All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гевюрцтраминер: благородное вино с устрашающим названием

Гевюрцтраминер: благородное вино с устрашающим названием

Вы когда-нибудь задумывались как имя или название влияет на восприятие персонажа или предмета? С сортом вина Гевюрцтраминер неблагозвучное название сыграло злую шутку. За этим труднопроизносимым словом на самом деле скрывается изысканный и благородный напиток с неповторимым ароматом, благодаря которому этот сорт и получил своё имя. Ведь в переводе с немецкого gewürztraminer означает «пряный Траминер» или «ароматный Траминер», что в свою очередь, содержит указание на сорт-прародитель. Несмотря на то, что сладкие и полусладкие вина временно вышли из моды и уступили своё место сухим и полусухим сортам, Гевюрцтраминер всё же достоин внимания как редкий напиток с запоминающимся вкусом.

Генетическое разнообразие

Из-за повышенной склонности к мутациям и скрещиваниям, «Траминер» имеет сложную, местами запутанную историю. Если бы составляли генеалогическое дерево семейства этих ягод, то оно было бы таким же, как у самых известных европейских монархов. Считается, что различные формы «Траминера» стали прародителями знаменитых «Каберне», «Совиньон», «Мерло». Сорт является одним из старейших в Европе, известен виноделам уже не одну сотню лет. Название происходит от города Трамин, вокруг которого до сих пор расположены прославленные плантации.

Существует несколько разновидностей сорта со следующими характерными отличиями:

  1. Розовый виноград. Устойчивый к болезням вид с ягодами округлой формы с высоким содержанием сока. Выращивается в основном для приготовления вина.
  2. Черный виноград. Имеет плоды насыщенного темно-синего цвета, плотную кисть средних размеров. Сорт выведен совсем недавно (в 2007 г.) в Греции.
  3. Белый виноград. Похож на розовую разновидность, но с ягодами более светлого оттенка. Напитки из него пользуются популярностью, ценятся за ярко выраженный пряный вкус.

Вино Траминер требует внимательного и осторожного подхода к изготовлению. Растение выращивают под тщательным контролем и присмотром специалистов. Ягоды снимают в строго отведенное время. Ранний сбор урожая грозит появлением лишней кислотности, а передержка лозы приводит к повышенной спиртуозности. Оба момента существенно влияют на вкусовые и ароматические свойства напитка.

Пряный «Траминер» – вино, которое легко перепутать с духами

Особенности произрастания

В выращивании этого сорта добились больших успехов французы, имя он получил немецкое, а вот выведен был и вовсе на территории современной Италии. Заслуга эта принадлежит виноделам из деревушки Трамин, что в Тирольскх Альпах.

Читайте так же:
Вино Солнечная долина и его особенности

Родительская лоза Гевюрцтраминера – обычный Траминер произрастал здесь еще в Средневековье и, скорее всего, был завезен сюда из Пфальца. Выращивали его и на территории Восточной Европы, но далеко не так удачно. Местные ягоды не обладали высокими вкусовыми качествами, да и урожаи оставляли желать лучшего.

Современный Гевюрцтраминер также дается далеко не всем виноделам, так как это достаточно слабый сорт, уязвимый к болезням. Но те, кому удается его обуздать, создают поистине удивительные вина.

tramin_wein_02-1140x600.jpg

Хиты продаж Marisco Vineyards

Товар продается в упаковке по << product.countUnit >> шт.
Цена за единицу — << product.price >> р.

Рекомендуем похожие на Curious Kiwi Gewurtztraminer, товары из категории Белое других производителей, которые вы можете предварительно заказать или купить в наших розничных магазинах в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Товар продается в упаковке по << product.countUnit >> шт.
Цена за единицу — << product.price >> р.

Наличие в магазинах (19)

  • Списком
  • На карте
  • Фрунзенская << routes[43942].duration >>
  • Спортивная << routes[43943].duration >>
  • Лужники << routes[44115].duration >>
  • Улица 1905 года /><< routes[44023].duration >>
  • Краснопресненская /><< routes[44048].duration >>
  • Нахимовский проспект << routes[44007].duration >>
  • Прокшино << routes[43952].duration >>
  • Тульская << routes[44004].duration >>
  • Ломоносовский проспект /><< routes[44086].duration >>
  • Раменки /><< routes[44087].duration >>
  • Говорово /><< routes[44090].duration >>
  • Солнцево /><< routes[44091].duration >>
  • Киевская << routes[43984].duration >>
  • Киевская << routes[44047].duration >>
  • Киевская << routes[43966].duration >>
  • Улица 1905 года << routes[44023].duration >>
  • Баррикадная << routes[44024].duration >>
  • Краснопресненская << routes[44048].duration >>
  • Кутузовская /><< routes[43982].duration >>
  • Кутузовская /><< routes[44116].duration >>
  • Ломоносовский проспект /><< routes[44086].duration >>
  • Раменки /><< routes[44087].duration >>
  • Маяковская << routes[43890].duration >>

Оставьте ваш электронный адрес и мы вышлем на него уведомление когда товар будет в наличии

button

Подписка оформлена!

Вы получите уведомление на адрес << email >> как только товар появится в продаже

Читайте так же:
Рейтинг дорогих портвейнов

Ошибка!

button

Заказ оформлен!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа.

Ошибка!

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Информация на сайте предназначена для людей старше 18 лет.
Отгрузка продукции из категории каталога АСТ (Белое Вино) юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Вся винодельческая продукция AST соответствует требованиям маркировки в соответствии Федеральным законом 27.12.2019 N 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в РФ».
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в виноторговых магазинах сети АСТ в городе Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. г. Сочи.

Как красиво упаковать вино в подарок для девушки

Как можно красиво и оригинально упаковать купленную для девушки бутылку вина:

  1. Завернуть в упаковочную бумагу, перевязать горлышко лентой, верхний край бумаги нарезать на тонкие полоски, превращая в бахрому, или завить ножницами – тогда это будет серпантин.
  2. Использовать два куска гофрированной бумаги – одним обернуть саму бутылку, вторым – горлышко. «Стык» замаскировать лентой, декоративной тесьмой.
  3. Превратить ее в «букет». Неплотно обернуть бутылку бумагой, оставшееся пространство заполнить цветами, декоративной зеленью. Все вместе перевязать лентой.
  4. Упаковать в рукав старого ненужного свитера, рубашки, перевязав горлышко тесьмой, лентой. Разумеется, одежда должна быть чистой и выстиранной.
  5. Завернуть в красивый шарф, платок. Получится подарок «два в одном».

Такая упаковка выглядит очень мило и «уютно», по-домашнему.

Подарки для женщин – вечная головная боль для мужчин. Альтернативой мучительным сомнениям и раздумьям может стать бутылка вина. Ее уместно преподнести по самым разным поводам.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

А вы как относитесь к идее подарить девушке бутылку вина? Приходилось делать или получать такой подарок? Какова была реакция?

Какое вино любит рыба?

Рыба и вино: чистая гармония

Рыба и сама готова подсказать несколько нехитрых правил, которые помогут подобрать к ней достойный напиток. Нежным сортам рыбы – легкое вино. И наоборот, насыщенным жирным сортам – густые, сложные вина. Другими словами, рыба не должна доминировать, а вино не должно перебивать вкус блюда.

Читайте так же:
Обзор португальского портвейна (порто)

Способ приготовления тоже играет не последнюю роль. Сырая рыба идеально подходит к молодым сортам вина с резкой кислинкой. Для более затейливого тандема можно взять шампанское или какое-нибудь игристое вино. Предпочитаете здоровую пищу? Тогда к приготовленной на пару рыбе следует выбрать легкие вина родом из Луары. Копченая рыбка любит сложное сочетание насыщенной кислотности и в то же время сладких ноток. Этим требованиям в полной мере отвечают вина Гевюрцтраминер, Рислинг или Пино Гри. Удачно дополнят копченый вкус выдержанные вина с ярким фруктовым букетом, такие как Совиньон Блан или Шабли. А вот жареная или приготовленная на гриле рыба допускает как белые сорта, так розовые и даже легкие красные вина, вроде Пино Нуар. Классическая русская закуска в виде селедки хорошо идет не только под водку, но и с сухим хересом Фино.

Если вы планируете приготовить сложное блюдо, вроде запеканки или сытного пирога с рыбой, лучше всего дополнить их молодыми винами с интенсивным вкусом. Одинаково хорошо с такими яствами будут сочетаться белое калифорнийское Совиньон или розовое австрийское Шильхер. Красные сорта, например, Блауэр Цвайгельт или Бургонь Руж здесь тоже будут уместны. Главное, вино не должно быть слишком крепким.

Выбор подходящего напитка кардинально может изменить соус. Так, рыба под сливочным соусом полностью раскроется под воздействием белого бургундского вина, обладающего сложной структурой и насыщенным букетом. Рыба с красным соусом – как раз тот случай, когда смело можно откупоривать бутылочку красного вина. Однако в этом случае выбор стоит остановить на не слишком терпких сортах, с низким содержанием танинов. Пино Нуар или вина из провинции Грав станут удачным решением. Другим беспроигрышным вариантом будут сухие розовые вина – калифорнийское Зинфандель или испанское Темпранильо. Рыба с чесночным соусом или сложными пикантными приправами заиграет всеми вкусовыми гранями, если добавить к ней вина с ягодными оттенками – Рислинг, Пино Гриджо или Траминер.

Читайте так же:
Как убрать горечь с домашнего вина

Как подобрать вино к пасте

Во-первых, мы уже знаем, что вино нужно подбирать к соусу, при этом не забывая про важные составляющие (мясо, птица, рыба, грибы, солирующая специя).

Во-вторых, родина пасты Италия, значит, предпочтение отдаем итальянским винам. Подсмотрим (и повторим) традиции итальянцев: под пасту они выбирают несложные, без громкого вкуса, напряженной терпкости и кислоты.

В-третьих, определяем жирность соуса. Чем жирнее – тем более горьким должен быть напиток.

Кстати! Белые вина в красно-белом мире ценятся ниже красных. Вероятно, потому что выдерживание самого лучшего белого вина не позволяет раскрыть его нутро так же широко, как характер красного.

Паста с креветками

Вариант состава: креветки, сливки, лук, черный перец, пармезан, зелень.

подобрать вино к пасте с креветками

Вино к пасте с креветками: белые вина, например, Совиньон и Шардоне. К пасте с морепродуктами подходят также сухие игристые вина.

Про игристые вина Италии (и чем они отличаются от шампанских) читайте в этом материале.

Паста болоньезе

Вариант состава: обжаренный мясной фарш, лук, помидоры, чеснок, морковь, паста томатная, базилик, специи.

подобрать вино к пасте болоньезе

Вино к пасте болоньезе: высокая кислотность помидоров определяет выбор в пользу терпких сортов. Мясо, масло, сливки – дайте волю танинам и освежающей кислотности вин из Санджовезе, Неро д’Авола, Монтепульчано д’Абруццо, Примитиво, Негроамаро, Зинфандель.

Паста с морепродуктами

Вариант состава: мидии, креветки, лук-порей, чеснок, лимон, зелень.

вино к пасте с морепродуктами

Вино к пасте с морепродуктами: однозначно белые вина средней кислотности. Верначча, Пикпуль, Пино гриджо и Гренаш блан. Они простые, но способные. Неприметное и среднетелое белое вино обязательно удивит вас в финале – неожиданной пикантной горчинкой.

Паста карбонара

Вариант состава: бекон, сыр, соус сливочно-сметанный (или яичный), специи.

паста карбонара

Вино к пасте карбонара: ищите вино, которое поможет услышать сливки. Не игнорируйте Шардоне и Вионье, в качестве эксперимента попробуйте игривое Совиньон Блан. Легкие красные вина – беспроигрышный вариант для пасты с твердым сыром. Допустим, Неббиоло и Санджовезе. Или даже его величество Пино Нуар.

Читайте так же:
Все что нужно знать о вине

Паста с грибами

Вариант состава: грибы (белые, шампиньоны), курица (по желанию), лук, сыр, соус сливочно-сметанный, тимьян, розмарин, черный перец.

подобрать вино к пасте с грибами

Вино к пасте с грибами: Соаве, Шардоне, легкое Мерло или Пино Нуар.

Как приготовить пасту с самым дорогим грибом в мире – трюфелем, читайте в этой публикации.

Паста с томатным соусом

Вариант состава: курица, вяленые кусочки помидоров в оливковом масле, базилик, паприка, соус сливочно-сметанный, базилик, чеснок.

паста с томатами

Вино к пасте с томатным соусом: в понимании итальянцев паста с томатной пастой – это бокальчик Кьянти (красное сухое, особенно если в составе мясо и чеснок). Хотя знатоки говорят так: если в блюде есть томаты, наливайте итальянское розе и не прогадаете.

Паста мексиканская с перцем и свининой

Вариант состава: свинина, перец сладкий, перец чили, перец халапеньо (можно перец чипотле), лук, паста томатная либо сметанный соус, кукуруза, специи.

вино к пасте с перцем

Вино к мексиканской пасте с перцем и свининой: если блюдо с мясным соусом, идите за густым и насыщенным вином: Россо ди Монтальчино, Санджовезе, из недорогих – Барбера.

Паста карри

Вариант состава: карри, острый перец, арахисовое масло, томатное пюре, чеснок, тмин, кориандр.

вино к пасте

Вино к пасте карри в сливочно-сметанном соусе: паста с острым соусом, неважно, это перец чили или анчоусы, сочетается с сухим белым либо терпким красным винами. Например, Зинфандель, Примитиво и любой красный сицилийский вариант.

Паста со шпинатом

Вариант состава: шпинат, мягкий сыр (типа Филадельфия), пармезан, чеснок, сливки, может быть курица.

паста со шпинатом

Вино к пасте со шпинатом, сыром и курицей: неважно, красное или белое, важно, чтобы кислотность была хорошей. Диапазон широкий — Вионье, Шардоне, Каберне Совиньон. В целом же любую пасту со сливочным соусом следует подавать в аккомпанементе с винами, которые проявляют сливки. Из названных вариантов подходят Шардоне или Вионье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector