All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ruinart (шампанское)

История [ править ]

Предприниматель Николя Рюинар реализовал амбиции своего дяди, Дом Тьерри Рюинар : превратить Рюинар в настоящий дом шампанского. В период сразу после указа 1728 года Людовика XV [1], разрешившего перевозку вина в бутылках, был основан дом. До этого указа вино можно было транспортировать только в бочках, что делало невозможным отправку шампанского на отдаленные рынки и ограничивало потребление в основном областью его производства.

Николас Руинар основал Дом Руинарт 1 сентября 1729 года. [2] Первая партия «вина с пузырьками» была отправлена ​​в январе 1730 года. Сначала игристое вино было деловым подарком для покупателей ткани, так как брат Дома Руинара был тканью. торговец, но шесть лет спустя Maison Ruinart прекратил свою деятельность по продаже тканей из-за успеха в бизнесе шампанского. С тех пор Дом сохраняет стандарты качества своих основателей.

Ruinart имеет давние отношения с Arts. В 1895 году Андре Рюинар попросил чешского художника Альфонса Муху проиллюстрировать плакат Рюинарта. Сегодня бренд по-прежнему тесно связан с современным искусством и принимает участие в многочисленных международных мероприятиях, включая ARCO, Foire de Bale, Carre Rive Gauche, London Design и Miami Art Basel.

Индия Махдави создала пробку для бутылок «Ложка для шампанского» в 2006 году, Кристиан Бихер создал пробку для бутылок «Цветок» в 2007 году, Патрисия Уркиола разработала пробку для бутылок «Fil d’Or» в 2010 году и Маартен Баас был назван «Дизайнером бутылки». Год »на Art Basel Miami 2009, создал« Букет шампанского »в 2008 году и ведерко со льдом« Тающий »в 2010 году.

Устойчивое производство

На всех этапах производства Рюинар придерживается своих обязательств по обеспечению устойчивого развития.

Исторические подвалы Дома оборудованы энергосберегающим освещением на основе светодиодов.

Все сточные воды обрабатываются путем нейтрализации pH перед тем, как попасть в естественную среду.

Читайте так же:
Обзор вина Torres

Рациональная политика доставки подразумевает отказ от воздушного транспорта: от поставки сырья до коммерческой доставки. 85% поставок шампанского осуществляется по морю и 15% – по суше. Во Франции 28% перевозок осуществляется транспортом на природном газе или на электромобилях. В ближайшее время эту цифру планируется довести до 60%.

Мастерская времени

Технология эта, если описывать ее предельно схематично, заключается в следующем. Базовое тихое вино смешивают с дрожжами и сахаром, разливают по бутылкам и плотно закупоривают. В бутылках начинается так называемое вторичное брожение — в результате того, что дрожжи поглощают сахар, выделяется углекислый газ, естественным образом насыщающий вино. Постепенно дрожжи умирают и выпадают на дно в виде осадка. На этом осадке вино выдерживается не менее года, в течение которого его постепенно сводят на пробку, поворачивая бутылку и меняя угол ее наклона горлышком вниз (ремюаж). Затем горлышко замораживают, снимают скобу и отстреливают пробку вместе с осадком (дегоржаж). Далее вино заново укупоривают, предварительно добавляя (но не обязательно) немного так называемого дозажного ликера (растворенного в вине сахара) для получения шампанского разных категорий сладости.

Розлив шампанского по бутылкам, Шампань, Франция, XIX век

Всё остальное — нюансы, но именно они, в конечном счете, определяют стилистику вин конкретного дома. Базовые вина какого сортового состава и каких годов урожая брать, какие бочки для их выдержки использовать, сколько лет держать вино в бутылке на осадке после окончания вторичного брожения, сколько добавлять тиражного ликера и диоксида серы и добавлять ли их вообще. Наконец, использовать ли только собственный виноград для создания базовых вин или покупать виноматериал на стороне.

Кто и когда впервые придумал шампанское, доподлинно неизвестно. Да и был ли у него реальный «создатель»? Эксперты сходятся во мнении, что появилось оно само или, если угодно, сотворила его сама природа. В Шампани рано наступали холода, частенько это случалось еще до завершения процесса брожения в молодых винах. Дрожжи на время «засыпали», а весной вновь принимались за работу, вспенивая уже будто бы готовый продукт, а иногда и буквально взрывая бочки. Долгое время это считалось дефектом, пока в конце концов кому-то не пришло в голову превратить его в достоинство.

Читайте так же:
Обзор марок и видов итальянских вин

В данной связи чаще всего говорят о доме Периньоне. Этот, пожалуй, самый известный сегодня насельник старинного монастыря Отвилле, в церкви которого покоится его прах, действительно пытался научиться контролировать процесс, кропотливо оттачивая и совершенствуя отдельные его стадии. В частности, он занимался отбором виноматериалов с разных участков, много экспериментировал с купажами, стремился освоить бутылочную выдержку, удерживая пробку прочным веревочным жгутом.

Шалонский аптекарь по имени Франсуа придумал саму бутылку, способную выдерживать высокое давление (под шесть атмосфер) и не взрываться в процессе длительной выдержки вина

Но понадобится еще примерно 200 лет, чтобы классическая шампанская технология, тот самый methode champenoise или methode traditionnelle, полностью оформилась. За это время Антуан Миллер, винодел мадам Клико-Понсарден (той самой вдовы Клико), разработал технологию ремюажа — научился удалять осадок из бутылки, постепенно сводя его на пробку. Шалонский аптекарь по имени Франсуа придумал саму бутылку, способную выдерживать высокое давление (под шесть атмосфер) и не взрываться в процессе длительной выдержки вина. Химик и микробиолог Виктор Ламбер понял, как трансформировать яблочную кислоту в молочную, в результате чего на свет появился брют. А сотни виноделов поколениями оттачивали свое мастерство (порой буквально рискуя здоровьем — сколько людей пострадало от осколков внезапно разорвавшейся в руках бутылки), чтобы добиться той исключительной гармонии, которое и обеспечило шампанскому мировую славу.

Производство

Из престижные кюве, Dom Ruinart — это Blanc de Blancs, т.е. полностью из Шардоне, и впервые был выпущен с урожаем 1959 года. Dom Ruinart Rosé, впервые выпущенный в 1962 году, напоминает Dom Ruinart Blanc de Blancs с добавлением 16% винифицированного красного Пино-Нуар. [3] Ruinart Blanc de Blancs — флагман Maison Ruinart.

Читайте так же:
Сколько градусов может быть в вине

В кюве Под названием R de Ruinart входят как невинтажные, так и марочные вина Брют, с невинтажным минимум 40% Шардоне и 60% Пино Нуар с 25% резервных вин, при этом пропорции варьируются в зависимости от марочного вина. Также производятся невинтажные сорта Ruinart Blanc de Blancs, 100% Chardonnay и Ruinart Brut Rosé, обычно 45% Chardonnay и 55% Pinot noir.

Подвалы Руинарта, приобретенные в 1768 году, являются одними из крупнейших в регионе и имеют галло-римское происхождение. Как и большинство винных погребов шампанского, они являются продуктом древней добычи мела, они простираются на 38 метров под землей и имеют длину 8 км. Мел помогает поддерживать в погребах постоянную температуру 11 градусов по Цельсию. Меловые ямы были классифицированы как исторический памятник в 1931 году. Вкус Ruinart во многом зависит от выдержки в меловых ямах: от трех до четырех лет для невинтажа и от 9 до 10 лет в среднем для Dom Ruinart.

Дом Ruinart продает шампанское только через избранные торговые точки.

Бутылка Ruinart вдохновлена ​​первыми бутылками шампанского 18 века.

Производство

Из престижные кюве, Dom Ruinart — это Blanc de Blancs, т.е. полностью из Шардоне, и впервые был выпущен с урожаем 1959 года. Dom Ruinart Rosé, впервые выпущенный в 1962 году, напоминает Dom Ruinart Blanc de Blancs с добавлением 16% винифицированного красного Пино-Нуар. [3] Ruinart Blanc de Blancs — флагман Maison Ruinart.

В кюве Под названием R de Ruinart входят как невинтажные, так и марочные вина Брют, с невинтажным минимум 40% Шардоне и 60% Пино Нуар с 25% резервных вин, при этом пропорции варьируются в зависимости от марочного вина. Также производятся невинтажные сорта Ruinart Blanc de Blancs, 100% Chardonnay и Ruinart Brut Rosé, обычно 45% Chardonnay и 55% Pinot noir.

Читайте так же:
Херес Массандра и его особенности

Подвалы Руинарта, приобретенные в 1768 году, являются одними из крупнейших в регионе и имеют галло-римское происхождение. Как и большинство винных погребов шампанского, они являются продуктом древней добычи мела, они простираются на 38 метров под землей и имеют длину 8 км. Мел помогает поддерживать в погребах постоянную температуру 11 градусов по Цельсию. Меловые ямы были классифицированы как исторический памятник в 1931 году. Вкус Ruinart во многом зависит от выдержки в меловых ямах: от трех до четырех лет для невинтажа и от 9 до 10 лет в среднем для Dom Ruinart.

Дом Ruinart продает шампанское только через избранные торговые точки.

Бутылка Ruinart вдохновлена ​​первыми бутылками шампанского 18 века.

Производство

Из престижные кюве, Dom Ruinart — это Blanc de Blancs, т.е. полностью из Шардоне, и впервые был выпущен с урожаем 1959 года. Dom Ruinart Rosé, впервые выпущенный в 1962 году, напоминает Dom Ruinart Blanc de Blancs с добавлением 16% винифицированного красного Пино-Нуар. [3] Ruinart Blanc de Blancs — флагман Maison Ruinart.

В кюве Под названием R de Ruinart входят как невинтажные, так и марочные вина Брют, с невинтажным минимум 40% Шардоне и 60% Пино Нуар с 25% резервных вин, при этом пропорции варьируются в зависимости от марочного вина. Также производятся невинтажные сорта Ruinart Blanc de Blancs, 100% Chardonnay и Ruinart Brut Rosé, обычно 45% Chardonnay и 55% Pinot noir.

Подвалы Руинарта, приобретенные в 1768 году, являются одними из крупнейших в регионе и имеют галло-римское происхождение. Как и большинство винных погребов шампанского, они являются продуктом древней добычи мела, они простираются на 38 метров под землей и имеют длину 8 км. Мел помогает поддерживать в погребах постоянную температуру 11 градусов по Цельсию. Меловые ямы были классифицированы как исторический памятник в 1931 году. Вкус Ruinart во многом зависит от выдержки в меловых ямах: от трех до четырех лет для невинтажа и от 9 до 10 лет в среднем для Dom Ruinart.

Читайте так же:
Обзор марок и видов вин Чили

Дом Ruinart продает шампанское только через избранные торговые точки.

Бутылка Ruinart вдохновлена ​​первыми бутылками шампанского 18 века.

Женщинам, подарившая нам праздник без повода, умерла в 1866, но ее наследие живет

Винный дом Клико до сих пор № 1 в сфере шампанского

Она начала свое производство с продажи 10 000 бутылок в год, и превратила в бизнес, который ежегодно экспортировал 750 000 бутылок шампанского. Сегодня обороты Veuve Clicquot составляют 1,5 миллиона ящиков.

Но мадам Клико создала не только успешный винный бизнес. Она сыграла ключевую роль в превращении Шампани во всемирно известный регион. И, кроме того, она открыла окно возможностей для женщин в винном бизнесе, куда раньше представительниц прекрасного пола не допускали.

В письме правнучке она писала: «Мир находится в постоянном движении, и мы должны изобретать вещи завтрашнего дня. Нужно идти впереди других, быть решительным и требовательным, и пусть твой разум направляет твою жизнь. Действуй с дерзостью».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector