All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Jim Beam

Мастера-дистиллеры [ править | править код ]

Из семьи Бим над вкусом бурбона Jim Beam работало 7 поколений дистиллеров [2] :

  • Джейкоб Бим (англ.  Jacob Beam , 1760—1834)
  • Дэвид Бим (англ.  David Beam , 1802—1854), сын Слэйда Бима
  • Дэвид М. Бим (англ.  David M. Beam , 1833—1913), сын Дэвида Бима
  • Джеймс Б. Бим (англ.  James B. Beam , 1864—1947), сын Дэвида М. Бима
  • Джереми Бим (англ.  T. Jeremiah Beam , 1899—1977)
  • Букер Ноэ (англ.  Booker Noe , 1929—2004)
  • Фред Ноэ (англ.  Fred Noe , род. 1957)

Предыдущий главный мастер-дистиллер Джерри Дэлтон (англ.  Jerry Dalton ), занимавший должность в 1998—2007 годах, был первым главным виноделом не из семьи Бим. Его преемником стал Фред Ноэ, праправнук Джима Бима.

Разновидности бурбона

  1. «Straight bourbon» — это «чистый» алкоголь, который настаивают в дубовых бочках не менее двух лет. По данной технологии не допускается ароматизация и подкрашивание напитка химическими добавками.
  2. «Blended» — это смешанный из нескольких видов спирта бурбон. Как правило, используется не только спирт, полученный на зернах кукурузы, но и из других культур.
  3. «Blended Bourbon Whiskey» — еще одна «смешанная» разновидность, полученная путем соединения нескольких уже готовых бурбонов. При этом «чистого алкоголя» Straight bourbon должно быть не менее 51%.
  4. «Honey» — один из самых необычных видов бурбона. У него приятный, сладкий, медовый вкус. Самые популярные торговые марки, которые производят такой алкоголь — «Jim Beam Honey» или «Jack Daniel’s Honey».
  5. «Barrel proof» — неразбавленный крепкий бурбон, достигающий 51%. В Шотландии он обозначается по-другому — «Cask strength».

Чем закусывать «Джим Бим»

Как и большинство дижестивов, бурбон «Джим Бим» не требует закуски. Если вы подадите его лишь с сигарами, никто не упрекнет вас в невежестве. Однако не все способны употреблять столь крепкий алкоголь без закуски. В этом случае приемлемы следующие ее варианты:

  • стейк любой степени прожарки;
  • сыр;
  • фрукты;
  • кексы;
  • шоколад.

Продуктов в этом списке не слишком много, но они разнообразны, так что каждый сможет найти среди них вариант по вкусу.

Если напиток для вас крепок, а закусывать его вы не хотите, можете подобрать для себя подходящий рецепт коктейля с бурбоном «Джим Бим», их существует достаточное количество.

Разновидности напитка

Чтобы узнать, как отличить выпущенный в Кентукки «Джим Бим» от фальсификата, необходимо сначала разобраться, какие сорта бурбона производятся под этим брендом, а также чем они отличаются.

Читайте так же:
Обзор виски Johnnie Walker Blue Label (Джонни Уокер Блю Лейбл)

Виды бурбона

Существует большое количество видов бурбона, которые отличаются сроком выдержки и добавками.

Для удобства восприятия информация представлены в виде таблицы.

Марка бурбона Jim BeamКрепость (%)Срок выдержки (лет)АроматВкусЦвет
White Label404Карамель и жженая древесинаКарамель с оттенком дымаПрозрачный золотистый
Black434Карамель, мед и нотки дубаВаниль, цитрусовые, свежая выпечка и медТемно-янтарный
Signature Craft, 12 Y.O.4312Пряный дуб, карамель, сушеная слива и специиПеченые яблоки, карамель и пряностиЗолотистый
Devils456Дубовые нотки и специиШоколад, карамель, ваниль и вишняНасыщенный янтарный
Apple354Яблоко, ваниль и сливочная карамельКарамель и яблокоГлубокий темно-ореховый
Red Star Black Cherry404Фруктовый с ванилью и другими пряностямиЧерная черешня, карамель и цитрусовые фруктыГлубокий темно-ореховый
Honey354МедовыйВаниль, мед и карамельНасыщенный янтарно-абрикосовый
Double Oak438 (двойная выдержка)Ванильно-карамельный с нотками жженой древесиныКарамель и пряностиЯнтарный

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O., 43%

Этот американский виски отличается своей эксклюзивностью и легким характером. Он является наиболее изысканным продуктом из напитков бренда. Его выдерживают в бочке 12 лет. Именно это количество времени необходимо для наиболее полного раскрытия пикантного вкуса прекрасного бурбона, который, к тому же, приправлен дубовыми нотами.

Этот напиток выпускают исключительно лимитированными тиражами. Авторская подпись мастера, который является создателем напитка, красуется на бутылке. Имеет золотую медаль. Согласно потребительским отзывам, Jim Beam данной разновидности отличает насыщенный аромат меда, обогащенный оттенками карамели, ванили, специй, чернослива. Также его букету присущи яркие древесные оттенки.

Вкус этого виски сладкий, мягкий, с привкусом печеного яблока. Напиток приятный, легкий и совсем ненавязчивый. Гастрономические дополнения к нему излишни.

Награды

Говоря об истории и высоком качестве этого алкогольного напитка нельзя не сказать несколько слов и о наградах, которыми он был удостоен. Именно они максимально наглядно подтверждают его качество и востребованность.

Вот эти награды:

  1. 2016 год был самым удачным в плане наград. Продукция этого бренда получила множество медалей в различных конкурсах на мировом смотре вин и других алкогольных напитков. Также бренд был удостоен двух золотых медалей за высокое качество виски Black и Knob Creek Rye.
  2. Годом раньше еще одну золотую медаль в этом же конкурсе получил бурбон Bonded, а награду Gold Outstanding вручили Signature Craft.
  3. В 2013 году этот бренд получил 4 золотых медали, а в 2012 – 2 золота. Все награды были получены в рамках ежегодного конкурса International Wine & Spirit Competition.
Читайте так же:
Обзор виски Nikka Black (Никка Блэк)

фото 2

Помимо этого бренд имеет множество наград и именных сертификатов, которые он получил в других, менее известных конкурсах.

Виски Jim Beam по сути является настоящим американским бурбоном, ведь изготавливается он в штате Кентукки из сырья, выращенного в США. Сегодня под маркой этого бренда в продажу поступает несколько различных видов этого элитного алкоголя.

White (Вайт) label, 40 %

фото 3

Именно этот бурбон считается родоначальником всех остальных видов этого алкогольного напитка. На его этикете указана информация о том, что такой алкоголь оригинальный, то есть изготавливается по традиционной первозданной рецептуре. Среди всех остальных видов напитка его выделяет необычный светлый оттенок, а также более мягкий вкус.

Справка. Перед тем, как разливать готовый виски по бутылкам, его настаивают в течение четырех лет в специальных дубовых бочках, сырье для которых все также было выращено в Америке.

Универсальность питья – еще одно главное отличие этого алкоголя. Такой бурбон можно пить как в чистом виде, так и разбавляя его или запивая практически любыми напитками. А в роли закуски идеально подойдет абсолютно любое блюдо. Именно поэтому бурбон Jim Beam White популярен во всем мире.

Signature Craft, 12 Y.O., 43%

фото 4

Этот виски отличается от всех остальных своим насыщенным, но в то же время довольно легким, практически невесомым вкусом. Срок его выдержки перед дальнейшей реализацией составляет ровно 12 лет. Как и вся остальная продукция этой марки, созревает бурбон в бочках, изготовленных из дуба.

Отличается легкой тягучестью и сбалансированным ароматом, в котором хорошо уловимы такие нотки, как карамель, мед, печеное яблоко и ваниль. Именно благодаря мягкому вкусу и сладковатому послевкусию такой бурбон практически всегда пьют в чистом виде и без специальной закуски.

Black (Блэк), 43%

фото 5

Этот виски считается самым премиальным во всей линейке этого спиртного. Его выдерживают ровно шесть лет, после чего разливают по бутылкам и отпускают в продажу. Узнать черный бурбон с более длительным сроком выдержки довольно просто – у него появляется ярко-выраженный карамельный аромат, тонкое медовое послевкусие, а цвет становится более насыщенным, глубоким и темным.

Справка. Пьют Jim Beam Black со льдом, в охлажденном виде. При этом именно его чаще всего используют для приготовления элитных алкогольных коктейлей.

Red Stag Black (Блэк) Cherry, 40%

Если внимательно присмотреться к этому напитку, то становится ясно, что это не просто виски в прямом значении этого слова, это уже готовый коктейль. Изготавливают такой бурбон из смеси вишневого ликера и бурбонных спиртов, которые предварительно были выдержаны 4 года.

Читайте так же:
Виски Dalmore (Далмор) и его особенности

фото 6

Поэтому не удивительно, что цвет такого алкоголя красновато-коричневый, аромат насыщенный фруктовый с доминирующей вишневой ноткой. Послевкусие сладкое, продолжительное, в нем помимо вишни четко отслеживается еще и нота карамели.

Справка. Особой популярностью Red Stag Black Cherry пользуется именно у представительниц слабой половины человечества, ведь он имеет мягкий вкус и приятную сладость.

Honey, 35%

Для того чтобы выпустить на свет этот алкоголь, его создателям пришлось немало потрудиться. Сейчас уже даже невозможно точно подсчитать, сколько именно экспериментов по смешиванию разнообразных ингредиентов было произведено.

фото 7

Но остановились на том, что оптимально сочетаются между собой виски 4 лет и натуральный мед. В результате удалось создать мягкий, медовый бурбон с продолжительным послевкусием и тонкими нотами сладкой карамели в аромате.

Его создатели настоятельно рекомендуют пить такой виски в сочетании с настоящим имбирным элем, который впрочем, легко можно заменить и обычным яблочным соком высокого качества. Но и отказываться от употребления этого алкоголя в чистом виде тоже не стоит. Его истинный вкус навсегда останется в памяти.

Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона.

Apple, 35%

фото 8

Это вкусный, виски с пониженным содержанием спирта. Несмотря на то, что употреблять его можно и даже нужно в разумных дозах круглый год, основный акцент все же делается на летнее питье. Идеальным вариантом тзакуски такого алкоголя станет сочное свежее яблоко или свежевыжатый сок. Хотя и в чистом виде бурбон отлично пьется.

Изготавливают его на основе спиртов 4 лет выдержки и яблочного ликера. Аромат характерный для этого вида фруктов, послевкусие освежающие, довольно непродолжительное, в котором помимо самих яблок отчетливо чувствуются ванильные нотки.

Double Oak, 43%

фото 9

Этот алкогольный напиток имеет очень сложный и насыщенный вкус, который появляется благодаря уникальному производству, осуществляемому в два этапа. Именно такая двойная технология, делает вкус готового бурбона более сложным и насыщенным, а аромат уникальным.

Читайте так же:
Рецепт приготовления виски в домашних условиях

В послевкусии преобладают нотки пряной гвоздики и дуба, а повышена вязкость самого алкоголя лишь увеличивает его продолжительность. Из-за повышенной крепости пьют такой бурбон в чистом виде со льдом и обязательно с калорийными закусками.

Rye, 40%

фото 10

А это уже ржаной бурбон с насыщенным цветом и ароматом. Пить его в чистом виде обязательно следует со льдом. Сами создатели этого напитка настаивают на том, что лучше подавать его именно в виде дижестива и без особых закусок. Аромат, насыщенный со сложным букетом, послевкусие продолжительное с легкими солодовыми нотками.

Вся алкогольная продукция торгового дома Jim Beam представлена бурбоном на любой вкус и цвет. Среди этого ассортимента легко можно найти идеальный алкоголь для употребления в чистом виде или напиток для приготовления коктейлей. Люди, ценящие свои деньги и высокое качество спиртного, всегда отдают предпочтение именно продукции этой марки.

Важно! Далеко не каждый виски может называть бурбоном. Для этого необходимо, чтобы алкоголь был изготовлен на территории США, из ингредиентов выращенных здесь же. Обязательным условием является и созревание виски в бочках из американского дуба.

Вся продукция этой марки полностью отвечает всем этим требованиям, поэтому и может справедливо называться бурбоном.

Process [ edit ]

Bourbon whiskey distillers must follow government standards for production. By law ( 27 CFR 5 ), any «straight» bourbon must be: produced in the United States; made of a grain mix of at least 51% corn; distilled at no higher than 160 proof (80% ABV); free of any additives (except water to reduce proof for aging and bottling); aged in new, charred white oak barrels; entered into the aging barrels at no higher than 125 proof (62.5% ABV), aged for a minimum of 2 years, and bottled at no less than 80 proof (40% ABV).

Jim Beam starts with water filtered naturally by the limestone shelf found in Central Kentucky. A strain of yeast used since the end of Prohibition is added to a tank with the grains to create what is known as «dona yeast», used later in the fermentation process. Hammermills grind the mix of corn, rye and barley malt to break it down for easier cooking. The mix is then moved into a large mash cooker where water and set back are added. The «set back» is a portion of the old mash from the previous distillation—the key step of the sour mash process, ensuring consistency from batch to batch.

Читайте так же:
Из чего делают виски: технология производства

From the cooker, the mash heads to the fermenter where it is cooled to 60–70 °F (16–21 °C) and yeast is added again. The yeast is fed by the sugars in the mash, producing heat, carbon dioxide and alcohol. Called «distiller’s beer» or «wash», the resulting liquid (after filtering to remove solids) looks, smells and tastes like (and essentially is) a form of beer. The wash is pumped into a column still where it is heated to over 200 °F (93 °C), causing the alcohol to turn to a vapor.

The high wine is moved to new, charred American oak barrels, each of which hold about 53 US gallons (200 l) of liquid. A «bung» is used to seal the barrels before moving them to nearby hilltop rackhouses where they will age up to nine years. As the seasons change, natural weather variations expand and contract the barrel wood, allowing bourbon to seep into the barrel, and the caramelized sugars from the charred oak flavor and color the bourbon. A significant portion (known as the «angel’s share») of the bourbon escapes the barrel through evaporation, or stays trapped in the wood of the barrel. [25] [ full citation needed ] Jim Beam ages for at least four years, or twice as long as the government requires for a «straight» bourbon. Aging for at least 4 years also allows the distillery to legally dispense without an age statement on the bottle.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector