All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ром Bacardi Carta Blanca (Бакарди Карта Бланка) и его особенности

Основателем компании был выходец из Испании Факундо Бакарди Массо. В 1862 году на своем небольшом заводе на острове Куба стал заниматься производством. За основу взял местный ром, крепкий по градусам и неприятный по вкусу. В результате упорного труда создал тот продукт, который стал известен во всем мире.

Испанский ром

Знаком, отличающим фамильный товар, стала летучая мышь. С самого начала деятельности на предприятии поселились эти животные. По поверью кубинцев, крылатые мыши приносят счастье и благополучие. Жена основателя фирмы посоветовала разместить на удачу их изображение на этикетке. Так и случилось. Марка стала узнаваема миллионами потребителей

Дегустационные характеристики

Пряный ром «Бакарди Оакхарт» имеет насыщенный янтарный цвет, который получается благодаря выдержке в дубовой бочке. Самое удивительное в этом напитке — это его аромат. В нем переплетены нотки вишни, чернослива, карамели и ванили, сопровождающиеся тонким шлейфом апельсиновой цедры и кураги. Кроме того, благодаря технологии изготовления рома в обожженной дубовой бочке к ним добавляются нотки дуба и дыма.

Вкус у рома «Бакарди Оакхарт» — сложный и многогранный. В нем удивительным образом хорошо сочетаются мягкость и насыщенность. Изюминку этому напитку добавляют мускатный орех и корица. Когда человек только пробует ром «Оакхарт», послевкусие кажется резким с пряными нотками. А затем можно почувствовать сладкое, ярко выраженное фруктовое послевкусие. Главное отличие этого вида от других разновидностей рома «Бакарди» — это меньшая крепость напитка.

продукция для коктейлей

Дегустационные характеристики

Разные виды рома Бакарди имеют насыщенную цветовую палитру:

  • классический белый ром - бесцветный и полностью прозрачный;
  • черный ром наделен темным янтарным цветом с красноватым оттенком;
  • золотой ром обладает красивым золотистым окрасом;
  • светлые сорта наполнены оттенками от бледно медовых до ярких янтарных.

Аромат

Преимущественно во всех марках доминирует фруктовый аромат. А некоторым, к примеру, OakHeart, Castillo Spiced Rum, 1873 Solera, присущи карамельные и ванильные ноты.

Вкус и послевкусие

Все виды рома Бакарди характеризуются мягким вкусом, а его насыщенность зависит от срока выдержки.

  • Темные сорта долгого созревания отличаются ярким фруктовым букетом, за что высоко ценятся любителями крепких напитков.
  • Светлые сорта и золотой ром имеют среднее время выдержки. Их вкус менее выразителен, чем у черного рома, но также достаточно насыщенный.
  • Белый ром выдерживают в дубовых белых бочках примерно год. Он имеет тонкий и слабый вкус экзотических фруктов.
Читайте так же:
Обзор рома Ron Zacapa (Рон Закапа)

Аналогично работает и ощущение послевкусия. У черного рома оно будет выраженным и терпким, у светлых сортов - насыщенным фруктовым, а у белого рома - практически неуловимым.

Как ром пить

Правильный вопрос – не хочется опозориться в какой-то крутой компании.

Вот основные правила:

  • неразбавленным и без закуски пьют только золотой и черный ром и не более 70 мл в стопке или специальном бокале на высокой ножке (их объем не более 195 мл);
  • принято после порции рома затянуться ароматной кубинской сигарой;
  • виды закуски: морепродукты и рыба (селедка не подходит!), запеченное мясо, мини-колбаски, экзотические фрукты, дыня, пирожные с желейной начинкой;
  • коктейли – всеми любимый мохито, не так популярный, но очень вкусный пунш содержат ром, причем, для смешивания используют только светлые и золотые марки;
  • смешивание с вермутом и ликерами (1:2) дает оригинальные алкогольные коктейли типа Пина Колада, Куба либре, Пача Ибица, Спайс энд айс (с сухофруктами), Горячий апельсин, Кубахито, Горячий Феррари и др.;
  • в комбинации с другими напитками ром пьют с соками (1:2), колой и холодным кофе;
  • с ромом делают даже горячие напитки – добавляют в грог и в горячий шоколад.

Краткая информация о компании

Компания Bacardi rum основана в 1862 году. Дон Факундо Бакарди Массо был первым, кто решил облагородить вкус настоящего пиратского напитка. Долгие десять лет он усовершенствовал свое мастерство и внедрял инновации в процесс купажа.

Он был первым, кто применил четыре главных производственных процесса в приготовлении рома, которые установили стандарт качества в данной области:

Использование одного штамма дрожжей.

Смешивание и дистилляция нескольких сортов рома одновременно.

Целевое использование бочек для усовершенствования вкуса.

Читайте так же:
Обзор рома El Dorado (Эльдорадо)

Использование древесного угля как фильтра для рома.

Лучшие Сира (Шираз) 2020 года

Сира (или Шираз) – прекрасное красное вино с запоминающимся цветом.

Семь довольно приличных чилийских Каберне Совиньон

По довольно приличным ценам.

Британские учёные доказали, что вино полезнее для кишечника, чем пиво или крепкие напитки

И опубликовали своё утверждение в

Вино как жидкий антидепрессант

Учёные США выявили влияние ресвератрола на кортизол.

Классификация и описание рома Bacardi

Ром Bacardi Superior был создан в 1862 году. Это светлый коктейльный ром, выдержанный от одного до двух лет лет в тщательно отобранных дубовых бочках.

Bacardi Superior специально предназначен для смешивания в коктейлях. После созревания ром купажируется и проходит процесс повторной угольной фильтрации, чтобы стать максимально чистым и приобрести характерную мягкость. Bacardi Superior — светлый ром, обладающий деликатным вкусом, тонким ароматом с нотками ванили, миндаля и тропических фруктов и мягким послевкусием.

Крепость — 40%. Состав: высококачественный выдержанный спирт из сахарного тростника, вода.

Ром Bacardi Gold (Золотой) — это запоминающийся, мягкий и выдержанный ром золотистого оттенкам, обладающий ненавязчивым вкусовым букетом и классическим качеством Bacardi.

Композиция из высококачественных дистиллятов со сроками выдержки до шести лет придает напитку свой специфический характер. Крепость: 40%. Состав: высококачественный выдержанный спирт из сахарного тростника, вода.

Ром Bacardi Gold — идеальный напиток для тех, кому по душе непринужденное веселье и хорошее времяпрепровождение с друзьями. В смеси с колой или соком создает неповторимый Карибксий мотив.

Ром Bacardi Black (Черный) — это премиальный ароматный и элегантный сорт рома Bacardi.

Bacardi Black — ром, выдержанный в бочках не менее 4 лет. Этот ром рекомендуется употреблять в чистом виде или в смеси с соком или колой.

Читайте так же:
Обзор рома Santiago de Cuba (Сантьяго-де-Куба)

Bacardi Limon — это оригинальный модерновый ром от Bacardi. Он шикарен, крут, изобретателен и желаем. Limon был создан Bacardi на основе устоявшейся традиции пить ром Bacardi со льдом и лимоном.

Универсальность — еще одно достоинство Bacardi Limon. Пейте его со льдом или не разбавляя, или в составе Маргариты, Мартини или Космополитен.

Семью Bacardi также представляют такие не менее интересные представители, как:

Это темный ром класса «premium», который выдерживается в течении 8 лет в бочонках из зрелого дуба для получения одного из самых утонченно-мягких в мире ромов.

  • Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
  • Выдержка: 8 лет, крепость — 40%.
  • Цвет: Глубокий янтарный.
  • Аромат: Сложный, состоящий из оттенков ванили, ириски, меда и карамели, на фоне обожженного дуба, с тонкими оттенками горького шоколада.

Bacardi Anejo — живое воплощение искусства изготовления рома. Он обладает классическими качествами рома «premium», теплотой богатого и выдержанного вкуса и ярко-золотистым оттенком.

  • Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
  • Выдержка: 6 лет, крепость — 40%.
  • Цвет: Ярко-золотистый.

Bacardi 151 — это ром не для слабонервных.

В нем есть все лучшее и подлинное, что характеризует ром Bacardi, но есть и что-то дикое, неукротимое.

  • Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
  • Алкоголь: 75,5%.

Bacardi 1873 Solera

Bacardi 1873 Solera — это величественный ром, полный благородства и утонченности. Он требует уважения к себе, ведь этот ром — один из лучших, который следует потягивать маленькими глоточками. Bacardi 1873 Solera выдерживается для получения глубокой теплоты и мягкости, что отражается в его полупрозрачном оттенке.

Bacardi Select — это ароматный и элегантный сорт рома класса «premium». Его мягкий и богатый вкус рассчитан на настоящих знатоков, которые ценят изящество и чувственность.

Читайте так же:
Как и из чего делают ром

Как пить ром Бакарди

Мы не случайно выбрали именно ром Бакарди, так как этот бренд, пожалуй, один из самых популярных во всем мире, поэтому стоит сначала разобраться в том, как правильно пить именно его.

У нас есть несколько простых и коротких советов для любителей рома Бакарди.

Для начала, нужно знать, что разновидностей рома, выпускаемого под данным брендом, достаточно, и для каждого из них существуют свои правила и нюансы.

Superior (Супериор)

Бакарди

Это, не побоимся этого сказать, самая известная марка белого рома. Он обладает достаточно мягким вкусом и фруктовым ароматом. Но, как правило, в чистом виде его не употребляют, так как этот ром выдерживается очень мало, не покорит вас вкусовым разнообразием.

Чаще всего его используют для приготовления коктейлей. Это да, в них этот ром хорош.

Reserva (Резерва)

Бакарди

Это уже ром, выдержанный: не менее 5 лет. Вкус уже насыщенный. Сам ром крепкий: 40%. Пить его можно уже в чистом виде, но бармены советуют добавить кусочки льда.

Black

Бакарди

Как вы поняли, это черный ром. Он относится к классу премиум. Вкус у этого рома мягкий. Так что этот ром обычно не закусывают. Но привычнее его мешать с соками или колой.

Кстати, черный ром Бакарди считается больше молодежным напитком.

Бакарди

Это золотой ром Бакарди, который выдерживают не менее 2-х лет. Пьют золотой ром как в чистом виде, так и разбавляют колой. Такой ром может стать прекрасным аперитивом, так как отлично поднимает аппетит перед едой. И это уже тот случай, когда можно подавать легкую закуску. К примеру, фрукты.

1873 Solera

Бакарди

Так скажем, уже не столь часто встречающийся вариант. Этот напиток обладает светло-золотистым оттенком, выдержанный не менее трех лет. Пьют этот ром исключительно в чистом виде, так как он достаточно мягкий, ароматный.

Читайте так же:
Все что нужно знать о роме Бакарди

Anejo (Аньехо)

Бакарди

Выдерживают этот напиток более шести лет из белого американского дуба. Ром этот пьют в чистом виде, не разбавляя, добавляя лед. И еще один нюанс употребления: пить нужно маленькими порциями — только в этом случае вы сможете насладиться его вкусом и ароматом.

Bacardi 151

Бакарди

Это очень крепкий ром: 75,5%! Так что разумно, что его разбавляют колой или соками. В чистом виде пить категорически не советуем.

Что ж, теперь вы знаете, как пить любой из представленных в магазинах ромов Бакарди. А купить ром Бакарди вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Ромовый гид»

Есть такое выражение (не дословно), что в споре между виски и коньяком всегда побеждает … ром. Ром, конечно, — напиток поинтереснее виски и коньяка, но все же его чаще всего используют для коктейлей. И в этом амплуа лучше всего проявил себя ром Капитан Морган. Здесь важно знать, что не все напитки данного бренда являются ромом: есть среди них и такие, которые являются «напитками на «основе рома». Из этикетки это вполне можно узнать.

Мы вас хотим познакомить с эталонным ромом, который точно оценят знатоки.

Карибские страны славятся своим ромом. Не случайно же они так приглянулись в свое время пиратам. Ладно, тут дезинформация: сначала эти острова облюбовали пираты, а уж после там появился ром. Думаем, не стоит объяснять – каким образом. И вот одна из этих стран, этакий «остров в море рома» (не мы придумали это название – задолго до этой статьи все случилось) – Гваделупа. Мир роскошных белых яхт, сахарного тростника, шикарнейших пляжей и великолепной кухни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector