Ольмека (текила): фото, отзывы, состав. Как отличить подделку
Первое упоминание о текиле встречается много веков назад. Согласно мифам, на территории современной Мексики еще до появления древних инков и ацтеков некогда проживали племена ольмеков. Именно тогда люди научились делать из голубой агавы напиток, который стали называть медовой водой. Говорят, что этот настой очень понравился верховным богам, и они запретили раскрывать секрет его изготовления чужеземцам. С тех пор прошло много лет, и теперь «Ольмека» (текила) стала не только атрибутом любого местного праздника, но и настоящей визитной карточкой Мексики.
Вообще, голубая агава – довольно популярное растение в Северной Америке. Из нее в старину добывали волокна, которые затем использовали для изготовления бумаги, одежды и других предметов быта. В результате такой обработки обычно выделялось большое количество сока. Местные жители научились путем сбраживания готовить из него напиток, который был назван «пульке». По сути, он стал прародителем будущей текилы.