All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв на игристое вино Дюк де Пари брют (шампанское Duc de Paris Brut)

Оформление вполне себе симпатичное. Бутылка из темно-зеленого стекла, темно-золотистые этикетка и фольга, закрывающая пробку. Надписи о том, что это Продукт из Франции, внизу даже адрес для тех, кому не верится.

А вот на оборотной этикетке говорится, что приготовлено Дюк де Пари брют из неких сортов белого отборного винограда. Нигде так и не нашел, из чего именно. Брют означает, что это игристое вино почти без сахара.

В принципе, ничего интересного и значимого для нас на упаковке не указывается. Поэтому давайте открывать и пробовать.

Вкус и аромат не шампанского Duc de Paris Brut

И вот в бокале оказалось золотистое вино с очень активным перляжем (игрой пузырьков), который и впоследствии не слишком и унимался.

Ароматика у Duc de Paris Brut в основном фруктовая. Я даже почувствовал какие-то экзотические нотки. А также ягодная. Могу ошибаться, но очень уж мускатом повеяло. Может, этот сорт здесь среди прочих был использован?

На вкус Дюк де Пари брют бодряще кислотное, с некоторой горчинкой. Но какое-то не слишком и выразительное.

Мой отзыв на игристое вино Дюк де Пари брют из Франции

Если учесть эту совсем невысокую для французских вин цену, то можно предположить, что во Франции оно стоит приблизительно как вездесущие у нас Советские и Российские шампанские.

То есть Duc de Paris Brut – это более чем бюджетное игристое вино, которым вряд ли удивишь сколько-нибудь искушенную публику. Конечно, срабатывает просто-таки магическое для россиян «Продукт из Франции». Вот только нельзя забывать, что и в винной столице мира делают более чем посредственные вина. А проехав тысячи километров, они лучше от этого не становятся.

Так что я предлагаю отнестись к Дюк де Пари брют как к простенькому и не запоминающемуся игристому вину, которое стоит раза в 2-3 дороже российских аналогов, но точно не во столько раз лучше их.

А так… Охладите до 6-8°С и можно использовать в качестве аперитива (перед едой) или подать к легким закускам (сыр, фрукты, орешки, даже десерт не слишком сладкий).

Спасибо за прочтение моего отзыв на французское не шампанское Duc de Paris Brut!

10 самых дорогих бутылок шампанского

Шампанское — это всегда особый повод: масштабное торжество, важное событие. Некоторые просто довольствуются присутствием шампанского, а некоторые предпочитают самое элитное, самое-самое дорогое шампанское. Если вы из числа последних, то мы специально для вас подготовили список самого дорогого шампанского в мире.

Шампанское Боланже Blanc De Noirs Vieilles Vignes Francaises, 650 долларов

Самое дорогое шампанское

Под этим брендом всегда производят только дорогое и эксклюзивное шампанское. В год эта компания выпускает всего лишь 5000 бутылок. Теперь понятно, отчего одна бутылка стоит так дорого.

Шампанское Krug Clos Du Mesnil, 750 долларов

Самое дорогое шампанское

Krug — это синоним дорогого шампанского. Это один из самых старых винодельческих заводов в мире. И самое дорогое шампанское в стилизованной бутылке стоит 750 долларов.

Шампанское Дом Периньон, 1950 долларов

Самое дорогое шампанское

Не ошибемся, если скажем, что это одно из самых популярных шампанских вин в мире. Самая высокая цена у Moet and Chandon — винтажного напитка, достойного только самых искушенных потребителей.

Читайте так же:
Декантация вина: что это такое

Шампанское Clos d’Ambonnay от Круг, за 3500 долларов

Самое дорогое шампанское

Еще один известный производитель шампанского, который выпустил уникальный напиток — Clos d’Ambonnay, который производится из красных сортов винограда. Напиток сам по себе не совсем обычный, с тонами ягод, поэтому за столь удивительный вкус будьте готовы выложить 3500 долларов.

Шампанское Перрье-Жуэ, 6485 долларов

Самое дорогое шампанское

Самое дорогое шампанское дома Перрье было выпущено в 1811 году. Всего 12 бутылок! Представьте себе! Места коллекционеров. Кстати, Жуэ — это имя жены основателя компании. А напиток изготовлен на основе старинного ликера.

Шампанское Кристалл брют 1990, 17 625 долларов

Самое дорогое шампанское

Кристалл — это символ роскоши, элитной и дорогой жизни. Напиток украшен золотой этикеткой, что подчеркивает его высокий статус и такую же высокую цену. Одно только, вышеназванная цена в 17 625 долларов — это за шестилитровую бутылку, проданную на одном из нью-йоркских аукционов.

Шампанское Дом Периньон White Gold Jeroboam, 40 000 долларов

Самое дорогое шампанское

И вновь Дом Периньон. Это шампанское тоже ушло с аукциона в 2005 году. Цена указана за бутылку объемом три литра.

Шампанское Pernod Ricard от Перрье-Жуэ, 50000 долларов

Самое дорогое шампанское

50 000 долларов за бутылку шампанского. Выпущено всего 12 бутылок Pernod Ricard с разным вкусом.

Затонувшее шампанское 1907 Heidsieck, 275 000 долларов

Самое дорогое шампанское

Нашли 200 бутылок, пролежавших на дне с 1916 года. Так что этому шампанскому более 100 лет. Правда, нашли его в 1997. Но, знаете ли, 81 год в море — тоже немаленький срок.

Шампанское Diamonds Champagne, 1,8 млн долларов, в дизайне бутылки которого было использовано белое золото и кристаллы Сваровски. Именно они демонстрируют статус и дороговизну напитка.

Самое дорогое шампанское

А если вы не готовы платить большие деньги за шампанское, но хотите все же получить отменный напиток, то ждем вас в магазине WineStreet, где мы подберем вам отличный напиток по доступной цене.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Это одно из… Нет, неправильно: это самое популярное вино в нашей стране. Пожалуй, поспорить может только белое полусладкое. Да, сухие вина – лучшие вина. Это вам скажет любой знаток вина. Но что поделать, если так хочется чего-то сладенького. Тогда в ход идет «полусладкая артиллерия»: не такое «приторное», как сладкое вино, но и не такое неоднозначное, на любителя, как сухое.

Есть ли разница между столовыми и креплеными винами? Чем они отличаются между собой? Каковы основные характеристики? Об этом и многом другом читайте ниже.

Грузинские вина любят все. За их особенный вкус, за серьезность их винных намерений и за то, какое настроение они дарят. И вот об одном из известных грузинских вин мы и поговорим. Итак, позвольте представить – Хванчкара.

«Cuvée Perle d’Ayala Brut». Франция

Cuvée

Начиная с 1860 года шампанское французского торгового дома «Ayala» держит марку одного из самых престижных и лучших сухих шампанских. Изготавливают «Жемчужину «Айяла» исключительно из сорта шардоне, выращиваемого и собираемого на лучших виноградниках Юга Франции.

Традиционно эти вина выдерживают в погребах 5 лет. И только потом они поступают в продажу. Ценители отмечают в шампанском невероятную свежесть, стойкий аромат с преобладанием цитрусовых и минеральных тонов.

Читайте так же:
Обзор вина мускат

Ежегодно выпускается не более 650 тысяч экземпляров, но это не мешает этому шампанскому быть в лидерах среди ведущих производителей шампанских вин.

Технология ремюажа и дегоржажа в приготовлении домашних игристых вин

Технология ремюажа и дегоржажа в приготовлении домашних игристых вин

В прошлом материале мы пошагово разобрали технологию приготовления домашних вин шампанским методом, остановившись на этапе выдержке напитка. Чтобы получить полностью прозрачное вино с хорошим потенциалом к старению, из бутылок следует убрать дрожжи. Данное руководство подробно описывает данный процесс.

Большой вклад в развитие современного шампанского сделала вдова французского винодела, впоследствии ставшая знаменитой мадам Клико. В начале XIX века она поручила своему технологу Антуану Миллеру разработать способ удаления из игристых вин дрожжевого осадка. Это привело к появлению технологии ремюажа и дегоржажа. Эти непростые процедуры давно адаптированы под домашнее использование и позволяют виноделам-любителям готовить игристые вина, которые по качеству шампанизации не уступают коммерческим винам.

Оборудование для производства игристых вин

В прошлом материале мы не рассказали вам об инвентаре, необходимом для изготовления настоящих шампанских вин. Исправляемся. Помимо стандартных приспособлений для приготовления тихих вин, которые можно приобрести в виде удобного и хорошо продуманного набора от Beervingem или отдельно в нашем каталоге, вам понадобится дополнительное оборудование и тара для розлива и укупорки игристого вина. Это:

    . Стандартное давление в бутылке с игристым вином в стиле шампанского – 6 бар, в 3 раза больше давления в автомобильных шинах. Только специальные бутылки для шампанского могут держать такое давление и не превращаться в опасные стеклянные гранаты. Они тяжёлые, изготовлены из толстого стекла и имеют вмятину на донышке (пунт), где будет скапливаться дрожжевой осадок. или пластиковые полые пробки. Они необходимы для временной укупорки «кюве», пока в бутылках будет происходить вторичное брожение. Высокий «бидюль» или полость внутри пластиковой пробки в дальнейшем облегчат процесс дегоржажа. . Это наиболее традиционный и эстетичный способ укупорки бутылок для шампанского, но вы также можете использовать бюджетные белые пластиковые пробки (они же могут быть использованы для временной укупорки), знакомые многим по «Советскому шампанскому», или например, взять пластиковые пробки, декорированные под дерево. . В данном случае мы рекомендуем использовать укупорщик винных пробок «Corker» производства Италии. Это бюджетный, но очень практичный напольный укупорщик, который, в отличие от ручных устройств, даёт хороший контроль над процессом. Его также можно использовать для укупорки обычных винных бутылок – универсальное приспособление.

О том, как пользовать станком для укупорки шампанских бутылок корковой пробкой, вы можете узнать из нашего обучающего видео:

    . Чтобы временная и постоянная пробка надёжно фиксировалась в горлышке бутылки, её в обязательном порядке следует обвязать проволочной сеткой, называемой мюзле (фр. muselet). Она обязательно должны быть новой, а для её установки потребуется специальное устройство для накручивания.

Несколько слов о шампанском из винных наборов

Для приготовления домашних игристых вин, кроме свежего винограда, а также других фруктов и ягод, вы можете использовать готовые наборы для приготовления вина. Лучше подходят комплекты для белых и розовых вин, в частности наборы от Beervingem «Фруктовый сад» (яблоко, груша, изюм), «Северная клюква», «Вино Розе» (виноград-сухофрукты) и «Клубничное лето». Но одинаково хороши для этого и комплекты для красных вин, особенно набор «Буффало», где основной ингредиент – это чёрнвя бузина.

Читайте так же:
Обзор вина Алазанская долина

Наборы для вина BeerVingem

При изготовлении шампанского из наборов следуйте инструкции производителя до окончания первичной ферментации «кюве». Не добавляйте в сусло стабилизатор/остановитель брожения – он будет сдерживать необходимую вторичную ферментацию в бутылках. Если вы хотите уменьшить окислительные процессы и не навредить дрожжам, добавьте небольшое количество диоксида серы (не больше 25 мг/л) в самом начале выдержки вина перед его вторичной ферментацией в бутылках.

Здесь вам понадобится ещё один пакетик с винными дрожжами, чтобы приготовить дрожжевой стартер. О выборе подходящих штаммов мы писали в прошлом материале о шампанизации, обязательно ознакомьтесь с его содержанием. Остальные этапы приготовления описаны там же. Напоминаем, начальная плотность сусла не должна быть выше 18-20 o Bx по рефрактометру, чтобы не превышать крепость «кюве» выше 11,5% спирта по объёму. Учтите это при добавлении в муст декстрозы.

Итак, вы провели первичную и вторичную ферментацию «кюве», а затем выдержали игристое вино на осадке для обогащения его аминокислотами и вкусовыми соединениями. Чтобы напиток получился идеально прозрачным и был пригоден для длительного старения, следует провести процедуры ремюажа и дегоржажа, то есть удалить дрожжевой осадок.

Ремюаж шампанского

Для этой процедуры, которая заключается в сборе всего дрожжевого осадка в полой пробке и у её основания, вам потребуется некое подобие пюпитра, стеллажа с прорезанными ячейками, поддерживающие угол наклона бутылки в 45 градусов. Желательно иметь возможность регулировать этот угол. Поместите бутылки в ячейки вниз горлышком. Через день начинайте проводить так называемый «ремюаж» (фр. remuage): поверните бутылку на четверть оборота по часовой стрелке и резко на 1/8 оборота в обратном направлении. Эти повороты будут встряхивать дрожжи и другие осаждённые вещества от состояния покоя, а из-за угла наклона сила тяжести будет постепенно перемещать их в сторону пробки.

Важно! Когда вы работаете с бутылками игристого вина в любое время после вторичной ферментации, обязательно надевайте защитные очки и перчатки – это азы безопасности начинающего ремюора.

Процедуру ремюажа следует проводить каждые 2 дня в течение 3-4 недель, но иногда для полного перемещения осадка требуется до 3 месяцев (во многом это зависит от выбора дрожжей, поэтому уделите ему достаточно внимания). В течение процесса угол наклона бутылок следует постепенно увеличивать, переводя их в положение вверх дном, чтобы весь осадок скопился у пробки.

Шампанские бутылки

Если вы не можете изготовить или приобрести пюпитр для ремюажа, можно перевернуть бутылки вверх дном и вставить так в винный ящик. Только теперь повороты нужно делать каждый день и обязательно на протяжении 6 недель – такой способ, вопреки внешнему виду, менее эффективен и тщателен. Примерно такой же эффект оказывает лёгкое постукивание по бутылкам молоточком с резиновым наконечником.

Дегоржаж игристых вин

Дегоржаж (фр. dégorgeage) – это процесс удаления из бутылок дрожжевого осадка после ремюажа. Это самая сложная процедура в приготовлении классических игристых вин в стиле шампанского. Её следует проводить на улице или помещении, где будет не сложно отмыть стены в случае выброса газированного вина. Не забудьте надеть перчатки и защитные очки, к экипировке также можно добавить дождевик.

Поскольку часть вина во время дегоржажа будет утеряна, нам понадобится так называемый «экспедиционный ликёр» или «дозаж». Для этого возьмите 500 мл тихого вина из того же фрукта, что и «кюве» — например, приготовленные из оставшихся 25% отжима, — и добавьте к нему 500 г сахара, если хотите немного подсластить готовый напиток. Размешайте до полного растворения сахара и используйте этот «дозаж» (фр. dosage) для «дозаправки» бутылок игристого вина после дегоржажа.

Читайте так же:
Обзор крепленых вин

Розлив

То, что мы называем «дозажем», в коммерческом производстве тщательно рассчитывается и может содержать вино, сахар, бренди, диоксид серы, аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту и многие другие ингредиенты, которые изменяют как вкус, так и состав игристого вина. Ингредиенты и их количество определяется после тщательного анализа продукта. Сахар добавляют почти всегда (за исключением очень сухих вин типа «extra brut») – он нужен для подслащивания, баланса кислотности, терпкости или горечи, а также незначительного изменения вкуса и характера вина. А вот решение о добавлении других ингредиентов придётся принимать лично вам, опираясь на свой стаж винодела.

Есть несколько способ дегоржажа, но описанный ниже является самым простым, безопасным и аккуратным. Просто следуйте инструкции и проблем у вас возникнуть не должно.

Чтобы минимизировать потери вина и углекислого газа, бутылки следует охладить до +4 о С (если этого не сделать, вы потеряется от ¼ до 2/3 вина). Наполните небольшое ведро колотым льдом и крупной солью в равных пропорциях, чтобы глубина «рассола» составила примерно 2,5 см. Держа бутылку вверх дном, опустить её в ведро с «рассолом», погрузим горлышко с пробкой примерно на 4 см вглубь (горлышко вытеснит необходимое количество «рассола»). Саму бутылку следует обернуть в мокрое полотенце, чтобы она не нагревалась, пока замерзает дрожжевой осадок.

Когда на горлышке образуются ледяные кристаллы, что в соляном растворе достигается очень быстро (здесь важно не спешить и подождать пару лишних минут, иначе осадок замерзнет не полностью, что приведет к большим потерям вина), можно начинать дегоржаж. Вы будете должны сделать несколько быстрых и последовательных движений, поэтому предварительная подготовка очень важна. Убедитесь, что у вас под рукой есть необходимое количество стерильных шампанских бутылок и оборудование для их укупорки (на этот раз постоянной пробкой), а «дозаж» перелит в сосуд с ровным сливом и под рукой находится стерильная воронка для розлива вина.

Также вам могут понадобиться большие плоскогубцы, чтобы вытаскивать пробки – пластиковые, например, сидят в горлышке очень плотно, и вытолкнуть их пальцами практически невозможно.

Открытие бутылки

Теперь сам процесс:

  1. После замораживания горлышка, удерживая бутылку горизонтально над чистым ведром (его можно поставить для удобства под углом 45 градусов перед горлышком бутылки), снимите аккуратно мюзле и начните выталкивать пробку. Если она пластиковая, то по внешней стороне у неё есть несколько рёбер жёсткости. При помощи плоскогубцев вытащите её так, чтобы в горлышке осталось только одно ребро.
  2. Одной рукой, используя большой палец, толкните пробку, а второй рукой удерживайте пробку от «выстрела», как вы это обычно делаете, когда открываете бутылку с игристым вином. Давление вытолкнет замёрзшую капсулу из дрожжей, а вы в это время должны быстро заткнуть горлышко большим пальцем (это удобно делать той же рукой, которой выталкивалась пробка) и перевести бутылку в вертикальное положение.
  3. Через 15-20 секунд можно без опасений (но медленно) убирать палец и вливать «дозаж». Делайте это максимально быстро, чтобы не терять ценные пузырьки, растворённые в напитке. Налейте сироп в достаточном количестве, чтобы уровень вина находился в пределах 2,5-3,2 см от горлышка, и сразу укупорьте бутылку. Здесь вам, возможно, пригодится помощник, который быстро закрутит на пробке мюзле, пока вы занимаетесь следующей бутылкой.
Читайте так же:
Любимое вино Сталина

Хорошим помощников в этом станет укупорщик TiTappoy – он укупоривает шампанские бутылки распаренной пробкой и закручивает мюзле одновременно!

  1. Выдержите своё шампанское минимум месяц в тёмном прохладном месте, прежде чем попробовать.

Старение и потребление домашнего шампанского

Игристые вина обычно выигрывают от старения, но многие предпочитают потреблять их практически сразу после дегоржажа, когда вкус ещё свежий и острый. Но мы рекомендуем заложить несколько бутылок на хранение в тёмное прохладное место хотя бы на 1 год или больше – напиток сильно прибавит в сложности (в настоящем шампанском, например, проступают вкусы печёных яблок и карамели). Но не затягивайте с дегустацией, поскольку лучшие качества домашние игристые вина, особенно плодово-ягодные, сохраняют не больше 3 лет.

Fanagoria (Фанагория), Brut

Очень люблю дизайн этих бутылок: стильные, сдержанные, из тёмного стекла. Мне не слишком нравятся блестящие этикетки. А эти – просто украшение стола.

Цвет у брюта от этого бренда жёлтый с оттенком зелёного. Вкус очень свежий, чувствуются фруктовые нотки. Люблю это шампанское под рыбные закуски. А еще всегда уверен в качестве — бренд Фанагория большой, известный со своими виноградниками, цена – от 389 рублей.

Покупая алкоголь по эконом цене, всегда отдаю предпочтение крупным фирмам, нежели мелким производителям. Так гораздо меньше риск контрафакт купить.

Коктейли с перламутровым шампанским

Коктейли с перламутровым шампанским

Mojito Blue Sky

Для приготовления вам понадобятся: четверть лайма или лимона, лед, несколько веточек свежей мяты, концентрат «Мохито», белый ром, Aviva Blue Sky. Смешивается в пропорциях:50/30/80 миллилитров (концентрат/ром, шампанское). В стакане разминается вилкой мята с лаймом, засыпается льдом. После этого добавляются жидкие ингредиенты. Сверху по вашему желанию можно украсить небольшим количеством коричнево сахара.

Margarita Gold

В шейкере для смешивания, предварительно заполненном льдом смешивают текилу, трипл сек, добавляют сок лайма, Aviva Gold. Пропорции: 15/10/20/50 млл. Бокал украшается долькой лайма, добавляется лед.

Cosmopolitan Pink Gold

В шейкере смешивается водка, трипл сек, сок лайма, сок красной смородины. После смешивания выливаются в бокал и туда же добавляется Aviva Pink Gold. Пропорции: 30/10/10/20/100 млл. Подается коктейль с добавлением льда.

Самое дорогое оформление

Оказывается, цена на самое дорогое шампанское России и мира зависит не только от содержимого, но и от внешних данных тары. Так, напиток Billionaire Champagne был оценен почти в 2 000 000 долл. Цена зависела исключительно от украшения бутылки. Тара была укутана дорогостоящим мехом, поверх которого усыпаны мелкие кристаллики бриллиантов.

самое дорогостоящее шампанское в мире

Не стоит обходить вниманием и фирму Gout Diamants, которая выпускает элитное шампанское. Над одной из бутылок хорошо «поколдовал» знаменитый дизайнер Александр Амосу. Цена такого шампанского превышала 2 000 000 долл. Бутылка полностью украшена золотом, а в середину тары вплавлен большой бриллиант. Этикетка же создана из тонкого белого золота.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector