All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Аберлауэр (Aberlour) 12 лет 0,7л Крепость 40% в тубе

Виски Аберлауэр (Aberlour) 12 лет 0,7л Крепость 40% в тубе

Виски Аберлауэр (Aberlour) 12 лет 0,7л Крепость 40% в тубе

Виски глубокого золотисто-янтарного цвета. Демонстрирует полный, богатый вкус с тонами фруктов и специй, плавно перетекающими в удивительно долгое послевкусие с нюансами дубовой древесины, корицы, мускатного ореха и хересными штрихами. Обладает сложным, глубоким ароматом с нотками цветов и изюма. Рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.

СтранаВеликобритания
РегионШотландия
ПроизводительЧивас Бразерс
Крепость40% об
Объём0,7 л
Тех. код GRАрКо
Штрих-код:3047100017849

Стать оптовым клиентом

Сотрудничество с ООО «Плато Путорана Групп» — это доступ к ассортименту, включающему более 200 тысяч видов алкогольных и безалкогольных напитков одном месте, бесплатная консультация профессиональных кавистов и подбор позиций под ваш бюджет.

Оптовые цены, индивидуальные условия сотрудничества и контроль качества.

Оптовые цены, индивидуальные условия сотрудничества и контроль качества.

Оставить отзыв

2 Из чего производится

Для производства односолодового напитка применяется исключительно соложеный ячмень. Перед выдержкой проводятся следующие процедуры:

  • соложение;
  • помол;
  • заваривание кипятком;
  • ферментация;
  • дистилляция.

Выдерживается Aberlour 12 в двух типах бочек. Благодаря этому напиток становится янтарным, аромат приобретает привкус карамели с дымкой. Отличительная черта производства и выдержки Aberlour — закупоривание бочек не древесными пробками, а корковыми.

История [ править | править код ]

Нелегальное производство виски в этих местах существовало ещё в 1794 году [1] . Однако оно было закрыто налоговыми полицейскими и на месте старой винокурни в 1815 году появилась новая, но с тем же именем. Новое производство изначально создавалось Джоном Макдугалом (англ.  John MacDougall ), как лицензированное.

Бо́льшую часть XX века завод работал лишь на треть мощности. Это объясняется тем, что вкус производимых напитков получался очень насыщенным и выраженным, что осложняло использование их в купажах. В 1981 году производство было остановлено и последние 18 рабочих были уволены [2] .

Читайте так же:
Обзор виски Connemara (Коннемара)

В 1989 году производство возобновилось, хотя объёмы выпускаемого виски были невелики. Так продолжалось вплоть до 1996 года. В 1997 году винокурню выкупила компания Glenmorangie plc, потратив более 1,4 миллиона фунтов стерлингов на новое оборудование. Три чана были выполнены из орегонской сосны, а один из дистилляторов был реконструирован вплоть до мельчайших деталей. Оригинальные здания винокурни были сохранены, а солодовни производства теперь расположены в Порт-Эллен. 25 июня 1997 года винокурня вновь начала выпуск виски, а с 1998 года завод начал работать, используя все производственные мощности.

Glenmorangie plc совместно принадлежит французской компании LVMH.

В 2011 году Ardbeg совместно с американской исследовательской компании NanoRacks LLC отправили на орбиту образцы спиртов. Целью эксперимента стало изучение влияния гравитации на процесс созревания спиртов ( в частности влияние на терпены, вещества, отвечающие за вкус виски). 30 октября 2011 года космический корабль Прогресс стартовал с космодрома Байконур и доставил на орбиту образцы спиртов общим объемом 500 мл. Эксперимент длился 1045 дней и 12 сентября 2014 года корабль с образцами успешно приземлился в казахстанской степи. [3] Образцы с орбиты были переданы доктору Биллу Ламсдену (Ardbeg), который возглавляет исследование.

Односолодовый виски

Данный вид этого напитка обычно является ответом на вопрос, какой виски самый лучший, поскольку он считается элитным, самым дорогим и качественным. Ценители виски наиболее полно наслаждаются именно односолодовым виски. Технология производства этого напитка наиболее длительная, поскольку он должен минимум 3 года настаиваться в дубовых бочках. Среднее же время выдержки и вовсе составляет 10 лет.

Односолодовый (malt whisky) виски – напиток, для производства которого применяется проросший ячмень (ячменный солод). Его нужно отличать от зернового виски (grain whisky), чтобы не перепутать, какие виски считаются хорошими.

Читайте так же:
Виски The Glen Stag (Глен Стаг) и его особенности

Удивительной способностью этого виски является зависимость его аромата и вкуса от места изготовления.

Но и односолодовый виски не весь одинаков, а имеет несколько подвидов:

  • Собственно односолодовый single malt виски делается на одной винокурне, хотя и допускает купаж фракций разных лет сбора урожая.
  • Виски single cask берётся из одной бочки, он может иметь бочковую крепость (cask strength), но зачастую её доводят до стандарта.
  • Виски quarter cask берётся из бочки меньшего объёма, которая должна быть обязательно из американского дуба. В этом случае крепость напитка возрастает до 50 %, вкус получается более насыщенным, ускоряется процесс созревания. Эта разновидность виски чаще всего выбирается сильным полом, что и не удивительно.
  • Последний вид pure malt (иначе, blended malt или vatted malt) – смесь из разных винокурен.

По поводу односолодового виски существовало небезосновательное мнение, что он обладает слишком резким запахом и несколько необычным вкусом. По этой причине его стали смешивать с виски других сортов. Но такой напиток уже нельзя назвать односолодовым виски.

Видео о том, какие виски считаются хорошими

Хотя любой односолодовый виски производится по стандартной технологии, но в каждом регионе он приобретает свой специфический аромат, по которому его легко отличить от других.

У производителей есть небольшой секрет, который они не любят слишком афишировать: есть два различающихся вида – потребительский виски и виски от негоциантов. Оба сорта хороши. Разница лишь в том, что виски от негоциантов выпускается на небольших винокурнях, поэтому он обходится дороже. Потребительский же вариант делается в промышленном масштабе, поэтому он ближе к определению хороший недорогой виски. Есть разница и в индивидуальности. Потребительский виски имеет стандартный хороший вкус и аромат, а букет виски от негоциантов сильно «пляшет», причём необязательно в лучшую сторону.

Читайте так же:
Виски Bunnahabhain (Буннахавэн) и его особенности

Положение конкретной винокурни и особенности климата неизбежно сказываются на качествах односолодового виски, поэтому каждая партия получается уникальной по вкусу. Вода, использующаяся при производстве, также имеет значение, как и способы её дистилляции.

Самый лучший виски в односолодовом исполнении можно найти в бутылках с такими названиями:

  • Glen Grant, Glenfiddich.
  • Bowmore, Highland Park.
  • Aberlour Single Malt.

Talisker 10 y.o. 45.8% ABV

Шотландски виски Talisker 10 y.o. 45.8% ABVМорская свежесть присуща аромату этого виски, соленые брызги и немного йода намекают на близость моря, травяные и ванильные тона дополняют химические лаковые оттенки.

Во вкусе сразу же за сладостью ирисок идет перечная и соленые волны с тонами цитрусов и орехов. Сочетание легкой сладости, перца и соли в довольно длительном послевкусии.

Сбалансированный, хоть и весьма простой виски. Без глубины, без ярких красок.

Talisker 1998 Distillers Edition 45.8% ABV (Amoroso Sherry Finish; bottled 2009)

Шотландски виски Talisker 1998 Distillers Edition 45.8% ABVАромат этого виски исполнен сухофруктами, ореховыми и шоколадными тонами, также здесь есть и копченые нотки и немного соли. В развитии раскрываются оттенки марципанов, ирисок, меда.

Пряный во вкусе с тонами цитрусов и восточных специй, ореховые и копченые тона, подгоревшая хлебная корочка. Длительное послевкусие с развитием копченых и горелых тонов.

Виски понравился — цельный и крепкий, но на шедевр явно не похож. Опять же не хватает, на мой взгляд, глубины и богатства.

Talisker 25 y.o. 54.8% ABV (bottled 2009)

Шотландски виски Talisker 25 y.o. 54.8% ABVАромат медленно раскрывается: в начале проявляет свой островной, копченый характер горелыми тонами, потом выступает сладость сухофруктов, меда и ванили, далее превращается в абсолютно кондитерский, с тонами свежей выпечки.

Во вкусе гармоничный и плотный с преобладанием сладких медовых и жгучих тонов специй, также цитрусовые и травяные тона, горячий шоколад. Длительное перечно-сладкое послевкусие с нотками сухофруктов завершает картину.

Читайте так же:
Виски Jameson (Джемисон) и его особенности

Вынужден признать, это снова проигрыш. Это очень хороший молт и даст фору многим, но на этом эпитеты и заканчиваются. Букет кажется слишком предсказуемым, а одна только гармония не способна вскружить голову. Я, конечно же, не верю в мировой заговор, но мнение что Talisker несколько переоценен во мне сегодня только укрепилось.

Короткие мужские стрижки с пробором (Авилиг)

Лучшие мужские стрижки 2021 года: от кудрявого андерката до бокса

Одной из креативных коротких стрижек с пробором является так называемый авилиг. Это не самая известная прическа в России, ведь ее придумали специально для студентов Лиги Плюща (учащихся в самых престижных университетах США).

Основная ее фишка заключается в коротких боках, как у андерката, и длинном верхе с пробором.

Обладатель такой прически будет сразу выглядеть элегантно и презентабельно. Но здесь, как и с предыдущим вариантом, придется хорошенько повозиться.

Diagnosis

Баги, ошибки, проблемы с запуском у некоторых пользователей — за такую халтуру Bethesda нужно ругать, ведь техническое состояние игры не изменилось за 10 лет почти никак! С другой стороны, The Elder Scrolls V: Skyrim до сих пор хороша и умудряется затягивать с головой, а пользовательские «творения» расширяют проект, грамотно вплетаясь в основное повествование и в огромный открытый мир.

Если вы соскучились по холодной провинции на севере Тамриэля, а тратить целый день на установку и проверку модификаций не хочется, то Anniversary Edition — ваш выбор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector