All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все про сидр и с чем его пить

Все про сидр и с чем его пить

Алебастровый берег, драматичные отвесные скалы, изящно преобразованные ветром, водой и временем, которые мы узнаем на благолепных полотнах пейзажистов всех мыслимых школ начиная с XIX века. Трагедия приливов и печаль отливов. Коровы с выразительными глазами. Вездесущий запах яблочных пирогов. И живописные яблоневые сады с маленькими румяными крепкими яблочками, цепко несущими свой яркий сочно спрессованный аромат. Это Нормандия, страна сидра.

Климат на севере Франции довольно суровый, а почвы не подходят для винограда, зато для яблок раздолье. Каждый фермер, занимаясь скотоводством и земледелием, попутно мог баловать себя и домашним яблочным напитком.

Мы тоже угостимся сидром, и на примере восхитительной нормандской кухни посмотрим, как его сочетать с едой. Но сначала надо ответить на два архиважных вопроса: кто главный сидродел в мире и как делают сидр.

© Dan Wilding/Unsplash

Сидр — наш

В магазинах сидр стоит часто где-то рядом с пивом (к которому близок по содержанию алкоголя), но вообще-то это скорее яблочное вино, поскольку получают его сбраживанием яблочного сока. Просто яблоки, как правило, не настолько сладки, чтобы сахара хватило на то, чтобы довести крепость до винных 11–14 градусов.

Все образцы, которые мы выбрали для сравнения

Фото: Стас Соколов

Самые богатые традиции сидра сложились во Франции и Испании, где его исторически производили в северных, более прохладных регионах, где виноград не вызревает. Со временем к ним присоединились и Великобритания с Ирландией. Но теперь сидроделов можно встретить по всей Европе. По крайней мере, везде, где есть яблоки.

Россия для сидра выглядит страной исключительно подходящей. Виноград у нас можно выращивать буквально в нескольких регионах на юге, яблоки же родятся на куда более обширной территории — от Ленинградской области до Алтайского края. Неудивительно, что после того, как российская публика распробовала сидр, его начали пытаться делать повсеместно.

Понятное управление

На корпусе Vac Hybrid расположились клавиша питания, кнопки сброса к заводским настройкам и запуска уборки или возврата на док-станцию. Основное взаимодействие с гаджетом осуществляется в мобильном приложении Yeedi. Если в AppStore утилита доступна, то из магазина Play Store на момент обзора она удалена. Однако для операционной системы Android это не проблема: скачиваем из интернета установочный файл и используем программу.

После установки утилиты нужно завести аккаунт и выбрать модель робота из списка. Далее попросят ввести пароль от домашней точки доступа к Wi-Fi (поддерживается только сеть 2,4 ГГц), на основе которого программа сгенерирует QR-код. Затем останется лишь показать штрихкод камере пылесоса, и моментально произойдёт синхронизация со смартфоном.

Обзор Yeedi Vac Hybrid

На главном экране отображается карта помещения, планируется график уборки с указанием точного времени, а также настраиваются мощность всасывания и режимы работы. Всего их три. Первый активирует клининг по всей площади помещения, второй позволяет выбрать конкретную комнату, а третий — пользовательский — локализует задачу до конкретного места. В разделе с дополнительными параметрами можно обновить ПО и проверить состояние расходников.

Читайте так же:
Обзор ликера Моцарт

Великолепный сидр: разнообразие вариантов

Прежде, чем выяснить, с чем пьют сидр, не помешало бы разобраться, что же это такое и какими признаками данный напиток можно охарактеризовать, чтобы лучше понимать, как именно его нужно употреблять. Он мало походит на иных своих «сородичей», намного легче и приятнее, чем самогон или водка, но в то же время не шампанское и даже не вино. Хотя некоторые считают сидр именно яблочным вином, потому и правила пития принимают, как у этого продукта. Такой подход неверен, ведь он совсем обособлен от иных видов спиртного, потому давайте разбираться вместе.

Сидр (от францусзкого Cidre) – слабоалкогольный напиток, который получают из яблочного сока, путем прямой ферментации, без участия посторонних агентов (сахар, окультуренные дрожжи). Производят его только из специальных сортов яблок с богатым содержанием танина уже на протяжении четырех сотен лет, по определенной рецептуре. На основе сидра делают и еще один национальный французский напиток – кальвадос, который многие несведущие люди называют яблочным бренди.

Каждая страна, где производится сидр, кроме Франции, придумывает свои истории и легенды появления такого напитка, равно как и традиции его употребления. Происхождение его решили приписать себе многие, к примеру, испанцы считают, что напиток изобрели бесстрашные моряки, которые запасались яблочным соком перед длительными путешествиями. В плавание сок постепенно превращался в хмельное пойло, которое веселило душу, поднимало настроение, но оставляло ноги в полном порядке, чего морякам только и нужно было.

Французы приписывают изобретение продукта Карлу Великому. Якобы он, усевшись однажды на мешок подгнивших яблок и сделал первый сидр в мире. Как было на самом деле, скорее всего, мы уже никогда не узнаем, потому остается только разобраться с чем пьют и чем закусывают сидр, чтобы не попасть впросак, к примеру, на приеме или рауте. В большинстве случаев сегодня этот продукт предпочитает молодежь разнообразных сословий, кому изысканные вина кажутся чрезмерно пафосными и дорогими, а пиво приевшимся и банальным.

Популярные сорта

Как правило, цвет сидра может колебаться от золотистого, до темно-янтарного, а порой появляется и немного зеленоватый оттенок, это вполне нормально. Зависит он от метода приготовления, сортов использованных яблок, посуды, времени вызревания и многих других факторов. Что подать к сидру во многом определит его сорт и букет.

  • Аутентичный французский сидр Kerisac удивит всех особенной изысканностью вкусовых оттенков. Он ничуть не хуже самых дорогих сортов шампанского вина, да и продается в точно таких же бутылках, является сильногазированным, потому обильной закуски не предполагает, лишь фрукты.
  • Популярный испанский сидр La Asturian получается вообще негазированным, а продается прямо из бочек в специальных заведениях Sagardotegi, где раньше он сразу же и производился. По сути, эти места и были своего рода винокурнями. Потому при желании, закуску нужно было приносить с собой, ведь никто не готовит еду на заводе. Сейчас в подобных питейных местах к сидру подают много сортов сыров, а также ароматное мясо на гриле.
  • В английских пабах можно встретить сидр Strongbow, который продается наравне с пивом и элем. Подают к нему сухарики только что из духовки, все те же элитные сыры, орехи и даже колбаски-гриль.
Читайте так же:
Что относится к слабоалкогольным напиткам

Существует множество иных производителей сидра, в том числе и в России, которые тоже предлагают великолепный продукт за вполне приемлемую цену. Да и пить его у нас принято запросто, в качестве освежающего бокальчика, выпитого залпом. Но это совсем не значит, что не требуется знать, что подать к сидру, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями при случае.

Крепость и выдержка

Яблочный сидр, даже приготовленный по одному и тому же рецепту может значительно отличаться, в зависимости от сорта яблок, условий производства и многого другого. Интересной особенностью напитка можно считать то, что чем он слаще, тем меньше его градус, в отличие, к примеру, от вина. Напиток варьируется от совершенно сухого, до сильно сладкого. Согласно содержанию алкоголя и сахара, его можно условно разделить на несколько основных категорий.

  • Сухой сидр имеет крепость не менее пяти процентов, при этом он маркируется отметкой Сidre Sec.
  • Натуральный напиток имеет сбалансированную сладость и крепость от трех, до шести процентов. Продается с маркировкой Сidre Doux.
  • Те продукты, которые делаются с добавлением воды, обычно имеют крепость тоже в три-пять процентов, но маркируются уже иными словами – Сidremarchand или Petitcidre.
  • Самый чистый яблочный сидр имеет и самую высокую крепость, до 9-12%. При этом отличить маркировку будет несложно, так как она указывает на чистый напиток без воды Cidre pur Jus.

Кроме того, он может отличаться и по показателям газированности, то есть по содержанию углекислоты. К примеру, существует сидр игристый, шипучий и обычный. Именно первый вариант является аналогом шампанского и имеет более двух с половиной атмосфер давления внутри бутылок.

1. Он беспроводной

1. Он беспроводной

Провода сейчас есть только сетевых фильтров и зарядных устройств, все уважающие себя бытовые приборы избавлены от поводка. Нет провода и у EASINE. Поэтому его удобно возить по квартире, слушая при этом в беспроводных наушниках I Want To Break Free. Полного заряда аккумулятора ёмкостью 3000 мАч хватит на полчаса непрерывной уборки, а если измерять в убранной площади, то заряда хватит на 200 квадратных метров. Весит пылесос 4,1 кг, то есть руку не тянет, но и достаточно увесистый для удобства уборки.

Читайте так же:
Все о бокалах хайбол

Жидкость IndoDrip Salt. Дерзкие сочетания

Автор Андрей Попко · 21:00, 27 сентября 2021 · Жидкости / Обзоры · Читать 3 мин · 0

Обзор жидксоти INDODRIP от Ohm Girl

анный небольшой обзор посвящен новым интересностям из столицы России под названием IndoDrip Salt от компании Ohm Girl, которая уже не нуждается в особом представлении.

Спасибо производителю Ohm Girl Company за предоставленную жидкость для обзора

Содержание и навигация

Ohm Girl Company

Ohm Girl Company

Особенности жидкости IndoDrip Salt

Упаковка, тара и этикетка жидкости INDODRIP от Ohm Girl

Уже по принтам на коробках становится понятно, что внутри нас ждет что-то необычное. Каждый вкус интересно оформлен и качественно прорисован — и это очень круто! На лицевой части помимо замысловатой картинки есть названия линейки/вкуса, краткое описание содержимого (подскажет, какое сочетание ждать внутри), емкость и крепость. Сбоку имеются ссылки на ресурсы ребят-производителей во всемирной паутине. Сзади — классика: производитель, состав (PG/VG — 50/50, крепость 20 мг или 20 мг Hard на солевом никотине), предостережения об использовании, срок годности и дата производства. Внутри картонной коробочки обычная горилла с привычными защитами и продублированной информацией на этикетке.

Описание вкусов жидкости IndoDrip Salt

Жидкости INDODRIP от Ohm Girl

IndoDrip Salt — Jack’s Squeeze

Описание производителя: Бомбическая жвачка, наполненная вкусами сочнейшего арбуза и кислючего киви

Жидкость INDODRIP Jack

Очень хороший сочный арбуз! Вот прям честно! Кажется, что поглощаешь ягоду наяву, а не через пар электронного девайса. Жвачка — также имеется, и она неплоха собой. Привкус киви немного кислит всю картину, но от этого хуже явно не становится. Зачет!

IndoDrip Salt — Teen Spirit

Описание производителя: Нежный персик, плавно сменяющийся искрометной клубникой

Жидкость INDODRIP Teen Spirit

Люблю подобного рода жидкости. И речь не про компоненты — речь про реализацию. В данном миксе и персик, и клубника имеют свои «зоны влияния», и потому не сливаются в единое целое, а радуют своими сильными сторонами и отличными вкусами. Жидкость свежая, в меру сладкая, вполне себе натуральная. И от этого вкусная.

IndoDrip Salt — Break Down

Описание производителя: Взрывной вкус манго, гуавы и апельсина

Жидкость INDODRIP Break Down

Интересное кисло-сладкое сочетание тропиков. Если манго и гуава отвечают за сладость и более чем приятный солнечный вкус, то цитрус добавляет в эту пару кислинку и немного придает бодрости. Хорошая детализация и интересное (а главное — вкусное) сочетание.

IndoDrip Salt — Steam

Описание производителя: Восхитительное сочетание магической вишни, кислой сливы с сочным грейпфрутом

Жидкость INDODRIP Steam

Согласитесь, что сочетание более чем необычное. Расклад в процессе парения сложился следующий. Имеется слива, спелая и сочная (не похожа на кислую). Потом грейпфрут — вот он и кислый, и даже немного терпкий, с легкой горчинкой. И где-то далеко (не сразу получается уловить) есть вишня, с легким привкусом косточки. Описал как мог, но это непросто. Это надо попробовать.

Читайте так же:
Обзор ликера айриш-крим

IndoDrip Salt — I am Banana

Описание производителя: Жевательная конфета с восхитительным ароматом банана

Жидкость INDODRIP I am Banana

Однозначный конфетный вкус. Причем довольно сладкий, как по мне. Банан хорошо вживается в роль компонента-одиночки, раскрываясь все больше и больше с каждой затяжкой. Быть может, хотелось бы немного меньше сладости — боюсь, постоянно такое парить будет непросто. Но точно вкусно.

IndoDrip Salt — Sour Tooth

Описание производителя: Обворожительное сочетание черной смородины, малины и лимона

Жидкость INDODRIP Sour Tooth

Напоследок лимонадный представитель. Все потому, что малина и лимон в совокупности действительно придают ощущение напитка, во главе которого — сочная смородина, отлично проработанная и выставляющая на передний план всю свою природную яркость. В меру сладко, в меру кисло, безгранично сочно и вкусно!

Выводы

Жидкости INDODRIP

Получилось хорошо. Очень хорошо. Линейка IndoDrip Salt порадовала как вполне себе интересными рецептами, так и их качественно реализацией. Конечно, есть чуть придирок насчет того или иного компонента, но в целом все годно и достойно. И отдать 500 российских рублей за баночку ни разу не стыдно.

Рецепт Кальвадоса-приближенного к оригиналу.

Для приготовления сидра (яблочной браги) мы будем использовать в большей части горко-сладкие сорта, так как эти сорта яблок в меньшем количестве содержат танин и пектин.

Ингредиенты для приготовления сидра под кальвадос:

  • 4 части яблок горьких сортов
  • 4 части блок сладких сортов
  • 2 части кисло сладких сортов

Процесс приготовления сидра для кальвадоса:

Рецепт Кальвадоса настоящий или лучшая имитация

Сидр на брожении для перегонки в кальвадос

Необходимо отжать сок из яблок для этого лучше всего использовать пресс. Или перекрутить яблоки, при помощи мясорубки в пюре, затем отжать сок при помощи марли. Полученный сок подержать в темном месте, при комнатной температуре в течении одних суток. Спустя время, нужно снять с осадка сок и перелить его в бродильную ёмкость, затем поставить под гидрозатвор.

Важно. Перед тем как отжимать яблоки, их не в коем случае нельзя мыть, так как, на их поверхности дикие дрожжи. Если через сутки напиток не начал бродить, можно добавить винные дрожжи.

Бродильную емкость нужно поставить в темное место, с температурой 19-23 градуса. Брожение проходит, спустя разный промежуток времени от 3-5 дней до 14 дней. Верным признаком является тишина в гидрозатворе в течении нескольких дней, сидр осветлился, отсутствует сладость во вкусе. Так же, на дне появится осадок из дрожжей, желательно снять с осадка сидре перед перегоном, так как этот осадок может в процессе перегонки пригореть и испортить вкус.

Перегоняем сидр в кальвадос:

Первый перегон:

Ну, друзья приведу пример дистилляции. Конечно, каждый самогонщик имеет свой метод, я расскажу о методе, который считаю самым применимым для получения этого напитка. Итак, при первой перегонке, я ее делаю в режиме «Подстил», проводим на максимальной скорости, без отделения фракций. Я прекращаю отбор при падении ниже 30 градусов, многие тянут до 10. Когда погон окончен, необходимо измерить крепость самогона и определить количество чистого спирта в полученном «сырце».

Читайте так же:
Рейтинг дорогих алкогольных напитков

Второй перегон:

Разбавляем спирт сырец до 18-20 градусов, проводим перегон в режиме дистилляции, без дефлегматора и прочих узлов. Так как, наша задача, получить крепкий алкоголь с душой, а не крепкий, без ароматного спирта. Однако и здесь не забываем отобрать «головы» , 12 процентов от общего количества чистого спирта в нашем сырце, полученные в начале погона, мы выливаем это головы, они не пригодны для употребления и крайне токсичны. Теперь собираем «тело»- основной продукт пригодный для употребления. Его в данном режиме следует собирать до падения в струе крепости ниже 40 процентов. После этого, мы прекращает погон. В результате должен получится продукт крепостью 75 -84 градуса. Теперь даем отдохнуть алкоголю в течении 4-5 часов и переходим к следующей стадии.

Выдержка яблочного самогона на дубовом сегменте.

Рецепт Кальвадоса настоящий или лучшая имитация

Кальвадос на выдержке в дубовой бочке

В оригинальном производстве, яблочный дистиллят 70 градусов, переливают по дубовым бочкам, чтобы наполнить его ароматом, придать цвет и окончательно превратить в кальвадос. При этом, в процессе настаивания в бочки добавляют воду. После определённого времени, это может быть:

  • Fine, Trois etoiles («Три звёздочки»), Trois pommes («три яблока», фр.) — выдержка в бочке не менее 2 лет;
  • Vieux-Reserve — не менее 3 лет;
  • V.O.(Very Old), VO, Vieille Reserve, V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), VSOP — не менее 4 лет;
  • Extra, X.O.(Extra Old), XO, Napoleon, Hors d’Age, Age Inconnu — не менее 6 лет;
  • Age 12 ans, 15 ans d’age — не менее указанного количества лет;

(Материал взят из википедии)

Но к сожалению, не все имеют возможность держать дома бочки, поэтому, можно развести наш дистиллят (о том как его правильно разводить вы можете узнать из статьи на нашем сайте «Как правильно развести спирт или самогон дома») , ну а дальше, добавить дубовый сегмент, используя обжарку в зависимости от желаемого результата по цвету и оттенкам вкуса. Емкости герметично закрыть и выдержать не менее 3 месяцев (в идеале 6-12 месяцев).

Розлив кальвадоса по таре и фильтрация:

Рецепт Кальвадоса настоящий или лучшая имитация

кальвадос на хранение в бутылке

По прошествию времени, необходимо отфильтровать через марлю полученный продукт и разлить по бутылкам для его хранения. Минимальный срок после дубового сегмента для стабилизации вкуса не менее 7 дней. По прошествию времени кальвадос готов, можно употреблять.

Дорогие друзья очень надеемся, что статья «Рецепт Кальвадоса настоящий или лучшая имитация» была для вас полезна. Ждем ваши комментарии и отзывы. Спасибо за то, что вы снами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector