All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Келвиш; (сидр): описание напитка, полезные свойства, отзывы

«Келвиш» (сидр): описание напитка, полезные свойства, отзывы

Сидр Келвиш и его особенности

Как показывает практика, при общении с обыденным дегустатором и упоминании таких напитков, как сидр, большинство сразу же вспоминают —сидр Somersby—. И это неудивительно, ведь это одна из самых раскрученных торговых марок на рынке.

Вкус и качество данных продуктов безупречны, но это не означает, что другие марки алкоголя из того же сегмента чем-либо уступают популярному бренду. Одним из алкогольных изделий, которое гарантированно завоет ваше расположение, является сидр Келвиш.

Это коллекция эксклюзивных напитков, способных подарить неповторимое наслаждение каждому ценителю легкого алкоголя. В них сочетается неповторимый баланс между сладостью и фирменной терпкостью. Причем каждый продукт серии по-своему универсален и многогранен.

Содержание

Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства традиционного сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. В Великобритании и ряде других стран законодательно определена минимальная доля яблочного сока, который должен использоваться при приготовлении сидра (чаще всего — 50 %). Использование столовых или десертных яблок в производстве сидра допускается, хотя это и влияет на вкусовые качества конечного продукта.

Крепость напитка, как правило, — от 1 до 8 об. %. По содержанию сахара разнится от сухого до сладкого. Обладает большим разнообразием оттенков: можно встретить сидр прозрачный, золотистый, зеленоватый, янтарный, буроватый. При слабой степени фильтрации традиционный сидр может быть мутным из-за осадка.

Сидры, в зависимости от концентрации сахаров, подразделяют на сухие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла) и на полусухие, полусладкие и сладкие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла с последующим добавлением сахара или концентрированного сока). Сидры могут быть газированными, ароматизированными, «тихими» (не насыщенными двуокисью углерода).

Для изготовления качественного сидра редко используют только один сорт яблок, за исключением некоторых остро-горьких сортов. При традиционной технологии производства сидра часто не требуется добавление дрожжей, так как при повышении температуры хранения сока процесс брожения начинается самостоятельно.

В отличие от традиционного сидра, газированный напиток массового сегмента получают из плодов практического любого сорта с обязательным добавлением сахара. Потребители этих двух напитков совпадают редко [1] .

Английские сидры

Pub Cider

Современный английский сидр похож на массовый американский — он игристый, полусладкий и пьянящий. Тем не менее, так было не всегда, и движение за восстановление традиционного английского сидра в пабах — Campaign for Real Cider — в последнее время набирает обороты.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настоящей медовухи в домашних условиях

Стоит попробовать: Strongbow, Blackthorn Dry, 3 Hammers Strong Cider

Scrumpy

В отличие от современного сидра, традиционный английский скрампи не был ни газированным, ни пастеризованным, а обычно производился небольшими партиями, садоводами, а не на заводах или пивоварнях. На западе Англии в производстве сидра лидируют графства Херефордшир, Глостершир и Вустершир, где мелкие производители используют яблоки одного сорта для приготовления таких сидров, как GoldRush и Redstreak. Они также смешивают горьковато-сладкие, острые и горьковато-острые яблоки для сбалансирования сидра.

Стоит попробовать: Oliver’s Posh Scrumpy, Hecks Loyal Drain, Aspall Harry Sparrow

Perry

Перри производится так же, как сидр, только из груш. Он распространён в трёх вышеперечисленных графствах, а также в северо-западной Франции, где его называют пуаре.

Стоит попробовать: Ross-on-Wye Perry, Gwatkin Oldfield Perry, Oliver’s Classic Perry

Лучшие марки сидра в России

В Росси сидр значительно менее популярен, чем пиво. Производство напитка началось в стране относительно недавно, в советское время легкий алкоголь из яблок на предприятиях не делали. Несмотря на невысокий спрос, в 2019 году объем выпуска продукции увеличился на 11%, изрядно прибавилось и количество компаний-производителей. В крафтовых сидрериях используют свежие яблоки, на больших предприятиях напитки изготавливают на основе концентрата яблочного сока.

Лучшие марки российского сидра:

  • Anton — обширная линейка крафтовых сидров от компании «Яблочный Спас». Производитель использует самостоятельно выращенное сырье, сады находятся в экологически чистых районах Тульской области. Яблоки промывают чистой водой без моющих средств, чтобы сохранить «дикие» дрожжи, затем отжимают сок и помещают для созревания в емкости из нержавеющей стали. В серии St.Anton — сухие нефильтрованные, а также сладкие газированные сидры. Интересный образец — пуаре из грушевого сока.
  • Varvars — еще одна марка от «Яблочного спаса», в нее входят два вида сухого сидра — яблочный и грушевый. Вкус натуральный с легкой кислинкой, изготовлены из натурального сырья с добавлением диких яблок.
  • GloryWood — сидр производства пивоварни «Мастер Продукт Алтай». На предприятии используют британские технологии, продукция изготавливают из натуральных яблок и груш без добавления спирта или пива. Завод производит обширную линейку сидров под торговыми марками Kelvish и GloryWood.
  • «Святой домкрат» — продукция Токсковской пивоварни. Компания производит сидр из яблок, закупленных у дачников и собранных в заброшенных садах. Напиток сухой, нефильтрованный с ярко выраженной кислинкой. Содержание алкоголя до 6,6% в зависимости от состава сырья.
Читайте так же:
Коктейль Голубые Гавайи в домашних условиях

В России натуральные сидры сложно найти в магазинах, так как их выпускают ограниченными партиями. Напитки подают в барах, где крафтовое пиво занимает центральное место в ассортименте. Тренд на сидр стал набирать популярность последние пять лет, эксперты в будущем прогнозируют устойчивый рост спроса на качественные марки.

Топ-10 производителей красной икры по версии КП

При подготовке рейтинга мы рассматривали продукты по нескольким критериям:

  • публичные отзывы;
  • соотношение цены и качества;
  • доступность в магазинах;
  • полнота информации, которую марка предоставляет на упаковке.

1. «Тунайча»

«Тунайча»

Названа в честь сахалинского озера, в котором компания четверть века назад начала добывать рыбу. Сейчас это крупная фирма с выходом на международные рынки, которая ведет промысел также в заливах Охотского моря. Не пугайтесь, если увидите на банке наименование «Сахалин продукт» — это дистрибьютор компании. Икра продается в различных упаковках: от жестяных банок и стекла до килограммовых пластиковых ведерок. Фасуется в месте вылова в течение одного-двух часов после добычи.

2. «Очень»

«Очень»

Компания «Путина» доставляет икру на свои производства прямиком с Сахалина. Расфасовка происходит на заводе в Новосибирске или Санкт-Петербурге. У нее есть баночки и под собственной торговой маркой с указанием конкретного вида рыбы, но лучшие отзывы именно о бренде «Очень». Хотя в его составе используется более общее понятие «икра лососевых». Продается в стеклянных банках по 160, 260 и 490 грамм в популярных сетевых гипермаркетах. Несмотря на большой объем, цена довольно доступная, если сравнивать со стоимостью классической банки в 90-100 грамм.

3. «Меридиан»

«Меридиан»

Компания из Москвы, производство начало работать еще в советское время. Популярный бренд разнообразных рыбных продуктов, которые представлены в рядовых супермаркетах. Красную икру фасуют в жестяные банки (140 г) или стекло (90, 115, 210, 310, 450, 600 г). Два самых больших форм-фактора оборудованы большой бугельной крышкой. На некоторых упаковках в строчке «Состав» значится, что внутри икра горбуши, а на других более обтекаемо — «икра лососевых». Также в некоторые стеклянные банки добавляют глицерин, что не запрещено ГОСТом. Однако другие участники рейтинга лучших производителей красной икры в 2021 году как-то обходятся без него.

4. «РОК-1»

«РОК-1»

Икру этого рыбообрабатывающего холдинга из Санкт-Петербурга можно найти под маркой «А’море» или «РОК». В продаже встречаются два вида наименований. Первая — «Элитная» в жестяных банках (120 г) или стекле (60, 114, 200, 300, 500 г). Вторая лишена премиальной приставки и просто называется «Икра лососевая зернистая». Но отпускается либо в небольших стеклянных банках по 90 грамм, либо в пластиковых упаковках весом до 1000 грамм. Впрочем найти в рядовых магазинах такую тару сложно — это форма для ресторанов, а значит искать нужно на рынках, оптовых базах или специальных магазинах. Что интересно, по составу оба вида продукции идентичны.

Читайте так же:
Обзор ликера айриш-крим

5. «Русское море»

«Русское море»

Это марка широко известного производителя «Санта Бремор». В каталоге приличный выбор икры лососевых. В продаже жестяные банки по 90 или 140 грамм и линейка в стеклянных банках от 95 до 500 грамм. Встречается в большинстве сетевых магазинов. К сожалению, из-за широкой популярности, нередко подделывается — выводы об этом можно сделать на основе отзывов. Люди покупают одну и ту же упаковку икры в разных магазинах, но натыкаются на товары радикально разного качества. Так что будьте внимательны. Хоть икра и производится в Подмосковье, однако, производитель честно указывает, если партия сделана из мороженого сырья. Старайтесь приобретать с указанием «первый сорт» на упаковке — эти икринки не подвергали шоковой заморозке.

6. Globus

Globus

Икру делает уже знакомая нам компания «Путина» специально для крупного ритейлера. Поэтому, к сожалению, встретить ее можно только в магазинах этой сети либо в небольших частных отделах на периферии городов, которые закупают товары в этих гипермаркетах. Однако эту красную икру лучшей называют многие потребители. В топ ее включило и «Роскачество» во время анализа популярных производителей. Продается в аккуратных бугельных банках 90 или 250 грамм, а также в классической жести, но в объеме 140 грамм с удобной крышкой для хранения.

7. Oyster

Oyster

Раньше бренд назывался Fresh fish. Это компания отбирает поставщиков и перепродает морепродукты под собственным брендом. Ставку делает на поставки в рестораны и продажу в собственном онлайн-маркете, а также через посредников — другие виртуальные площадки заказа продуктов. Есть икра кеты, кижуча, горбуши. Минимальный объем для покупки — 250 грамм. Поставляют продукт в пластиковых контейнерах. Производственные площадки есть как на Дальнем Востоке (Камчатка), так и в Москве. В отзывах покупатели отмечают, что в банке нет лишнего сока, а икринки до того цельные, что каждая ощущается во рту.

Читайте так же:
Рецепты необычного алкоголя в домашних условиях

8. «Сделано в море»

«Сделано в море»

Долго рассказывать о вариантах фасовки этой красной икры не будем: в продаже можно найти только лаконичные жестяные банки по 140 грамм. Выпускают на заводе в Санкт-Петербурге. Относится к икре первого сорта по ГОСТу, которая считается наилучшей (подробнее см. ниже в блоке «Как выбрать красную икру»). Продается как онлайн-магазинах, так и рядовых супермаркетах. Не из дешевых, однако, продукт вполне достойный.

9. «Тунгутун»

«Тунгутун»

Производитель «СевероВосточная компания ЛТД», которая находится в Москве. Если это и не лучшая красная икра, то уж точно крепкий середнячок. Чаще продается в аккуратных стеклянных банках 90 или 230 грамм или жестяных по 140 грамм. По какой-то причине на последний вид фасовки больше негативных откликов. В продаже встречается практически во всех ритейлерах. На некоторых упаковках указана видовая принадлежность рыбы — икра горбуши.

10. «Русский рыбный мир»

«Русский рыбный мир»

Рыбоконсервные заводы на территории Новой Москвы и во Владивостоке. Бренд выиграл десятки знаков отличия на профессиональных отраслевых выставках. Делает икру для собственных торговых марок сетей и работает под своим брендом. Выпускает продукты в стекле (90, 100, 200, 230, 350, 500, 600 грамм), полукилограммовых пластиковых контейнерах и многочисленных жестяных банках (90-140 грамм). Отметим, что на некоторых фасовках компания указывает название рыбы, а в других пишет просто «лососевые».

«Вальгалла» куда ближе к классическим Assassin’s Creed, но все еще с элементами RPG

Хотя мягкий перезапуск серии, случившийся в Origins, был необходим для вывода ее из стагнации, баланс он нарушил: «Ассасин» перестал быть приятной околоисторической песочницей и превратился в какое-то зеркальное отражение «Ведьмака».

У меня было две главные претензии к «Истокам» и, особенно, «Одиссее». Во-первых, пугающая раздутость обеих: они рассчитаны на очень размеренное прохождение в течение нескольких месяцев и никак иначе. Во-вторых, они регулярно вынуждают набивать уровень персонажа, например, прохождением второстепенных или случайно сгенерированных квестов – иначе по сюжету придется сражаться с врагами на несколько уровней старше практически с нулевыми шансами на победу.

«Вальгалла» эти проблемы, в большей степени, исправляет.

После довольно медленного пролога в Норвегии, где вам предстоит заниматься утомительным скалолазанием и получать урон в ледяных водах, действие переносится в основную локацию – Англию IX века. Размер карты всего 120 кв. км – вдвое меньше, чем Древняя Греция в «Одиссее» . Тут стоит отметить, что вместо целых морей мы теперь сплавляемся по рекам – отсюда значительное сокращение площади мира, а дополнительно время экономит отсутствие поднадоевших морских сражений.

Читайте так же:
Чем отличается виски от рома и что лучше

Есть в «Вальгалле» и несколько других локаций-сюрпризов, но они совсем небольшие. Наконец-то при взгляде на карту не приходишь в ужас от осознания того, сколько времени уйдет на кампанию – напротив, уже во второй главе вы наверняка откроете как минимум половину Англии. И не сказать, что игра бедна на контент, как Watch Dogs: Legion: на карте очень много второстепенных задач, но их как-то одновременно проще игнорировать во время прохождения сюжета и возвращаться позже, по настроению. Лучшее описание игры – «компактная».

И прокачиваться вас все еще заставляют, но гораздо нежнее . Карта поделена на большие зоны, у каждой из которых есть рекомендованный уровень влияния. Так называется сумма очков навыков, вложенных в древо – точнее, созвездия – прокачки персонажа. Часто это небольшие прибавки к характеристикам вроде «Сила слабых ударов +5», иногда перки в духе «При добивании врага есть шанс напугать окружающих врагов».

Вариантов развития очень много и получается, что вы подгоняете героя под условный класс, хотя созвездия чередуются так, что сделать, например, исключительного лучника не получится – по пути все равно и ближний бой подтянете, и здоровье увеличите.

Как правильно пить сидр

Пить яблочное вино следует прохладным, наслаждаясь каждым глотком. Однако наполнять бокал напитком следует правильно — гурманы советуют наливать сидр так, чтобы его струя разбивалась о стенки бокала. Пока струя летит в воздухе, вино пропитывается кислородом, и напиток начинается пениться, что способствует максимальному раскрытию вкусового букета. Поскольку пена держится недолго, пейте сидр как можно скорее, чтобы ощутить его неповторимый вкус со свежими яблочными нотками и ароматом лета…

Если вы научитесь готовить сидр по разным рецептам, с напитками у вас проблем не будет, поскольку яблочное вино отлично заменяет шампанское на семейных вечеринках и в своем безалкогольном варианте подается к детскому столу. Наслаждайтесь круглый год сочностью фруктов в своем бокале!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector