All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино Сангрия

Вино Сангрия

Сангрия рецепт

Вино

sangriyВино Сангрия происхождением из Испании, освежающий напиток

Изначально Сангрия как напиток появился именно там, придумали его непосредственно люди, которые, собирали, фрукты.

В емкость с вином начали добавлять чистую воду и сок выдавленных цитрусовых. Напиток отлично утолял жажду, и не вызывал сильное опьянение, не мешая работать на солнцепеке. Спустя время напиток получил свою популярность во всем мире.

Доступность ингредиентов и простота рецепта дает возможность приготовить Сангрию дома. Давайте рассмотрим эти варианты.

Традиционная крепость сангрии от 4 до 9 еще в ее состав входит: мед, бренди, ликер,специи, немного сахара воду уже называли. Кстати Сангрия пьется холодной, а глинтвейн, с которым ее часто сравнивают, пьется горячим, но не кипяченным.

В 60- х прошлого века на выставке в Америке вино было представлено в роли нестандартного испанского вина. В Нью-Йорке напиток понравился, его достойно оценили, он начал появляется в меню популярных баров и мелькать на экранах ТВ.

Сегодня Сангрию принято воспринимать как бренд Испанского вина. Это вино коктейль предпочитают пробовать большинство туристов, из других стран.

Виды сангрии: Пробуя смешивать различное количество, и ингредиенты в разных вариантах появились, значительно отличающиеся друг от друга отличия в аромате и вкусе, внутри одного названия. Насчитывают такие типы напитка, их выделяют в 5-ти видах:

  • Тихая Сангрия, отличается от других видов тем, что в рецепт не добавляют минеральную воду, а также в составе должен присутствовать виноград и пару видов цитрусовых. Это и придает ей легкий свежий, сладко-кислый яркий вкус.
  • Фруктовая Сангрия, в ее состав входит большой ассортимент фрукто в это может быть, банан, персик, лимон, лайм, апельсин, кусочками почищенный ананас, дыня и домашняя земляника.
  • Белая Сангрия делается по рецептуре обычной Тихой, но с дополнительным внесением порции белого вина.
  • Сангрия игристая, в ее основу входят игристые вина или содовая. С сохранение аромата цитрусовых указанных выше, плюс грейпфрут и виноград, а также с орехово-цветочными нотками.
  • В принципе вы можете менять, компоненты не придерживаясь строго наименований рецептуры, от этого Сангрия хуже не станет.
  • Крепкая для любителей более крепких напитков, в среднем 16% оборотов спирта, в рецепте компоненты настаиваются в среднем 9 часов, на таких почетный напитках как ром, коньяк или виски, а потом добавляется вода и вино.

Сангрия по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • красное вино — 0,7 литра; не дорогое, но и не порошковое,
  • обычная вода 0,5 литра;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • апельсин 2 штуки;
  • лимон 1 шт.

Рецептура: Фрукты нарезаем дольками или не тонкими кружками, не отделяя кожуру. Зальем их в пропорции водой 1 часть, и 2 части вина, добавим сахар и размешаем до полного растворения сахара, и ставим напиток на 7 часов в прохладное место, чтобы вино и вода насытились ароматом фруктов.

ингредиенты для сангрии

Игристая Сангрия рецепт.

Ингредиенты:

  • игристые вина 0,7 литра; не дорогие, шампанское,
  • можно спрайт или лимонад 0,7 литра
  • обычная вода 0,5 литра;
  • корица 2 палочки;
  • апельсин 1 штука;
  • яблоко 2 шт;
  • мята листья 2 шт;
  • персик, ананас, дыня, земляника или клубника что найдете по 100 грамм,
  • банан 1 шт,
  • почистить лимон 1 шт.

настаивание фруктов

Рецептура:

Фрукты нарезаем дольками или не тонкими кружками, не отделяя кожуру, а из яблок желательно удалить косточки.

Сложим все по списку ингредиенты в емкость из нержавейки или глиняный кувшин наполняем вином и ставим напиток на 3 часа в прохладное место. Перед подачей на стол добавьте прохладное шампанское и спрайт в пропорции 1 к 1, или на ваш вкус.

Разрешается подавать к столу в бокалах с фруктами, но можно и процедить. Для утоления жажды летом, людям которые не пьют, можем посоветовать, не добавлять в напиток спиртное, тогда у вас получиться популярный напиток крюшон.

Сангрия – алкогольный напиток, основу которого составляют красное или белое вино и фрукты. Имеет испанское и португальское происхождение. Известен с 19 века. Это напиток, который зачастую имеет винный цвет (см. фото), а также приятный фруктовый аромат и свежий вкус.

Очень часто сангрию шутливо называют «винной окрошкой», поскольку не существует точного рецепта ее приготовления.

Это идеальный напиток для таких стран, как Италия и Испания. Вино расслабляет в жару, а вот сангрия, наоборот, отличается тонизирующим действием.

вино сангрия

Сангрия имеет давнюю историю. Этот напиток появился благодаря удачному стечению обстоятельств. В 19 веке работники, которые занимались сбором фруктов, носили с собой бурдюк с вином, которое они разбавляли водой, а также добавляли в него свежевыжый сок цитрусовых. Под воздействием прямых солнечных лучей смесь превращалась в ароматную сангрию. Работникам очень понравился этот напиток: он отлично освежал в жару, а также не приводил к быстрому опьянению.

Читайте так же:
Обзор вина Асти Чинзано

Название «сангрия» появилось очень давно. Существует легенда, что его придумали крестьяне из винодельческой испанской провинции. Они несколько лет не имели достойного урожая из-за неблагоприятных погодных условий. Землевладельцы же обвинили во всем крестьян и стали уничтожать сотни людей, в том числе детей и женщин. Для того, чтобы остановить кровопролитие, крестьяне приготовили пунш из красного вина, фруктов и сахара. Землевладельцы были удивлены, попробовав его, и прекратили уничтожать людей. После чего крестьяне решили и далее изготавливать напиток, назвав его «сангрией» (от испанского слова «sangre», что означает «кровь»).

Другая легенда говорит о том, что напиток придумал итальянец Хелио Габал. Солдат якобы мечтал о том, чтобы однажды создать необыкновенное цитрусовое вино. Габал потратил не один год на осуществление своей мечты как в Италии, так в Испании, но так и не смог сделать такое вино. Однажды солдат в отчаянии накидал в кувшин с вином дольки апельсинов и оставил напиток на ночь. Затем он попробовал его и понял, что мечта осуществилась. За его работой наблюдали испанцы. Попробовав новый напиток, они стали утверждать, что это «Кровь дьявола». Хелио Габал был сожжен на костре, так как его обьявили еретиком.

бычья кровь

Следующая версия является самой правдоподобной историей появления названия сангрии, т. к. включает в себя особенности приготовления напитка. Сводится она к следующему. Поскольку данный напиток изготавливали из дешевого красного вина и переспевших «подпорченных» фруктов, то из-за внешнего вида стали называть его «бычьей кровью», или сангрией. Классическая сангрия действительно имеет кроваво-красный оттенок, но при этом отличается тонким, освежающим вкусом и приятным цитрусовым ароматом.

Особенности приготовления

Особенностью сангрии является ее среднеалкогольная основа, т. к. крепость напитка составляет 9%. При приготовлении сангрии могут использоваться такие пряности, как кардамон, корица, имбирь, перец.

Для того, чтобы напиток получился хорошего качества, необходимо учитывать некоторые тонкости его приготовления.

Одним из самых важных компонентов сангрии является вино, которое должно быть хорошим, но без значительной выдержки, т. к. добавление фруктов и специй затмит изысканный букет такого вина.

Лучше всего подойдут молодые белые или красные вина. Что касается фруктов, отлично подойдут цитрусовые и маракуйя, а также вишня. Фрукты обязательно должны быть свежими, спелыми и хорошо помытыми. Для приготовления сангрии также необходимо подготовить воду без лишних примесей.

Виды сангрии

виды напитка

Существует несколько видов этого напитка.

  1. Тихая сангрия – ее изготавливают из красного вина (обычно виноградного или вишневого) и цитрусовых.
  2. Фруктовая сангрия – как следует из названия, она содержит в своем составе большое количество фруктов.
  3. Белая сангрия – напиток, приготовленный на основе белого вина.
  4. Игристая сангрия – изготавливается на основе игристого вина или же содовой.

Считается, что приготовление сангрии во многом зависит не только от подобранных ингредиентов, но и от фантазии производителя. Каждая испанская семья имеет свой рецепт напитка, который передаётся из поколения в поколение.

Полезные свойства

Полезные свойства сангрии обусловлены ее составом. Напиток изготавливают из красного вина с добавлением фруктов. Он содержит витамины и минералы, а также органические кислоты. Сангрия в умеренных количествах защищает сердечно-сосудистую систему, является эффективной профилактикой многих сердечных заболеваний. Калорийность напитка составляет 80 килокалорий.

Использование в кулинарии

винные коктейли

В кулинарии сангрию используют для приготовления различных алкогольных коктейлей. Например, можно приготовить простой коктейль в домашних условиях. Напиток отлично сочетается с ромом, виски, бренди.

Сангрия, приготовленная на основе белого вина, похожа больше на фруктовый пунш. Для приготовления этого напитка понадобится 0,5 л белого вина, 0,5 л газировки, фрукты, лед. Белая сангрия замечательно сочетается с легкой грейпфрутовой начинкой, поэтому рекомендуется добавить именно этот фрукт. Кроме грейпфрута, в напиток можно положить лимон, абрикосы, персики. Порезанные на маленькие кусочки фрукты заливают вином и ставят настаиваться в холодильнике. После чего в напиток добавляют газировку. Пьют в охлажденном виде.

Читайте так же:
Обзор вина Апсны

Как правильно пить?

На родине сангрию принято пить в разведенном виде вместе с водой 1:1. Это позволяет уменьшить опьянение, а также освежится в жаркое время года. Как правило, сангрию смешивают с апельсиновым соком или содовой, со льдом, ведь задача этого испанского напитка не в том, чтобы пьянить, а в том, чтобы эффективно освежать. Зачастую сангрию готовят на основе сухого вина: так она получается менее сладкой. Летом напиток подают со льдом, а вот зимой его подогревают. Очень часто сангрию подают в качестве аперитива.

как подавать

Сангрия будет уместна на дружеской встрече, летнем пикнике и даже на шумной молодежной вечеринке. Напиток имеет эффектный внешний вид, а также освежающий вкус, что нравится многим.

Подавать сангрию испанцы рекомендуют в прозрачном кувшине или в салатнице. К салатнице обязательно добавляют половник, чтобы удобно было разливать напиток, а к кувшину – длинную ложку, чтобы придерживать фрукты. Игристую сангрию принято разливать в бокалы, чтобы можно было наслаждаться красивой игрой напитка. Тихую сангрию зачастую разливают в крюшонницу.

Напиток отлично сочетается со многими блюдами. Отличным дополнением к игристой сангрии являются сыры, фруктовые десерты, холодные закуски, а вот к тихой сангрии больше подойдет вкусно приготовленное мясо.

Как приготовить в домашних условиях?

Для того, чтобы приготовить сангрию в домашних условиях, необходимо подготовить ингредиенты и воспользоваться одним из многочисленных рецептов.

Единого унифицированного рецепта приготовления сангрии не существует.

как приготовить

Базовый рецепт выглядит следующим образом. Для начала нам понадобятся 1 бутылка вина, 1 бутылка воды, виноград, 2 апельсина, 1 ст. л. сахара, лед. Апельсины моют и режут на дольки, моют виноград. На дно стеклянной банки выкладывают виноград, а также дольки апельсинов, добавляют сахар, заливают фрукты вином. Смесь размешивают до того момента, пока сахар не растает, затем ее ставят в холодильник. Через 12 часов в напиток добавляют лед, разбавляют водой и пьют.

Также можно приготовить игристую сангрию. Для этого нам понадобятся 0,7 л красного вина, 0,7 л шампанского или спрайта, фрукты, корица, мята. Для начала моют и режут маленькими кусочками фрукты. Кладут их в стеклянную емкость, заливают вином, добавляют корицу и мяту. Напиток ставят в холодильник на 3-4 часа. Затем к нему добавляют охлажденное шампанское или же спрайт, перемешивают. Подают игристую сангрию в прозрачных бокалах.

Фруктовую сангрию изготавливают из сезонных свежих фруктов, джина, красного вина. Для приготовления этого напитка нам понадобятся 1 л вина, 100 мл джина, 300 мл лимонного сока, 100 г сахара. Конечно, этот напиток невозможно себе представить без сочных фруктов. Можно использовать клубнику, бананы, яблоки и даже дыню. Фрукты режут дольками, заливают вином и джином, настаивают. Пьют фруктовую сангрию со льдом.

Польза сангрии и лечение

в чем польза

Польза этого напитка давно известна испанской народной медицине.

Сангрия обладает антибактериальным эффектом. Она отлично помогает при простудах. Добавление фруктов, а также пряностей оказывает дополнительное общеукрепляющее действие.

Красное вино, которое входит в состав напитка, обладает кроветворными свойствами, а также является мощным антиоксидантом.

Сангрия богата витамином С, а также минералами.

Вред сангрии и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении. Несмотря на то, что сангрия имеет крепость всего 9%, ее не следует употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Излишнее употребление сангрии может привести к развитию сердечных заболеваний. Не рекомендуется употреблять напиток на голодный желудок, а также людям с различными заболеваниями желудка и кишечника.

Ингредиенты

Простые в исполнении рецепты сангрии: от классической до игристой

Фруктовое вино можно приготовить, используя разные ингредиенты. Основные составляющие: вино красных сортов, спелые сочные фрукты и очищенная вода. Помимо этого, можно добавить пряности, разнообразные соки, другой алкоголь, ягоды, мяту, сахар. Также вместо красного можно взять белое или розовое вино. Настоящая Sangria не имеет искусственных красителей, ароматизаторов и добавок, а также отходов фруктов.

Перед тем как сделать сангрию в домашних условиях, особое внимание нужно уделить ингредиентам. Не стоит покупать дорогое брендовое вино, его изысканный вкус и аромат при смешивании с другими составляющими потеряется. Для сангрии идеальным вариантом будет хорошее, качественное вино, оно может иметь невысокую стоимость. Для крепости сангрию разбавляют виски, коньяком, джином, ромом, бренди или водкой.

Чтобы Sangria получилась качественной, необходимо использовать только сочные, свежие ягоды и фрукты, в их сочетании ограничений нет.

Во время приготовления фруктового вина дома, у персиков, яблок и апельсинов необходимо убрать косточки, а от кожуры избавляться следует при добавлении арбуза, дыни, ананаса. Небольшие ягоды отправляют в напиток целиком.

Читайте так же:
Обзор вина киндзмараули

Пряности также бывают разнообразными: корица, гвоздика, имбирь, ваниль, мускатный орех и прочие. Для придания сладости можно применять не только сахар, но и мед, фруктовые сиропы или сладкий безалкогольный напиток Гренадин. Вода может быть родниковой, бутилированной, сильногазированной, также применяют содовую или освежающий тоник.

Сангрия с апельсиновым соком

Очень вкусный вариант сангрии — сангрия с апельсиновым соком. Рецепт ее практически не отличается от других рецептов сангрии. Для приготовления апельсиновой сангрии нам будут нужны такие продукты:

  • 2 бут. красного сухого вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 150 мл коньяка
  • 150 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 апельсина (небольших)
  • 2 мандарина
  • 1 яблоко
  • 1 персик
  • 1 лимон

Фрукты моем и нарезаем тонкими ломтиками (если у вас нет яблок и персиков, можно обойтись и без них). Сахар смешиваем с коньяком, заливаем этой смесью фрукты, перемешиваем и ставим в холодильник на ночь.

Фрукты с коньяком перекладываем в кувшин, добавляем корицу, вливаем охлажденное вино и апельсиновый сок. Даем постоять четверть часа, чтобы корица начала отдавать вину свой аромат. Разливаем сангрию по бокалам и добавляем лед.

Технология

Процесс приготовления сангрии ― предельно прост, однако его технология предполагает соблюдение некоторых правил:

  1. Вино. Предпочтение следует отдать недорогому, но качественному напитку. Лучше выбирать молодые вина, произведенные в винодельческих регионах.
  2. Вода. Стоит использовать только качественную, хорошо очищенную питьевую или минеральную воду.
  3. Сахар ― добавляется по желанию, если фрукты сладкие и свежие, его можно исключить из рецепта.
  4. Фрукты и ягоды можно брать любые, главное ― зрелые и хорошо помытые. Их необходимо порезать:
  • Лимоны и апельсины ― кружочками вместе с кожурой.
  • Яблоки и груши ― дольками.
  • Косточковые ―четвертинками.
  • Крупные ягоды ― пополам.
  • Мелкие ягоды ― используются целыми.
  • Дыни и арбузы ― кубиками.

После подготовки всех составляющих, их необходимо смешать и убрать в холодильник на 3-12 часов. Лед можно засыпать одновременно с другими ингредиентами, либо перед употреблением.

Существует мнение, что вода в сангрии ― необязательный элемент. Но это не совсем так ― вино в коктейле не должно доминировать.

Классический вариант приготовления из белого сухого

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое ― 0,5 л.
  • Газированная вода ― 0,25 л.
  • Лимон ― 0,5 шт.
  • Апельсин ― 1 шт.
  • Персик ―1 шт.
  • Виноград ― 1 небольшая гроздь.
  • Сахар ― 4 ч.л.

Способ приготовления:

  • Апельсин и лимон порезать кружочками, персик ― тонкими дольками.
  • Виноградины поделить пополам, если есть косточки ― вынуть.
  • Выложить фрукты слоями, посыпая сахаром.
  • Слегка примять фрукты, чтобы они дали сок.
  • Дать постоять четверть часа.
  • Влить вино и перемешать.
  • Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  • Долить газированную воду.
  • Перемешать.
  • Разлить по бокалам.

Напиток готов к употреблению, подавать со льдом.

Как сделать из красного вина?

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое ― 750 мл.
  • Вода ― 750 мл.
  • Сахар коричневый ― 2 ст.л.
  • Апельсин ― 2 шт.
  • Лимон ― 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать вино с водой.
  2. Засыпать сахар и перемешать.
  3. Фрукты порезать кольцами и выложить на дно емкости.
  4. Залить смесью воды и вина.
  5. Убрать в холодильник на 3-12 часов.

По желанию, перед подачей можно добавить лед.

Сангрия, сделанная своими руками, гораздо вкусней покупной. Поэтому стоит попробовать приготовить ее самостоятельно и порадовать друзей или членов семьи в жаркий летний день традиционным испанско-португальским напитком.

Испанское вино Сангрия

Рецепт Сангрии

Сангрия — винный коктейль с корнями в Испании, обеспечивает вкусный праздничный напиток с выжимкой свежих цитрусовых и вашего любимого бюджетного вина. Основной рецепт вина сангрия дает вам возможность импровизировать с вашими собственными вкусными прихотями. Любите ягоды? Добавьте немного. Фанат тропических фруктов? Добавьте ананас в кувшинчик. Предпочитаете Бурбон бренди? Идем дальше и импровизируем.

Классический рецепт сангрии как правило, требует бутылки красного вина, но вы можете использовать белое, розовое, или даже игристое, как вам будет предпочтительнее. Не стесняйтесь купить его менее, чем $10, но убедитесь, что вино достаточно хорошо на вкус, чтобы насладиться им сполна. Хотя вы можете сразу подавать сангрию (используйте охлажденное вино и налейте его в кувшин, где много льда), все же вкус еще лучше после того, как ароматы сливаются вместе в холодильнике в течение дня. Планируйте заранее и сделайте кувшин утром, чтобы он был готов к счастливому времени.

Читайте так же:
Полезная информация о вине

Рецепт сангрии из красного вина

Что вам понадобится:

  • 1 (750 мл.) бутылка красного вина
  • 1 лимон (нарезать дольками)
  • 1 апельсин (нарезать дольками)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 унции бренди
  • 2 стакана имбирного эля или содовой

Стандартно: дольки лимона, дольки апельсина

Рецепт приготовления вина Сангрии

  1. Налейте вино в кувшин и выжмите сок из дольки лимона и апельсина в вино.
  2. Бросьте туда фруктовые дольки (попробуйте сначала удалить семена, если это возможно) и добавьте сахар и бренди, осторожно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Накройте кувшин полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 8 часов или на ночь, чтобы соединить фруктовые и винные ароматы.
  4. Добавьте имбирный эль или содовую непосредственно перед подачей на стол. При желании украсьте свежесрезанными дольками лимона или апельсина.

Вариации Сангрии

Вы можете основываться на этом базовом рецепте сангрии, добавляя или заменяя ингредиенты. Например, вы можете выбрать вариант с джином или ромом вместо бренди. Некоторые люди предпочитают не давать ликер полностью.

Вы можете также добавить почти любой фрукт, который вы любите. Нарезанная клубника вместе с нарезанными кубиками персиками и горстью свежей черники также будут хорошим вариантом. Малина с несколькими ломтиками киви также сделают хорошее сочетание вместе с красным вином.

Чтобы поднять цитрусовые ароматы этой сангрии, добавьте еще один нарезанный апельсин и лимон в смесь. Можно также добавить свежий лайм или перейти на лимонно-лаймовую соду.

Сангрия с лимоном

Лучшие вина для Сангрии

Испанская Риоха, такая, как темпранильо или гарнача или даже их смесь, является хорошим выбором в качестве основы для сангрии, но вы также можете использовать шираз или зинфандель. На самом деле, вы можете выбрать практически любую бутылку красного вина, которая Вам нравится, но лучше всего начать с более сухой. Белый Совиньон Блан хорошо сочетается с тропическими фруктами.

Больше рецептов сангрии в домашних условиях

Сангрия на белом вине

Сангрия на белом вине

Белое вино сангрия имеет более легкий вкус и очень хорошо для летних вечеринок в саду. В сангрии с низким содержанием сахара используется нектар агавы в качестве подсластителя.

Освежающий и легкий напиток для летней вечеринки, белое вино сангрия является сказочным способом развлечь в стиле. Хотя этот рецепт очень прост, есть много способов, которые вы можете применить по своему вкусу вместе с сезонными фруктами.

Сангрию легко сделать и еще проще пить, каждый рецепт напитка предлагает уникальное приключение вкуса. Любители белого вина наслаждаются свежими цитрусовыми, яблочными и тропическими фруктовыми ароматами, которые подчеркиваются яркой кислотностью вина.

Если вы хотите добавить этому освежающему напитку тропического привкуса — добавьте манго, ананас и киви в смесь.

Рецепт сангрии из белого вина

Что вам понадобится:

  • 25 унций/750 мл белого вина (1 бутылка)
  • 2/3 чашки белого сахара
  • 3 апельсина (нарезать дольками; или 1 стакан апельсинового сока)
  • 1 лимон (нарезать дольками)
  • 1 лайм (нарезать дольками)
  • Дополнительно: 2 унции бренди
  • 2 чашки/1/2 литра имбирного эля (или клубной соды)

Сангрия из белого вина — рецепт приготовления в домашних условиях

  1. Выжмите сок из цитрусовых долек в кувшин.
  2. Бросьте дольки после удаления семян, если это возможно.
  3. Налейте вино в кувшин.
  4. Добавить коньяк и апельсиновый сок, если вы используете их, а также сахар.
  5. Хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился.
  6. Охладите на ночь.
  7. Добавьте имбирный эль или содовую непосредственно перед подачей на стол, чтобы сангрия сохранила свой неповторимый вкус.

Если вы будете подавать сангрию прямо сейчас, используйте охлажденное белое вино и подавайте его вместе с большим количеством льда. Предпочтительно готовить любую сангрию накануне вечером. Вы заметите существенную разницу во вкусе, потому что все отдельные ароматы превращаются в единый, многомерный аромат.

Выберите Вино

Cангрия на белом вине дает вам много вариантов на выбор, и поэтому трудно выбрать который будет вкуснее. Некоторые из любимых стилей для этого рецепта включают Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Альбарино, Гевюрцтраминер, Вионье и Пино Гри.

Выберите свой фрукт

Цитрусовые, включенные в рецепт, необходимы для создания основной сангрии. Вы можете добавить к аромату любой из разнообразных фруктов. Сканируйте рынок продуктов, выбирайте лучшие фрукты сезона и получайте удовольствие от различных комбинаций.

Читайте так же:
Чем винный напиток отличается от вина

В общей сложности вам понадобится всего 1 или 2 чашки дополнительных фруктов. Два манго, яблоки, папайя или один ананас должны дать вам много вариантов, чтобы выбрать свой любимый.

Вы можете найти рецепт сангрии на любой случай и вкус. Исследуйте все комбинации и используйте их в качестве вдохновения для добавления своих личных фантазий к любому рецепту.

История происхождения фруктового вина Сангрия

Как обычно, существует сразу несколько версий происхождения этого летнего винного напитка. По первой из них (самой скучноватой), Sangria появилась в Испании в 19 веке. Тамошние сборщики фруктов разбавляли красное вино водой и добавляли в него свежий цитрусовый сок и даже кусочки различных фруктов. Это позволяло бороться с жаждой, быть навеселе, да еще и не опьянеть настолько, чтоб работу свою забросить. Мне верится именно в этот вариант.

Однако существует история и покрасивее. Некий итальянский солдат Хелио Габал на рубеже 18 и 19 веков маниакально пытался создать вино из апельсинов вначале у себя в Италии, а затем и в соседней Испании. Но когда понял, что ничего у него с этим не выйдет, со злобой швырнул кусочки апельсина в вино, выкрикнув что-то на вроде «Всё равно ты будешь апельсиновым!» А потом попробовал и обомлел от вкуса.

Рассказывают и еще более фантазийную версию. Про средневековых вассалов, разозлившихся на своих крестьян и начавших их убивать направо и налево. А трудяги эти как приготовили вино с фруктами, да как угостили хозяев своих этой вкуснятиной, что те разжалобились, да еще и извинились. Мол, погорячились, ничего – новых нарожаете!

Как бы то ни было, вплоть до середины 20 века Сангрию пили лишь в южных частях Европы, борясь с жарой и палящим Солнцем. И лишь в 60-е годы XX века это прекрасное фруктовое вино стало чуть ли не визитной карточкой испанского виноделия, завоевывающей сердца и бокалы людей по всему миру.

Рецепт классического винного напитка Сангрия в домашних условиях

Для начала нужно заготовить все ингредиенты:

  • Недорогое и простенькое красное вино. Главное, чтобы оно не было плохим. Но и слишком хорошее бессмысленно в этом «коктейле» использовать. Лучше отдельно его выпейте;
  • Какой-либо крепкий спиртной напиток по вашему желанию. Это может быть коньяк, бренди, ликер, ром. Да даже водка или джин;
  • Фрукты. Желательно цитрусовые: апельсины, грейпфруты, лимоны. Но можно использовать также персики, яблоки, груши и всё, что душе угодно;
  • Сахар. Вместо него, кстати, сгодятся мед или сироп для подслащения;
  • Газированная вода. Это может быть «минералка», тоник или какой-нибудь лимонад. А если готовите Сангрию из игристого вина, то и без «газировки» получится недурственно;
  • Специи. Здесь выбор также за вами. Но чаще всего применяют корицу, мускатный орех, сухой имбирь, мяту и даже бутоны гвоздики.

Заранее приготовьте стеклянный кувшин или какую-нибудь прозрачную емкость (широкую вазу, к примеру). Вначале нарежьте фрукты, а затем к ним влейте вино и крепкий алкоголь, добавьте специи и сахар (или мед/сироп). И в конце залейте всё газированной водой или лимонадом (тоником).

Всё это нужно настоять как минимум 2-3 часа в холодильнике. А лучше и вовсе заранее заготовить и на ночь туда поставить. Это нужно, чтобы фрукты передали свои ароматы и вкусы винному напитку Сангрия.

Кстати, вместо красного вина можно взять белое или розовое. Или даже игристое. В любом случае получится вкусно и красиво!

Как правильно пить Сангрию из красного, белого или игристого вина

Sangria пьется холодной (прохладной). Из больших прозрачных бокалов или высоких стаканов. Если намечена вечеринка, можно в большую емкость с заранее приготовленной и охлажденной Сангрией засыпать кусочки льда. И черпать этот фруктовый винный напиток половником в прозрачные бокалы и стаканы.

Закусывать Сангрию чем-либо, в общем-то, не принято. Кусочки фруктов и сладость сами по себе помогут справиться с голодом. Однако если всё же хочется чем-то подкрепиться, задумайтесь о десерте, сыре, рыбной или мясной нарезке. Любые легонькие и разнообразные закуски прекрасно дополнят Sangria!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector