All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пить водку с; русскими

Как пить водку с русскими

И хотя водка появилась не в России, она отлично прижилась. Настолько, что весь мир считает пшеничную традиционным русским напитком. Хотите узнать, как правильно пить креплёный алкоголь? Спросите русского.

Какие способы распития водки подсмотрели в России иностранцы и почему они им запомнились? Фактруму захотелось разобраться в особенностях русской традиции пить пшеничный алкоголь.

Как правильно пить водку

ГОСТ развитый, советский

В 1982 году с вступлением в силу соответствующего стандарта требования к производству и составу водки стали более сложными. Так, список возможных спиртов, из которых ее готовили, расширился до трех: безымянный «спирт высшей очистки» и спирты «экстра» и «люкс». Как и ранее, производство спиртов было стандартизировано. Кроме спирта, в состав водки входили вода, сахар, активированный уголь, марганцовка, натуральный мед, уксусные и лимонные кислоты и другие ингредиенты.

С новым ГОСТом стала разниться крепость водки. Теперь она зависела от вида спирта, на основе которого водка была приготовлена. Из спирта высшей очистки производили водку 40–45, 50 и 56 процентов. Из спирта «экстра» – 38–45, 50 и 56 процентов, а из спирта «люкс» готовили 40-процентную водку.

В 1982 году водку уже разливали иначе. Изменился объем бутылки – минимальная емкость составляла 50 грамм, а максимальная – 1,75 литра. А известные марки – «Пшеничную», «Столичную», «Московскую особую» и другие – можно было разливать и в специальные тары: хрустальные и фарфоровые графины, бутылки из резного стекла.

Первый российский

vodka-2.jpg

После распада СССР Госстандартом России в 1999 году был принят ГОСТ Р «Водки и водки особые. Общие технические условия». Его ввели в нашей стране в 2001 году, и по своей сути он повторял предыдущие версии, но имел множество уточнений и ответвлений.

В первом российском стандарте водка делилась на собственно «водку» и «водку особую». Обе определялись как «спиртные напитки крепостью 40–45, 50 и 56 процентов, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием».

При этом были еще и уточняющие определения для каждого из видов водки.

Водка: бесцветная водно-спиртовая жидкость крепостью 40–45, 50 или 56 процентов с характерным вкусом и ароматом.

Водка особая: высокосортная водка крепостью 40–45 процентов с подчеркнуто специфическими ароматом и вкусом, получаемыми за счет внесения ароматических компонентов.

В отличие от стандарта 1941 года, в российской водке стало допускаться содержание метилового спирта, но в очень малых долях по отношению ко всему объему – не более 0,03 процента. Скорее всего, допуск по содержанию метилового спирта появился не потому, что его стали на самом деле подмешивать. Вероятно, изменились измерительные приборы, став более точными, способными фиксировать «погрешные» содержания метила после очистки.

Дизайн бутылки

Стекло изготавливается во Франции. Идентичное качество изготавливаемого продукта можно увидеть в фотооптике. Бутыль прозрачный, через него виден весь пропускаемый свет, тем самым подтверждая качество стекла.

Кстати, прочтите эту статью тоже: Водка Prime: как отличить подделку

Читайте так же:
Обзор водки Пять озер

Покупатель боится, что покупаемый товар, в нашем случае водка, может являться контрафактом. Чаще всего, люди сначала обращают внимание на цену товара, совсем не думая об осторожности и своем здоровье. Потребитель может не сомневаться в качестве данной продукции.

Важным компонентом, как было сказано ранее, служит вода из источников Сибири. Вторым, по компонентам в производстве является немаловажный солодовый спирт, так как именно в его составе имеются компоненты, которые уберут из продукта всю терпкость и жжение.

Задумка в дизайне такого, что производитель продумал каждую деталь в самых мелких подробностях. В данной задумке уделено вниманию цветовой гамме, согласно которой бочонки могут быть представлены в двух цветах: белом и черном.

Современная водка — ядовитый напиток

Наши предки для приготовления национального алкогольного напитка согласно инструкции 1880 года использовали такие натуральные природные ингредиенты, как мох, дерево, солома и сено. И что интересно они не умирали и даже не травились от ее употребления, а наоборот получали положительный эффект для здоровья.

Для производства современной водки производитель сильно не заморачивается над рецептурой этого продукта и использует самые доступные: опилки и даже нефть. В итоге получается этиловый спирт, который согласно ГОСТа 18300 – 72 относится к сильнодействующим наркотикам и является легковоспламеняющейся жидкостью с характерным запахом. По сути дела литр современной водки на 40% состоит из нервного яда и на 60% из питьевой воды. Для такого напитка, без всякого преувеличения, больше подходит этикетка с надписью «сильнодействующий наркотик питьевой».

Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезны и чем вредны продаваемые алкогольные напитки.

Последствия употребления алкоголя

Водка, как все наркотики вызывает физическую и психическую зависимость.

Попадая в организм человека, водка превращается в сильнодействующий яд – ацетальдегид, который нарушает работу органов и систем нашего организма.

Но больше всего от употребления алкогольных напитков страдает наша уникальная химическая лаборатория – печень. Печень практически перестает выполнять свою основную роль – обезвреживание токсических веществ, поступающих в организм.

Другой опасной особенностью водки является обезвоживание организма, а недостаток воды в организме приводит к нарушениям в работе сердечно – сосудистой системы.

Злоупотребление водкой часто приводит к убийствам, несчастным случаям и таким опасным заболеваниям: как рак горла, рак печени, туберкулез, цирроза печени и другим смертельным недугам.

Производители водки утверждают, что произведенный ими продукт, прошедший несколько стадий очистки, чище слезы и соответственно полезнее и безопаснее. Однако, это совсем не так и чем больше водка подвергалась очистке, тем токсичнее она становится в итоге. Во время процесса очистки в водке уничтожаются менее вредные вещества и накапливаются более опасные для здоровья.

Водка, произведенная по современным рецептам значительно токсичнее таких алкогольных напитков, как коньяк и виски, а также быстрее других вызывает алкогольную зависимость.

Но не все так плохо с нашим русским национальным напитком, есть и положительные эффект от ее применения.

Польза продукта питания

Во – первых, водка прекрасный антисептик, поэтому ее можно использовать для промывания ран и порезов.

Читайте так же:
Финская водка и ее особенности

Во – вторых, обтирание и компрессы из водки помогут сбить температуру при простудных заболеваниях.

Ну и наконец, водка обладает отличными чистящими свойствами, поэтому прекрасно подойдет для протирки окон и зеркал.

Условия и сроки хранения

Оказывается и водка может быть несвежей, поэтому не стоит хранить этот ценный продукт более одного года. Длительное хранение водки, в отличие от коньяка, наносит еще больший вред напитку, увеличивая концентрацию вредных веществ в ее составе.

Конечно же, водка не относится к полезным продуктам, однако так сложилось, что без нее сегодня не обходится ни одно торжество и праздник. Многообразию водки на полках наших магазинов и супермаркетов может позавидовать любой другой продукт. Однако, большая часть продаваемой водки – продукт низкого качества, а иногда и опасный для здоровья.

Поэтому любителям этого продукта важно знать особенности водки, хотя каждый решает сам, что и когда ему пить.

Готовим домашнюю водку

Выбираем самый важный ингредиент – спирт

Нам понадобится этиловый спирт – либо обычный пищевой, либо медицинский. Именно от того, насколько он качественен, зависит дальнейшие органолептические свойства нашего напитка. Если вы сомневаетесь, что это чистый этиловый спирт, то обязательно проверьте его на содержание метила, причем сделайте это несколькими способами. Помните, что метиловый спирт не просто может нанести вред здоровью, он смертельно опасен для живого организма. Причем органолептика в этом случае не спасет – он не имеет каких-то отличий ни по цвету, ни по вкусу, ни по запаху.

Спирт

Спирт делится по сортам. ГОСТ определяет несколько из них, которые годятся для приготовления алкогольных напитков. Это:

  1. Альфа.
  2. Люкс.
  3. Экстра.
  4. Базис.
  5. Высшей очистки.

Пшеница, рожь или же смесь этих зерновых культур – именно из этого сырья готовят самый лучший спирт сорта альфа. Если смешать картофель и зерно, то можно получить либо экстра, либо базис, либо люкс сорта. Качество этих спиртов ниже. Чем меньше при их изготовлении используется картофеля – тем лучше. А вот спирт высшей очистки делают из любого сырья, которое содержит крахмал. Это может быть и картофель, и меласса, и свекла, и другие виды сырья. Из сорта высшей очистки делают самую дешевую водку.

По идее, вы можете использовать и крепкий самогон, который прошел двойную дистилляцию. Однако это уже не будет классическим рецептом приготовления домашней водки. Поэтому используйте этот вариант только в крайнем случае.

Выбираем воду

Вода в бутылке

Этот ингредиент крайне важен. Не пренебрегайте выбором воды, ведь именно она влияет как на прозрачность, так и на мягкость и вкусовые качества алкоголя. Нельзя использовать ни минеральную, ни водопроводную жидкость. Для приготовления алкоголя нужна H2O, которая минимально насыщена минералами и солями. Однако воду нельзя ни кипятить, ни подвергать дистилляции. Ведь в этом случае смешиваться ингредиенты будут крайне плохо.

Для приготовления водки в домашних условиях лучше всего использовать воду, которая продается в бутылках. Обязательно проследите, чтобы концентрация минералов и солей в выбранной вами бутылочке была минимальна. Самый шикарный вариант – использовать воду, которая предназначена для детского питания.

Читайте так же:
Водка Калашников и ее особенности

Готовим остальные ингредиенты

Если вы просто разбавите спирт водой, то получите алкоголь, весьма резкий на вкус, который чуть подсушивает кончик языка. Поэтому нам нужно немного «поколдовать», чтобы придать ему более мягкий вкус. Для этого нам понадобится один из этих ингредиентов:

  • глицерин – на 1 л алкоголя – до 5 мг;
  • глюкоза (из аптеки) – на 1 л водки– 10-20 мл;
  • сахарный песок – на 1 л спиртного – 1 столовая ложка.

Если вы готовите водку из дорогого спирта, то лучше всего в рецепт ввести именно глюкозу. Она считается самым лучшим вариантом.

Глюкоза

Кроме того, вы можете добавить в ваш «шедевр» лимонный сок. Он не только смягчит алкоголь, но и подарит ему приятный аромат. На 1 л водки хватит 30 мл свежевыжатого лимонного сока.

Смешивание ингредиентов

В нашей стране, России, водка имеет минимальную крепость 40 градусов, а максимальную – 56. Вот на эти показатели мы и будем смотреть, когда будем выбирать пропорции для разбавления. Многим нравится алкоголь крепостью в 45%, однако, вы можете выбрать любой вариант, предпочтительный для вас. Допустим, вы взяли 10 л спирта крепостью 90%, а водку хотите получить 45%. Значит, вам потребуется ровно 10 л воды. Если водка нужна крепостью 40 градусов, то воды добавляем 12,5 л. Посчитать все это крайне просто.

Итак, сам процесс смешивания должен быть последовательным, только так домашняя водка из спирта получится шикарной по качеству. Возьмите большую емкость, хорошенько промытую перед процессом приготовления алкогольного напитка. В ней не должно быть никаких посторонних запахов. Налейте в нее воду, а после добавьте ингредиенты, которые необходимы для смягчения напитка. Это может быть сахар, глюкоза, глицерин, свежевыжатый сок лимона. Тоненькой струйкой вводим в жидкость спирт. Закройте тару крышкой и несколько минут перемешивайте ее, взбалтывая. Теперь водка должна постоять не меньше 2-3 часов.

Очищение и фильтрация

Этот этап не является обязательным, однако, пренебрегать им не стоит. Дело в том, что во время фильтрования из вашего алкогольного напитка удаляются все примеси, которые считаются вредными для организма. Дома легче всего это сделать, пропустив водку через новый фильтр для очистки воды (к примеру, «Барьер»).

Второй вариант – взять воронку, положить на нее вату, далее – либо таблетки активированного угля, либо березовый уголь. Конечно, этот вариант не сравнить с первым по эффективности, но если вы выбрали качественные ингредиенты для смешивания в самом начале рецепта, то его вполне достаточно.

Последний этап – отстаивание и розлив

Водка и икра

Чтобы улучшить органолептические свойства вашей домашней водки, поставьте ее в холодильник – на 3-10 дней. После этого ее можно разливать по стеклянным бутылкам и плотно закрыть. Теперь можно и дегустировать!

Что такое кабацкие бунты?

В 1647 году во многих городах России из-за неспособности городской бедноты вернуть долги кабакам и резкого снижения качества спиртных напитков возникают «кабацкие бунты». Для подавления этих бунтов царю пришлось использовать войска. После этого государство начинает принимать меры против пьянства русского народа. На Земском соборе 1652 года было принято решение об ограничении количества кабаков, были определены дни, когда торговать спиртным запрещалось (в общей сложности их набралось более 180). Водка теперь отпускалась по одной чарке (143,5 гр.) в одни руки. Поступления в царскую казну резко сократились и через семь лет эти запреты фактически перестали соблюдаться.

Читайте так же:
Водка Маруся и ее особенности

masterok

Про водку сочинено много всяких небылиц. Многие из них уже настолько прижились, что «не оторвешь». Или вы тоже думаете, что водку придумал Менделеев и ее формула пришла к нему во сне?

Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге.

. Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863-1864 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете.

Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.

В 4 и 5 главах диссертации, названных, соответственно, «О наибольшем сжатии, происходящем при взаимном растворении безводного спирта и воды» и «Об изменении удельного веса при соединении спирта с водою», говорится о результатах исследования водно-спиртовых растворов, в том числе с концентрацией 33,4 весовых % или 40 объемных %. Совершенно очевидно, что ни о физиологическом, ни о биохимическом воздействии изучаемых систем на живой организм не говорится ни слова.

А как же водка? Некоторые источники сообщают, что белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке; другие — что на 100 лет раньше, из Генуи. Имеются сведения и о том, что на Руси крепкие напитки употребляли уже в 11—12 веках. Кстати, крепость водки в нашей стране никогда не была догмой. Традиционно выпускали разные сорта — 38, 45 и даже 56 градусов. Сейчас, как известно, есть и более крепкие сорта.

Слово польское, технология итальянская, а водка почему-то русская . 🙂

Posts from This Journal by “Еда” Tag

Про американские яйца

Про китайские яйца я вам уже рассказывал. Про наши яйца то мы и так все знаем, а вот наш человек, живущий «Между Нью Йорком и…

Советские новогодние блюда

Советские семьи многие праздники отмечали в семейном кругу вместе с телевизором, по которому показывали фильмы, ставшие легендой отечественного…

Полезные злаки, о которых вы еще не слышали

Сколько бы не придумывали новых рецептов и методик питания, в итоге человечество раз за разом возвращается к одним и тем же продуктам. Нынешние…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал 36 754
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 4 часа
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • 1
Читайте так же:
Как правильно очистить водку в домашних условиях

>> Слово польское, технология итальянская, а водка почему-то русская

вы сильно ошибаетесь.

вот — прочитайте эту. то ли научную монографию, то ли просто-книгу: Вильям Похлёбкин «История водки»

это то, что должен знать о водке — каждый русский человек.
ОБЯЗАН знать! — как о части НАШЕЙ ИСТОРИИ.

водка русская — потому что она — водка — так придумана, так изготовлена и так поименована — В РОССИИ, русскими людьми.
прочитайте обязательно.

Edited at 2019-01-31 10:36 am (UTC)

присоединяюсь к предыдущему оратору . только с оговоркой : вполне возможно , что «водкой» её сперва буквально «обозвали» . дело в том , что слово использовалось до появления собственно водки : так называли растворы кислот .

Edited at 2019-01-31 10:43 am (UTC)

В своей докторской диссертации»О соединении спирта с водою» он исследовал:
а) удельный вес растворов спирт/вода от 50 до 100% (по весу);
б) контракцию (эффект сжатия раствора) от 40 до 55%, обнаружив максимум контракции при 46% (по весу).
Водочные «градусы» – это объемные проценты. При 20 градусах по Цельсию водочным 40 градусам соответствуют 33,3% по весу. То есть область вокруг 40 градусов (33,3% по весу) он не исследовал вообще. Для этой концентрации он приводит данные Дж. Гилпина (1792) и Гей-Люссака (1824).
В 1887 г. Менделеев опубликовал статью «Соединения этилового спирта с водой», где привел графики и таблицы, показывающие, что в интервале концентраций от 17,6 до 46% по весу никаких особенностей («пиков») в изменении свойств не наблюдается.
Менделеев вообще не был авторитетом в области водки. При подготовке введения винной монополии он был включён в комиссию (причём, не председателем), которая занималась плодовыми и виноградными винами.
В словаре Брокгауза и Ефрона он – автор статьи о производстве спирта, а статью о водке написал другой учёный – профессор И. И. Канонников.
Миф о Менделееве, как о создателе русской водки, получил распространение с лёгкой руки Вильяма Похлёбкина, написавшего фантастическое произведение «История водки», которому, на удивление, продолжают верить до сих пор.
Похлёбкин, известный фантазёр, дал в этой книге развернулся на полную.
Там, к примеру, утверждается, что в становление советского водочного производства внесли вклад выдающиеся ученые М.Г. Кучеров и А.А. Вериго, и даже конкретизируется, кто что внес. М.Г. Кучеров «предложил сделать на советских спирто-водочных заводах добавку к водке питьевой соды, которая, сообщая водке «питкость», была не только безвредна, но и полезна для здоровья. А.А. Вериго предложил надёжный и точный метод определения сивушных масел в ректификате и ввёл двойную обработку водки древесным углем». Они бы, может, и предложили, но Кучеров умер в 1911 году, а Вериго в 1905-м. После такого верить ли всему остальному?
А там ещё куча всего такого.

Edited at 2019-01-31 10:26 pm (UTC)

  • 1

Мои путешествия

Мои обзоры

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector