All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фраголино; шампанское: описание, фото, отзывы

«Фраголино» (шампанское) производится итальянской компанией «Моранда», которая сохраняет в своём производстве традиции Средневековья по изготовлению напитков, обладающих целебными свойствами. Компания была создана в конце девятнадцатого века в провинции Пьемонт и использует в своём производстве лучшие способы переработки солнечного винограда в качественные вина."Фраголино" - шампанское: описание, фото, отзывы

Продукция компании производится из сырья, выращенного в благоприятных климатических условиях, на холмистой местности провинции. Поэтому все напитки обладают богатыми вкусовыми качествами. Во многие виды алкоголя добавляются травяные настои, что наделяет их лечебными свойствами. Так, бокал «Фраголино» за обедом способен смягчить последствия стресса, он оказывает расслабляющее действие, укрепляет иммунитет.

В ассортименте компании разные вина, в год выпускается более сорока миллионов бутылок. Среди них шампанское «Фраголино». Оно имеет крепость 8 градусов и упаковано в характерные для этого напитка бутылки.

Игристое вино «La Gioiosa» Fragolino Dolce — «Ла Джойоза» Фраголино Дольче, 750 мл

Напиток рубиново-красного цвета.

Вино демонстрирует яркий, выразительный вкус с фруктово-ягодными тонами, приятной сладостью и долгим, бархатистым послевкусием.

Игристый напиток обладает насыщенным ароматом, сотканным из нот спелых фруктов и ягод.

Сочетается с:

Вино превосходно сочетается с ягодными десертами, бисквитами и фруктовыми тортами.

Глубина цвета:

Тело/Насыщенность:

Температура сервировки:

Сайт бренда:

Интересные факты

«La Gioiosa» Fragolino Dolce — игристый винный напиток, созданный на основе игристого вина из красных сортов винограда с добавлением натурального клубничного сока. Он демонстрирует яркий, выразительный вкус с фруктово-ягодными тонами, приятной сладостью и долгим, бархатистым послевкусием. «Ла Джойоза» Фраголино Дольче превосходно сочетается с ягодными десертами, бисквитами и фруктовыми тортами. Компания La Gioiosa Etamorosa принадлежит семье Моретти Полегато — владельцам Виллы Санди, и входит в число наиболее известных и значимых итальянских винных брендов (и по обороту, и по объему выпускаемых вин Просекко). «Ла Джойоза» воплощает традиции виноделия, которые семья Моретти Полегато пронесла уже через три поколения. Название компании имеет очень поэтичное происхождение. Тревизо — живописный регион, расположенный на холмах на севере Италии. Ранее он был также известен как «сад Венеции», т.к. снабжал город фруктами и овощами. Великолепие местной природы дополняют насыщенная история региона, искусство, традиции, гостеприимство местных жителей, вкуснейшая кухня… Поэтому еще с древних времен Тревизо называли «Marca gioiosa et amorosa» — «местность радостная и любимая». Именно такое определение региона создатели компании La Gioiosa Etamorosa решили использовать в названии. Вина «Ла Джойоза» широко известны далеко за пределами Италии и по достоинству оценены миллионами потребителей.

О производителе

Семья Моретти Полегато, в течение многих поколений посвятившая себя винной культуре, является владельцем великолепной Villa Sandi, построенной в 1622 году в греческом стиле в живописном районе между холмов Marca Trevigiana и Valdobbiadene в Венето. Прекрасно сохранившееся историческое здание является одновременно офисом одноименной винодельни. Семье принадлежат виноградники общей площадью 106,8 га в муниципалитете Valdobbiadene. Микро-зона с благоприятными климатическими условиями и отличной почвой благоприятно влияют на создание вин с уникальными характеристиками.
На сегодняшний день винодельня Вилла Санди

находится под управлением Giancarlo Moretti Polegato. Помимо виноделия, семья занимается гостиничным бизнесом. Посетив Villa Sandi, можно не только продегустировать итальянские вина, но и насладиться потрясающими пейзажами Венето.

Читайте так же:
Чем винный напиток отличается от вина

«Фраголино» выпускается по технологии, получившей название «шампанский метод». Напиток получается посредством брожения шампанского внутри бутылки (природное брожение). Виноград для изготовления вина собирается раньше срока вызревания, что позволяет повышать уровень кислотности и снижать содержание сахара. Дальнейший процесс выглядит так:

  1. Свежеотжатый сок помещается в бочки и происходит первичное брожение.
  2. Двуокись углерода испаряется, а сахар преобразуется в алкоголь.
  3. Базовое вино подвергается купажированию.
  4. Жидкость разливается по бутылям, смешиваясь с сахаром и дрожжами.
  5. Бутылки выдерживаются на протяжении года.
  6. Делается ремюаж (ежедневные повороты бутылок под небольшим углом, смещение массы в направлении горлышка).
  7. Осадок удаляется, производится «дозаж» (добавление растворенного в вине сахара).
  8. Осуществляется финальная (двухнедельная) выдержка.

Что такое шампанское

Продолжаю разбирать свои конспекты из школы сомелье, в которой училась три месяца. Сегодня расскажу про игристые вина, переворачивателей шампанского, о пузырьках и бокалах, о том, зачем виноделы замораживают бутылочные горлышки и добавляют в шампанское ликёр. О том, как делают обычное вино, я написала здесь.

— Вина бывают игристыми и тихими. Игристое вино — шипучее, с пузырьками углекислого газа. Всё остальное вино — тихое.

— В России игристое вино часто называют шампанским. Это неправильно и даже незаконно: название «шампанское» закреплено за винами из французского региона Шампань.

— Игристые вина из Шампани — эталонные. А вообще игристых множество: во Франции делают шампанское, креманы и лиму, в Италии — асти, просекко, ламбруско, фраголино, франчакорту и бракетто, в Испании — каву, в Германии — зект. Ещё есть молдавская крикова, португальская байррада, южноафриканское кап классик.

— Шампань — прохладный регион на северо-востоке Франции, от Бельгии его отделяют поросшие лесом Арденны. В прохладе виноград вызревает медленно, набирает ароматические вещества постепенно и остаётся довольно кислым. Для шампанского это полезно.

— Чтобы лозы не вымерзали, на виноградниках Шампани устанавливают большие печи и топят их газом или углём. В заморозки виноград опрыскивают водой, и лёд защищает его от холода.

— Виноградарством и виноделием в регионе занимаются разные компании. Одни выращивают и продают виноград, другие производят шампанское. Те компании, что производят шампанское из собственного винограда, называют рекольтанами.

— Всего в Шампани 336 шампанских домов и 4742 рекольтана. Здесь выпускают 320 миллионов бутылок шампанского в год.

— Технология производства шампанского возникла из несовершенства. Тихое вино Шампани не успевало перебродить в погребе из-за холода, и снова начинало бродить много позже — уже в бутылках. Одни бутылки взрывались, в других появлялись пузырьки.

— В 1668 году Пьер Периньон начал управлять винодельней в аббатстве Отвильере. В 30 лет он ослеп, но продолжал оттачивать вкус, и вскоре научился управлять брожением вина в бутылке.

— В 1814 вдова Клико привезла шампанское в Петербург. По легенде, именно она первой научилась избавлять игристое от осадка.

— В 1911 году случилась «Шампанская революция»: виноделы начали закупать виноград из разных регионов, но крестьяне встали на защиту своих хозяйств. Так появился закон о шампанских винах — шампанским может называться только вино, выращенное и сделанное в провинции Шампань.

Шампанский метод производства игристого — самый сложный. Большинство недорогих игристых делают резервуарным методом Шарма или сельским методом, когда недозрелое вино разливается по бутылкам и бродит там. Я расскажу, как делают настоящее шампанское.

Читайте так же:
Обзор вин Шато

Виноград

В основном, шампанское делают из пино нуара, пино менье и шардоне. Ещё есть второстепенные сорта: арбани, пти мелье, пино блан и пино гри, однако все вместе они едва занимают 0,3% виноградных посадок в Шампани.

Пино нуар занимает 38% площадей. Обычно из него делают белые вина, сильные и щедрые. Пино нуар пахнет лесными ягодами, красными цветами, орехами. Иногда его добавляют в розовые вина — для цвета.

Пино менье занимает 32% посадок. Сорт отвечает за пышность и фруктовость, но вина из него простоваты. Потому их нечасто выдерживают.

Шардоне занимает около 30% виноградников. Вина из шардоне Шампани лёгкие, свежие, цитрусовые, пахнут белыми цветами. С возрастом приобретают аромат бриоши — свежей выпечки и сливочного масла.

Сбор и отжим

В Шампани запрещено собирать виноград машинным способом — можно только руками. Отжимают виноград целыми гроздями. Сок стекает по гребням и выходит быстрее, не успевая окислиться. Для шампанского это очень важно.

Виноград отжимают в традиционном деревянном корзиночном прессе или горизонтальном пневматическом. В деревянный пресс виноград насыпают тонким слоем, и его деревянные «крылья» опускаются в корзину. Такой пресс недорогой и легко моется. Горизонтальный пневматический пресс с регулируемой нежностью отжимает виноград при помощи мембраны — внутри ёмкости надувается специальный мешок. Он существенно дороже, но успешно вытесняет традиционный.

Вне зависимости от типа пресса он должен отвечать примерно 20 требованиям апелласьона — от вместительности и до того, как часто его следует мыть. По шампанским правилам, из 160 килограммов винограда можно отжать не больше 102 литров сока.

Первое брожение

В отличие от тихого вина, шампанское бродит дважды. Первая ферментация происходит в стальной ёмкости или бочке, вторая — уже в бутылке. Базовое вино для шампанского бродит при более высоких температурах, чем обычное белое — от 15 до 22 градусов. Так из вина не выпадают в осадок вещества, которые потребуются для повторного брожения в стекле.

Производители шампанского делятся на два лагеря. Одни используют для брожения дикие, автохтонные дрожжи, которые содержатся на кожице собранного винограда. Такими сложней управлять, трудно рассчитать длительность и активность брожения. Вторые добавляют культурные, специально выведенные для шампанского дрожжи. Иногда это необходимость: например, для вина из шардоне нужны более устойчивые к уровню алкоголя дрожжи.

При этом для второй ферментации в бутылке культурные дрожжи используют почти все. Выведенные дрожжи должен одобрить CIVC — межпрофессиональный комитет шампанских вин.

После первичного брожения получается ещё тихое и очень агрессивное вино, на вкус напоминающее аккумуляторную кислоту. Такое вино называют Vin Claires — ясное вино.

Малолактика

Малолактическая ферментация, или малолактика — это процесс превращения яблочной кислоты в молочную. Виноделы могут запустить этот процесс сознательно, чтобы сделать напиток более мягким, сознательно миновать или оставить на волю случая. Бактерии захотят — запустят, нет — ну и ладно.

Почти все большие дома Шампани проводят малолактику, а рекольтаны относятся к ней по-разному. После малолактики некоторые производители выдерживают шампанское на осадке, как обычное белое вино — по 3-4 месяца.

Читайте так же:
Как приготовить вино из граната в домашних условиях

Резервирование

После ферментации и первой выдержки на осадке Vin Claires помещают на хранение. Часть этого вина может быть использована для производства шампанского почти сразу, другую часть оставляют про запас — его называют резервным.

Хранят резервное вино в разных ёмкостях. «Вдова Клико» хранится только в стали, Mumm хранит вино в очень старых дубовых бочках, дом Bollinger разливает резервные вина в стеклянные магнумы по 1,5 литра.

Ассамбляж и пивные крышки

Большинство шампанских — ассамбляжные. В них смешаны вина разных сортов, с разных виноградников, бродивших по отдельности и порой при разной температуре, переживших малолактическую ферментацию и не переживших. От одного молодого урожая получаются десятки разных Vin Claires. Плюс резервное вино прошлых урожаев. Поэтому самая сложная и ответственная шампанская операция — вычисление формулы ассамбляжа, в которую может входить 100 разных вин.

После ассамбляжа вино разливают по бутылкам и добавляют туда тиражный ликёр — смесь вина, дрожжей и тростникового сахара. Бутылки закупоривают корончатыми металлическими крышками, как у пива и газировки, потому что это ещё не конец.

Второе брожение

Примерно через десять дней после розлива и добавления ликёра вино в бутылках начинает бродить. В это время тихое вино превращается в игристое. После окончания вторичного брожения дрожжи скапливаются на стенках бутылки и начинается выдержка на осадке. Самые сложные шампанские выдерживаются таким образом до 12 лет.

Температура в погребе, где проходит вторичное брожение, не должна превышать 11 градусов. Время от времени бутылки снимают с полок и встряхивают осадок.

campagne4

Ремюаж и жиропалеты

Ближе к концу выдержки бутылки постепенно переворачивают вниз головой, чтобы осадок скапливался в горлышке. Вино размещается на пюпитрах, а переворачивают его ремюеры — квалифицированные и очень дорогие специалисты. Чтобы сэкономить, производители устанавливают механизированные жиропалеты, которые вмещают до 500 бутылок и сами переворачивают бутылки.

campagne3

Дегоржаж и дозаж

Удаление дрожжевого осадка — это финальная процедура, она называется дегоржаж. На автоматической линии горлышки бутылок помещают в замораживающий раствор. Затем бутылки переворачивают, откупоривают, льдинка с осадком выстреливает под давлением.

Немного вина при этом выплёскивается, и в бутылку добавляют дозажный ликёр из вина, сахара и диоксида серы. Иногда этот ликёр называют экспедиционным.

Интересно, что все шампанские вина по умолчанию — экстра брют, в них не содержится сахара. Полусухие, сладкие и прочие стили отличаются друг от друга процентом сахара в ликёре, который в них добавили.

Extra Brut (Brut Zero, Ultra Brut, Brut Sauvage, Brut Integral, Brut Absolut, Brut Nature, Non Dose, Pas Dose, Sans Dosage, Dosage Zero, Brut de Brut) содержит до 6 граммов сахара на литр.

Brut — от 6 до 15 граммов на литр.

Extra Sec (Extra Dry) — от 12 до 20 граммов на литр.

Sec (Dry) — от 17 до 35 граммов на литр.

Demi-Sec (Semi Dry) — от 35 до 50 граммов на литр.

Doux (Sweet) — более 50 граммов сахара на литр, но сейчас практически не выпускается.

В финале шампанское укупоривают пробкой, оборачивают специальной проволокой — мюзле. Пробку под проволокой укрепляют круглой металлической плакеткой. Во Франции модно коллекционировать такие плакетки разных шампанских домов.

Читайте так же:
Обзор марок и видов вин Болгарии

Классификация шампанского

Невинтажное шампанское (Non Vintage) не отмечают годом выпуска. Его делают каждый год, и для составления кюве используют до 50% вин прошлых лет. Шампанское этого класса можно выпускать в продажу только после 15 месяцев выдержки, а ещё оно лучше всего отражает стиль шампанского дома и мастерство винодела. Невинтажные шампанские — это больше половины всех выпускаемых шампанских.

Винтажное шампанское (Vintage) выпускается только в годы хорошего урожая, обычно 2-3 раза за 10 лет. Его делают из винограда одного урожая. Можно добавлять резервные вина, но не более 20% от общего объёма. Винтажное шампанское выдерживают на осадке не меньше 3 лет, а хранить его рекомендуют от 5 до 15 лет.

Блан де Блан (Blanc de Blancs)белое из белых. Это шампанское производят исключительно из винограда сорта шардоне.

Блан де Нуар (Blanc de Noirs)белое из красных. Это белое шампанское производят из красных сортов пино нуар и пино менье.

Розе (Rose) , розовое шампанское — единственное розовое вино, которое власти Евросоюза разрешают производить путём добавления красного вина в белое. Есть и классический способ с коротким настаиванием сока красного винограда на кожуре — метод Сэнье.

Кюве де Престиж (Cuvees de Prestige) выпускается в исключительные годы, из винограда лучших виноградников — гран крю и премьер крю. Для его производства используется лучший сок первого отжима, выдерживается такое шампанское не меньше 5 лет. Как правило, винам Кюве де Престиж присваиваются собственные имена. Это лучшие и самые дорогие вина шампанских домов.

Пузырьки и бокалы

Открывать бутылку шампанского следует так: взять бутылку под углом 45 градусов, ослабить, но не снимать мюзле, обхватить ладонью пробку и крутить бутылку — но не пробку. Шампанское должно издать тихий шёпот, а не бабах.

Подаётся шампанское в фужерах в форме флейты — champagne flute. Пробовать его на вкус лучше из больших бокалов для красного вина: в крупном бокале аромат распространяется лучше и не улетучивается. Фужеры для шампанского наполняют на две трети, бокалы — на треть. Правильно пить шампанское при температуре 7 градусов.

Обычно пузырьки в бокале формируются вокруг волокон целлюлозы, которые либо есть в окружающей пыли, либо остаются после натирания бокала. Иногда стекло бокалов для шампанского вытравливают специальным образом, чтобы обеспечить надёжные центры формирования пузырьков.

Считается, что в хорошем шампанском пузырьки образуются ещё 10-20 часов после откупоривания бутылки. В среднестатистической бутылке шампанского — около 250 миллионов пузырьков.

Описание

Полусладкое белое шампанское Fragolino Bianco Toso – шикарный выбор вина для праздничного застолья, интимного свидания, подарка женщине.

Итальянская компания Toso S.p.A, производящая данный напиток, успешно сочетает вековой винодельческий опыт и секреты современных технологий.

Результат ошеломителен – напитки этого бренда знает весь мир.

Интернет-магазин Evropeika предлагает широчайший ассортимент прекрасных вин и итальянского шампанского в том числе.

Поставки – от лучших европейских производителей.

Особенности Fragolino Bianco Toso

Для производства данного шампанского используют только виноград сорта Белый Мускат.

Выращивают его на виноградниках компании в Южном Тироле, где прекрасные природные климатические условия плюс глинистая известковая почва делают чудеса – ягоды имеют глубокий, насыщенный, выразительный аромат и вкус.

Читайте так же:
Обзор вина Твиши

В ходе технологического процесса после вторичной ферментации (по методу Шарма) в состав напитка добавляют натуральный земляничный сок.

Готовое вино обладает неповторимыми вкусовыми качествами.

Благородный вкус винограда в сочетании с элегантным земляничным оттенком – это фантастика. Напиток прекрасно сочетается с легкими закусками, пряными сырами, белым мясом, десертами, фруктами.

Виды Aviva или все цвета радуги шампанского Виды Aviva или все цвета радуги шампанского

Вкусы вин всех оттенков схожи. Технология изготовления одинакова. Крепость 5,5%. При употреблении Авива сладкий вкус с нюансами цитрусовых, ананаса, цветочным запахом. Градации фруктов и цветов гармонично соединились в одном божественном напитке. Обязательно присутствует один из трех ароматов — грейпфрут, апельсин, ананас.

Интересный факт! Игристое вино Авива выпускается в 4 оттенках: золотистый, голубой, розовый, перламутровый.

Цвет вина достигается добавлением пищевых красителей, которые абсолютно безвредны.

Перламутровое шампанское — пришло время гламура

Состав Aviva Pink Gold нежного соломенного цвета при встряхивании бутылки образует розово-желтые градации. Не бьющий в глаза, приятный оттенок. Перламутровое шампанское подходит, чтобы отметить юбилей, помолвку, годовщину свадьбы в кругу близких. Фруктовая история вина — миллион градаций вкуса ананаса.

Шампанское в голубом цвете

Напиток Blue Sky — шампанское A viva голубого цвета. На дне бутылки серебристый заполнитель благодаря пищевому красителю. Встряхиваем сосуд с божественным напитком и отправляемся в космос, потому что цвет невероятно напоминает нашу Вселенную.

А вкус? Освежающий, летний, тонизирующий. Тусовка пройдет на отлично. Для остроты ощущений из Блю Скай делают коктейль, сочетая с водкой или ромом. Отрываться в ночном клубе, так по полной программе с цитрусовыми спутниками — вкусом грейпфрута и апельсина.

Розовое шампанское: шик, блеск, красота и неповторимый вкус

Игристое Авива розового цвета с блестками на дне. При встряхивании они распространяются по всей бутылке, переливаясь сотнями градаций. Самое лучшее на столе во время вашего романтического свидания. Сладкое вино, приятная беседа, легкое опьянение, и жизнь начинает играть новыми красками, благодаря блестящему шампанскому A viva Rose. Пикантные нотки винограда Москатель.

Шампанское цвета золота

Напиток Aviva Gold сладкий, принадлежит к типу игристого белого вина. В обычном состоянии, как только мы взяли бутылку в руки, она имеет светло-желтый оттенок. Но на донышке находится розовый осадок. При встряхивании он поднимается и создает переливчатый эффект.

Напиток желтого оттенка выглядит импозантно. Под него хорошо объявлять о достижениях, рассказывать об успехах. Игристое уместно на корпоративных и бизнес мероприятиях. Благородный вид напитка и изысканный вкус.

Как называется пробка от шампанского

Горловину бутылки закупоривают пробкой из капрона или коры пробкового дуба. Пробка из коры сидит плотнее и надежнее удерживает углекислый газ. Кроме того, она улучшает аромат вина.

Поверх пробки надевают «намордник» (по-французки проволока от шампанского называется мюзле). Это сейчас оно тонкое и ажурное, а раньше его делали из толстой проволоки. Гусары открывали шампанское лихим ударом сабли, а обычным людям приходилось возиться с кусачками.

Смотрите видеолайфхак, как открыть шампанское без штопора

Оставьте свое мнение и пожелания к статье»Что такое брют шампанское: с чем его пьют и из чего делают?»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector