All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино Лоел Коммандария Аласия (Loel Commandaria Alasia) красное сладкое 0,75л 15% в п/коробке

Вино Лоел Коммандария Аласия (Loel Commandaria Alasia) красное сладкое 0,75л 15% в п/коробке

Кипрское вино Коммандария, фото троодос кипр карта производства вин на Кипре фото виноградника на Кипре

Коммандария (Κουμανδαρία) – крепкое десертное вино, известное на Кипре еще с античных времен. Сладость этого выдержанного напитка идеально сбалансирована с алкоголем. Крепость может варьироваться от 12 до 20%, однако в большинстве случаев она составляет 15%.

Вино обладает янтарным, коньячным или золотисто-коричневым цветом с темно-вишневыми отблесками. Бархатистый вкус проявляет себя нотами фиников, грецких орехов, смородины, меда, ванили, корицы, солодки и пряностей. В долгом послевкусии прослеживаются оттенки сушеного инжира, орехов и темной карамели.

Ароматическую палитру формируют виноградный сироп, айвовое варенье, чернослив, абрикос, изюм, гвоздика и кора дуба. В некоторых сортах фруктовое и древесное благоухание разбавляют терпкие переливы табака, шоколада и обжаренных кофейных зерен.

>> Не арендуйте машину на Кипре, пока не прочитаете эту статью! <<<

Дегустационные характеристики

Особенности вина коммандария

Вино Коммандария – Кипр в самых ярчайших его проявлениях. Фактически это визитная карточка кипрской республики. Данное —выдержанное вино — нацелено на то, чтобы дарить яркие эмоции и приятный медленно опьяняющий эффект.

Основой продукта выступает виноград сортов ксинистери и мавро. При этом благодаря оригинальной технологии обработки крепость напитков варьируется в пределах от 15 до 20%.

Наиболее популярным визуальным исполнением Коммандарии является вишнево-красный окрас, но встречаются и продукты с выраженным коричневым оттенком.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на медовых и виноградных полутонах.

Гастрономические показатели радуют многообразием. Нередко во вкусовых амбициях продуктов именитых торговых марок вы встретите нотки шоколада, кофе, цитруса, карамели, меда, сушеной тыквы, инжира и прочего.

Красные сорта

Маратефтико

На острове растет более 200 видов винограда. Его, в свою очередь, делят на розовые и белые сорта. Для изготовления изысканного красного вина используют:

  • Мавро;
  • Кариньян;
  • Маратефтико.
Читайте так же:
Обзор сухих вин

Лучшим среди красных считается Maratheftiko: крепкий, густой, с послевкусием корицы и вишни.

Бутылочка кипрского красного станет отличным сувениром.

Authentication [ edit ]

Currently Commandaria holds a protected designation of origin (PDO) within the European Union, [26] the United States [27] and Canada. [28] [29] By Cypriot legislation passed on March 2, 1990, it is only produced in a collection of 14 neighbouring villages: Agios Georgios, Agios Konstantinos, Agios Mamas, Agios Pavlos, Apsiou, Gerasa, Doros, Zoopigi, Kalo Chorio, Kapilio, Laneia, Louvaras, Monagri and Silikou. The designated area has assumed the name of the Commandaria Region and is located on the south facing slopes of the Troödos Mountains at an altitude of 500-900m within the Limassol District. Only grapes from vineyards that have been planted for at least 4 years are allowed. Vine training must follow the goblet method and watering is prohibited. The grape harvest may only commence after the vine products commission of Cyprus has given the green light, based on the average sugar content of the grapes. Xinisteri grapes must demonstrate a sugar content of 212 g/L whilst Mavro can only qualify with a reading of 258 g/L and above. The sugar concentration is then raised by laying the grapes in the sun, usually for 7–10 days, to a strict window of 390 to 450g/L. [30]

In February 2006, the Wine Products Association of Cyprus selected an official Commandaria wine glass, manufactured by Riedel, an Austrian wine glass company. [31]

Секрет производства

Командария — это сладкое десертное вино крепостью 16-18 градусов, прародитель Портвейна и Мадеры. Урожай собираю в августе, когда большинство гроздей созревает и становятся приторно-сладкими.

Читайте так же:
Как выбрать штопор для вина

Виноград перестаю поливать. Даю гроздям немножко повисеть и подвянуть. Лишняя влага уходит, и сок в ягодах становится тягучим, густым, с ошеломительным виноградным ароматом. Мухи и осы со всей деревни радостно слетаются снимать пробу с первого отжима.

Дубовая бочка на 50 литров стоит 500 евро. Не созрел я еще для таких покупок, поэтому отжатую мезгу со шкурками и семечками винограда сливаю, не фильтруя, в 20-литровые стеклянные бутыли для брожения.

Гребни — то на чем висят ягоды — обязательно отделяю, иначе появится дубильный привкус и цвет будет не темного янтаря, а темного рубина. На бутыли ставлю водяной замок через полуторалитровые стеклянные бутылки. Главное, чтобы все делалось с душой. Процесс пошел!

Содержание

Вино имеет долгую историю, которая, как говорят, восходит к временам древние греки, где это был популярный напиток в фестивали. Сушеное виноградное вино с Кипра было впервые описано в 800 г. до н.э. греческим поэтом. Гесиод и был известен намного позже как Кипрская Манна. [2] [3]

Во время крестовых походов Коммандария служила на свадьбе короля XII века. Ричард Львиное Сердце к Беренгария Наваррская, в городе Лимассол; именно во время свадьбы король Ричард объявил Коммандарию «вином королей и королем вин». [4] Ближе к концу века он продал остров тамплиеры, который затем продал его Ги де Лузиньян, но держал большое феодальное поместье в Колосси, недалеко от Лимассола, к себе. Это поместье называлось «La Grande Commanderie«. Слово Командир сослался на военный штаб пока Гранде помог отличить его от двух таких командных пунктов меньшего размера на острове, один недалеко от Пафос (Феникс) и еще один рядом Кирения (Темплос) .Эта территория находится под контролем тамплиеров (а впоследствии и Рыцари-госпитальеры) стал известен как Commandaria. [5] Когда рыцари начали производить большое количество вина для экспорта в королевские дворы Европы и для снабжения паломников на пути к святым землям, вино получило название региона. Таким образом, оно является самым старым в мире названным вином, все еще производимым. [6] [7] [8]

Читайте так же:
Рейтинг марок французского шампанского

Хотя сегодня он производится и продается под названием Commandaria, он упоминался под несколькими похожими именами и написаниями в прошлом. В 1863 году Томас Джордж Шоу в своей книге Вино, виноградная лоза и погреб относится к этому вину как Commanderi [9] в то время как в 1879 г. Сэмюэл Бейкер относится к нему как Командерия. [10] В 1833 году Сайрус Реддинг в своей книге «История и описание современных вин«ссылается на вино»Командование«. [11]

Легенда гласит, что в 13 веке Филипп Август из Франции провел первый в истории конкурс-дегустацию вин. Мероприятие под брендом The Битва вин (фр. La Bataille des Vins), был записан в известном французском стихотворении, написанном Генри д'Андели в 1224 г. [12] В конкурсе, в котором участвовали вина со всей Европы и Франции, победило сладкое вино из Кипра, которое, как многие полагают, было Коммандария. [13] В Командование сам регион попал под контроль его потомка Филипп IV в 1307 г., после подавление тамплиеров.

Другая легенда гласит, что османский султан Селим II вторглись на остров, чтобы захватить Коммандарию; также, что для изготовления этого вина использовался тот же виноград, который экспортировался в Португалию, который в конечном итоге стал известен как источник портвейн. [14]

В заключение

Кипрское вино «Коммандария» отзывы получает невероятно хорошие. Многие люди говорят, что на Кипр ездили только ради этого напитка. Ведь попробовать его нужно хотя бы раз в жизни. Большинство гурманов сравнивают его с лекарством, поскольку оно бодрит и наполняет человека энергией.

Так как вино полностью натуральное и не содержит спирта, то его дают и детям в минимальных порциях. Как утверждают люди, пробовавшие его, оно не принесет никакого вреда ребенку.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Крымские вина и их особенности
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector