All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие дрова лучше для печки, выбираем – дуб, осина, береза или сосна

Какие дрова лучше для печки, выбираем – дуб, осина, береза или сосна

Если в доме в качестве основного или резервного источника тепла используется дровяная печь, а кроме неё в хозяйстве имеются баня, мангал или коптильня, владельцам приходится каждый год заготавливать топливо. Причем делать это нужно с умом, выбирая, какие дрова лучше для печки, а какими запастись для камина или жарки мяса на огне. В этом деле важно все: и порода дерева, и влажность, и даже «возраст» дров. Как их выбирать, читайте в статье.

  • Для домашней печи – гореть долго и интенсивно, с минимальным образованием золы и большой теплоотдачей, позволяя как можно реже подкладывать топливо и чистить топку.
  • Какими дровами лучше топить баню, тоже понятно – быстро разгорающимися и дающими много тепла.

Общее требование ко всем дровам – это хорошая горючесть и высокая теплоотдача. Эти качества в большой степени зависят не только от породы дерева, но и от влажности. Даже самое «правильное» дерево будет гореть плохо, выделяя много дыма и оставляя не прогоревшие угли, если оно не просушено.

Самую высокую влажность имеют дрова из недавно спиленных деревьев, особенно если их заготовка проводилась в период активного движения соков – весной или летом. Скорость высыхания у разных пород тоже различна: одним требуется несколько месяцев, другим до двух лет при условии правильного хранения.

Ещё один важный критерий выбора касается способности дров при горении выделять смолистые вещества и сажу, которые засоряют дымоход. Наименьшей степенью сажеобразования обладают ольховые и осиновые дрова, а хвойные по этому параметру стоят на последнем месте. Для бани с прямым дымоходом это не очень критично – канал без изгибов легко прочищается. А вот для домашней кирпичной печи с коленчатым дымоходом его зарастание сажей и копотью чревато потерей тяги и сопутствующими проблемами.

Что необходимо для колки древесины?

Чтобы правильно рубить дрова нужно иметь соответствующий инструмент.

  1. Колода.

Это толстый спил дерева, установленный вертикально. Колода должна быть высотой не менее полуметра и достаточно большого диаметра. Чем сучковатее колода, тем она будет прочнее. Снаружи надо оставить пару сучков, которые будут служить ручками для перетаскивания.

Читайте так же:
Водка Бельведер и ее особенности

Дубовые колоды служат порядка 8 лет. Чтобы предотвратить раскол самой колоды от ударов, ее усиливают металлической полосой или цепью.

  1. Топор или колун

Топор с острым лезвием нужен для рубки тонких поленьев, удаления сучков, подготовки щепы. Колуны бывают разные. Тяжелый колун с тупым лезвием расклинивает толстые чурбаки, деля их на части. Облегченные колуны имеют форму лезвия в виде заточенного клина или классическую.

Колун надо подбирать правильно. Разумеется, ручка должна быть удобной и подходить по ширине ладони. Вес также подбирается «под себя» с учетом того, что придется делать замах. Ручка должна быть березовая, на ней хорошо лежит рука. Пластик или металл скользят. Бывают обрезиненные ручки, они удобны, но обычно бывают на дорогих инструментах.

  1. Клинья.

Могут пригодиться для раскалывания твердых толстых спилов деревьев. Применяют дополнительно к колуну, которым пробивается чурбак. В образованную трещину вставляется клин. Забивается кувалдой, чтобы разделить полено. Клинья могут быть гладкими и с зазубринами.

Порядок действий

Лесник сам отведет на определенный лесной участок и покажет деревья для вырубки (на них есть специальные отметки). Транспорт и инструменты для заготовки древесины не предоставляются, т. е. человек самостоятельно должен об этом позаботиться. Обычно на такую работу дают месяц. После того как дрова заготовлены, надо обратиться в лесничество, чтобы работник лесной охраны замерил «улов». Это делается для того, чтобы не увезли лишнего.

Схитрить в этом плане будет сложно, так как лесничества активно используют фотоловушки, которые могут зафиксировать незаконный вывоз древесины из леса и иные правонарушения. Еще один обязательный момент — уборка. По завершении работ нужно убрать за собой все остатки: щепки, ветки и т. д.

Дегустационные характеристики

Завоевать популярность на рынке торговой марке Зеро позволило высочайшее качество и нетривиальные вкусовые характеристики, обоснованные уникальным принципом изготовления. На территории завода Кыргыз Алко Трейд есть собственная скважина по добыче мягкой талой воды и 4 автоматизированных по последнему слову техники линии розлива.

Также дополнительное смягчение напиткам компании обеспечивает специальное немецкое оборудование компании Grunback. Что же касается основы изделий, то напитки создаются из —спиртов Альфа— нового поколения, дополненных ванилью, лимонной кислотой и сахарным сиропом.

  • Цвет. Каждый напиток в линейке Zero обладает премиальной чистотой без каких-либо примесей.
  • Аромат. Ароматический букет линейки строится на сбалансированных спиртовых шлейфах, которые в зависимости от вида продукта дополняются ванильными и фруктовыми полутонами.
  • Вкус. Гастрономическая основа вырисовывается балансом и округлостью. При длительной дегустации напитков можно услышать нежные и сладкие нюансы.
Читайте так же:
Обзор водки кизлярка

Как отличить оригинал? Как отличить оригинал?

Оригинальный продукт от фальсификата отличают внешние признаки:

  • напиток не меняет цвет, не имеет мути и осадка;
  • на бутылке отсутствуют сколы и повреждения;
  • в центре расположен логотип бренда;
  • этикетка наклеена ровно, все надписи разборчивые, включая акцизную марку;
  • колпачок не проворачивается, не протекает, плотно закручен;
  • присутствует гравировка и рельефное тиснение;
  • имеется сургучная печать.

Идентифицировать подлинность продукта помогают и современные технологии. Каждая бутылка с алкогольным напитком зафиксирована в ЕГАИС, автоматизированной системе. Проверить ее легальность можно онлайн по акцизу. Для этого на мобильное устройство скачивают приложение «Анти Контрафакт Алко», которое разработало Росалкогольрегулирование. При запуске программы надо отсканировать штрих код акциза и получить всю информацию о бутылке, от производителя до продавца. Если приложение пишет, что данных не обнаружено, в оригинальности такого продукта стоит усомниться.

Важно: нельзя забывать, что употреблять алкоголь следует в ограниченных количествах. Максимально допустимые нормы в отношении водки по данным ВОЗ составляют для здорового мужчины среднего телосложения 100 г напитка 40% в сутки, а для женщины – на треть меньше.

Лучше всего пить водочку «Зеленая марка» в приятной компании под сытную закуску и в умеренных дозах. Она идеально сочетается с мясными, рыбными закусками, соленьями, блюдами русской кухни.

Обзор водки Дрова

Go to .

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Поиск

Винтаж

    (1) (2) (1) (1) (1) (1) (1) (6) (5) (1) (2) (2) (3) (14) (14) (13) (30) (29) (48) (30) (37) (66) (42) (63) (41) (16) (48) (49) (33) (27) (53) (63) (77) (76) (78) (90) (72) (66) (59)

Собутыльники

DROVA BIRCH CHARCOAL FILTRATION ДРОВА ОЧИЩЕННАЯ БЕРЕЗОВЫМ УГЛЕМ ВОДКА 9.65

Written by alex, Apr 24, 2016, 2 Comments
Записки на салфетках
Номенклатура
Хроники
Миксология

ПОЛЕНО, НО НЕ БУРАТИНО.

Исключительно оригинальная идея заложена в основу бренда «Дрова». Суть ее в том, что каждый сорт водки в линии имеет название, обусловленное тем, какой уголь используется в качестве наполнения фильтрационной колонны. Также водка Drova включает дополнительные добавки, которые делают ее аромат и вкус мягче и приятнее. В их числе могут быть такие компоненты, как натуральный мед, настой дубовой коры, березовый сок. В данный момент имеет место три «вкуса»:
— Дрова, фильтрация березовым углем,
— Дрова, фильтрация дубовым углем,
— Дрова, фильтрация ореховым углем.
Каждая из них производится на основе:
— только ректификованного спирта категории «Люкс»
— исправленной питьевой воды
— вкусовых компонентов, имеющих только натуральное происхождение.
Сегодня получаем удовольствие от самой «классической» буратиновки, имеющей вполне понятную рецептуру и технологию, четко регламентированную ГОСТом .
Пробуем Дрова Очищена березовым углем

Читайте так же:
Водка Деревенька и ее особенности

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, мед натуральный, сок березовый. Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат — характерный для данного вида, ощутимо водочный с чистыми зерновыми тонами и тонкой растительной сладостью (3.9)
Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта и достаточно ровным сбалансированным развитием (3.85)

Промежуточная оценка = 9.65

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет — чистый прозрачный ровный цвет, с блеском (1.9)
Аромат — прямой водочный, но без чрезмерной спиртовой агрессии. В развитии появляются чуть сладковатые растительные ноты и тонкая спиртовая «отдушка» в финале (3.85)
Вкус – ощутимый спиртовой тон в первом вкусе. Среднетельный в динамике, с хорошо выраженной растительной сладостью и мягким чуть подспиртованным послевкусием (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Мягкая и достаточно гладкая водка, не взирая на некоторую спиртуозность как в аромате, так и во вкусе. Был искус провести параллели с Березовой на «бруньках», но как то не много общего нашлось…Вдох – прямой и очень сбалансированный с точки зрения спирта. На выдохе все достаточно нейтрально с выразительной цветочной и травянистой сладостью. И только в конце спирт проявляет себя, но впрочем, вполне деликатно

Промежуточная оценка = 9.65

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.65

Не меньшее значение имеет и оформление продукции. Водка Дрова разливается в стеклянные бутылки оригинальной формы. Каждая такая емкость по очертаниям напоминает полено. Три грани у нее плоские, а четвертая имеет рельеф и декоративное покрытие из специального состава. Водка Дрова не имеет этикетки, все изображения нанесены прямо на бутылку. Чтобы надолго сохранить качество этого напитка, его закупоривают особой пробкой. Ее внутренняя часть сделана из полимера, а внешнее покрытие представляет собой натуральное дерево.

Читайте так же:
Чем и как можно разбавить водку

Чем вызван переход от водки к дистиллятам?

Почему люди принимают решение перейти от магазинной водки к продукту собственного производства?

Отставим в сторону соображения экономии денег и времени, удобство и комфорт. Остается потребность в надежности и безопасности. Все мы сталкивались с тем, что люди после употребления дистиллятов даже в серьезном количестве отмечают хорошее самочувствие наутро после застолья. И наоборот, даже после дорогой покупной водки может наступить жесточайшее похмелье. Тогда мы слышим: «Все, больше я магазинную водку не пью, перехожу на самогон».

Это кажется удивительным только на первый взгляд.

Как действует водка на организм

После потребления водки мы получаем тяжелое алкогольное отравление, последствия которого могут длиться несколько недель. Причина кроется именно в технологии производства. Ректификация, о которой я говорил выше, дает нам этиловый спирт. Основной вред организму наносят продукты его распада. В результате окисления водного раствора чистого этилового спирта выделяется огромное количество уксусного альдегида, который крайне негативно воздействует на печень, поджелудочную железу, всю пищеварительную и выводящую систему организма. Но и это еще не все.

Эффект «виноградной грозди»

Впервые эффект виноградной грозди был отслежен и описан в середине 20-го века учеными из США, а затем подтвержден советским ученым А. П. Явлиным. В чем его опасность?

В крови есть красные кровяные тельца – эритроциты. Их основная задача – поставка кислорода к клеткам. Эритроциты защищены от склеивания липидной оболочкой. Она имеет некоторый электростатический разряд и отталкивает эритроциты друг от друга, чтобы они двигались независимо, не притягиваясь друг к другу и не собираясь в «кучу-малу».

Всем нам знакомо бытовое правило – спирт обезжиривает. Вот и внутри нашего организма происходит то же самое. Когда в кровь попадает этиловый спирт, то он смывает липидную оболочку эритроцитов. Они начинают слипаться в образования, похожие на виноградную гроздь. Это приводит к закупоркам кровеносных сосудов. Последствия – инфаркт, инсульт, тромбы, кислородное голодание клеток и тканей.

Читайте так же:
Какая есть водка из спирта альфа

Этиловый спирт вызывает эффект виноградной грозди

Склеивание эритроцитов приводит к закупорке сосудов

Восстановление может длиться до трех недель. Не все клетки смогут восстановиться. Клетки мозга просто отмирают и выводятся из организма безвозвратно. В результате мозг физически усыхает. Это грозит самыми печальными последствиями для мозговой деятельности, интеллекта и даже социального поведения. Не зря в народе говорят: «Весь мозг пропил».

Согласно статистике, 90 % больных алкоголизмом регулярно употребляют спиртные напитки на основе ректифицированного этилового спирта.

Воздействие самогона на организм

Из опыта повседневной деятельности нам известно, как лучше всего бороться с окислением. Чтобы железка не ржавела, мы ее смазываем маслом. Масло, содержащееся в самогоне, также блокирует процессы окисления. В результате количество уксусного альдегида уменьшается в разы и негативная нагрузка на внутренние органы также снижается.

Масла сохраняют липидную пленку на эритроцитах, препятствуя эффекту «виноградной грозди». Отсюда и описанный выше результат, когда люди после принятия дистиллятов чувствуют себя нормально, а симптомы похмелья или слабо выражены, или вовсе отсутствуют. Иногда на основании собственного опыта люди делают вывод: «Раз мне от водки стало плохо, то в магазине продали некачественную, «паленую» водку». Но это не так. Дело в технологии изготовления.

Все напитки, изготовленные методом ректификации, вызывают эффект «виноградной грозди» и приводят к накапливанию большого количества уксусного альдегида в организме. Отметим, что в мире употребление напитков на основе ректифицированного спирта сводится к минимуму. Практически все национальные напитки-бренды: коньяк, кальвадос, текила, виски – это дистилляты.

Производители водки лоббируют свои интересы. С агрессивными нападками на самогоноварение как источник алкоголизации населения сложно согласиться. Законом запрещено производить домашний самогон в больших количествах для постоянной продажи. Те, кто подпольно торгует спиртным, не будут тратить время, ресурсы и силы на производство домашних дистиллятов. С целью алкоголизации населения используется все тот же водный раствор этилового спирта крайне сомнительного происхождения. Его готовят в кустарных условиях, что еще больше повышает опасность употребления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector