All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кава (игристое вино)

Кава (игристое вино)

Кава (кат. Cava ) — произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии и Валенсии. В 1872 году каталонец Дон Хосе Равентос, семейная фирма которого «Codorníu» производила вина с 1551 года, сделал первое игристое вино. Дон Хосе обучался технологии шампанских вин во Франции и смог успешно внедрить метод шампанизации у себя на родине.

Самыми известными производителями кавы являются компании Codorníu (Кодорниу) и Freixenet (Фрешенет), Pago de Tharsys (Паго де Тарсис).

Палинка (Pálinka)

Палинку часто именуют венгерской водкой или бренди. Это достаточно крепкий спиртной напиток: содержание алкоголя в нем варьируется от 40% до 86%. Производят палинку путем брожения, двойной дистилляции и настаивания, при этом категорически не используют искусственные ароматизаторы и красители. В ход идут только натуральные и свежие ингредиенты: виноград, черешня, клубника и ежевика, слива, малина, абрикосы и персики, яблоки и груши.

Абрикосы

С 2008 года название алкогольного напитка контролируется по происхождению. Только водка, произведенная на венгерских заводах из местного сырья, считается настоящей палинкой.

В стране существует несколько разновидностей этого алкоголя. Так, Kisüsti производят способом двойной дистилляции в медной емкости. Érlelt и Ágyas выдерживаются не меньше 3 месяцев перед тем, как их можно будет пить. Для изготовления Törkölypálinka берется виноградный жмых. А вот Ó — самая привилегированная разновидность, срок ее выдержки составляет не менее 1 года.

В Венгрии палинку любят не только пить, но и добавлять в местные десерты. А еще на ее основе готовят множество алкогольных коктейлей: «Сливочная слива» (со сливками), «Талтос» (с добавлением орехового ликера), «Валенсия» (с мандариновым пюре) и другие. Также можно добавить палинку в кофе – тогда он приобретет весьма характерные и пикантные вкусовые ноты и пить его будет в разы приятнее.

Читайте так же:
Обзор зеленого вина из Португалии

Венгерская водка Pálinka

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Традиционная водка палинка в Венгрии – больше, чем обычный алкоголь. Она давно приобрела статус национального напитка, без которого в стране немыслимо не то что застолье – сама жизнь! Для венгров палинка – это и лекарство от всех хворей, и способ улучшить пищеварение после сытных блюд национальной кухни (в стране ее принято пить и до, и после еды). А еще она считается отличным средством от похмелья – но в этом венграм лучше поверить на слово.

Самой лучшей называют мягкую и ароматную водку, которую делают в городе Кечкемет (Kecskemét) в 86 км от Будапешта. Говорят, что именно здесь выращивают абрикосы, идеальные для изготовления этого национального алкогольного напитка.

Палинка – популярный сувенир, который привозят из Венгрии. Неслучайно ее продают даже в небольших подарочных упаковках. Особый шик – купить водку в бутылке с грушей внутри (фрукт помещается в емкость еще на ветке, зреет, а потом просто опадает и остается в стекле). В среднем стоимость напитка в магазинах составляет от 3 до 6 тысяч форинтов.

Палинка с грушей

Продегустировать легендарную фруктовую водку в Венгрии можно и в недорогом баре, и в престижном ресторане Будапешта. Обычно ее подают в бокалах-тюльпанах слегка охлажденной до температуры 18-20 градусов и пьют, долго смакуя, как коньяк.

Обязательно стоит побывать на ежегодном весеннем Фестивале палинки в Будапеште — здесь можно попробовать порядка 400 сортов этого алкоголя! Еще один подобный праздник в столице Венгрии проходит осенью. Он называется Фестивалем палинки и колбас.

Купил бутылку этого южноафриканского винишка в гипермаркете «Магнит». Была на него хорошая скидка, поскольку рядом стоял более свежий урожай этого же бренда, даже немного с другой этикеткой. Ну а мне захотелось взять более выдержанный образец. Как раз должен быть поинтереснее. Но давайте разбираться.

Читайте так же:
Все что нужно знать о вине

Африкан Кинг Пинотаж – это красное полусухое вино защищенного наименования места происхождения категории W.O. Вот эта аббревиатура означает гарантию, что напиток сделан как минимум на 85% из указанного винограда, собранного в указанном регионе. В данном случае, это Pinotage (Пинотаж) из региона Западный Кейп на юго-западе ЮАР (Южной Африки).

Сахара тут 4,9 гр на литр, что в самой нижней границы категории «полусухое» (4-18 гр на литр). То есть оно практически сухое, но по нашему законодательству не может им быть.

Крепость составляет 13,5 градусов, то есть алкоголя (спирта) тут 13,5%. Пробуем.

Вкус полусухого вина Африкан Кинг Пинотаж

Налил в бокал напиток очень насыщенного темно-бордового цвета. Судя по нему, у этого винца еще есть как минимум 1-2 года для хранения на полке. Но лучше всего уже было его открывать.

Ароматика у красного полусухого вина African King Pinotage ягодная, по большей части. Чувствуются ежевика, вишня и малина. Также отмечу пряные оттенки и чуть кофейных.

Во вкусе с хорошей кислотностью и очень пряной горчинкой. И лишь ближе к послевкусию проступает умеренная ягодная сладость. Да, сахара тут не много совсем.

Мой отзыв на вино African King Pinotage (Африкан Кинг Пинотаж)

Очень и очень недурно за эти деньги. Я не огромный фанат Пинотажа (Pinotage). Особенно с учетом того, что с ним сейчас нередко вытворяют. Создавая мощные кофейные и прочие попсовые оттенки за счет добавления специальных винных дрожжей. Но вот здесь более классическая его версия, которая получилась неплохо.

Точную цену южноафриканского красного полусухого вина African King Pinotage (Африкан Кинг Пинотаж) узнавайте в своих магазинах. Она может сильно различаться по регионам. И заодно желаю, чтобы вам тоже повезло со скидкой, как и мне.

Читайте так же:
Как приготовить вино из одуванчиков в домашних условиях по простому рецепту

Отзыв свой завершу рекомендацией купить попробовать. За эти деньги прям отлично.

Виды Cointreau

Производители не могли ограничиться только классическим рецептом апельсинового ликера. Помимо него, имеется еще несколько разновидностей этого уникального французского алкогольного напитка.

Cointreau Original

Классический апельсиновый ликер, приготовленный по тому самому рецепту – придуманному 170 лет назад братьями-французами. Градус ликера Куантро Original — 40°. Гармоничное сочетание горечи и сладости – основная изюминка данного вида напитка.

Cointreau Original

Cointreau Noir

Достаточно молодая версия ликера – с добавлением к основному составу элитного коньяка. Подобное сочетание уже завоевало сердца миллионов по всему миру. Крепость Куантро Нуар – 40 градусов.

Cointreau Noir

Cointreau Blood Orange

Здесь производитель поэкспериментировал с апельсинами. Название «Кровавый апельсин» дает подсказку: при изготовлении использовались апельсины красных сортов. Такой вид фрукта произрастает на острове Корсика.

Cointreau Blood Orange

Вкус ликера Куантро – мягкий и обволакивающий, несмотря на высокий градус. Спирт практически не ощущается – лишь фруктовые ноты. В конце напиток становится жгучим, сладость сменяется приятной горечью.

Филлипинский ром Don Papa

Филиппины имеют долгую историю культивации сахарного тростника местного сорта нобле, впоследствии распространившегося по всему миру. С ноября по май на плодородном острове Негрос собирается урожай сахарного тростника. Сырьё поступает на одну из старых островных мельниц, существующую ещё с 1920-х годов. Сахарный тростник перемалывают и перерабатывают в сладкую патоку, называемую также «чёрное золото». Потом патоку перемещают в винокурню Баго, где она ферментируется, дистиллируется и разливается по бочкам из-под американского бурбона для дальнейшей выдержки. Предварительно дубовые бочки слегка обугливают, что позволяет выразить ванильные и фруктовые нотки будущего натурального тёмного рома. Полученный ром выдерживается в предгорьях горы Канлаон. Местный жаркий и влажный климат позволяет добиться ускоренной выдержки. При этом потеря рома через поры дерева (профи называют эту часть напитка «доля ангела») достигает всего максимум 8%, что является очень хорошим показателем! После нескольких лет выдержки спирты отбираются, купажируются и разливаются по бутылкам.

Читайте так же:
Как приготовить вино из винограда в домашних условиях по простому рецепту

В результате получается филиппинский ром – светло-янтарный напиток с нотами ванили, корицы, изюма и мармелада, плавно переходящими в долгое послевкусие. Его лучше всего употреблять в чистом виде, с добавлением небольшого количества льда или в составе коктейлей.

Винокурня называется в честь папы Исио, харизматичному герою Филиппин, изгнавшему в 1890-х годах с острова испанцев и отстоявшего независимость страны.

Быть не как все

Cava DO

Несколько лет назад производители начали осознанно выходить из Cava DO, созданного в 1959 году. Первым таким революционером стало хозяйство Raventos i Blanc — та самая винодельческая династия, с которой началась история кавы.

По правилам Cava DO, в бленд помимо местных сортов можно добавлять и традиционные шампанские: шардоне и пино нуар, причем в любой пропорции. Но мы вообще не хотим конкурировать с шампанским. У нас другой климат, другой виноград. В нашем игристом ассамбляже нет ни пино нуара, ни шардоне. Зачем они там? Мы верим, что у нас свой путь, — объясняют в Raventos i Blanc. — Мы не любим быть, как все. Мы хотим быть радикальными, отличающимися и аутентичными.

В амбициозных планах владельцев Raventos i Blanс — создать собственные флагманские игристые вина и отдельный апелласьон Conca del Riu Anoia, который объединит производителей в долине реки Анойя. По мнению Равентоса, хозяйства должны будут стремиться к производству вин, отражающих уникальность терруара, и использовать для кавы только местные сорта винограда. Среди прочих требований — биодинамические методы виноделия и производство винтажных вин с минимальным сроком выдержки полтора года.

Вино Cabernet Sauvignon 1992 года

Какое вино самое дорогое в мире? Самое дорогое вино в мире — Cabernet Sauvignon 1992 года. Производится оно в США калифорнийским производителем. Самая дорогая бутылка этого вина была продана в 2000 году за $500 тыс. Вино Cabernet Sauvignon отличается ярким вкусом и богатой текстурой.

Читайте так же:
Как приготовить вино из варенья в домашних условиях по простому рецепту

Вино производится из элитного сорта винограда «каберне совиньон». Он придает вину очень насыщенный вкус и приятную терпкость из-за большого содержания танинов. Вино из такого сорта кажется тяжелым во рту, а главной вкусовой особенностью Cabernet Sauvignon считается четкое ощущение смородинового вкуса.

Самый дорогой алкоголь в мире могут позволить себе только очень богатые люди. Он производится очень маленькими партиями, а вдобавок к уникальному напитку идет бутылка из драгоценных металлов и камней.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector