All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цимлянские вина» доигрались до взрывов

«Цимлянские вина» доигрались до взрывов

Брошенные виноградники банкротящегося ростовского завода ОАО «Цимлянские вина» разворовывают, а взрывающиеся в неотапливаемых хранилищах предприятия бутылки вина травмируют сотрудников. Претензии кредиторов к заводу превысили 1,2 млрд рублей.

О массовом воровстве на виноградниках «Цимлянских вин» МГ сообщили местные жители. «Мы летом приезжали и вывозили виноград машинами — виноградники не охраняются», — рассказал один из них. По словам второго, сотрудники сельхозпредприятий в 2018 году практически не собирали урожай, поэтому он попросту сгнил. Кроме того, сотрудники предприятия не укрыли лозы на зиму, поэтому в морозы растения могут погибнуть, говорят жители, которые выкапывают лозы и увозят на свои садовые участки.

  • ОАО «Цимлянские вина» (ЦВ) владеет виноградниками двух сельхозпредприятий — ООО «Винсовхоз Цимлянский» (405 га) и ООО «Южно-Цимлянское» (670 га). Компании также принадлежит «Торговый дом «Цимлянские вина» (ТДЦВ).
  • В июле 2018 года Арбитражный суд Ростовской области признал ЦВ банкротом и ввел на предприятии процедуру наблюдения до 15 января 2019 года. Банкротные иски получили также ТДЦВ (от банка ВТБ, который требует от должника 168,3 млн рублей) и «Винсовхоз Цимлянский» (от Сбербанка, на 437 млн рублей). Совокупный объем претензий кредиторов к предприятиям завода ЦВ — более 1,2 млрд рублей.
  • Урожай «Винсовхоза Цимлянский» находится в залоге у ВТБ, а виноматериалы и оборудование завода ЦВ — у Сбербанка.

Что почём

Практически всё игристое вино мы взяли в одном месте — в гипермаркете «Ашан». Лишь одна бутылка была приобретена в магазине «Ярче!» — уж больно низкой у нее оказалась цена. Все позиции купили по акции, так что обычная стоимость может быть чуть выше. Самое дешевое вино обошлось нам в 164 рубля, самое дорогое — в 849 рублей.

В выборку попали разные вина — и по месту производства, и по уровню «сухости», что позволит лучше сориентироваться при покупке. Всего у нас получилось четыре отечественных брюта, два просекко (Италия) и одна кава (Испания). Каждая бутылка была завернута в фольгу (подготовленный дегустатор по форме нескольких бутылок, правда, мог догадаться об их содержимом, но тут уж ничего не поделаешь). Люди могли обмениваться мнениями, но о том, что скрывалось под фольгой, все узнали только после того, как сдали листки с оценками. Результаты многих удивили.

Читайте так же:
С чем пить вино и как закусывать

Большую роль в развитии виноградарства сыграл казачий атаман Платов. Цимлянское было его любимым вином. После разгрома наполеоновской армии Платов дал приказ своим войскам собрать и везти на Дон семена и чубуки всех известных сортов винограда.

В наше время, среди более, чем 60 сортов, выращиваемых в хозяйстве, множество классических сортов — Мускат, Алиготе, Шардоне, Ркацители, Рислинг, Совиньон, Каберне, Мерло.

Но особую гордость и ценность для виноградарей и энологов представляют автохтонные сорта, ставшие сегодня уникальными и произрастающие только в России. Это Красностоп Золотовский, Плечистик, Цимлянский Чёрный, Сибирьковый.

Все виноградники хозяйства исключительно укрывного типа. Трудоёмкость укрывного виноградарства ограничивает его распространение в мировой практике, и используется в незначительном количестве регионов.

Поделитесь, пожалуйста, что такое новый проект «Альянс», кто в нём участвует?

Проект «Альянс» — это вина, которые изготавливаются в партнёрстве с «Мильстрим» винодельнями в других странах: Испании, Португалии, Грузии, Франции, Израиле. Лучшие зарубежные винодельни совместно с нашими специалистами работают над качественным продуктом, чтобы он оказался на полке нашего фирменного магазина, а потом — у вас на столе.

По сути, это импортные вина, за качество и вкус которых отвечает команда «Мильстрим». Мы сами наблюдаем, как выращивается и готовится сырьё, как происходят производство и розлив вин. Буквально учитывая каждую мелочь, мы контролируем качество и выбираем те продукты, которые будут востребованы именно нашим, российским покупателем.

При этом особая задача — сохранение аутентичности и уникальности терруаров производства напитков. Например, мы гарантируем, что вина, произведённые нами в партнёрстве с винодельней, расположенной в Грузии, будут обладать всеми уникальными характеристиками, присущими настоящим грузинским винам.

Ассортимент вина

В ассортимент завода Millstream входят разнообразные алкогольные напитки, которые изготавливается как собственными силами компании, так и в альянсе с партнерскими предприятиями.

Читайте так же:
Простой рецепт приготовления вина из замороженных ягод в домашних условиях

белое вино ручной работы из винодельни

Каталог продукции, в том числе, составляют такие линейки, как:
1. Шампанское Национальная коллекция, Millstream 1936, Millstream Cellar, AV Анжелика Варум. Шампанское изготовлены классическим методом шампанизации со вторичной ферментацией в бутылках или способом Шарма, при котором алкоголь насыщается углекислым газом, находясь в стальных резервуарах.
2. Вина красные и белые AV Анжелика Варум, Millstream Cellar, Millstream Original, Millstream Export Gold.
3. Белые игристые вина AV Анжелика Варум, Millstream Original, Millstream Collection.
4. Крепкие алкогольные напитки – виноградная водка, коньяк, десертные ликеры, горькие настойки.

Коньяк 5-летний AV Анжелика Варум, Millstream

В зависимости от вида алкоголя его можно сочетать с мясными и рыбными блюдами, фруктами и десертами, а также употреблять в качестве дижестива, завершающего трапезу

Несколько энограстрономических правил ( правил сочетание вина и еды), опираясь на которые, легко создать идеальный союз вина и еды:
— К региональной кухне лучше всего подойдет вино, сделанное из винограда, выращенного в данном регионе.
— Блюдо не должно забивать вкус вина, а вино не должно преобладать над вкусом блюда. То есть вино и блюдо должны дополнять друг друга, находится в полной гармонии.
— Как бы это противоречиво не звучало, но к простому блюду нужно подавать вино с ярким и богатым вкусом и ароматом, а к изысканному блюду – простое вино.
— Еда, в которой преобладает сладость, сочетается со сладкими винами а также противопоставляется кислотность вина.
— Ароматная еда должна сочетается с таким же по интенсивности аромата вином.
— Продолжительность вкусовых ощущений от еды должна соответствовать продолжительности вкусовых ощущений от вина.
— Еде с преобладанием кислотности противопоставляется сладость вина;
— Еде, в которой преобладает жирность, противопоставляются такие элементы вина, которые «обезжиривают» его. Наиболее подходит для жирной пищи сухое вино и игристое красное вино. Красные игристые вина не следует путать с игристыми белыми винами. Игристое красное вино можно рассматривать как “спокойное” вино, то есть без пузырьков.

Читайте так же:
Обзор вин Шато

Дела семейные

И тут, казалось бы стандартное дело о банкротстве стало приобретать совершенно иной характер.

Для начала обратимся к истории. С 1998 года завод входил в холдинг «Напитки Дона», одним из совладельцев которого был бывший депутат Госдумы РФ от Ростовской области Степан Шоршоров. С 2006 года холдинг был ликвидирован, однако Степан Шоршоров остался среди акционеров завода. В 2011 году он стал владельцем контрольного пакета акций ОАО «Цимлянские вина». И все было хорошо, пока в октябре 2017 года Степан Шоршоров не умер.

Степан Шоршоров

Как сообщает РБК Ростов, после смерти экс-депутата контрольный пакет акций «Цимлянских вин» по праву наследования оказался у его супруги Юлии. Однако дети Шоршорова от первого брака с этим решением не согласились.

«Поскольку у Степана Шоршорова не было нотариально заверенного завещания, акции «Цимлянских вин», купленные в то время, когда он был женат на Юлии Шоршоровой, должны быть поделены между всеми наследниками», — рассказывал источник издания.

По словам источника к предприятию проявил интерес инвестор, который был готов купить завод. Но Юля Шоршорова запросила за пакет акций слишком большую сумму. В тоже время она назначила новый совет директоров. В ответ Сергей и Мкртыч Шоршоровы подали иск к предприятию с требование отменить это решение.

Пока иск рассматривался в суде, в ноябре 2018 год совет директоров назначил нового директора предприятия Им стал Родион Шинкарев. По данным источника на заводе он представляет интересы группы юристов, нанятых Юлией Шоршоровой для удержания контроля над предприятием.

Новый директор тут же заявил, что во всех проблемах завода виноват бывший директор предприятия Евгений Кулешов, который якобы сознательно банкротил завод. В тоже время новое руководство готовит план по финансовому оздоровлению предприятия. Вопрос о потенциальном инвесторе он оставил без ответа.

Читайте так же:
Обзор зеленого вина из Португалии

Настоящее советское шампанское: закалка и зубр

В цехе шампанизации осуществляется процесс вторичного брожения для получения игристого вина. Этот процесс осуществляется на специальных непрерывных линиях, которых на минском заводе четыре. Брожение длится не менее 17 суток и проходит в специальной емкости, которая называется акратофор. В него закладывается смесь из купажа, дрожжевой разводки и резервуарного ликера (выдержанная смесь купажа и сахарозы). Резервуарный ликер нужен, чтобы запустился процесс брожения. Что касается дрожжей, то о них работники завода говорят с особым трепетом.

— Дрожжики мы холим и лелеем. Они как наши детки — к ним особое внимание, — сообщает наш проводник. — Потому что от них зависит успех конечного продукта брожения.

На выходе получается готовый брют — игристый продукт с минимальным содержанием сахара. И вино проходит суровую закалку холодом, как юноши — обряд инициации. В течение двух суток продукт помещают в температуру около –4°С, чтобы предотвратить возможное переохлаждение в магазине и уберечь вино от помутнений, от выпадения кристаллов винного камня.

Если технология соблюдена верно и продукт получился качественный, пузырьки в бокале должны подниматься в течение суток. Качество пузырьков проверяют все те же работники лаборатории. Собственно, проверкой завершается каждая операция.

Следующая стадия — фильтрация и добавления экспедиционного ликера (не путать с резервуарным). Он состоит из купажа, сахара-песка и коньячного спирта. Экспедиционный ликер нужен для того, чтобы сформировать марку напитка. От его количества и выдержки зависит, будет вино сухое, полусухое или полусладкое. Более шести месяцев продукт выдерживается и облагораживается.

Финальный этап — розлив. Здесь почти все автоматизировано: уровень налитости напитка в бутылку, укупорка. Работники завода с гордостью демонстрируют немецкое оборудование и объясняют, что оно исключает любые косяки. Например, если бутылка налита меньше нужного, ее просто отбросит в сторону. Раньше, говорят, были случаи, когда в коробки с шампанским могли не доложить бутылки. Теперь это исключено — короб формируется над нужным количеством бутылок.

Читайте так же:
Обзор сладких вин

Непосредственно на линии занято пять операторов. Они подают пробки в аппараты, следят за тем, чтобы линия не вышла из строя. Контролируют процесс. Одна смена, работая с полдевятого до пяти, производит около 73 тысяч бутылок. Две смены — до 120 000 в день.

Самый пик, конечно, приходится на Новый год. Май-июнь также богаты на продажи — выпускные и свадьбы дают отличный доход.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Минский завод игристых вин» Артур Галимов утверждает, что за 2014 год чистая прибыль предприятия составила почти 32,4 млрд рублей, 75% из которых было отправлено на дивиденды.

Представители завода признаются, что с минувшего года они всерьез решили переключиться с игристых вин на тихие: был увеличен ассортимент, и сегодня готовы предложить более 14 наименований. Руководство заверяет, что основной бич предприятия — плохая репутация.

— Наши потребители во многом становятся жертвами маркетинга. С другой стороны, недорабатывает и наша маркетинговая служба. Принято почему-то считать, что продукт, произведенный за пределами нашей любимой родины, значительно лучше. Да, мы не сформировали хороший отдел продаж и потеряли рынок, это так. Но мы прилагаем все возможные усилия, чтобы исправить все недочеты и выйти на новый уровень позиционирования.

География поставок вин с минского завода достаточно широка: Вьетнам, Израиль, Казахстан, Латвия, Россия, Туркменистан, США. Основные сорта вина — Chardonnay, Sauvignon, Riesling, Aligote.
Представители предприятия уверены, что со временем людей не будет смущать то, что хорошее белорусское вино стоит всего 50–60 тысяч рублей. И приводят в пример Францию и Италию, где вино пьется литрами и стоит не дороже семи евро за бутылку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector