All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое яблочный виски и всегда ли добавлен в него сок? Рецепт коктейля

Прежде чем самостоятельно мешать в бокале сок и виски, стоит заглянуть в ближайший алкомаркет. Итак, что же искать по следам песни St1M «Виски и яблочный сок»?

Однако многие сорта обладают ярко выраженным фруктовым ароматом и вкусом. Происходит это из-за особенностей брожения, в результате которого и получается подобный эффект. Ниже представлены наиболее популярные марки виски с подобными вкусовыми характеристиками:

  • «Glenfiddich» – один из наиболее известных шотландских виски с яблочно-грушевыми нотками. Стоимость от 4300 рублей.
  • «Chivas Regal» – кроме аромата яблок, обладает сливочно-ванильным привкусом. Цена от 2800 рублей.
  • «Ballantine» – широкая линейка купажированных напитков с фруктовыми нотками. Яблоки, ваниль и шоколад сливаются в интересном и утонченном вкусе. Стоимость от 1300 рублей и выше.
  • «Glenlivet» – еще один «шотландец». Фруктовое послевкусие дополняется шоколадом, дубом и изюмом. Цена от 3000 рублей.
  • «Macallan» – характеризуется богатым ароматом яблок и пряностей. Цена от 7200 рублей.
  • «Teeling» – ирландский. Отличается фруктовым (яблоки и апельсин) и пряным вкусом, цена от 5400 рублей.
  • «Tullibardine» – примечателен выдержкой в дубовых бочках сроком в четверть века. Яблочно-земляничный вкус, оттененный специями, обойдется ценителю минимум в 17600 рублей.

Однако приведем название тех, в которых действительно добавлен сок. Наиболее известные из них – Джим Бим Эппл и Микки Финн.

Jim Beam (Джим Бим)

Это линейка виски с двухсотлетними традициями располагает самыми разными вкусами, и яблочный занимает в ней почетное место. В «Jim Beam Apple» добавляется экстракт сока зеленых яблок, этот освежающий и сладкий напиток отлично подойдет для летних мероприятий на открытом воздухе. Цена виски Jim Beam – от 1400 рублей.

Читайте так же:
Обзор виски Jim Beam Honey (Джим Бим Медовый)

Mickey Finn (Микки Финн)

Бар закрыли, а в честь предприимчивого ирландца выпустили линейку спиртных напитков – как ароматизированных, так и с добавлением сока. Сейчас бутылка с такой историей стоит от 1000 рублей.

Исторический путь развития

Существует легенда, что своим рождением виски Jim Beam обязан простому сельскому пастору Элию Крегу, который был родом из Шотландии. Прибыв на территорию Нового Света в штат Кентукки, он вел скромную жизнь простого священника. Но ностальгия за родиной, особенно ее крепкими напитками была непреодолима. Провинция Бурбон, где нес свою скромную службу проповедник, не могла предоставить ему достойную замену любимого виски, поэтому он сам производил его для собственных нужд. Главной целью пастора было создание скотча, не уступающего по качеству шотландскому виски. Но урожай ячменя в этой местности был настолько скудным и непригодным, что все его попытки были тщетными.

Однажды, когда проповедник обратил свой взор на кукурузу, его осенило, что это довольно неплохое зерновое сырье. Перегнав получившееся сусло несколько раз, Крег получил отменного качества алкоголь. Пастор разлил напиток в сильно обожженные дубовые бочки и забыл о напитке на несколько лет. Деревянная тара пострадала после пожара, но это его не смутило. Благодаря этому виски приобрел удивительный и весьма необычный вкус, поразивший своего создателя оригинальным ароматным букетом меда, карамели, с нежным дымным привкусом.

В этот же период, который пришелся на конец восемнадцатого века, в округ Бурбон переехал весьма предприимчивый фермер Джейкоб Бим. Однажды испробовав удивительный напиток он основал свою вискокурню. Виски получил название бурбон в честь округа, где он родился. Спустя всего несколько лет после основания семейной компании был продан первый бочонок кукурузного виски. С тех пор начался успешный путь нового алкогольного бренда Jim Beam.

Читайте так же:
Виски Grant’s (Грантс) и его особенности

Предприятие передавалось от отца к сыну. Потомки Джейкоба ревностно хранили семейные рецепты, с каждым столетием совершенствуя и выпуская новые интересные варианты виски. Спустя пару веков владельцы уже известной марки стали заниматься купажированием.

Всего несколько лет назад правительство США виски Jim Beam официально признало национальным напитком. В этот же период завод бренда выпустил свою десяти миллионную бочку элитного алкоголя.

Технические особенности. В чём разница между PI5 и PI7


В старшей модели Bowers & Wilkins PI7 установлены два излучателя с индивидуальными усилителями, работу которых контролирует процессор DSP. Низкие частоты передаёт 9,2 мм динамик, а за верхние отвечает арматурный твитер. Наушников-«затычек» с такой внушительной начинкой на рынке практически не существует на данный момент.

Чтобы во время звонка собеседник слышал ваш голос, в каждом наушнике есть три микрофона с технологией cVc2, которая в том числе отвечает за функцию активного шумоподавления.


Скриншоты из приложения, где можно настроить шумодав.

У шумодава есть несколько режимов: в обычном окружающий шум режется по частотам, а в авторежиме включается система интеллектуального шумоподавления, которая подстраивается под особенности акустического окружения в данный момент. Также у PI7 есть режим прозрачности, когда микрофоны улавливают окружающие звуки и подмешивают их в музыку, чтобы вы слышали, что происходит вокруг.

Наушники также поддерживают Hi-Res Audio благодаря кодеку Qualcomm aptX (Adaptive, HD, Low Latency), есть поддержка AAC и SBC. Можно тестить несжатое аудио в Apple Music.

Время автономной работы PI7 составляет 4 часа на одном заряде и до 20 часов с использованием зарядного кейса.


Металлическая крышка держится плотно и не дребезжит при открывании.

В младшей модели Bowers & Wilkins PI5 внутри нет арматурных твитеров, только 9,2 мм динамики. Соответственно, разрешение звука меньше – 16 бит, в то время как у PI7 этот параметр равен 24 битам.

Читайте так же:
Как сделать бурбон в домашних условиях

Системы активного шумоподавления и режима прозрачности такие же, как у PI7, а вот микрофонов в каждом наушнике меньше: по два в каждом против трёх у старшей модели.

Поддерживаемые кодеки – aptX, AAC и SBC.

Время автономной работы PI5 больше, чем у PI7: до 4,5 часов на одном заряде и суммарно до 25 часов с использованием зарядного кейса.

Технические характеристики списком:

Bowers & Wilkins PI7

▪️ Излучатель – 9,2 мм динамический + арматурный
▪️ Диапазон частот – 10 Гц – 20 кГц
▪️ Коэффициент гармоник – менее 0,3%
▪️ Технология – активное понижение шумов ANC, Bluetooth 5.0
▪️ Кодеки – AptX HD/Adaptive/LL/Classic, AAC, SBC
▪️ Микрофоны – 6

Bowers & Wilkins PI5

▪️ Излучатель – 9,2 мм динамический
▪️ Диапазон частот – 10 Гц – 20 кГц
▪️ Коэффициент гармоник – менее 0,3%
▪️ Технология – активное понижение шумов ANC, Bluetooth 5.0
▪️ Кодеки – aptX HD, AAC, SBC
▪️ Микрофоны – 4

Понятно, что за дополнительные микрофоны и поддержку аудио высокого качества придётся доплатить 10 000 рублей. Стоит оно того? Переходим к тестированию звука.

Наказание по максимуму

В селах своя беда с алкоголем. Чтобы получить лицензию на его продажу, нужно за нее заплатить, а еще иметь магазин с немалой площадью. Для сельских торговых точек это роскошь, они не стараются вкладываться ни в расширение магазина, ни в покупку лицензии. Потому что знают, что большой выгодой это не обернется. Ее всю сведет к минимуму продажа самогона, который в деревнях не гонят, наверное, только ленивые. Поэтому, чтобы быть в тренде, магазинчикам удобнее самим продавать самогонку из-под полы.

Читайте так же:
Канадский виски Black Velvet и его особенности

«Ужесточать ответственность за контрафактный алкоголь не имеет смысла, она и без того максимальна, — уверен завкафедрой «Уголовное право» ПГУ Георгий Романовский. — Выпустить в продажу дешевую водку, на мой взгляд, тоже не вариант. У нас 12 миллионов граждан находится за чертой бедности, еще есть просто бедные — они выстроятся в очереди за дешевым алкоголем. Надо повышать культуру пития, например, переходить с крепких напитков на вина. Не случайно же граф Голицын выпускал дешевое шампанское, чтобы его могли позволить себе даже крестьяне».

Но пока по употреблению вина и игристых вин Пензенская область, по данным ЦИФФРА, находится на 70-х местах в России. Зависимость между уровнем винной культуры и благосостоянием региона прямая: чем более развит регион, тем больше он пьет вина и меньше крепких напитков, на первых местах стоят Москва и Санкт-Петербург.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector