All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Характеристика винограда Каберне Совиньон и вина из него

В наши дни, помимо Франции, Каберне Совиньон выращивается массово в Аргентине, Болгарии и Австралии. Как и любой другой сорт винограда, данный вид имеет свои особенности. Определенными особенностями обладает и вино, сделанное из указанного сорта.

Каберне Совиньон — один из самых неприхотливых сортов винограда.

Характеристика сорта Каберне Совиньон

Рекомендуем ознакомиться

Ему нужно много солнца, при этом больших объемов воды для полива совсем не нужно. Лоза хорошо развивается на не возделанной человеком почве, что говорит о неприхотливости. Но при этом лучше всего, если все же почва для винограда будет выдержанной несколько лет. Только тогда она успеет насытиться всеми необходимыми для нормального развития лозы и плодов элементами. При посадке молодой лозы или при выращивании винограда из косточек или ростков необходимо время от времени рыхлить почву, чтобы обеспечить достаточное проветривание корневой системы.

При созревании ягод плоды характеризуются своей исключительной сочностью и насыщенностью вкуса. По окраске ягоды темного синего цвета, а вот сок внутри почти прозрачный. При этом сверху кожица покрыта толстым восковым налетом. Именно он позволяет сохранить ягодам весь сок. По вкусу виноград чем-то напоминает паслен.

После распускания почек на лозе до периода сбора урожая обычно проходит 145 дней. Именно этот период времени является оптимальным для полного созревания ягод. Особенностью данного сорта является и то, что он достаточно устойчив к вредителям. А вот нагрузку на побеги нельзя допускать большую, так как для вызревания ягод не будет хватать питательных веществ, и они начнут осыпаться.

Обзор напитка

Вкус

Особенность Каберне – яркий, насыщенный вкус, сочетающий многообразные оттенки. По первому впечатлению его можно описать как терпкий и «тяжелый».

Основная нота в букете – черная смородина. Различимы оттенки и других темных ягод: черноплодной рябины, вишни, черники.

Кроме фруктовых, ценители отмечают древесно-травянистые, цветочные ноты в сочетании с ароматами специй.

Для выдержанных вин характерно дымно-ванильное послевкусие. Содержание алкоголя в них высокое – от 13% и выше.

Цвет и аромат

Из сорта Каберне Совиньон производят преимущественно красные выдержанные вина, изредка встречается розовое, для изготовления которого используют технологии осветления.

Цвет напитка в «юном» возрасте тёмно-красный с переходом в фиолетовый.

Для зрелого же, характерен густой гранатовый или темно-чернильный оттенок со склонностью к черному.

Такая насыщенность палитры связана с интенсивной окраской спелых плодов.

Как и с чем пить вина Cabernet Sauvignon

«Каберне-Совиньон» идеально подчеркнет вкусовые характеристики мяса и дичи. Его лучше всего сочетать с:

  • бифштексом;
  • отбивной из телятины или свинины;
  • бараниной на гриле;
  • ребрышками и мясом-гриль;
  • мясными деликатесами;
  • пастой.

Cabernet Sauvignon обладает разными вкусовыми оттенками:

  • цветочным — фиалка и черный перец;
  • фруктовыми — черная смородина;
  • специи — привкус имбиря и душистого перца;
  • ванили и кедра.

Чтобы ощутить неповторимый букет и аромат этого напитка, не разливайте его сразу по бокалам. Откройте бутылку и дайте вину «отдохнуть».

Рекомендуемые вина Украины марки «Каберне-Совиньон»

Villa Krim «Каберне»

Характеристика вина «Каберне» от Villa Krim:

  • Сухое вино. Имеет привкус граната и смородины с легкими нотками фиалки. Вкус бархатистый, умеренно терпкий.
  • Качественное натуральное вино украинского производства из одноименного винограда продается в стильных и лаконичных бутылках. Идеальный выбор для подарка или семейного ужина, подходит к мясу на гриле, стейкам.
  • Цена: от 69 грн.

Вино Князя Трубецкого «Каберне» молодое

  • Свежий и легкий напиток ярко-гранатового цвета с ароматом смородины и спелой сливы. Во вкусовом букете можно ощутить нотки перца.
  • Производится из винограда, выращенного на склонах Каховского водохранилища.
  • Хорошо сочетается с карпаччо из телятины и мясными закусками.
  • Цена: 96 грн.

Вино «Select Каберне» от Koblevo

  • Сухое вино с неповторимым сортовым вкусом и многогранным ароматом черной смородины, черники, голубики и сафьяна.
  • Лучше всего вкус Koblevo «Select Каберне» подчеркнут острые мясные блюда. Производители рекомендуют подавать его с шашлыком из баранины.
  • Цена: от 60 грн.

Каберне-Совиньон — вино, для описания которого недостаточно прилагательных. Его нужно дегустировать, и лучше это делать в хорошей компании. Оно идеально подойдет для перекуса, плотного обеда или ужина. Приготовьте мясо на гриле или организуйте трапезу в итальянском или французском стиле, откройте бутылочку «Каберне» и ощутите искрящийся аромат в своем бокале.

Читайте так же:
Обзор вина Сотерн

Каберне вино

Каберне – столовое ординарное красное сухое вино. Производится из сорта винограда Каберне-Совиньон, произрастающего во всех винодельческих регионах Узбекистана.

Органолептическая характеристика вина Каберне:

Цвет– рубиновый с красным оттенком.

Цвет вина каберне - рубиновый с красным оттенком

Аромат – сложный, сортовой, с тонким сафьяновым оттенком.

Вкус – гармоничный, приятный, с легкой терпкостью и тонами паслена.

Кондиции Каберне:

Сахар – не более 4,0 г/дм3

Титруемые кислоты – 5,0-7,0 г/дм3

Повышенное содержание красящих соединений способствует пищеварению, улучшает аппетит. Бокал этого вина способно полностью удовлетворить суточную потребность человека в витамине Р, который укрепляет стенки сосудов.

Вино хорошо сочетается с мясными блюдами: шашлыком, свининой, отбивной, пловом. Его пьют при температуре близкой к комнатной — 15-20 С.

Разнообразие вин каберне:

История в каждой капле: вина Каберне Совиньон

бокал вина каберне

Сорт винограда Каберне Совиньон признан одним из самых популярных в мире. Виноделы из разных стран используют Каберне Совиньон для приготовления тысяч брендов красного вина. Сорт отличается тяжелым и насыщенным вкусом, ярким ароматом, поэтому для получения более живого напитка мастера предпочитают смешивать его с Каберне Фран и Мерло. Для виноградников Каберне Совиньон характерна неприхотливость, хороший урожай и быстрое разрастание. Подобные свойства стали основой широкого распространения сорта среди виноделов от Ливана до Канады.

Для классического варианта красного вина, изготовленного из винограда Каберне Совиньон, характерна повышенная кислотность и содержание танинов. При выращивании в северных широтах отмечается легкий привкус черной смородины, мяты, перца. Для достижения полной зрелости и раскрытия всей гаммы вкусов молодое вино должно храниться до 10 лет.

Виноградники умеренных широт придают напитку роскошный букет вкусов с тонкими оттенками оливок и черной вишни. Выращенный в жарких странах Каберне Совиньон приобретает чарующий «джемовый» оттенок вкуса. Сомелье отмечают, что привезенный из Австралии напиток отличается выразительными нотками мяты и эвкалипта. Всего букет красного вина насчитывает несколько десятков ароматов, которые зависят от региона произрастания виноградника, климатических особенностей.

Как появился сорт Каберне Совиньон?

Виноград сорт Каберне СовиньонИстория благородного напитка начинается в 17 веке. Виноделы тех времен случайно скрестили между собой сорта Совиньон Блан и Каберне Фран. В результате появился новый сорт, который быстро доказал непревзойденные вкусовые качества изготовленных из винограда напитков. После покорения плантаций юго-западной части Франции Каберне Совиньон начал активно распространяться по всему миру. До конца 20 века виноградник считался самым выращиваемым во всем мире. Ситуация изменилась только в 1990-х годах, когда место на Олимпе занял сорт Мерло.

Сегодня каждый знает, что Каберне Совиньон – это Бордо. Раньше ходили легенды о том, что корни происхождения винограда уходят в далекое прошлое. Люди связывали Каберне Совиньон с сортом знаменитого винограда Битурика. Существовали десятки предположений о происхождении сорта. Некоторые утверждали, что впервые Каберне Совиньон появился в испанской провинции Риоха.

Знатоки вин затрудняются точно определить, на каком этапе все ранние названия были заменены на современное Каберне Совиньон. После долгих исследований ученым удалось выяснить истинную генетическую принадлежность сорта. Произошло это в 1996 году после проведения теста структуры ДНК растения. Эксперты и раньше с абсолютной точностью называли прародителей Каберне Совиньон. Их выдавал схожий привкус и богатая гамма оттенков.

Уникальные особенности сорта

Выгодная особенность винограда Каберне Совиньон – это сравнительная простота в выращивании. Толстая кожица ягод обеспечивает хорошую устойчивость к воздействию низких температур. Виноград переносит засуху, превосходно сопротивляется большинству болезней. История появления данного сорта на протяжении многих лет вызывала споры и горячие дискуссии среди ценителей напитка.

В сравнении с другими известными сортами винограда Каберне Совиньон отличается поздним дозреванием плодов. Урожай готов к сбору традиционно через две недели после того, как виноделы завершают работу с Мерло и Каберне Фран. Именно по этой причине особое влияние на вкусовые качества винограда оказывает климат, в котором произрастают ягоды.

Технологии изготовления вина из одинакового сорта в разных регионах могут существенно различаться. При недостатке солнечного света и раннем сборе в напиток добавляются другие сорта, которые компенсируют вкус Каберне Совиньон, делают его более мягким и естественным. Для выращивания данного сорта винограда подходят гравийные грунты. Немного хуже плантация разрастается на песчаной и глинистой почве. Присутствие в напитке традиционных для ценителей нежных ноток мяты, эвкалипта, болгарского перца или душистых трав зависит от качества созревания.

Каберне Совиньон активно использовался для скрещиваний с другими сортами винограда. Ярким примером является соединение с известным сортом Гренаш, в результате чего мир узнал винограде Марселан. Проведение еще одного скрещивания с неизвестным до сих пор сортом позволило получить прекрасный Совиньон Блан. Впервые «белое каберне» Шаистин получило официальную регистрацию в 1991 году.

Читайте так же:
Гранатовое вино и его особенности

Как изготавливают Каберне Совиньон?

Виноделы разработали сотни уникальных рецептов благородного напитка, при создании которого используется виноград Каберне Выдерживание каберне в бочкахСовиньон. Его выделяют насыщенный и гармоничный вкус, яркая гамма оттенков, которая способна преобразить любой купаж. Мастера используют специальные формулы, где учитываются необходимые для купажа сорта, соотношение. Смешивание разных сортов может осуществляться как перед процессом брожения, так и на завершающей стадии приготовления напитка.

Классический для сорта срок настаивания на мякоти и кожице сока не превышает трех недель. После завершения этапа мацерации обеспечивается ферментация, для комфортного протекания которой поддерживается температура в диапазоне 30 С. После этого будущий напиток переносится в специальные дубовые бочки.

После выполнения всего технологического цикла мастера получают сухое и танинное Каберне Совиньон. Для смягчения и приобретения уникальных вкусовых качеств напитку потребуется несколько лет. Для удаления танинов некоторые виноделы специально добавляют желатин. После настаивания в дубовых бочках готовый продукт разливается по бутылкам, маркируется и поступает на прилавки магазинов.

С чем лучше пить Каберне Совиньон?

По вкусовым качествам Каберне Совиньон относится к тяжелым винам, которые могут полностью перебить аромат и вкус пищи. Сомелье рекомендуют наслаждаться благородным напитком вместе с жирной едой, копченостями, жареным мясом. Каберне Совиньон плохо сочетается с острыми блюдами, а рис или пасты не связывают танины. Это не дает как следует распуститься вкусовым качествам вина.

Для напитков из северных регионов на основе сорта винограда Каберне Совиньон характерны мягкие травяные нотки, что формирует идеальную вкусовую пару с зеленью и свежими овощами. Эксперты рекомендуют употреблять напитки Каберне Совиньон с горьким шоколадом.

Идеальная температура для сервировки стола составляет 18оС. Чтобы оценить яркий аромат и гармонию вкуса вина Каберне Совиньон после открытия рекомендуется оставить бутылку на 45-60 минут. За это время напиток насытится кислородом, максимально раскроется букет вкусов. Другим методом насыщения вина является декантация, при которой напиток плавно переливается из бутылки в специальный графин. В процессе декантации вино гораздо быстрее насыщается кислородом, приобретает естественные вкусовые качества. Употреблять Каберне Совиньон следует из бокалов для вина с аккуратной длинной ножкой. Наполнять бокалы сомелье рекомендуют на треть, чтобы позволить напитку дышать и насыщаться кислородом.

Отзывы

Узнаем, что говорят о выращивании данного сорта винограда опытные садоводы.

  • Николай, 53 года, Ейск: «Выращиванием винограда занимаюсь уже больше 20 лет. За это время удалось вырастить много интересных сортов: и винных, и столовых, и десертных. Сейчас у меня большинство кустарников — это Каберне Совиньон. Урожай сразу весь на корню сдаю на винный завод. Себе тоже оставляю, делаю домашнее вино. Что могу сказать о сорте: некапризный, растет хорошо, в первые годы даже не надо особо удобрять почву. Живу в теплом климате, поэтому на зиму не укрываю, 30-градусных морозов у нас не бывает. Советую при покупке выбирать племенной сорт, лучше из питомника, чтобы вино было лучшего качества».
  • Павел, 37 лет, Киров: «Виноград мечтал выращивать давно, и вот несколько лет назад мечта сбылась. Сейчас у меня небольшой виноградник: несколько морозоустойчивых сортов, Каберне Совиньон, в том числе. Этот сорт неприхотлив, редко чем болеет, нашу довольно холодную зиму под укрытием переносит неплохо. Вино получается вкусное и полезное, но в свежем виде ягоды не очень. В целом, рекомендую, как замечательный сорт именно винного направления».
Читайте так же:
Все что нужно знать о настоящем глинтвейне

Также будет интересно узнать про существующие отзывы сорта винограда Анюта, а также про описание данного сорта.

Итак, мы рассмотрели особенности культивирования винограда сорта Каберне Совиньон. Если вы цените качественное вино, то у вас есть все шансы вырастить качественную лозу, которая будет каждый год давать высокий урожая замечательного виноматериала, причем знаменитого и востребованного сорта. Обязательно подумайте над приобретением черенков этого замечательного растения, к тому же уход за ним не столь сложен, как за многими другими видами винограда.

Полезное видео

У этого распространённого сорта винограда много названий-синонимов даже во Франции, в зависимости от местности. Его могут называть «буше» (bouchet), «бретон» (breton) или «каберне-гри» (cabernet gris), и это только малая часть региональных названий.

Виноград сорта «Каберне» (точнее, «Каберне Совиньон») — один из самых известных в виноделии сортов чёрного винограда. На удивление много разных, но одинаково великолепных красных вин изготавливают из винограда этого сорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Каберне Совиньон

Особенности винификации. Вино создано из винограда сорта «каберне совиньон», выращенного на лучших фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Ручной сбор винограда, мягкая переработка, брожение при низкой температуре. Выдержка вина производилась в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев.

Сенсорные характеристики. Цвет насыщенный рубиновый. Сложный объемный аромат с оттенками ванили, джемовыми нотами черной смородины, чернослива и вишни. Вкус бархатистый, хорошо структурированный, с мягкими танинами, оттенками пряностей, шоколада, увяленных черных ягод и сафьяна. Послевкусие длительное, ягодно-перечное.

Гастрономические сочетания: блюда из телятины, ягнятины, баранины, дичи.

Рекомендуемая температура подачи: 16-18 °С.

Внимание! В продаже могут встречаться вина прошлых винтажей с категорией «вино географического наименования».

Рецепт телячьих рёбер с глазурью из черносмородинового соуса к сухому выдержанному вину «Крю Лермонт Каберне Совиньон Фанагории».

Награды

Ароматы

Отзывы

Первый нос — черная смородина, слива. Второй нос — появляется спелая сладкая вишня и нотки дуба. Вкус — мощный ягодный. Когда вино постоит в бокале, появляется джемовость, сладость. Послевкусие достаточно долгое, с перечными нотками. Хочу сказать, что если вы любите классический Каберне Совиньон, то Cru Lermont однозначно понравится. Очень мощное, танинное вино, с высокой кислотностью, которому выдержка в дубе очевидно пошла на пользу.

Эта линейка Фанагории — хорошее отечественное предложение за адекватные деньги. У отечественного массового виноделия за приемлемый чек если что-то будет лучше, то случайно.

Едва налив в бокал, волнующим облаком расплылся аромат пряностей, ванили, древесины, сливочность и черная смородина. Хотя, возможно, что это была спелая вишня, весьма похожая на черешню. Иногда проскакивает острота черного перца. Как бы там ни было, но аромат яркий поначалу, а затем заметно успокаивается. А вот вкус — это тот случай, когда говорят, что очень сочно! Вот тут прям сочно-сочно, танины ощутимые, но мягкие. По вкусовым ощущениям повторяет аромат, подкрепленный удачно интегрированной кислотностью. Послевкусие недолгое, но это уже из серии придирок.

+ Выразительное, сочное, с выраженными сортовыми характеристиками.
— Обилие дуба слегка утяжеляет, короткое послевкусие.

Вердикт: прекрасный образец российского сортового вина. Грамотно сделанный образец, которым мо́жно просто наслаждаться, предварительно охладив до 16-18°.

Ван мо флэшбэк. Фанагория. Снобы, возможно, заявят, что ей не место среди лютого стафа, который я пощу. А мне фиолетово. Прям чернильно-фиолетово, как колер кабсова Крю Лермонт. Отличного кабсова, с кровищей, черной смородиной и эвкалиптом. Потому что к авторским котлетам от Wineselectah — идеально. И ещё раз спасибо ребятам за интересную экскурсию! Фанагория, ваша бондарня — огонь!

Вино рубинового цвета. Интенсивный аромат с доминирующими ягодными нотками чёрной смородины и ежевики; нюансы сухофруктов, кожи, табака и паприки. Концентрированное вино с хорошим уровнем баланса во вкусе. Готово к употреблению с потенциалом к выдержке.

Читайте так же:
Рейтинг марок хорошего недорогого вина

А вот это уже другой уровень российских Каберне Совиньонов от @fanagoriawinery. Вино впечатлило: в сложных соотношениях «цена – восприятие оформления – ожидание – стилистика вина – баланс – органолептика» однозначно выходит высший балл. Напиток телесный, «икрящегося» красного цвета. Расслабляющий и дурманящий букет с нотками дыма, бальзамика, вишни и фруктов. Вкус сбалансирован до мелочей: там и шоколад, и ягоды, и специи, и интенсивная фруктовость, и ещё много чего. Плюс шикарные танины, мягкие, но «в точку». Отметим важный факт: от хорошего красного вина всегда ждёшь ощущения «тепла в душе», первый же бокал должен слегка пьянить и настраивать на определённый лад. Это как раз относится к представленному Fanagoria Cru Lermont. Кстати, идеальная гастропара, на наш взгляд, – мясные деликатесы со свежим хлебом. Будет дико вкусно. Берите не задумываясь!

Журнал о хороших и недорогих винах Wine For Dinner, @wfd_nn

Очень понравилось, обязательно приобрету для семейного праздника.

Константин Камнев, директор департамента маркетинга и рекламы ГК «СИМ»

Открыла для себя вино Cru Lermont Cabernet Sauvignon! Даже не подозревала, что российские вина могут быть такими интересными!

Полина Пушкина, ресторанный критик, г. Москва

Очень понравилось! Вино с гармоничным вкусом!

Михаил Семенихин, глава марки «Volkswagen Коммерческие автомобили» в России

Цвет не очень плотный, прозрачный, ярко-гранатовый. В аромате черные ягоды (вишня, черная смородина), сливовый джем, лавровый лист, дерево, даже зрелые и чуть подгнившие доски, ванильная сладость, чуть-чуть черного перца, пряности, подлесок. Вообще, дерево и третичные ароматы в этом вине очень яркие. Аромат не слишком простой, довольно интенсивный. Своей сладостью отсылает к выдержанной Италии. Вкус с хорошей и заметной кислотностью, капельку сладковатый с очень мягкими, почти неощутимыми танинами, которые совсем легким прикосновением чувствуются на языке. Послевкусие средней продолжительности. Явно ощущается выдержка, вино готово, и его дальнейшее хранение с учетом танинности не имеет смысла. Алкоголь прекрасно интегрирован, как во вкусе, так и в аромате. Вино крайне приятное, с яркой, не примитивной ароматикой и мягким вкусом. Оценка: 15,5 из 20.

Винный блог tasteholic.livejournal.com

И снова Фанагория, и снова отличная цена/качество. Я, возможно, уже говорил, что найти вино, выдержанное больше года в бочке, по цене ниже тысячи сейчас почти нереально. Ну вот, это как раз оно. Цвет: темно-бордовый. Аромат: черная смородина, вишня и рябина, немного шоколадных и мшистых ноток. Вкус: сбалансированный, терпкий, с долгим ягодным послевкусием.

Винный инстаграм @winebudget

Подробно описывать это вино, так, как я обычно делаю с пивом, не буду. потому что не смогу. Для этого нужно ещё много приглядываться-принюхиваться, и так сказать, откалибровать собственные винные восприятия и впечатления. Но одно можно сказать точно, российского вина такого качества и богатейшего вкуса я раньше не пробовал. Совершенно точно. Моя винная практика совсем невелика, но могу сказать, что и импортных вин такого уровня за эти деньги мне не попадалось. Допускаю, что своими пивными дегустациями я разработал свои рецепторы, и у меня просто увеличилась восприимчивость — ну не знаю.

Впечатления от Cru Lermont Cabernet Sauvignon 2012 начались уже после откупоривания бутылки, когда невидимый ароматный змей настойчиво потянулся из бутылочного горлышка в сторону носа — «тёмные фрукты»© и ягоды — слива, вишня, чёрная смородина, какие-то цветы — тут для меня вроде бы всё стандартно для красного вина, но очень ярко, что отличает это вино от собратьев из «простой» линейки. Но когда ты делаешь первый глоток — тут всё становится на свои места.

То, что вкус очень богатый, становится ясно сразу же. Чрезвычайно бархатистый вкус каким-то шикарным персидским ковром покрывает все твои вкусовые рецепторы. Я даже не ожидал, что вино может ТАК «накрыть» вкусом. Если попробовать описать визуализацию, то можно представить ландшафт и пещеристость рецепторов языка, которые при глотке вина накрыло какое-то тело с точно таким же рельефом, но выступы этого тела заполнили все пустоты языка, и наоборот. То есть то, чего тебе не хватало на языке, заполнили вкусовые ощущения от вина. Не знаю, получилось ли передать то, что я хотел, или нет, всё же я далеко не Лермонтов :)) Тёмные фрукты, чёрные ягоды, танины, древесно-дубовые бочковые и земляные тона, что-то конфетно-шоколадное — я не знаю, как описывать винные вкусы, простите. Очень мощно и интенсивно. Полное терпкое тело осушает рецепторы, оставляя богатое длительное послевкусие.

Читайте так же:
Обзор вина Черный лекарь

Пивной блог beerexpert.livejournal.com

Впечатления. Аромат средней интенсивности (возможно, нужна декантация), мягкий с тонами черной смородины, красной смородины, вишни и подлеска. Вкус глубокий, мощный, сладимый с приглушенной терпкостью, нюансами вишни, смородины, чернослива, шоколада, сафьяна. Послевкусие мягкое, длительное, вишнево-шоколадное. Вино нравится мне уже на протяжении многих лет, и этот винтаж не стал исключением. Рекомендую.

Плотное, темно-красное, рубиновое вино. Аромат мощный, пряно-кожаный, дерево и даже что-то мясное. Вкус соответствует полностью, сильный, пряный, ягодно-древесный, с сильными танинами и яркой кислотностью. Послевкусие довольно долгое, перечно-теплое. 16 баллов железно.

Алексей Попов, блог mackapp.livejournal.com.

Когда я приезжаю на новое место, я первым делом изучаю традиции региональной кухни, попробую местные продукты и местное вино. Ваш регион порадовал меня вкуснейшим карачаевским барашком, нежным адыгейским сыром, чистейшей талой водой и замечательными фанагорийскими винами! Впрочем, о винах компании «Фанагория» я узнал давно – когда прочел в сербской газете материал о том, что вино из Краснодарского края завоевывает престижные награды на международных конкурсах.

Специально к Cabernet Sauvignon «Cru Lermont» я приготовил стейк Рибай на гриле из мраморной говядины с тонкими прослойками жира, доведя его до средней степени прожарки – так, чтобы на срезе выделялся розоватый мясной сок. Сочное красное мясо под хорошее красное вино – что может быть лучше?

Серж Маркович, ресторатор, шеф-повар

Каберне Совиньон Крю Лермонт Фанагории – вино, объединившее в своем названии имена двух selebrity разных эпох — древнего грека Фанагора, покорителя Темрюкских земель, и русского поэта М.Ю. Лермонтова, заявлено как новый образец российского виноделия. Эта модель определения Новый Старый Свет — займет достойное место на полках винотек и недорогих ресторанов. Встреча с винами российских производителей, это пока, как правило, игра в слепую, каждый раз чего-то ожидаешь — либо сверх открытия, либо разочарования.

Дегустация Каберне Крю Лермонт принесла приятные сюрпризы. Во-первых, вино произвело положительное впечатление действительно состоявшегося винодельческого проекта — от названия и оформления этикетки до рубинового цвета в бокале и оставляемых на стенках солидных «ножек». Теперь самое важное — дегустация. Характерные чуть пряные оттенки Каба, сдобренные ароматом джема из красных ягод и, легкой нотой ванили раздразнили аппетит и пригласили сделать глоток. Вкусно, действительно вкусно! Вино сбалансировано и достаточно элегантно. Послевкусие, вначале не совсем ясное, проявило себя после продолжительной аэрации вина в открытой бутылке. Если это вино декантировать и дать ему продышаться — оно отблагодарит за ожидание и отдаст себя в полной мере. Интересно, как оно себя проявит в ходе длительной выдержки.

Семен Соловьев, CEO «Винотека Соловьёва»

С фанагорийским вином «Каберне Совиньон Крю Лермонт» мы не могли не встретиться! Работая в русском ресторане, где большая часть гостей — иностранцы, я искал российские вина, за которые было бы не стыдно перед гостями нашего ресторана, но ни одно вино не впечатлило меня так, как это Каберне. Без ложной скромности это вино может конкурировать с винами Нового Света, если не по цене, то абсолютно точно по качеству.

Насыщенный рубиново-красный цвет, интенсивный букет с нотками черной смородины, вишни, чернослива и зеленого перца. «Каберне Совиньон Крю Лермонт» Фанагории — это полнотелое вино с хорошо выраженной зрелой танинной структурой и мягким сливочным послевкусием. Это вино послужит хорошим дополнением к блюдам из свинины, телятины, утки, к рагу из кролика и зрелым сырам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector