиво пришло предположительно от финикийцев.

В Баварии были обнаружены кувшины из глины, которыми пользовались древние пивовары еще 3000 до нашей эры. Именно оттуда технологии пивоварения распространились в Англию и Скандинавию, а в дальнейшем и по всему миру, благодаря широчайшей экспансии европейской культуры.

К тому же, своим названием пиво обязано древним германским племенам, традиционное сейчас во всем мире английское «Beer» или германское «Bier» произошло от древнегерманского «Peor» или «Bior». Скорее всего, свои корни у этого слова были в латинском «biber» — напиток. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Однако древнегерманское пиво не имело практически никаких общих вкусовых качеств с современным напитком. Обычно процесс брожения такого пива был произвольным и весьма зависел от случая. Для изготовления сусла использовали все, на что была способна фантазия – от любых видов зерна, до меда и фруктов. А затем все это обильно приправлялось различными травами и добавками, в особых случаях использовали даже бычью желчь или перетертые кости. Именовали это пиво Grut-Bier и производили его вплоть до XV века. Грутом его называли за особый сорт вереска, который использовали вместо хмеля и называли Grut.

Скорее всего, хмель начали активно использовать в пивоварении начиная с XII века, хотя первые упоминания о нем датированы VIII веком. Однако в Англии вплоть до XV века хмель был вне закона!

Одну из ключевых ролей в истории современного пивоварения сыграл немецкий «Закон о чистоте» — «Reinheitsgebot», который был принят в 1516 году.

Читайте так же:
Рецепт приготовления овсяного стаута

Классификация пива

В США и большей части Европейских государств, за основу классификации пива взята классификация по способу брожения. Таким образом, большинство сортов относят к элям или лагерам.

В некоторых случаях пиво классифицируют, используя иные признаки, например, существуют такие сорта, как ламбик, пшеничное пиво, рисовое пиво различные гибридные сорта, приготовление которых связано с комбинированием различных технологий. Также в некоторых странах популярностью пользуются особые сорта, такие как корневое пиво или родственные пиву напитки на основе брожения.

Классификации пива

В России, Испании и некоторых других странах, распространена классификация пива по цветам. Различают светлое, темное, белое и красные сорта пива. Такая классификация не совсем точна, ведь цвет пива определяет используемый солод, который может быть различных марок и характеристик, соответственно, темным или светлым пивом может быть как эль, так и лагер. Однако, поскольку большая часть сортов пива продающихся в России относятся к лагерам, подобная классификация вполне уместна.

На сегодняшний день, пиво является третьим в списке популярности напитков в мире, первые две строчки занимают вода и чай. Но среди алкогольных напитков пиво уверенно занимает первое место. Развитие пивоварения продолжается, а значит история пива всё еще пишется. Быть может уже потомки будут вспоминать о наших современниках — пивоварах-энтузиастах, как о тех, кто придумал самые необыкновенные сорта пива. Этому вопросу у нас посвящена статья о КРАФТОВОМ ПИВЕ, обязательно почитайте.

При огромных достоинствах, напиток таит в себе не меньшие по размеру недостатки. Избыточное потребление напитка может оказать существенный вред здоровью, связанный с нарушением обмена веществ, работы сердца, мозга, печени, эндокринной системы и других органов. Любители пива должны полностью отдавать себе в этом отчет и стараться не злоупотреблять. В умеренных количествах пиво не представляет опасности, кроме того имеет множество положительных качеств.

О том, как вы относитесь к пиву и какое пиво предпочитаете, обязательно пишите в комментариях!

В магазине «Красное и белое» взял для отзыва эту стильную черную жестяную банку. Цена там привлекательнее всего, кстати. Перед нами напиток натурально из Ирландии, откуда он был экспортирован. Конкретно, из Дублина.

Теперь что касается азотной капсулы в ирландском пиве Guinness Draught. Представляет она из себя пластиковый шарик, который активизируется при открытии банки и попадании внутрь кислорода. Сделано это для того, чтобы не накачивать пиво газом заранее, а спровоцировать реакцию, создающую пену в пивке.

Читайте так же:
Как правильно подобрать рыбу к пиву

Гиннес Драфт – это темный ирландский эль (стаут или stout), то есть пивко верхового брожения по классификации. В составе у него вода, ячменный солод, пивоваренный ячмень светлый и жженый, а также хмель и эта самая азотная капсула, являющаяся пропеллентом, то есть упаковочным газом Е941. Крепость Гиннесс Драфт составляет 4,2 градуса. То есть содержание спирта (алкоголя) здесь 4,2 % (процента). Собственно, на этом всё.

Вкус и аромат темного пива Guinness Draught

Как пить пиво Гиннес Драфт с азотной капсулой? Первым делом открываем банку. Причем заранее нужно подготовить бокал. Сразу по открытии начинается реакция образования массивной пены. Наливаем пивко в бокал и наблюдаем красивейший процесс осадки пены, очень напоминающий сход лавины или даже магму, извергающуюся из вулкана. К слову, процесс этот длится не так и долго, поэтому советую не упустить момент.

Ароматика у ирландского пива Guinness Draught карамели, жженого сахара и солода. А еще словно очень крепкое кофе. Возможно, немного темного шоколада. Во вкусе же Гиннесс Драфт интересное, питкое, даже несколько сливочное. Пена особенно вкусная. Ее успевайте попробовать, пока не сошла совсем. В послевкусии карамель, кофе, шоколад, сливки. Даже как будто орехи.

Мой отзыв на темное пиво Гиннес Драфт и его цену

Если отбросить эффект азотной капсулы, создающий красивейшую «лавину» в бокале, всё равно это очень интересное пивко. Не зря оно самое популярное среди темных по запросам в Интернете. Вкус и ароматика очень богатые и комплексные. И даже повышенная цена здесь предельно оправданна. Ведь банка ехала чуть не через полмира. Да и напиток имеет более 200-летнюю историю. Это тебе не хухры-мухры.

Я советую купить ирландское темное пиво Guinness Draught не только ради азотной капсулы и ее эффекта, но и ради отличного вкусо-ароматического букета. Оно того стоит, даже с учетом немаленькой стоимости. И этим своим пожеланием отзыв свой, кстати, завершаю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector