All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво с американским акцентом

Пиво с американским акцентом

Термин «hoppiness», официально используемый в маркировке некоторых сортов пива, на деле имеет целый букет значений. Это одновременно и сильный аромат, и горечь, которая придает пенному напитку особый исключительный вкус. Мы собрали несколько самых впечатляющих сортов пива, один запах которого опьянит если не ваш организм, то воображение — точно.

Что должно и не должно быть в натуральном пиве

Обычно, дискутируя на тему пива, принято противопоставлять обычному бутылочному продукту так называемое живое или крафтовое пиво. Но прежде чем выносить приговор тому или другому варианту, имеет смысл ознакомиться с действующими государственными стандартами.

Что говорят российские ГОСТы

В настоящее время на территории РФ процесс производства пенного напитка регламентируется ГОСТ Р51174-2009, пришедшим на смену действующим еще с 1998 года стандартам. И если придерживаться этих норм, то современные производители могут добавлять в собственную продукцию не только привычные для изготовления пива компоненты, но и хмеле-, сахаросодержащие и зернопродукты, а также дробленую пшеничную, кукурузную и даже рисовую крупу.

И стоит ли говорить о том, что для удешевления производства его владельцы охотно пользуются такими возможностями?

Вполне естественно, что в итоге становятся далекими от идеала и показатели безопасности. Так, вместо полезных биодобавок, которые должны содержаться в натуральном пиве, в составе бутылочной продукции можно найти много вредного. Это и провоцирующие злокачественные новообразования канцерогены, и токсины, и нитраты, и даже барбитураты.

Сюда же стоит отнести вредные соли и смолы, нитрозамины и микотоксины. И полбеды, если бы все это содержалось в минимальных дозах без превышения допустимых пределов. На практике дела обстоят с точностью до наоборот, поэтому пить пиво из бутылки без вреда для здоровья можно только в том случае, если речь идет о самых мизерных объемах – полбокала и не больше.

А если учитывать, что даже у самых топовых производителей регулярно нарушаются условия и технологии производства, то и подавно.

Это означает, что бутылочное пиво, требования к качеству которого в России явно слишком мягки, не самый лучший продукт для употребления. Что же касается так называемого крафтового или домашнего пива, то оно может быть качественным только при условии неукоснительного соблюдения всех традиций пивоварения.

Читайте так же:
Обзор красного пива

И если вам удастся найти такого производителя, то знайте – перед вами не просто вкусный, но еще и полезный продукт, богатый минералами, макроэлементами, аминокислотами, витаминами и способствующими пищеварению ферментами. Другое дело, что оставаться полезным такой напиток сможет только в том случае, если старательно избегать его злоупотреблением, о чем многие напрочь забывают.

Этикетка крупным планом на пивной бутылке

Несмотря на ГОСТ, современные производители добавляют в пиво всевозможные компоненты, удешевляющие производство. При этом они могут быть не указаны в маркировке, поэтому уж точно не стоит безоговорочно верить составу на этикетке пивной продукции

Какое пиво натуральнее — бутылочное или крафтовое

К сожалению, сегодня определить натуральность хмельного напитка без глубокого лабораторного анализа практически невозможно. А все потому что современные производители нарушают маркировку, часто не указывая в ней все используемые для изготовления продукции компоненты.

Но даже если предположить, что изготовители будут максимально честны, используя исключительно натуральные ингредиенты самого высокого качества, конечный результат может не оправдать возложенных на него ожиданий, завися от многих других факторов. Это и технология производства, и рецептура пивоварения, и всевозможные погрешности.

Примечательно, что не последнюю роль в этом вопросе играют производственные масштабы, поскольку считается, что большие объемы не самым лучшим образом влияют на качество. В этом плане крафтовое пиво явно выигрывает, поскольку малые объемы производства позволяют более пристально контролировать качество выпускаемой продукции.

Возвращаясь к вопросу натуральности, стоит отметить, что отсутствие возможности проведения лабораторных исследований вынуждает определять качество пива на вид и на вкус.

И обычно специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие характерные особенности, которые отличают именно крафтовое пиво:

  • Консистенция. Такое пиво должно иметь большую плотность, чем вода. И здесь, чем гуще, тем лучше.
  • Вкус. Пиво не должно горчить, ведь это верный признак того, что в его составе были использованы хмелезаменяющие компоненты. Также крафтовый напиток не должен отдавать спиртом, обладая характерным пивным вкусом и ароматом.
  • Цвет. Изменение оттенка напитка на более желтый явно свидетельствует о том, что в процессе его изготовления были использованы химические вещества.
Читайте так же:
Как приготовить осетинское пиво в домашних условиях

Сюда же стоит добавить, что некоторые экспериментаторы устраивают всевозможные опыты для определения натуральности крафтового продукта. К примеру, в пиво может быть добавлен уксус, который провоцирует мгновенное выпадение хмеля на дно в виде осадка.

Ну и, конечно, всегда стоит ориентироваться на собственные вкусовые ощущения и общее впечатление от продукта, натуральность которого, если не гарантирует, то позволяет надеяться на отменные органолептические качества.

Пиво льется в пластиковый стакан из крана

Что пьют американцы?

В штатах есть несколько видов спиртного, наиболее востребованных среди населения. Расположим их в порядке убывания — от самых популярных до тех, которые редко мутят мозг американцев.

Безусловный лидер потребления — светлое пиво. Чаще всего оно покупается в алюминиевых банках, в специальных паках по 6-12 штук в каждом. Измеряется пиво и другие жидкости в унциях или oz (если жидкость без спиртов, объемно потребляемая и сильно нужная, вроде молока или сока – в галлонах). Примерные сравнения привычных нам объемов с американскими:

  • 0.33 л – 12oz;
  • 0.50 л – 16oz;
  • 0.75 л – 24oz.

Разливным пиво здесь бывает только в барах, и то не везде. Чаще всего предлагаются сорта из США, Канады и Мексики, чуть реже — ирландские и немецкие. Американское пиво довольно забористое, хотя вкус его многие ценители не переваривают.

Пивом в штатах запивают все, что только возможно. Вечеринка может начаться с тяжелого коктейля с водкой и оливкой, а потом плавно перетечь на стандартный Бад-Лайт или Бадвайзер. Что в принципе является нормой. Но в целом америкнцы большие ценители хмельного напитка. Огромное количество крупных и малых пивоварен, расположенных по всей Америке. Здесь часто экперементируют со вкусами и добаками, пытаясь разработать свой уникальный сорт пивка. В США часто проводят различные пивные фестивали и вечеринки.

Читайте так же:
Обзор пива Англии

Алкоголь в США — сколько пьют американцы — American Butler

Алкоголь в Америке — фото пивного фестиваля в США — American Butler

Американский алкоголь — фото винных бутылок из Калифорнии — American Butler

Водка

Родная огненная вода в последние годы держит первенство среди крепких напитков. Даже виски обошла! Вот что значит сильный напиток.

Еще лет пять назад водка встречалась практически только в коктейлях. Но из-за прекрасного выполнения функции «напиться и забыться» спрос растет как на дрожжах.

Виски

Английские корни не перебить — виски, бурбон и бренди как второй хлеб. В ходу не столько ирландские, сколько канадские образцы. Но что ни дальше, то все больше пьют его лишь скучающие эстеты. Много не выпить, вкус и аромат специфические, у молодежи не котируется.

А на подиум под луч света выходит…

Белый, темный, янтарный, кашаса… По примеру водки он вылез из коктейлей и начал самостоятельное шествие по барным стойкам. Самыми лучшими считаются ямайский и кубинский ром, а лучшей закуской — ломтики апельсина.

С ромом никаких проблем нет, так как это вещь универсальная. Наболтать микс в клубе или взять чистым для долгих посиделок — красота.

Алкогольные коктейли

Алкогольные напитки и коктейли в США — American Butler

Особенно это популярно в тусовочных и пляжных районах. Мешают что ни попадя, но есть и вечная классика:

  • Мохито;
  • Лонг-Айленд;
  • Дайкири;
  • Текила санрайз;
  • Пина Колада;
  • Май-Тай;
  • Голубая лагуна;
  • Маргарита;
  • Негрони;
  • Черный русский;
  • Секс на пляже.

Европейских вин тут практически не бывает, зато австралийских и африканских полно. Также пытаются выращивать виноградники в Джорджии, но знатоки говорят, что «что-то не то».

Вино считается типично женским напитком и пьют его редко. В основном, все те же скучающие эстеты, бабули и иностранцы. Но есть и местные сорта, которые, что называется, зашли любителям вина по всему миру.

Вино из Калифорнии постепенно становится конкурентом лучшим европейским образцам. Правда, о фактических возможностях американского виноделия задумались не так давно, только в 70-х. Климат калифорнийских долин идеально подошел для выращивания многих сортов винограда. В их числе Пино Нуар, Мерло, Шардоне, Совиньон и многие другие. Умудрились американцы приручить и один из самых востребованных на рынке сортов Зинфандель. По сути, сегодня Калифорния становится одним из центров виноделия, способным производить как элитные напитки, так и качественный продукт для широкого потребительского рынка.

Читайте так же:
Можно ли беременным женщинам пить безалкогольное пиво

Более того, из-за отсутствия большой исторической базы, американские виноделы позволяют себе миксовать сорта и создавать новые прочтения классических вин. Это открывает большие коммерческие и гастрономические перспективы.

На что обращать внимание при выборе пива

Топ-3 основных момента, на которые стоит обращать внимание при выборе пива:

  1. Срок годности. Чем свежее пиво, тем оно будет насыщеннее и вкуснее. Желательно, чтобы максимальный срок годности, указанный на бутылке, был не более 3-4 месяцев. Если же на этикетке написано, что его можно хранить полгода и больше, в его составе содержатся консерванты и другие вредные добавки.
  2. Место хранения. Не советую брать пиво, которое стоит на полках в магазине. Пиво любит прохладу, а неблагоприятные условия хранения – тепло и прямой солнечный свет — приведут к изменению вкуса. Рекомендую выбирать бутылки/банки, которые стоят в холодильнике.
  3. Цвет бутылки. Я уже упоминал о том, что лучше выбирать пиво не в банке, а в стеклянной бутылке. Однако нужно обращать внимание и на ее цвет. Советую брать пиво в темном стекле, а не в прозрачном. Темное стекло защищает от попадания солнечных лучей, которые негативно влияют на вкус и консистенцию пива.

Советую приглядеться и к цвету самого пива в бутылке. Светлое и темное должно быть идеально прозрачным, а не мутным. Легкая (обязательно однородная!) мутность допустима только у нефильтрованного.

Мнения потребителей

Отзывы российских потребителей о пиве Bud не однозначны. Кто-то восхваляет за непревзойдённый вкус или вовсе не видит особенности перед другими марками, а для кого-то горьковатый привкус вызывает резко отрицательные эмоции.

В последнее время участились сомнения в подлинности напитка, потребители больше встречают суррогат, а не настоящую Америку. Не мудрено, поскольку это самое покупаемое пиво, поэтому и есть смысл подделывать.

    Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
Читайте так же:
Обзор польского пива

Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)

Крепость пива — плотность пива и техника приготовления крепкого напитка своими руками (145 фото + видео)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector