All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая текила лучше: рейтинг марок

Какая текила лучше: рейтинг марок

рейтинг качества текилы

Интерес потребителей к текиле растет с каждым годом. Объемы реализации популярных марок увеличиваются такими темпами, что мексиканские заводы не справляются с нагрузкой. Производители знаменитых брендов каждый год доказывают качество своих напитков на международных конкурсах. Часто судьи оценивают текилу вместе с мескалем – ее прародителем, который производится из всех видов агавы, включая дикие разновидности.

Какая текила лучше: мнение знатоков

1

С текилой, если не лично, то понаслышке знаком, наверное, каждый человек. И хотя этот напиток не особо распространен в нашей стране, он приобретает все больше любителей. Текилу пьют как отдельно, так и в составе коктейлей. Есть множество марок этого напитка, поэтому попробуем разобраться, какая текила лучше.

Что нужно знать о текиле

Если вы еще не знакомы с этим алкогольным напитком, то при первой пробе особенно важно получить верное представление о нем. Также не лишним будет узнать, что же собой представляет качественная текила.

Во-первых, производится она исключительно в Мексике. Поэтому, если на бутылке как производитель указана другая страна, перед вами не настоящий продукт. Изготавливают качественную текилу исключительно из голубой агавы, растения, растущего также в Мексике. А потому в составе должно быть указано, что напиток изготовлен именно из этого сорта агавы. Если ее содержание не стопроцентное, то это марка низкого качества. Правительство Мексики ограничило производство этого продукта только пятью штатами.

Заслуживающие доверия производители строго следуют вековым рецептам и большую часть работы выполняют вручную. Продукт выдерживается определенное время в дубовых бочках: от пары месяцев до нескольких лет. А одна из самых элитных марок, «Jose Cuervo. Reserva de la familia», имеет выдержку до тридцати лет!

Читайте так же:
Мескаль: что это за напиток

Разновидности текилы

Большая часть марок выпускает этот напиток в нескольких вариантах. Есть белая текила, репосадо и аньехо. Белая (серебряная) является самой простой в приготовлении. Она разливается по бутылкам после дистилляции. Такая текила бесцветная, и ее часто используют при приготовлении коктейлей.

Репосадо («отдохнувшая») имеет желтый цвет – результат выдержки в специальных дубовых бочках. Процесс занимает от 2 месяцев до 1 года. Этот напиток добавляют в коктейли и пьют отдельно небольшими глотками, наслаждаясь богатым вкусом.

Третий вид, аньехо, («выдержанная») получается в результате долгой (3 года и более) выдержки. Этот напиток имеет цвет хорошего, выдержанного коньяка и богатый аромат, а пьют его только отдельно, никогда ни с чем не смешивая.

Разновидность gold («золотая») – это серебряная текила, в которую добавлен краситель для сходства с выдержанной.

И все-таки, какая текила лучше? Обычно в этом вопросе ориентируются на результаты международных конкурсов. В них принимают участие известные производители. Вкус же и качество продукта оценивают опытные дегустаторы. Поэтому, пробуя напиток в первый раз, лучше всего ориентироваться на результаты этих международных конкурсов. Даже раз попробовав высококачественный продукт, вы сможете определить текилу посредственного качества.

2

Популярные марки

Хотя настоящая текила производится только в Мексике, купить хороший продукт можно в любой стране. Практически все марки премиум-класса идут на экспорт.

Примером тому может быть текила голд. «Olmeca Gold» относится к премиум-классу, выдержана не менее года. Производится она с 1871 года в штате Халиско (Мексика), отличающемся наиболее пригодными условиями для производства.

У этого напитка мягкий вкус, чувствуются нотки меда и черного перца. Пьют такую текилу как автономный напиток, так и в составе коктейлей, смешивая с соком лайма и солью.

Читайте так же:
Рецепт приготовления вкусной текилы в домашних условиях

Еще одним примером вкусного и качественного продукта является текила дон хулио. Она относится к классу премиум и известна во всем мире. При ее производстве задействуется много ручного труда и само производство контролируется на всех этапах.

Только попробовав качественный продукт, вы сможете насладиться неповторимым вкусом и оценить красоту традиционного мексиканского напитка.

    Лучший виски: рейтинг и мнение дегустаторовЛучший виски: рейтинг и мнение дегустаторов

От шишки до бочки

Производство текилы, особенно крупных брендов, – процесс высокотехнологичный. Единственное, что пока почти не поддалось механизации, – самый первый этап, сбор шишек. Как и сто лет назад химадоры (сборщики) выходят на поля, вооруженные устрашающего вида секирами, и вырубают «шишки» – полуподземные бульбы, из которых агава растет. Специальные машины, которые могут делать их работу, уже появились, но пока ими пользуются не очень активно.

Дело в том, что агаве требуется 6-8 лет для полного созревания, но при этом не бывает, чтобы поле, засеянное 8 лет назад, созрело все в один момент. Задача химадора – опознать зрелые растения и собрать только их. Остальные можно собрать еще через месяц или даже больше. Машины так, разумеется, не умеют, а незрелая агава дает текиле запах незрелого, зеленого банана, который мало кому нравится.

После сбора шишки «запекают», хотя вернее было бы назвать этот процесс томлением на пару. Перед этим их рубят на половинки или четвертинки, чтобы они плотнее заполняли печь. Термическая обработка запускает процесс гидролиза: инулин распадается на глюкозу и фруктозу, которые уже можно ферментировать. В печку загружают шишки, закрывают дверцу и начинают прогревать паром. Время приготовления зависит от размера печки – в больших оно может составлять трое суток. Такой долгий срок позволяет инулину превратиться в сахара, а тем, в свою очередь, медленно карамелизоваться, и при этом в сироп переходят все вкусовые и ароматические вещества агавы.

Читайте так же:
Как и из чего делают текилу

Исторически шишки запекали в земляных печах, похожих на среднеазиатские тандыры (их до сих пор используют при производстве мескаля). В XIX веке их сменили большие каменные печи, а в XX веке почти все крупные производства начали обрабатывать их в автоклаве, где дело идет гораздо быстрее, максимум 12 часов, обычно 6-8. После загрузки автоклав герметично закрывают и пускают в него горячий пар. Из-за более высокого давления температура пара становится выше, чем в обычной печке. Кроме скорости, автоклав удобен тем, что в нем гораздо проще контролировать все процессы.

Независимо от способа, после «запекания» жидкий крахмалистый сок агавы превращается в золотистый сироп. Чтобы извлечь весь сироп, шишки надо измельчить. Столетиями это делали при помощи каменного колеса, которое тянули быки и ослы. После измельчения при помощи специальной металлической «расчески» разделяют сироп и волокна. Поскольку такой принцип измельчения для агавы хорошо подходит, лет 30 назад каменные жернова переключили на электрическую тягу, но совсем от них не отказались. На самых крупных производствах используют конвейерный диффузор, который «выбивает» сироп струей горячей воды, сразу решая обе задачи: и получения сиропа, и отделения от волокон.

Полученный сироп ферментируют в больших чанах, после чего перегоняют. Дистиллировать текилу можно любым способом – и в колоннах, и в кубах, до крепости 55 градусов. Обычно ее перегоняют один раз, самые тщательные дистиллеры – два. После дистилляции текилу разводят до 40 градусов и либо бутилируют, либо отправляют на дальнейшую выдержку.

картинка

Сколько стоят облигации на предъявителя в ограблении Кайо Перико в GTA Online?

sddefault

Игроки GTA Online могут заработать от облигаций на предъявителя 1 100 000 или 1 200 000 долларов США за нормальный или тяжелый уровень сложности соответственно. Облигации на предъявителя ограбления Кайо Перико оцениваются в середине того, что игроки могут заработать:

  • Sinsimito Tequila: 900 000 долларов (обычная) или 990 000 долларов (крепкая).
  • Рубиновое ожерелье: 1000000 долларов (обычное) или 1110000 долларов (твердое)
  • Облигации на предъявителя: 1,100,000 долларов (обычные) или 1,210,000 долларов (твердые)
  • Pink Diamond: 1 300 000 долларов (обычный) или 1 430 000 долларов (твердый)
  • Статуя Пантеры: 1 900 000 долларов или 2 090 000 долларов (сложная)
Читайте так же:
Обзор текилы Сиерра

Стоимость установки для всех этих основных целей всегда будет составлять 25 000 долларов, независимо от того, какая из них.

Вторичные цели

Игрок подбирает немного золота (Изображение предоставлено Vil2486i)

Игрок подбирает немного золота (Изображение предоставлено Vil2486i)

Ограбление Cayo Perico в GTA Online очень рентабельно. Игроки могут легко получить значительную прибыль после этого ограбления. Стоит отметить, что помимо Облигаций на предъявителя существуют второстепенные цели.

  • Наличные: 313 920–357 680 долларов
  • Работа: 352 400 — 399 400 долларов.
  • Сорняк: 389 300–398 050 долларов
  • Кокаин: 441-450000 долларов.
  • Золото: 492 876–49 788 долларов

Эти вторичные цели оцениваются по той цене, которую игроки могут заработать, если достигнут максимального лимита добычи. Если эти цели не будут решены, игрок GTA Online заработает существенно меньше.

Элитные испытания

Игроки GTA Online могут заработать дополнительно 100 тысяч долларов в элитных испытаниях (Изображение предоставлено Rockstar Games)

Игроки GTA Online могут заработать дополнительно 100 тысяч долларов в элитных испытаниях (Изображение предоставлено Rockstar Games)

Игроки в GTA Online зарабатывают почти полмиллиона золотом и чуть более миллиона долларов на самих облигациях на предъявителя. Тем не менее, они также могут получить больше благодаря элитным испытаниям The Cayo Perico Heist.

Они заработают 50 000 долларов за выполнение элитного испытания The Cayo Perico Heist. Этот бонус составляет 100 000 долларов в сложном режиме. Использование подхода быстрого перезапуска автоматически исключает любые бонусы за элитные испытания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector