All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

«Баллантайнс» — купажированный виски, выпускаемый в Шотландии на протяжении последних двухсот лет. Бренд принадлежит фирме «George Ballantine & Son Ltd», главный офис которой расположен в шотландском Дамбартоне. Доминирующим звеном в линейке считается Ballantine’s Finest. Европейцы называют виски «Ballantines» «скотчем номер один». Только за минувшее десятилетие производитель завоевал свыше 130 престижных наград в отрасли алкогольной промышленности. На каждой этикетке «Ballantines» красуется подпись основателя, гарантирующая высокое качество продукта. Ежегодно реализуется 70 миллионов бутылок алкоголя.

Виски «Ballantines»

Визитная карточка

Чтобы лучше представить себе, о каком продукте пойдет речь, можно познакомиться со знаменитым брендом вкратце:

  • «родина» производства: Шотландия;
  • крепость: от 40 до 43%;
  • возраст: 3–30 лет;
  • тип: виски шотландского производства, напиток купажированный;
  • способ употребления: собственно напиток, составная часть коктейлей.

Шотландия по праву гордится своим знаменитым виски. Страна преподнесла в дар миру один из самых изысканных и качественных алкогольных продуктов, уважаемых знатоками и гурманами в разных частях планеты.

Производство

Ballantines готовится по той же технологии, что и любой другой шотландский виски: злаковое сусло подвергается дистилляции и выдержке.

Его уникальность достигается за счет купажа — именно соединением односолодовых и зерновых скотчей различной степени выдержки (от 3-х до 40-ка лет), взятых из четырех уголков страны достигается сложный, глубокий и сбалансированный вкус алкоголя. Смешивание – процесс тонкий и требующий умения и мастерства, острого чутья и интуиции.

Дополнительное трехлетнее созревание виски в бочонках из лучшего дуба окрашивает напиток в цвет янтаря и придает его аромату умопомрачительные нотки.

Разливается Баллантайнс в бутылки с гербом, где каждая стихия имеет значение: Земля – это спелый ячмень, Вода – чистота и свежесть источников, Огонь – нагрев сусла при дистилляции, Воздух – дыхание дистиллята при созревании в бочонке.

На бутылке также красуется уверение о том, что настоящий друг тебя ни за что не подведет – «Amicus Humani Generis».

В домашних условиях можно изготовить имитацию Ballantine’s. При этом используется зерновой или солодовый дистиллят. Подробности того, как приготовить виски из самогона читайте в отдельной статье.

Виды виски Баллантайнс

Ballantine’s Finest, 40%

Флагман линейки – классический купажированный виски, изготовленный по самому старому рецепту, который впервые использован семьей Баллантайн в 1910 году. В составе купажа – более 49 солодовых и зерновых спиртов, тщательно отобранных из 4-х знаковых регионов Шотландии. Является одним из самых продаваемых скотчей в мире. Джим Мюррей, признанный виски-гуру, присудил этому напитку победу в номинации «Бленд года» и наградил фантастическими 96-ю баллами.

Читайте так же:
Виски Dalmore (Далмор) и его особенности

Виски светло-золотистого цвета отличается мягким ароматом верескового меда с нотами легкой дымности. Вкус округлый с тонами молочного шоколада, красного яблока и ванили, чуть слышным торфяным оттенком. Послевкусие дарит ощущение свежести.

Ballantine’s Limited, 43%

Купажированный виски производится с использованием эксклюзивных солодовых и зерновых спиртов. Аромат раскрывает разнообразие фруктовых нот, от спелых груш и персиков до апельсинов. Вкус гладкий, со сливочными тонами, на финише проявляются нюансы лакрицы и гвоздики.

Ballantine’s 12 Year Old, 40%

К 1883 году на складах Ballantine’s хранилось более 20 000 галлонов различных спиртов, поэтому компания могла позволить себе эксперименты с более длительной выдержкой. Результат получился отдаленным по времени, но совершенным по качеству – премиальный скотч с 12-летней выдержкой представлен в 1964 году и сразу завоевал множество поклонников.

Высокое качество напитка отмечено множеством медалей и наград на самых авторитетных мировых выставках. Именно этому сорту отдает предпочтение мастер купажа Ballantine’s Сэнди Хислоп.

Сердце купажа составляют солодовые виски из Милтондафф и Гленбуржи, их дополняют спирты с почти 50-ти других винокурен. В аромате сбалансированы медовая сладость и ноты ванили и дуба. Вкус сливочный с оттенками мокачино и специй. Послевкусие долгое, согревающее, чуть солоноватое.

Ballantine’s 17 Year Old, 43%

Самый титулованный в мире купажированный виски с 17-летней выдержкой, выпускается в точном соответствии с изначальным рецептом 1930-х годов. По версии Джима Мюррея стал лучшим шотландским блендом 2010 года, а позже эксперт расщедрился на более высокую оценку, назвав его лучшим виски мира 2011.
Составляющие основу купажа виски Милтондафф придают напитку многогранную фруктовость в сочетании с нотами мокачино и торфяного дыма. В сливочном вкусе прочитываются ваниль, мед, пряная лакрица.

Ballantine’s 21 Year Old, 43%

Бленд, неоднократно отмечавшийся престижными наградами и медалями. Купаж базируется на спиртах с винокурен Милтондафф и Гленбуржи. Особенностью сорта является то, что большая часть виски вызревала в европейских дубовых бочках из-под хереса, что обеспечило более пряный аромат с выраженными фруктовыми нотами. Вкус характеризуется гладкостью, округлостью и богатством сладких оттенков: меда, мармелада, зефира, кекса с изюмом.

Читайте так же:
Торфяной виски и его особенности

Ballantine’s 30 Year Old, 43%

Продукт линейки бренда, два года подряд, в 2014 и 2015, удостаивавшийся высшей награды Masters на одном из самых авторитетных профессиональных конкурсов Scotch Whisky Masters. Джим Мюррей оценил виски в 92 балла. Эксклюзивный напиток как магнитом притягивает ценителей: некоторые виски, входящие в купаж, очень редки, особенно те, которые были произведены на ныне закрытых винокурнях.

После 30 лет выдержки скотч достиг пика зрелости, получил от дубовых бочек яркий аромат и желаемые вкусовые качества. Сбалансированный вкус содержит цветочные и медовые ноты, оттенки хереса, фруктового пирога и соленого масла.

Ballantine’s Brasil, 35%

Напиток на основе виски изначально был ориентирован на регион Южной Америки, но быстро приобрел популярность и в других странах. В бочки из американского дуба, в которых вызревает виски, добавляется мешочек из муслина, наполненный цедрой бразильского лайма. После того, как спирт напитается эфирными маслами, в купаж вносят другие сорта виски.

Результатом стал яркий, по-настоящему тропический напиток, который отлично проявляет себя в составе разнообразных коктейлей. Цитрусовый аромат сочетается с тонами ванили и молочного шоколада. Вкус мягкий и сладкий, послевкусие освежающее.

Разновидности скотча Ballantine’s

Ballantine’s в своей семье содержит более 40 видов скотчей. Но на рынке в продаже встретить можно не все. Об 11 самых известных Баллантайнс с подробным отзывом сомелье мы и расскажем:

FINEST (Файнест)

FINEST (Файнест ). Купажированный скотч, флагманская марка всей линейки Ballantine’s. Вкус хорошо сбалансирован, тонкость и легкость придают оттенки молочного шоколада, красного яблока, а также ванили. Аромат отдает нотками пряностей с изысканным вересково-медовым шлейфом. Послевкусие долгое, округлое.

Первый продукт бреда Ballantine, а его оригинальный рецепт неизменен с 1910 года. Во времена американского сухого закона производители Ballantine's Finest разработали культовую бутылку с квадратным дном. Так перевозчики могли спрятать в своих сумках максимальное количество бутылок. С тех пор практически нетронутыми остался дизайн бутылки и этикетки.

Читайте так же:
Как правильно пить бурбон Jim Beam (Джим Бим)

BARREL SMOOTH (Баррел Смуф или Гладкий Бочонок)

BARREL SMOOTH (Баррел Смуф или Гладкий Бочонок ). Более округлый и гладкий представитель семьи Ballantine’s . Вкус обладает отчетливой сладостью с нежным дымком и пикантной лакрицей. Выдерживается в бочках из дуба со жженой карамелью, что по-другому раскрывает ароматы спелых фруктов и ириса. Послевкусие длительное, сладко-ванильное.

BRASIL (Бразил)

BRASIL (Бразил). Оригинальный напиток, не имеющий аналогов. Шотландский виски Ballantine’s настоянный на цедре бразильского лайма. Такое сочетание дает напитку свежесть, а мягкость ему дает сладкая ваниль и сливочный вкус скотча. Аромат также искрится лаймом с легкими нотками ванили. Такое сочетание дает легкое, сухое послевкусие.

Ballantine’s

PASSION (Страсть). Очередной экзотический микс скотча с фруктами. Производители советуют пить его, добавляя в холодный чай, хотя в чистом виде вкус также получается отменным. Фруктовые ноты киви, медовой дыни и спелого грейпфрута дают очень необычное сочетание с виски. В аромате чувствуются ноты манго и персика. Послевкусие длинное, сладковатое, чуть острое.

12 YEARS

12 YEARS (12-летняя выдержка ). Сливочно-медовый вкус с древесными нотками. В аромате преобладает ванильность. Послевкусие длительное, сладкое. Хорошо раскрывается со льдом или с газированной водой. Фаворит нынешнего Мастера купажа.

MILTONDUFF

MILTONDUFF . Односолодовый виски 15-летней выдержки , основа всех Баллантайнс . Изящный цветочный вкус с оттенком коричной пряности, гвоздики и нежным вкусом лакрицы. Округлость придает нотки молочного шоколада. Аромат незабываемый, с томным миндалем, сливочной ириской, спелым апельсином и персиком. Теплое и сладкое послевкусие.

GLENBURGIE

GLENBURGIE. Также односолодовый виски 15-летней выдержки , сердце Баллантайнс . Бархатистая текстура, долгое округлое послевкусие, идеально сбалансированный вкус с нотками яблок, груш, черной смородины и апельсина.

17 YEARS

17 YEARS (17-летняя выдержка). Напиток отличается более нежным, но при этом сложным сливочно-медовым вкусом, с нотками ванили, дуба и пряной лакрицы. В аромате ощущается приятные оттенки дыма. Послевкусие гладкое с нюансами специй.

21 YEARS

21 YEARS (21-летняя выдержка). Благородный напиток для особого случая. Насыщенный, богатый вкус получается благодаря длительной выдержке в бочках. Интенсивность вкусу придает лакрица и ароматные специи, при этом аромат у напитка сладковатый с оттенками спелых яблок и цветов. Послевкусие продолжительное с нотами сухофруктов.

Читайте так же:
Обзор виски Bushmills (Бушмилс)

30 YEARS

30 YEARS (30-летняя выдержка ). Роскошный скотч, в состав которого входят редкие сорта виски, сделанные на несуществующих ныне винокурнях. Насыщенная сладостная смесь медовых, фруктовых, цветочных и древесных оттенков с глубоким ароматом дуба. Послевкусие длительное, но при этом элегантное.

40 YEARS

40 YEARS (40-летняя выдержка ). Эксклюзивный бленд виски, созданный на протяжении многих поколений с более чем 40-летней выдержкой . Богатый вкус сладкого ириса, спелого яблока с ароматом корицы и имбиря. Шлейф вкуса блаженный, долгий, изысканный.

Contents

Ballantine’s Scotch whisky can trace its heritage back to 1827, when farmer’s son George Ballantine set up a small grocery store in Edinburgh supplying a range of whiskies to his clientele. [7] In 1865 George delegated the store’s operation to his eldest son, Archibald, while he opened a larger establishment in Glasgow. Here he concentrated on the wine and spirit trade, catering to clients that included the Hindu Royal Family. [ which? ] [ citation needed ] He also began to create his own blends. These inspired additional demand, drawing second son, George junior, into the business. Trading as «George Ballantine and Son Ltd», the firm added a bonded warehouse and began to export their Scotch. George senior retired in 1881 and died 10 years later at age 83 with George junior taking over. [ citation needed ]

Business thrived under George junior, and the family sold out profitably to the firm of Barclay and McKinlay in 1919. [ citation needed ] Building on the reputation and goodwill of the «Ballantine’s» name, the new owners focused on developing it as a brand for their blended whiskies. When increasing resources were needed to compete fully in the growing world market, the internationally experienced Canadian distilling concern of Hiram Walker Gooderham & Worts acquired Ballantine’s in 1937. The next year the company received the Grant of Heraldic Arms featured on their bottles, recognising George Ballantine & Son as an «incorporation noble on the Noblesse of Scotland».

The new owners’ first task was to secure fillings, to which end the Miltonduff and Glenburgie Distilleries were purchased, and a massive new grain distillery – the largest in Europe – built at Dumbarton. [ citation needed ] During the 1960s the company turned to Europe — at that time an unexplored market for Scotch whisky – and by 1965 had secured such a strong foothold there that it resolved to gear the home trade to supporting the overseas business.

Читайте так же:
Все о калорийности виски

Strong distribution and the popularity of Scotch whisky in the mid-1980s were key influencers in growth. Ballantine’s was named the number one brand in Europe and the third largest in the world in 1986 with the oldest product Ballantine’s Finest. In Korea, Ballantine’s is the clear number one in the super-premium category with its ever-popular Ballantine’s 17 in addition to 21 and 30. In 1988, the Company became part of the global beverage conglomerate Allied Domecq.

In 2002 the large Dumbarton Grain distillery was mothballed, with production shifting to the Strathclyde Grain distillery in the Gorbals of Glasgow. [ citation needed ] In 2005 Ballantine’s was acquired by Pernod Ricard. Ballantines still maintain a large bonded warehouse complex in Dumbarton East and a bottling plant to the North of the town.

In 2006, Sandy Hyslop was appointed as Ballantine’s Master Blender – the 5th Master Blender in Ballantine’s 180-year history. [ citation needed ]

Scoth Terrier

Данный напиток крепостью 40 градусов на рынке алкогольной продукции с 1892 года. По отзывам потребителей, спиртное обладает мягким вкусом, в котором ощущаются солодовые оттенки и ореховые полутона. Этот алкоголь с долгим и согревающим послевкусием. Scoth Terrier имеет изысканный аромат с нотками ванили и хереса.

как пить скотч виски правильно

Тем, кого интересует, с чем пить виски «Скотч Терьер», профессиональные дегустаторы рекомендуют разводить его небольшим количеством воды. Некоторые любители этого шотландского алкоголя добавляют в бокалы колотый лед. Scoth Terrier послужит также основой для приготовления дижестива.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector