All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Текила «Ольмека»; знаменитая мексиканская водка

Текила «Ольмека» – знаменитая мексиканская водка

Tequila Olmeca

Текила «Ольмека» – знаменитый алкогольный напиток, изготавливаемый известной компанией под названием «Pernod Ricard». Безусловно можно утверждать, что эта марка является одной из самых популярных. Своим названием она обязана одноименному племени, жившему на территории Южной Америки задолго до появления в мире майя и ацтеков и отличавшемуся богатой интересной культурой, которую унаследовали другие народы. «Pernod Ricard» также проявила уважение к мексиканской культуре и, строго следуя давним традициям, используя самое лучшее, отборное сырье создала текилу, известную во всем мире.

Мексиканский стиль соблюден не только в том, что касается самого продукта, но и во внешнем оформлении. Бутылка как нельзя лучше подходит для этого алкоголя: добротная, чуть приземистая, с ровными гранями и устойчивым квадратным дном. На этикетке изображена голова индейца, чьи глаза, кажется, смотрят прямо на зрителя. Надписи на толстом стекле усиливают и без того яркое впечатление. Бутылка текилы «Ольмека» создана для того, чтобы ценители получали удовольствие от этого алкоголя еще до того, как он будет налит.

Качество текилы было высоко оценено знатоками. Так, например, чикагский институт дегустации вин присудил ей золотую награду в 2003-м году, назвав лучшей. В 2007-м году «Ольмека» получила награду сразу в двух номинациях: на Международном фестивале вина и на брюссельском «Concours Mondial». А в 2009-м и в 2011-м годах подобная награда была присуждена на фестивале в Сан-Франциско.

Компания-производитель «Pernod Ricard» не собирается останавливаться на достигнутом и делает все для того, чтоб поддерживать заданный уровень качества. Процессом производства текилы (всеми этапами, включая и сбор сырья – агавы) самолично руководит текилеро сеньор Эрнандес. Под его наблюдением тезонтеля – базальтовое пресс-колесо весом в две тонны, работает, выкачивая агавовый сок для текилы. Этой технологии производства алкоголя более полутысячи лет, и «Pernod Ricard» бережно хранит старый рецепт и следует древней технологии, чтобы создавать первоклассную текилу для ценителей.

1 Вкус и сорта текилы «Патрон»

На сегодняшний день компания выпускает множество видов текилы, однако наибольшей популярностью среди них пользуются 4 сорта: Silver, Anejo, Reposado и Gran Patron Platinum. Каждый вид обладает своими характерными особенностями:

  1. Классический сорт текилы Патрон называется Patron Silver. Он обладает абсолютно прозрачным цветом, а его крепость составляет 40% об. Букет сочетает в себе ноты свежей агавы, цитрусовых, груши и черного перца. В целом вкус достаточно мягкий и немного сладкий. Silver идеально сочетается с острыми мясными блюдами мексиканской кухни. Его также можно употреблять классическим способом, вместе с лаймом и солью. Из всей линейки Патрон этот сорт является самым недорогим.
  2. Текила Патрон Аньехо обладает светло-золотым цветом и крепостью не более 40% об. Аромат напитка сочетает в себе ноты агавы и дуба. Что касается вкусового букета Patron Anejo, то в нем присутствуют нотки ванили, меда и дыни. Эта текила обладает продолжительным послевкусием с нотами дыма и карамели. Данный сорт выдерживается в бочках из белого дуба на протяжении 1 года. Производитель рекомендует употреблять Patron Anejo исключительно в чистом виде.
  3. Patron Reposado стоит примерно столько же, сколько и Patron Anejo. Из всей линейки данный сорт считается самым сладким. Напиток обладает светло-соломенным цветом и крепостью около 40% об. Во вкусе сочетаются ноты меда, цитрусовых фруктов и пряностей, которые постепенно переходят в долгое послевкусие с нотками сладкой ванили. Как и Silver, этот сорт лучше всего сочетается с мясными блюдами. Его также можно использовать для приготовления различных коктейлей.
  4. Текила Gran Patron Platinum представляет собой премиальный напиток и продается в красивых бутылках ручной работы из чистого хрусталя. Цвет напитка абсолютно прозрачный, крепость составляет чуть выше 40% об. Для приготовления этого сорта используются только лучшие плоды агавы, благодаря чему Platinum имеет очень мягкий и насыщенный вкус с нотами агавы, цитрусовых фруктов и груши. Напиток выдерживается около 6 лет и совершенно не подходит для использования в коктейлях. Правильнее всего употреблять Gran Patron Platinum в чистом виде, чтобы максимально раскрыть его сбалансированный вкус.
Читайте так же:
Как и из чего делают текилу

Алкоголь, используемый в качестве антидепрессанта, быстрее вызывает привыкание

Кошкопаб в Бристоле

В Бристоле, Великобритания, существует паб, давший приют пятнадцати кошкам.

Несколько слоёв формирования алкогольной зависимости

Представляем результаты интересного (на наш взгляд) исследования выработки

Каждый пятый подросток США страдает психическим заболеванием

Есть мнение, что США – страна психиатров.

На наш взгляд, самое интересное в текиле «Patrón» не сама текила, а её создатель.

 текила, «Patrón», Джон Пол Деджорджиа.

Человек, вышедший из низов и ставший мультимиллионером (законным путём) – в реальной жизни такое бывает редко. Создатель сделал ставку на продукцию премиум-класса (самая дешёвая его текила начинается от семидесяти баксов), и, похоже, его ставка играет.

Расскажем несколько фактов о текиле и её создателе, Джоне Поле Деджорджиа.

Создатель текилы окончил среднюю школу в восемнадцать лет.

 текила, «Patrón», Джон Пол Деджорджиа.

Параллельно с учёбой он успел попродавать открытки, газеты, потусить в уличной банде. Отец смылся из семьи, когда Джону было два года, и парень со старшим братом рано начали работать. После школы он отслужил два года в армии. Вернувшись на гражданку, начал работать по специальностям, не требующим образования. Благодаря энергии и настойчивости, он смог даже в этом преуспеть. Постепенно настойчивость давала результаты: каждое новое занятие было на ступеньку выше предыдущего.

Компания «The Patrón Spirits» была основана в 1989 году.

 текила, «Patrón», Джон Пол Деджорджиа.

Первое время выпускаемая ими текила ничем не отличалась от обычного мексиканского ширпотреба. Но так как Джон был всё-таки американцем (хоть и сыном итальянца и гречанки), он знал, как пробиться на родной рынок. Постепенно качество текилы начало улучшаться. В создании бренда принимал участие не только Джон, но ему сейчас принадлежит семьдесят процентов акций.

В 2000-м году «The Patrón Spirits» взяла курс на премиум-класс.

Читайте так же:
Обзор шоколадной текилы

Для начала винокурня сменила адрес, оборудование, дизайн бутылки и технологию. Текила производится вручную везде, где это только возможно. Даже бутылки сделаны с минимальным использованием фабричного труда. Американцам это нравится, и они охотно покупают текилу втридорога.

Кашаса - что это, история, культура употребления Алкоголь, Кашаса, Бразилия, Латинская Америка, Лига алкобушников, История, Коктейль, Напитки, Длиннопост, Видео

Привет, алкобу! Сегодня хочу рассказать вам о замечательном и недооцененном в РФ напитке — бразильской кашасе.Давно собирался запилить несколько постов о вкусном алкоголе, сижу по ковиду в добровольной изоляции, ну и решил начать с родных и любимых напитков обожаемой жены. Все, что касается употребления — прошу считать ИМХО

Где бы человек не жил, он найдет, из чего выгнать самогонку. Соответственно, в Бразилии самогонку стали гнать из перебродившего сока сахарного тростника, и результат приятно удивил. Один из немногих крепких алкогольных напитков, который хорошо заходит в жару не в коктейлях, а сам по себе, а уж освежающий «фазендейро» — вообще прелесть, но об этом ниже. Еще хочу заметить, что вся кашаса на 90% — продукт одинарной дистилляции. Существует несколько видов кашасы двойной дистилляции, но используется она только в коктейлях, в чистом же виде на вкус очень напоминает кавказскую чачу.

Издревле кашаса подразделялась на фабричную, или барную, и сельскую, «фазендейро». Фабричная хороша как сама по себе, так и в коктейлях, но ровно до того момента, пока не попробуете «фазендейро». Беда в том, что сельская, которая по сути, есть разбавленный тростниковый самогон, пределы Бразилии почти не покидает, есть лишь пара фирм, торгующих по всему миру, но об этом будет ниже. Барная же — для употребления в чистом виде немного резковата (имхо), и нет в ней той свежести, которую приносит «фазендейро». Различить очень просто — барная коктейльная кашаса будет прозрачна, как водка, а кашаса с претензией на «фазендейро» -будет чуть желтовата, как сильно разбавленный зеленый чай.

Пост о кашасе был бы неполным, если бы не упомянул фирменный бразильский коктейль — кайпиринью, состоящий из большого количества льда, пары ломтиков зрелого лайма, тростникового сахара, и, собственно кашасы.

Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, «резкость» зависит от фирмы-производителя.

Способ употребления, которому меня научили в Бразилии, и который (имхо) позволяет лучше всего раскрыться вкусу, называется как и вид кашасы — «фазендейро», и позволяет додумать, как был изобретен фирменный бразильский коктейль кайпиринья. Берется толстодонная широкая стопка, в неё высыпается половина чайной ложки небелёного тростникового сахара, на котоый выдавливается ломтик чуть недозрелого лайма. После минутного ожидания, когда сахар начинает растворяться, наливается 50 грамм кашасы, стопкой же нужно вначале громко стукнуть по столу, и лишь затем выпить. Еще от себя скажу, что пробовал заменять лайм на лимон (не очень), апельсин (на любителя), мандарин (очень вкусно) и красный грейпфрут (божественно). На мой взгляд, кашаса лучше всего сочитается с любыми цитрусовыми, даже лучше текилы.

Читайте так же:
Обзор текилы Репосадо

Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)

Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в «Бристоле» Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в «магните» уже по 1299)

Смысл песни Патрон

Припев, который стал визитной карточкой песни, имеет несколько отсылок. «Здесь патрон в патроннике, ежели что» говорит о накаленной обстановке и готовности к решительным действиям. Видимо, люди не могут быть добрее в отношениях и делах. Некоторый утверждают, что «патрон в патроннике» равносильно забитому веществу растительного происхождения, которым иногда балуется молодежь. Обе этих трактовки имеют право на жизнь и в определенной мере дополняют друг друга.

Авторы описывают сложное устройство общества, в котором «накал пламенел», а каждый игнорируя беды другого ищет «личную выгоду и свой интерес».

В первом куплете Мияги демонстрирует свои творческие переживания. Он видит, как слова песен перестают нести смысловую нагрузку и утекают «что вода». Да и музыка не радует слух Азамата, ведь «ноты потеряли любовь».

Второй куплет исполнят Сослан. Он продолжает раскрывать выбранную тематику. Репер сетует, что «район испорченный, c’est la vie». Это и о музыке, и о людях. Выходом из патовой ситуации он видит творчество. Оно должно погасить взаимную злобу и потребительское отношение: «играет моя фонотека, она сохранит человека».

Для полноты композиции стоит оценить клип. Но премьера обошлась без видеоряда. Через день после релиза много умельцев набросали фанатские клипы, но полноты картины передать они конечно же не могут.

В целом трек можно отнести к разряду лиричных. Поднятая социальная тема сглаживается повествованием о всепримиряющей силе музыки.

Рецепты Сангриты для текилы в домашних условиях

В изготовлении напитка нет ничего сложного и главное не понадобится никакого особого инвентаря.

Сангрита традиционная

Лайм допускается заменить лимоном. Но рекомендуется использовать именно лайм. По сравнению с лимоном лайм придает более нежный вкус и легкий аромат. Отлично сочетается с другими ингредиентами. Добавляет кислинки напитку, обладает освежающим качеством.

Классический состав Сангриты (шт):

  • 8 сочных плодов помидор среднего размера;
  • 3 апельсина средних размеров;
  • 2 лайма небольшой величины;
  • 1 луковица.

Состав традиционной Сангриты

В качестве приправы:

  • 4 ч. л. молотого перца чили;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 1/2 ч. л. сахара
  1. Помидоры тщательно вымыть. Надрезать крест-накрест.
  2. Сложить томаты во вместительную посуду, ошпарить горячей водой, доведенной до кипения. Дать настояться 5 минут.
  3. Слить воду и осторожно снять кожицу с томатов острым ножом.
  4. Очищенные помидоры взбить блендером или миксером до образования однородного состава. Смесь должна получиться нежной и густой.
  5. Тщательно вымыть цитрусовые фрукты. Выжать сок. Если не окажется под рукой соковыжималки – выжать вручную, предварительно разрезав фрукты на части.
  6. Мелко нарезать репчатый лук и растереть до пюреобразной массы.
  7. В готовую луковую массу добавить сахар, острый молотый чили и соль.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. Затем добавить ранее подготовленные ингредиенты и снова все хорошо перемешать.
  10. Поставить в холодильник на два часа.
Читайте так же:
Обзор текилы Локита

По вкусовым качествам Сангрита похожа на коктейль «Кровавая Мэри».

Классическая Sangrita

Сангрита на основе цитрусовых

Для насыщенного и выразительного вкуса понадобятся свежевыжатые соки. Можно воспользоваться соковыжималкой или другими подручными способами.

При приготовлении используется молотый кайенский перец.

Состав из цитрусовых (мл):

  • 30 сока апельсина;
  • 30 сока лайма;
  • 15 сока граната.
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • 3 шт. перца халапеньо (средних размеров).
  1. Перец чили измельчить блендером.
  2. В полученную смесь добавить соки.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Добавить молотый перец.
  5. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Цитрусовая Sangrita

Сангрита овощная

Овощной состав (шт):

  • 8 свежих томата;
  • 3 спелых апельсина;
  • 2 сочного лайма или лимона;
  • 1 репчатый лук.
  • 2 ч. л. молотого острого чили;
  • половина ч. л. сахара;
  • ст. л. мелкой соли.
  1. Снять кожицу с томатов.
  2. Аккуратно взбить до образования однородной консистенции.
  3. Выжать сок из фруктов.
  4. Лук репчатый тонко нарезать и измельчить до однородного состояния.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты, перемешивать аккуратно и тщательно.
  6. Поставить в прохладное место на два часа.

Существуют и другие варианты, как приготовить Сангриту для текилы.

Овощная Sangrita

Сангрита с соусом Табаско

Жгучий Табаско придает коктейлю своеобразный и пикантный вкус. Идеально подойдет для любителей и ценителей крепкой текилы.

  • сок (мл): 30 граната; 30 апельсина; 25 лайма;
  • Табаско, некрупная луковица и соль.
  1. Лук выложить в емкость нижним слоем и залить соком из лайма. Оставить на 30 минут, для того чтобы лук настоялся и будущие ингредиенты хорошо смешались друг с другом.
  2. Вынуть лук и поочередно вносить подготовленные компоненты: свежевыжатый сок апельсина, Табаско и соль. Все хорошо перемешать. В конце добавить сок граната и еще раз хорошо перемешать.

Сангрита с соусом Табаско

Сангрита с огурцом и сельдереем

Коктейль обладает пряным ароматом и горько-сладким вкусом. Восхищает своим бодрящим свойством.

  • сок (мл): 60 лайма; 300 апельсина; 600 томата;
  • огурец, половина небольшого стебля сельдерея, Табаско, по вкусу соль и молотый перец.
  1. Нарезать огурец и свежий сельдерей, лучше кубиками.
  2. Залить соком апельсина и соком томата.
  3. Приправить Табаско, молотым перцем и солью.
  4. В получившийся коктейль выжать немного лайма.
  5. Охладить, можно использовать кусочки льда.
Читайте так же:
Обзор текилы Дон Хулио

Коктейль Сангрита — отличный напарник как для Текилы, так и для других крепких алкогольных напитков.

Напиток для текилы

Оружие в калибре .366

Первым карабином, выпущенным под калибр .366ТКМ стал СКС, ВПО 208 со сверловкой типа «Парадокс».

Модификация приблизила характеристики гладкоствольного оружия к нарезному. После коммерческого успеха карабина были выпущены и другие его варианты.

Оружие в калибре .366

ВПО – 209

Разработан на основе автомата Калашникова, при этом получил нарезку «Парадокс». Разработчики убрали возможность стрелять очередями, доработали магазин под патроны.

ВПО – 209

АК – 366

Сделан на основе СКС и автомата Калашникова, ствол получил нарезку типа «Ланкастер». Конструкция в остальном сходна с ВПО – 209.

АК – 366

TG – 2

Модификация автомата АК-103 с нарезкой «Парадокс». К нему подходят все комплектующие от автомата.

TG – 2

ВПО – 213

Разработан на основе ручного АК, с нарезкой «Парадокс». Считается надежным оружием, которое можно легко модифицировать. ВПО – 213 подходит для тренировок и стрельбы, не только для охоты.

ВПО – 213

ВПО – 208

Модифицированная версия СКС с нарезкой типа «Парадокс», надежное и простое оружие. Масса меньшая, чем у АК. Хорошо подходит для охоты, для спортивной стрельбы не пригоден.

ВПО – 208

«Молот Армз СКС»

Разработчик – компания «Молот-Армз». Конструкция и характеристики остались от СКС, кроме ствола, в котором сделали нарезку типа «Ланкастер».

«Молот Армз СКС»

ВПО – 212

Основа у карабина – ручной пулемет Калашников. Оружие облегчено для удобства охотника. Отличается высокой точностью стрельбы и кучностью. Ствол с нарезкой типа «Парадокс».

ВПО – 212

ВПО – 215

Идеально подходит для охоты на копытных, охоты в горах, точной стрельбы. Оружие облегчено и укорочено. Сверловка типа «Парадокс».

ВПО – 215

«Адар Ладога»

Разработчик – компания «Адар», Санкт-Петербург. Гладкоствольное ружье с нарезкой ствола «Ланкастер». Отличается малым весом и отличными стрелковыми характеристиками, удобством пользования. Оружие скорострельное, с него можно стрелять, не отвлекаясь от прицела.

«Адар Ладога»

Kalashnikov TG2

Самозарядный карабин создан на основе карабина «Сайга», использующий патроны 7,62х39. Внешне Kalashnikov TG2 напоминает автомат АК-103. Ствол карабина типа «Парадокс», приклад из ударопрочного пластика. Есть пластиковый магазин на 10 штук патронов.

Калибр используется для охоты на дичь средних размеров и крупного зверя. С ним может конкурировать оружие 12 калибра, но .366 оставляет меньший по размеру раневой канал (не портит тушу, шкуру) и отличается хорошей кучностью. Калибр могут использовать и спортсмены для тренировок, при этом оружие будет показывать характеристики нарезного на расстоянии 150-200 м, но владение и применение его будет вполне законным.

Преимущества карабинов и патронов привлекают к ним стрелков опытных и начинающих. Это большая энергия, широкий ассортимент и доступность ружей и боеприпасов, точность и дальность выстрела. Выбрать охотничьи ружья могут и те, кто любит современные модификации, сделанные на базе известного оружия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector